В Одессе и Полтаве сегодня возлагали цветы к памятным местам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astronom
11.05.2023 - 00:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Кого запугать? Не приходит в голову, что никто никого не запугивал и каждый может делать что угодно, если это не противоречит закону? Никто не запрещал почтить память погибших, под запретом только георгиевские ленты и другие символы российской пропаганды, не имеющие, кстати, никакого отношения к той войне

ахуеть, почитай список запретов: знамя Победы, георгиевская лента, и прочая советская символика.. ты считаешь, конечно, правильно - по закону, законники хуевы. Только вот законы ебанутые, как и те, кто их писал. И принимали их не в 90-х, когда были живы сотни тысяч ветеранов, которые к хуям собачим вымели бы из ВР (верховной рады) таких вот законодателей, а спустя 30 лет, когда их осталось несколько сотен, немощных, больных и нищих, а их потомкам было насрать на своё прошлое, лишь бы не трогали их самих. Российская пропаганда.. ну-ну. Мяса в голове "0,0", лишь бы поорать. Обрати внимание на орден 1943-го года, не заметил георгиевскую ленту?

В Одессе и Полтаве сегодня возлагали цветы к памятным местам.

[^]
rudolfav1
11.05.2023 - 00:39
2

Юморист

Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 12:01)
Цитата (GOBELINS13 @ 9.05.2023 - 12:54)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 12:52)
Ща их быстро в террористы запишут.

их уже расстреляли всех. а тем более они ещё там на русском разговаривают.

Хохлик, иди на хуй. Вот я не стесняясь тебе этого скажу. Обычно я очень сдержан и не оскорбляю людей. Не надо мне тут сарказмировать. У меня достаточно родственников, знакомых, бывших коллег с Украины. ( Я сам с Кубани) и отметил их абсолютную неадекватность в адрес русского языка, русских (чему пример высказывание вашего шефа разведки про убийство русских) да и вообще, того, что связанно с Россией. Вы реально там все ёбнулись на глухо. Практически 99%. Осталось парочка адекватных людей, с которыми общаюсь. Остальные реально ёбнулись.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Задумайся над причинно-следственными связями.
Я вон тоже дружил с Москвичами, да даже в друзьях Инсты есть.
За год войны - ни единого разу не спросил как дела. Хотя в новостях за Запорожье очень часто говорилось что подъезды разрушали, по соседнему дому с ракеты долбанули. «Друзья» с России точно знают где я живу, и точно знают что на соседней улице в дом еба*ула ракета которая пару десятком метров не долетела до завода.
Так вот, жизнь сама расставила по местам «свой-чужой»

П.с. На майдане не прыгал, да и на отдых пару лет назад ездил в Россию отдыхать.
С 2022 я по версии рашистов - автоматически стал Хохло-бендеровем, фашисты-укроповецем. И я отвечаю взаимностью.

[^]
vakaL
11.05.2023 - 00:56
2

Ярила

Цитата (fullname @ 11.05.2023 - 00:20)
Цитата
А у пограничников тоже 30 лет горячка была? Это у Путина горячка, если он думает, что можно так запросто объявить чужие территории российскими и это прокатит. Крым был и есть украинский.

Закатай губу. Никогда не был и не будет. Попробуй этот бред например в Севастополе сказать, далеко убежишь интересно?

Ну у Путина с головой беда, а ты с чего решил, что оккупированная территория вдруг становится российской? Она просто остается временно оккупированной территорией Украины. Или как Херсон, где Россия навсегда? gigi.gif

[^]
fullname
11.05.2023 - 01:06
-3

Хохмач

Цитата (vakaL @ 11.05.2023 - 00:56)
Ну у Путина с головой беда, а ты с чего решил, что оккупированная территория вдруг становится российской? Она просто остается временно оккупированной территорией Украины. Или как Херсон, где Россия навсегда?

Так бывает. Тебе придётся с этим примириться. Попиздишь маленько и привыкнешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fullname
11.05.2023 - 01:10
-3

Хохмач

Цитата
Задумайся над причинно-следственными связями.
Я вон тоже дружил с Москвичами, да даже в друзьях Инсты есть.
За год войны - ни единого разу не спросил как дела. Хотя в новостях за Запорожье очень часто говорилось что подъезды разрушали, по соседнему дому с ракеты долбанули. «Друзья» с России точно знают где я живу, и точно знают что на соседней улице в дом еба*ула ракета которая пару десятком метров не долетела до завода.
Так вот, жизнь сама расставила по местам «свой-чужой»

П.с. На майдане не прыгал, да и на отдых пару лет назад ездил в Россию отдыхать.
С 2022 я по версии рашистов - автоматически стал Хохло-бендеровем, фашисты-укроповецем. И я отвечаю взаимностью.

Не повезло тебе с друзьями. Я б поинтересовался как у друга дела, ну если б он, как минимум, захотел общаться. Ведь теперь для вас все россияне (не пишу русские) это рашисты? Независимо от личного отношения к происходящему..

[^]
tumors
11.05.2023 - 02:06
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 10.05.2023 - 21:09)
Цитата (tumors @ 10.05.2023 - 01:06)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:30)
Цитата (tumors @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:10)
Цитата (sergiy72 @ 9.05.2023 - 13:03)
Цитата (Jangle @ 09.05.2023 - 13:01)
Хохлик, иди на хуй. Вот я не стесняясь тебе этого скажу. Обычно я очень сдержан и не оскорбляю людей. Не надо мне тут сарказмировать. У меня достаточно родственников, знакомых, бывших коллег с Украины. ( Я сам с Кубани) и отметил их абсолютную неадекватность в адрес русского языка, русских (чему пример высказывание вашего шефа разведки про убийство русских) да и вообще, того, что связанно с Россией. Вы реально там все ёбнулись на глухо. Практически 99%. Осталось парочка адекватных людей, с которыми общаюсь. Остальные реально ёбнулись.

А у вас адекватность по отношению к Украине,нашему языку?

В станицах Кубани, Ставрополья, Юга Ростовской области до сих пор "балакают" - разговаривают на смеси Украинского и Русского языков. Всем абсолютно по-хуй на это. Куча авто катается на украинских номерах. Их никто не трогает и машины им не вандалит. Даже в Крыму официальный язык Украинский.

Объясни мне кубанец, 100 лет назад больше 60% на Кубани были украинцы, русских было в 2 раза меньше. Сейчас украинцев меньше 2%. Куда они за 100 лет делись?
В Крыму действительно есть среди официальных языков украинский, а сколько украинских школ?
Знаешь, как объясняют, почему их нет (в Крыму есть одна, на несколько классов)
"Не пользуется спросом". Так что русификация займет не 100 лет, как на Кубани, а лет 20-30.
К сведению тебе, в России украинцы - третья национальность по численности (это пока), но когда ты попытаешься найти сколько украинских школ, ВУЗов, библиотек, культурных центров, то все поймешь сам, в.ч. и куда делись украинцы Кубани.

Не надо вводить людей в заблуждение.
Сто лет назад, в 1923 году, на Кубани никто перепись не проводил. А вот украинизация была. Неудачная. Из-за неприятия населением.
А перепись былана четверть века раньше, в 1897 году. И тогда про украинцев никто не спрашивал. Не использовалось тогда это слово. Преобладал малорусский язык - его носителями объявили себя 908 818 кубанцев (47,4% от всего населения области); великорусский язык в качестве родного указали 816 734 жителя Кубани (42,5%). Я кубанец и в быту до сих пор балакаю, за что жена ругает. Для неё это хуторское просторечие. А для меня - память о маме. Но она никогда не называла себя украинкой. Только - казачкой. И гордилась этим. По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считались русскими. Так что неправильно всех носителей кубанской балачки записывать в украинцы, у них не спросив.

Нет, Вы не правы, была перепись (и достаточно подробная) в 1926году. И мои данные взяты из нее.
А на счет переписи в Российской империи, данные верны, но перепись тогда не была по национальностям, а по родному языку, великорусскому (русский язык) и малорусскому (украинский язык), по этому принципу делались все старые переписи.
Украинизация была, не спорю, но не только на Кубани, но и в других местах проживания украинцев, но и так же была резко прервана, сразу по всем территориям РСФСР, с официальной причиной непринятия украинского языка (которая странно совпала со многими депортациями, иногда целых украиноязычных поселков Кубани)
Вопрос был не в этом, вопрос был простой, куда делось преобладающая национальность Кубани за 100 лет?. Они обрусела из-за русификации, вот весь секрет, тоже самое происходит и в Крыму.
Вы странно рассуждаете, что носители кубанской балачки - не все украинцы, но почему то абсолютное большинство россиян уверены, что если в Украине разговаривают на русском, значит они русские.

Я прав формально потому, что 1926 - это не сто лет назад, а 97. И я прав по сути, потому что в 1926 году Кубанской области уже не было, а Краснодарского края ещё не было. Что вы в таком случае в своём утверждении называете Кубанью? По какому-то из округов Северо-Кавказского края ваши цифры? Это некорректно.
Теперь отвечу на вопрос: "Куда делись украинцы?"
В старину люди идентифицировали себя и окружающих категориями сословности и религиозной принадлежности. Подчеркну ещё раз: По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считали себя русскими. Откуда же в переписи 1926 года появились украинцы? Ответ вы сами уже частично называли: "Украинизация". Дополню: "Расказачивание". Казаков не спрашивая записали украинцами. В переписи 1939 года всё встало на свои места.

вопросы по переписи не ко мне, мои дынные взяты из нее
https://archive.org/details/perepis_naselen...age/n5/mode/2up
Кто такие казаки? Это преимущественно выходцы из территорий Украины. В конце 19 века большинство по переписи малороссы (украинцы), в 26 году по переписи тоже большинство украинцы, не было такой национальности "козак" сословие было и через 100 лет они исчезли, ни языка ни национальности по статистике почти не осталось, "сожрала" их империя. Нельзя отличить украинца и русского внешне, сейчас человек сам решает кто он русский или украинец.
Тут карта 1871года украинских наречий (заметьте, не малорусских)
https://q-map.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d...-1871/#more-483

Фильм 92 года, старики на Кубани рассказывают, кто такие казаки, откуда они появились на Кубани, филь не особо политизирован, больше исторический. Я думаю, что украинский язык будет Вам понятен и фильм интересен, этоистория ваших предков.

[^]
fullname
11.05.2023 - 02:13
-2

Хохмач

Цитата
Ну у Путина с головой беда, а ты с чего решил, что оккупированная территория вдруг становится российской? Она просто остается временно оккупированной территорией Украины. Или как Херсон, где Россия навсегда?

Что это у тебя МСК в инфе? Смотри, а то есть такой клич на Украине про "москаляку" нехороший. Попробуй эмигрируй в незалежнюю, если так ратуешь за "оккупированный" Крым. Пойдешь когда нибудь его освобождать, в числе самых преданных и отважных. Тебя без проволо́чек примут в какой-нибудь батальон, захисником. Или ты рогуль, просто так шифруешься от призыва, путаешь агентов СБУ?

[^]
ProLu
11.05.2023 - 03:05
0

Хохмач

Цитата (Verter @ 09.05.2023 - 13:08)
Там и Власовцев не было, дальше то что? О преступлениях бандеровцев свидетельствуют сотни польских монографий и тысячи статей. От поляков ещё аукнется, сегодня друг, а завтра враг, благо идеологическая почва уже готова.

И как всегда куда они побегут помощи просить? И ведь опять защитим, не можем по-другому.

[^]
xxrus
11.05.2023 - 19:07
0

Хохмач

Цитата (tumors @ 11.05.2023 - 02:06)
Цитата (xxrus @ 10.05.2023 - 21:09)
Цитата (tumors @ 10.05.2023 - 01:06)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:30)
Цитата (tumors @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:10)
Цитата (sergiy72 @ 9.05.2023 - 13:03)
Цитата (Jangle @ 09.05.2023 - 13:01)

А у вас адекватность по отношению к Украине,нашему языку?

В станицах Кубани, Ставрополья, Юга Ростовской области до сих пор "балакают" - разговаривают на смеси Украинского и Русского языков. Всем абсолютно по-хуй на это. Куча авто катается на украинских номерах. Их никто не трогает и машины им не вандалит. Даже в Крыму официальный язык Украинский.

Объясни мне кубанец, 100 лет назад больше 60% на Кубани были украинцы, русских было в 2 раза меньше. Сейчас украинцев меньше 2%. Куда они за 100 лет делись?
В Крыму действительно есть среди официальных языков украинский, а сколько украинских школ?
Знаешь, как объясняют, почему их нет (в Крыму есть одна, на несколько классов)
"Не пользуется спросом". Так что русификация займет не 100 лет, как на Кубани, а лет 20-30.
К сведению тебе, в России украинцы - третья национальность по численности (это пока), но когда ты попытаешься найти сколько украинских школ, ВУЗов, библиотек, культурных центров, то все поймешь сам, в.ч. и куда делись украинцы Кубани.

Не надо вводить людей в заблуждение.
Сто лет назад, в 1923 году, на Кубани никто перепись не проводил. А вот украинизация была. Неудачная. Из-за неприятия населением.
А перепись былана четверть века раньше, в 1897 году. И тогда про украинцев никто не спрашивал. Не использовалось тогда это слово. Преобладал малорусский язык - его носителями объявили себя 908 818 кубанцев (47,4% от всего населения области); великорусский язык в качестве родного указали 816 734 жителя Кубани (42,5%). Я кубанец и в быту до сих пор балакаю, за что жена ругает. Для неё это хуторское просторечие. А для меня - память о маме. Но она никогда не называла себя украинкой. Только - казачкой. И гордилась этим. По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считались русскими. Так что неправильно всех носителей кубанской балачки записывать в украинцы, у них не спросив.

Нет, Вы не правы, была перепись (и достаточно подробная) в 1926году. И мои данные взяты из нее.
А на счет переписи в Российской империи, данные верны, но перепись тогда не была по национальностям, а по родному языку, великорусскому (русский язык) и малорусскому (украинский язык), по этому принципу делались все старые переписи.
Украинизация была, не спорю, но не только на Кубани, но и в других местах проживания украинцев, но и так же была резко прервана, сразу по всем территориям РСФСР, с официальной причиной непринятия украинского языка (которая странно совпала со многими депортациями, иногда целых украиноязычных поселков Кубани)
Вопрос был не в этом, вопрос был простой, куда делось преобладающая национальность Кубани за 100 лет?. Они обрусела из-за русификации, вот весь секрет, тоже самое происходит и в Крыму.
Вы странно рассуждаете, что носители кубанской балачки - не все украинцы, но почему то абсолютное большинство россиян уверены, что если в Украине разговаривают на русском, значит они русские.

Я прав формально потому, что 1926 - это не сто лет назад, а 97. И я прав по сути, потому что в 1926 году Кубанской области уже не было, а Краснодарского края ещё не было. Что вы в таком случае в своём утверждении называете Кубанью? По какому-то из округов Северо-Кавказского края ваши цифры? Это некорректно.
Теперь отвечу на вопрос: "Куда делись украинцы?"
В старину люди идентифицировали себя и окружающих категориями сословности и религиозной принадлежности. Подчеркну ещё раз: По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считали себя русскими. Откуда же в переписи 1926 года появились украинцы? Ответ вы сами уже частично называли: "Украинизация". Дополню: "Расказачивание". Казаков не спрашивая записали украинцами. В переписи 1939 года всё встало на свои места.

вопросы по переписи не ко мне, мои дынные взяты из нее
https://archive.org/details/perepis_naselen...age/n5/mode/2up
Кто такие казаки? Это преимущественно выходцы из территорий Украины. В конце 19 века большинство по переписи малороссы (украинцы), в 26 году по переписи тоже большинство украинцы, не было такой национальности "козак" сословие было и через 100 лет они исчезли, ни языка ни национальности по статистике почти не осталось, "сожрала" их империя. Нельзя отличить украинца и русского внешне, сейчас человек сам решает кто он русский или украинец.
Тут карта 1871года украинских наречий (заметьте, не малорусских)
https://q-map.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d...-1871/#more-483

Фильм 92 года, старики на Кубани рассказывают, кто такие казаки, откуда они появились на Кубани, филь не особо политизирован, больше исторический. Я думаю, что украинский язык будет Вам понятен и фильм интересен, это история ваших предков.

В Вашем сообщении собраны почти все расхожие аргументы, которыми украинсво размахивает, как знаменем. Поэтому они мне знакомы. И все страдают недостоверностью.
Карта южно-русских наречий, составленная автором "Щеневмерлы" Чубинским, который не имел филологического образования, но был неплохим этнографом-практиком. Словом наречие в 19 столетии, как и сейчас, именовали диалект. Подразделение языка, объединяющее группу говоров. В русском языке выделяли северо-русские, центрально-русские, южно-русские наречия. Среди южно-русских наречий Чубинский называет полешское, червоно-русское и украинское. Всего лишь одно из трёх южно-русских наречий русского языка. И все три расположены на территории нынешней Украины. Таким образом, Ваше утверждение, что это карта украинских наречий, опровергается самой картой. В «Заметках о малорусском наречии» великий лингвист Потебня, уроженец Полтавщины, хорошо растолковал этот вопрос. Не даром его именем сейчас назван институт языкознания Украины.
Ваше утверждение, что Кубанские казаки - сословие, тоже не совсем верно. Это этно-сословная группа, обладающая не только сословными, но и этническими особенностями. Этническое лицо кубанцев сформировали не только черноморцы, но и линейцы. Станицы линейцев находятся в четырёх отделах бывшей Кубанской области из семи. Одежда, быт, традиции, фольклор на Кубани очень самобытны и неоднородны. Что подтверждают, кстати, и особенности речи героев фильма, вопреки замыслу создателей. Мне довелось 40 лет назад убедиться в этом во время диалектологической экспедиции по станицам и хуторам.
Насчёт того, что не было национальности казак в 19 веке. Так и национальности украинец не было. Прочтём самого авторитетного лингвиста 19 столетия полтавчанина Потебню: "Всякая крайняя от чего-нибудь земля называлась украиной, и потому в Ипатьевской летописи упоминается несколько украин: украина Переславская, украина Галицкая, украина от Лядской земли».
В Полтавской губернии мы встретим бабу «украинку», названную так потому, что долго ходила на заработки на «вкраину», т. е. куда-нибудь дальше на юг, к Одессе, на Черноморье, в Ставрополье».

Это сообщение отредактировал xxrus - 11.05.2023 - 19:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10353
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх