В Одессе и Полтаве сегодня возлагали цветы к памятным местам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramale
9.05.2023 - 14:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 09.05.2023 - 14:30)
Я ждал такого замечания.
Как быстро сбрасываются маски.
А то такой тут весь прямо хороший и весь не такой как все.
И вообще за мир во всём мире.

Тогда ответьте пожалуйста на него.
Есть, что по факту ответить?
Я не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergiy72
9.05.2023 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Синтетик @ 09.05.2023 - 12:55)
Возлагать возлагают, но и бендеровцы у них в числе "победителей".

Это жители города Бендеры?

[^]
xxrus
9.05.2023 - 14:37
4

Хохмач

Цитата (Пирaмидон @ 9.05.2023 - 14:11)
Цитата (Seregin68 @ 9.05.2023 - 13:42)
Цитата (Пирaмидон @ 9.05.2023 - 13:10)

Да, уникальные. Герои. Чекисты их до 1960 года пытались истребить, не укладывались в устройство СССР идеи независимой Украины. Да, впрочем, и сейчас в головы многих "поцреотов" не укладываются

Так я немного не понял... А кого они победили-то? Почему они должны быть в числе победителей?
Как у вас все это в голове укладывается? faceoff.gif

Не пойму, чего вам не понятно? Они тоже украинцы, воевали с нацизмом, хоть и не в составе РККА, внесли свой вклад в победу. Просто для них был и второй фронт - борьба с коммунизмом.
Или у вас сейчас проталкиваются нарративы, что в той войне победила исключительно Россия?

Вы имеете в виду битву за Броды между 13-м корпусом 4-й танковой армии вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галичина», и советскими войсками 1-го Украинского фронта? Там эти мрази сразились с нацизмом, хоть и не в составе Красной армии, а в составе вермахта? Или речь о другом сражении?

[^]
sergiy72
9.05.2023 - 14:39
1

Балагур

Цитата (ramale @ 09.05.2023 - 14:31)
Тогда ответьте пожалуйста на него.
Есть, что по факту ответить?
Я не прав?

Что ты ждёшь?
Моего ответа?
Да,я не с оружием.
Работать в тылу тоже надо кому то.
Или ты пишешь из горящего танка?
И предвосхищая тупые вопросы про Польшу и другие страны,то нет, не выехал.Нахожусь в стране.

[^]
ramale
9.05.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 09.05.2023 - 14:39)
Что ты ждёшь?
Моего ответа?
Да,я не с оружием.
Работать в тылу тоже надо кому то.
Или ты пишешь из горящего танка?
И предвосхищая тупые вопросы про Польшу и другие страны,то нет, не выехал.Нахожусь в стране.

Для чего мне быть в горящем танке?
Я не поддерживаю данную войну, а также политическую элиту России.
Можно сказать, что у нас мнение в этом вопросе совпадает.
Вот поливать всех вокруг грязью, так себе идея, оправдывая тем, что «Россия» напала на мою страну, поэтому все россияни убийцы.
Смех.

[^]
sergiy72
9.05.2023 - 14:48
2

Балагур

Цитата (ramale @ 09.05.2023 - 14:46)
Для чего мне быть в горящем танке?
Я не поддерживаю данную войну, а также политическую элиту России.
Можно сказать, что у нас мнение в этом вопросе совпадает.
Вот поливать всех вокруг грязью, так себе идея, оправдывая тем, что «Россия» напала на мою страну, поэтому все россияни убийцы.
Смех.

Ну точно так как и причислять украинцев к фашикам и неонацистам

[^]
ramale
9.05.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 09.05.2023 - 14:48)
Ну точно так как и причислять украинцев к фашикам и неонацистам

Вы неутомимые)
Кто причисляет, к тем претензии и предъявляйте.

[^]
Пирaмидон
9.05.2023 - 14:54
-4

Юморист

Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:37)
Цитата (Пирaмидон @ 9.05.2023 - 14:11)

Не пойму, чего вам не понятно? Они тоже украинцы, воевали с нацизмом, хоть и не в составе РККА, внесли свой вклад в победу. Просто для них был и второй фронт - борьба с коммунизмом.
Или у вас сейчас проталкиваются нарративы, что в той войне победила исключительно Россия?

Вы имеете в виду битву за Броды между 13-м корпусом 4-й танковой армии вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галичина», и советскими войсками 1-го Украинского фронта? Там эти мрази сразились с нацизмом, хоть и не в составе Красной армии, а в составе вермахта? Или речь о другом сражении?

В "Галичина" считали себя националистами, еще немецкая пропаганда качественно промыла им голову. К тому же до 1943 о концлагерях и прочих страшных преступлениях нацистов никто не знал, в "Галичине" реально считали, что воюют за справедливость и правое дело, вот точно так же как русские сейчас воюют в Украине, якобы защищают родину. А руководство ОУН не поддерживала и осуждала создание этой дивизии. И уж точно они ее не контролировали

[^]
Boxer1982
9.05.2023 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (tumors @ 9.05.2023 - 13:45)
Объясни мне кубанец, 100 лет назад больше 60% на Кубани были украинцы, русских было в 2 раза меньше. Сейчас украинцев меньше 2%. Куда они за 100 лет делись?
В Крыму действительно есть среди официальных языков украинский, а сколько украинских школ?
Знаешь, как объясняют, почему их нет (в Крыму есть одна, на несколько классов)
"Не пользуется спросом". Так что русификация займет не 100 лет, как на Кубани, а лет 20-30.
К сведению тебе, в России украинцы - третья национальность по численности (это пока), но когда ты попытаешься найти сколько украинских школ, ВУЗов, библиотек, культурных центров, то все поймешь сам, в.ч. и куда делись украинцы Кубани.

То что ты описал называется геноцид. Тоже самое произошло бы по всей Украине, неугодных убили, остальных русифицировали. Поэтому большинство за только украинский язык, мой сын до 24.02.22 учился в русской школе, теперь ее нет, родители приняли решение сделать из нее украинскую, русский тоже выведен из программы и правильно. Зачем нам язык оккупанта?

[^]
NoNStopzz
9.05.2023 - 14:56
1

Юморист

Цитата (ЧайСлимоном @ 9.05.2023 - 12:53)
Запрещённые предметы у них - это георгиевские ленточки?

ваши солдаты, увешенные этими тряпками, стреляли по мирняку, этого мало для запрета? хватит прикидываться ебаньком

[^]
Айболит30
9.05.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 9.05.2023 - 13:28)
Цитата (Ubix @ 9.05.2023 - 12:51)
Собственно, полицейский режим выглядит так: в Одессе для всех желающих возложить цветы к мемориалу Неизвестного матроса действуют фильтрационные мероприятия.

Полицейские устанавливают личности граждан и проверяют наличие у них «запрещенных предметов»

а в россии проход свободный на мероприятия?
я что-то пропустил?

А на украине какие-то мероприятия 9 мая? Или я что-то пропустил?
День европы только.

[^]
Boxer1982
9.05.2023 - 14:58
-3

Ярила

Цитата (Verter @ 9.05.2023 - 13:08)
Там и Власовцев не было, дальше то что? О преступлениях бандеровцев свидетельствуют сотни польских монографий и тысячи статей. От поляков ещё аукнется, сегодня друг, а завтра враг, благо идеологическая почва уже готова.

Пруфы кинь на фотографии. Мы с поляками без великоросских соплей разберемся, а идеологическая почва уже готова, с вашей помощью чтобы украинцы ненавидели русских еще много поколений.

[^]
xxrus
9.05.2023 - 15:02
3

Хохмач

То есть, Галичина - это неправильные бандеровцы, по незнанию воевали на стороне нацистов. Как и ДУН, Нахтигаль, Роланд. Кто же тогда правильные? О каких сражениях бандеровцев против нацистов идёт речь?

Это сообщение отредактировал xxrus - 9.05.2023 - 15:03

[^]
gagrovec
9.05.2023 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:01)
Цитата (GOBELINS13 @ 9.05.2023 - 12:54)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 12:52)
Ща их быстро в террористы запишут.

их уже расстреляли всех. а тем более они ещё там на русском разговаривают.

Хохлик, иди на хуй. Вот я не стесняясь тебе этого скажу. Обычно я очень сдержан и не оскорбляю людей. Не надо мне тут сарказмировать. У меня достаточно родственников, знакомых, бывших коллег с Украины. ( Я сам с Кубани) и отметил их абсолютную неадекватность в адрес русского языка, русских (чему пример высказывание вашего шефа разведки про убийство русских) да и вообще, того, что связанно с Россией. Вы реально там все ёбнулись на глухо. Практически 99%. Осталось парочка адекватных людей, с которыми общаюсь. Остальные реально ёбнулись.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

99% процентов, это же считай вся нация такая? Вот сволочные украинские нацисты! Вся нация нацистов! Не то, что мы русские, наша нация не может быть нацистской, у нас в генах заложено неприятие нацизма! Но ничего, мы истребим этот украинский нацизм, ибо не существует украинцев вообще, а есть только обманутые русские люди и поляки, живущие на временно оккупированной Зеленским территории. А кто не согласен, тех герои Пригожина и Кадырова смешают с землёй!

Это сообщение отредактировал gagrovec - 9.05.2023 - 15:07

[^]
vakaL
9.05.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:05)
Цитата (vakaL @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 13:29)
Цитата (Gess @ 9.05.2023 - 13:09)
Однако это факт. Нюрнберг их не отнес к преступникам. А вот к расстрелу пленных поляков вопросы к СССР были. Одного обвинителя от СССР даже прибавили в тишь. Пизданул лишнее

Если это факт, приведите документы Нюрнбергского суда в отношении бандеровщины. Нет таких? Не рассматривал Нюрнбергский суд эту шушеру вовсе. Он судил главарей нацизма и нацизм в целом. Суд лишь осудил всех, кто с оружием в руках сражался против войск государств, победивших нацизм. А право судить коллаборационистов было предоставлено судам стран-победительниц. Каждой своих. Что и было сделано.

Судили военных преступников. Никто не судил ни вермахт, который держал в руках оружие, ни кригсмарине, например. Был оправдан Шелленберг, а Скорцени после войны и вовсе работал на МОССАД.

Что не даёт оснований оправдывать вермахт, Скорцени, Демьянюка, Эйхмана или Бандеру. Преступными были признаны организации, с которыми они сотрудничали. Статья 10: «компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации»

Как это не дает оснований? Вермахт УЖЕ оправдан, как и Бандера. Или ты второй раз всех судить собрался?

[^]
SAF76RON
9.05.2023 - 15:11
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (NoNStopzz @ 9.05.2023 - 13:56)
Цитата (ЧайСлимоном @ 9.05.2023 - 12:53)
Запрещённые предметы у них - это георгиевские ленточки?

ваши солдаты, увешенные этими тряпками, стреляли по мирняку, этого мало для запрета? хватит прикидываться ебаньком

Допустим, георгиевскую вы запретили и оправдали этот запрет войной.Но и красных тоже на цветочках не видно.Тоже под запретом и на входе отбирают? Украинские ленточки виднеются ,скоро и с черно-красными флагами упа будете приходить?Не удивлюсь нисколько.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 9.05.2023 - 15:44

[^]
Alchmist
9.05.2023 - 15:27
0

Почетный морковевед.

Цитата (Пивнарь @ 09.05.2023 - 13:09)
Про то что хохлы террористы уже все знают тем более у них говорят что убивать в любой точке мира русских будут.
Хохлам таких заявлений никто не кидал из России.

"все знают" оставь телезрителям.

[^]
ИгорьКрым
9.05.2023 - 15:30
-1

Z

Цитата (i13th @ 9.05.2023 - 12:53)
зеля к деду приходил ?

У него теперь деда стёпа.

[^]
zais
9.05.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Gess @ 9.05.2023 - 14:03)
Погодите. Пропаганда же нам твердит что там хохлофашисты одни.
Денацификации требующие.
Или нам пиздят?
Неужели?

Это, видимо, только тебе исключительно кто-то твердит что там хохлофашисты одни, я такого нигде не слышал.

[^]
NoNStopzz
9.05.2023 - 15:39
1

Юморист

Цитата (Пивнарь @ 9.05.2023 - 13:09)
говорят что убивать в любой точке мира русских будут

странно, что они так говорят, русские же не приходили к ним с войной, не убивали мирняк, не мародерили... или.... ой

[^]
Пирaмидон
9.05.2023 - 15:42
-1

Юморист

Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 15:02)
То есть, Галичина - это неправильные бандеровцы, по незнанию воевали на стороне нацистов. Как и ДУН, Нахтигаль, Роланд. Кто же тогда правильные? О каких сражениях бандеровцев против нацистов идёт речь?

Ладно, если у вас такие скудные знания истории, то займусь просвещением. Во первых, Нахтигаль и Роланд - это не войска СС, а вермахт. СС они не подчинялись, хотя саму идею для их создания подал Гиммлер. Нахтигаль немного повоевал, помогал с захватом Львова и дошел до Винницы. Роланд был в тылу. Вступали в них добровольно для национально освободительной борьбы при поддержке немцев, но с последующим формированием независимой Украины, как того планировал Бандера, но немцам эта идея не понравилась, Бандеру отправили в концлагерь, а Нахтигаль и Роланд осенью 41го расформировали и создали охранный полицейский батальон.
Галичина хоть и относилась к СС, но это был ваффен-сс, военные, по сути тот же вермахт, но в структуре СС. Тут хочется напомнить, что было две ОУН - Бандеры и Мельника, так вот первые не поддерживали и всячески порицали создание Галичины, хотя некоторое количество бандеровцев в нее всё-таки попали. А вот мельниковцы наоборот поддерживали ее создание. Службу в Галичине рассматривали как подготовку к борьбе против большевиков, получение опыта, формирование сопротивления, но про независимость Украины особо разговоров не было. Под Бродами из разбили, потери до 70% из общего числа в 11 тысяч человек.
После войны они разъехались по миру, многие осели в Канаде. Канада, опасаясь наличия в стране военных преступников, создала комиссию Жюля Дешена, которая, изучив архивы и прочие свидетельства, ни одного участника Галичины не признала военным преступником

[^]
xxrus
9.05.2023 - 15:59
3

Хохмач

Цитата (Пирaмидон @ 9.05.2023 - 15:42)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 15:02)
То есть, Галичина - это неправильные бандеровцы, по незнанию воевали на стороне нацистов.  Как и ДУН, Нахтигаль, Роланд. Кто же тогда правильные? О каких сражениях бандеровцев против нацистов идёт речь?

Ладно, если у вас такие скудные знания истории, то займусь просвещением. Во первых, Нахтигаль и Роланд - это не войска СС, а вермахт. СС они не подчинялись, хотя саму идею для их создания подал Гиммлер. Нахтигаль немного повоевал, помогал с захватом Львова и дошел до Винницы. Роланд был в тылу. Вступали в них добровольно для национально освободительной борьбы при поддержке немцев, но с последующим формированием независимой Украины, как того планировал Бандера, но немцам эта идея не понравилась, Бандеру отправили в концлагерь, а Нахтигаль и Роланд осенью 41го расформировали и создали охранный полицейский батальон.
Галичина хоть и относилась к СС, но это был ваффен-сс, военные, по сути тот же вермахт, но в структуре СС. Тут хочется напомнить, что было две ОУН - Бандеры и Мельника, так вот первые не поддерживали и всячески порицали создание Галичины, хотя некоторое количество бандеровцев в нее всё-таки попали. А вот мельниковцы наоборот поддерживали ее создание. Службу в Галичине рассматривали как подготовку к борьбе против большевиков, получение опыта, формирование сопротивления, но про независимость Украины особо разговоров не было. Под Бродами из разбили, потери до 70% из общего числа в 11 тысяч человек.
После войны они разъехались по миру, многие осели в Канаде. Канада, опасаясь наличия в стране военных преступников, создала комиссию Жюля Дешена, которая, изучив архивы и прочие свидетельства, ни одного участника Галичины не признала военным преступником

Ну если вермахт, то это же совсем другое дело. Да? Но вопрос-то остался. Как, состоя в вермахте, украинские националисты с ним боролись? С какой стати на Украине их причислили к победителям вермахта, если все сколько-нибудь значимые бои они вели на стороне вермахта против Красной армии? Сегодня День Победы в том числе и над украинскими националистами. Глупо это отрицать.

Это сообщение отредактировал xxrus - 9.05.2023 - 16:01

[^]
Пирaмидон
9.05.2023 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 15:59)
Ну если вермахт, то это же совсем другое дело. Да? Но вопрос-то остался. Как состоя в вермахте, украинские националисты с ним боролись? С какой стати на Украине их причислили к победителям вермахта, если все сколько-нибудь значимые бои они вели на стороне вермахта против Красной армии? Сегодня День Победы в том числе и над ними.

В том то и дело, что это не все формирования. Это те, кого российская пропаганда использует для создания нужного образа антикоммунистов и убийц русских. В ОУН большинство формирований вели именно партизанскую войну на территории Западной Украины и воевали только против немцев, с РККА не связывались. Ну еще полякам досталось, которые хотели "вернуть" территории, потерянные в 1939. Всего УПА с 1942 по 1956 год насчитывала до 500 тысяч человек. В немецких батальонах побывало до 20 тысяч

Это сообщение отредактировал Пирaмидон - 9.05.2023 - 16:15

[^]
Peredvan
9.05.2023 - 16:32
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Пирaмидон @ 9.05.2023 - 16:54)
до 1943 о концлагерях и прочих страшных преступлениях нацистов никто не знал,

Ещё раз: шта?!!

В Одессе и Полтаве сегодня возлагали цветы к памятным местам.

[^]
Пашкетовичь
9.05.2023 - 18:02
-1

Приколист

Цитата
согласен, что сложно. Но толерантность и здравый смысл это не одно и тоже. Я повторюсь 1-2 человека с Украины у меня в контактах есть. Я общаюсь с ними. Я обхожу больные темы. Не прошу проклинать Зелю в разговоре со мной и так далее. И мы поддерживаем общение. Но вот большинство упоролись на глухо. Причем не от ракет как вы говорите. А еще раньше. Когда под улюлюканье жгли людей в Одессе. Когда хуярили Донецк. Когда ваш президент Порошенко с улыбкой вещал про то, что 1 сентября ваши дети пойдут в школу, а дети Донецка будут сидеть в подвале. И это всё с одобрения большинства и молчаливое согласие остальных. Но всё поменялось и теперь вы вылазите с вопросом "а нас за шо"? Получите распишитесь.

Зато теперь детям Мариуполя некуда ходить в школу. И как 8 лет х** ли Донецк по вашим словам расскажи родителям мариупольских детей, а также жителям бахмута и других украинских городов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10353
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх