В Одессе и Полтаве сегодня возлагали цветы к памятным местам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДНЗМ
9.05.2023 - 22:44
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:01)
Цитата (GOBELINS13 @ 9.05.2023 - 12:54)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 12:52)
Ща их быстро в террористы запишут.

их уже расстреляли всех. а тем более они ещё там на русском разговаривают.

Хохлик, иди на хуй. Вот я не стесняясь тебе этого скажу. Обычно я очень сдержан и не оскорбляю людей. Не надо мне тут сарказмировать. У меня достаточно родственников, знакомых, бывших коллег с Украины. ( Я сам с Кубани) и отметил их абсолютную неадекватность в адрес русского языка, русских (чему пример высказывание вашего шефа разведки про убийство русских) да и вообще, того, что связанно с Россией. Вы реально там все ёбнулись на глухо. Практически 99%. Осталось парочка адекватных людей, с которыми общаюсь. Остальные реально ёбнулись.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Может скажешь что-то и про неадекватность поэта К.Симонова написавшего "Убей немца" ?

в 1941-45 слово "немец" - было синонимом слова "враг", они (немцы) своими варварскими действиями это заслужили, и сейчас россияне ведут столь же варварски в Украине словно реинкарнировавшиеся гитлеровцы,

Поэтому жалеть "хороших русских" будут потом, после войны, как жалеют тех-же немцев в разбомбленном Дрездене или изнасилованных фрау в Кёнингсберге...

[^]
tumors
10.05.2023 - 01:06
1

Ярила

Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:30)
Цитата (tumors @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:10)
Цитата (sergiy72 @ 9.05.2023 - 13:03)
Цитата (Jangle @ 09.05.2023 - 13:01)
Хохлик, иди на хуй. Вот я не стесняясь тебе этого скажу. Обычно я очень сдержан и не оскорбляю людей. Не надо мне тут сарказмировать. У меня достаточно родственников, знакомых, бывших коллег с Украины. ( Я сам с Кубани) и отметил их абсолютную неадекватность в адрес русского языка, русских (чему пример высказывание вашего шефа разведки про убийство русских) да и вообще, того, что связанно с Россией. Вы реально там все ёбнулись на глухо. Практически 99%. Осталось парочка адекватных людей, с которыми общаюсь. Остальные реально ёбнулись.

А у вас адекватность по отношению к Украине,нашему языку?

В станицах Кубани, Ставрополья, Юга Ростовской области до сих пор "балакают" - разговаривают на смеси Украинского и Русского языков. Всем абсолютно по-хуй на это. Куча авто катается на украинских номерах. Их никто не трогает и машины им не вандалит. Даже в Крыму официальный язык Украинский.

Объясни мне кубанец, 100 лет назад больше 60% на Кубани были украинцы, русских было в 2 раза меньше. Сейчас украинцев меньше 2%. Куда они за 100 лет делись?
В Крыму действительно есть среди официальных языков украинский, а сколько украинских школ?
Знаешь, как объясняют, почему их нет (в Крыму есть одна, на несколько классов)
"Не пользуется спросом". Так что русификация займет не 100 лет, как на Кубани, а лет 20-30.
К сведению тебе, в России украинцы - третья национальность по численности (это пока), но когда ты попытаешься найти сколько украинских школ, ВУЗов, библиотек, культурных центров, то все поймешь сам, в.ч. и куда делись украинцы Кубани.

Не надо вводить людей в заблуждение.
Сто лет назад, в 1923 году, на Кубани никто перепись не проводил. А вот украинизация была. Неудачная. Из-за неприятия населением.
А перепись былана четверть века раньше, в 1897 году. И тогда про украинцев никто не спрашивал. Не использовалось тогда это слово. Преобладал малорусский язык - его носителями объявили себя 908 818 кубанцев (47,4% от всего населения области); великорусский язык в качестве родного указали 816 734 жителя Кубани (42,5%). Я кубанец и в быту до сих пор балакаю, за что жена ругает. Для неё это хуторское просторечие. А для меня - память о маме. Но она никогда не называла себя украинкой. Только - казачкой. И гордилась этим. По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считались русскими. Так что неправильно всех носителей кубанской балачки записывать в украинцы, у них не спросив.

Нет, Вы не правы, была перепись (и достаточно подробная) в 1926году. И мои данные взяты из нее.
А на счет переписи в Российской империи, данные верны, но перепись тогда не была по национальностям, а по родному языку, великорусскому (русский язык) и малорусскому (украинский язык), по этому принципу делались все старые переписи.
Украинизация была, не спорю, но не только на Кубани, но и в других местах проживания украинцев, но и так же была резко прервана, сразу по всем территориям РСФСР, с официальной причиной непринятия украинского языка (которая странно совпала со многими депортациями, иногда целых украиноязычных поселков Кубани)
Вопрос был не в этом, вопрос был простой, куда делось преобладающая национальность Кубани за 100 лет?. Они обрусела из-за русификации, вот весь секрет, тоже самое происходит и в Крыму.
Вы странно рассуждаете, что носители кубанской балачки - не все украинцы, но почему то абсолютное большинство россиян уверены, что если в Украине разговаривают на русском, значит они русские.

[^]
fullname
10.05.2023 - 01:44
0

Хохмач

Цитата
Объясни мне кубанец, 100 лет назад больше 60% на Кубани были украинцы, русских было в 2 раза меньше. Сейчас украинцев меньше 2%. Куда они за 100 лет делись?
В Крыму действительно есть среди официальных языков украинский, а сколько украинских школ?
"Не пользуется спросом". Так что русификация займет не 100 лет, как на Кубани, а лет 20-30.
К сведению тебе, в России украинцы - третья национальность по численности (это пока), но когда ты попытаешься найти сколько украинских школ, ВУЗов, библиотек, культурных центров, то все поймешь сам, в.ч. и куда делись украинцы Кубани.

Какое прямое отношение украинцы имеют к Крыму, кроме того, что его по сути не имея на это никаких прав, "указом президиума ВС СССР подарил" Украине Никита кукурузник? Русские воевали с крымскими татарами испокон веку, завоевали его и с 1783 года присоединили его к России. Били в Крыму немца в Великую отечественную и в 1944 м освободили. А так как считается что Россия- преемник СССР, облизнитесь ребята. То, что там есть украинская культура, в том или ином виде, школы, язык и прочее- личный выбор крымчан. Но, как показывает история, в результате один народ/язык поглощает другой. Поэтому русификация неизбежна и это абсолютно нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДНЗМ
10.05.2023 - 08:09
4

Юморист

Цитата (fullname @ 10.05.2023 - 01:44)
Цитата

Какое прямое отношение украинцы имеют к Крыму, кроме того, что его по сути не имея на это никаких прав, "указом президиума ВС СССР подарил" Украине Никита кукурузник? Русские воевали с крымскими татарами испокон веку, завоевали его и с 1783 года присоединили его к России. Били в Крыму немца в Великую отечественную и в 1944 м освободили. А так как считается что Россия- преемник СССР, облизнитесь ребята. То, что там есть украинская культура, в том или ином виде, школы, язык и прочее- личный выбор крымчан. Но, как показывает история, в результате один народ/язык поглощает другой. Поэтому русификация неизбежна и это абсолютно нормально.

РФ "неравно" СССР и тем более "неравно" РИ.

Воевали с турками не "русские", а поданные Российской Империи, причём по тем временам из-за проблем с логистикой, в армию собирали поближе к театру военных действий с Запорожья, Полтавы и Черкасс, поэтому на фото ветеранов битвы за Севастополь 80% фамилий солдат - украинские.
Матрос Петр Кошка, самый известный рядовой герой крымской войны -это козацкая фамилия, родился под Винницей.

во время ВОВ сражались и освобождали Крым тоже не только "русские", а все национальности СССР - украинцы, беларусы, казахи, грузины и евреи, так что хватит по примеру своего вошьдя перетягивать на себя одеяло и объявлять русских единственным "народом-победителем". Мало того, что это типичный нацизм, так вдобавок ещё и враньё...

Это сообщение отредактировал ДНЗМ - 10.05.2023 - 08:13

[^]
fullname
10.05.2023 - 14:08
4

Хохмач

Цитата

Воевали с турками не "русские", а поданные Российской Империи, причём по тем временам из-за проблем с логистикой, в армию собирали поближе к театру военных действий с Запорожья, Полтавы и Черкасс, поэтому на фото ветеранов битвы за Севастополь 80% фамилий солдат - украинские.
Матрос Петр Кошка, самый известный рядовой герой крымской войны -это козацкая фамилия, родился под Винницей.

во время ВОВ сражались и освобождали Крым тоже не только "русские", а все национальности СССР - украинцы, беларусы, казахи, грузины и евреи, так что хватит по примеру своего вошьдя перетягивать на себя одеяло и объявлять русских единственным "народом-победителем". Мало того, что это типичный нацизм, так вдобавок ещё и враньё...

Значит как хуевое, так русские, а как хорошее- так все национальности? Интересная избирательность. Российская империя на 70% из русских состояла в то время.

[^]
ДНЗМ
10.05.2023 - 17:57
1

Юморист

Цитата (fullname @ 10.05.2023 - 14:08)
Цитата

Матрос Петр Кошка, самый известный рядовой герой крымской войны  -это козацкая фамилия, родился под Винницей.

во время ВОВ сражались и освобождали Крым тоже не только "русские", а все национальности СССР - украинцы, беларусы, казахи, грузины и евреи,  так что хватит по примеру своего вошьдя перетягивать на себя одеяло и объявлять русских единственным "народом-победителем". Мало того, что это типичный нацизм, так вдобавок ещё и враньё...

Значит как хуевое, так русские, а как хорошее- так все национальности? Интересная избирательность. Российская империя на 70% из русских состояла в то время.

Не понял, честно говоря, про "хорошее/хуёвое", я привел пример ветеранов битвы за Севастополь - есть контрагрументы- напишите.

Что до состава населения РИ - да, согласен русских большинство было, это понятно. Но в армии РИ картина была иная, например среднеазиатов и народы Севера в армию вообще не призывали в царские времена, а т.н. "горцы" служили в своих подразделениях.
Если речь про ВОВ - там уже иная картина, со своими нюансами конечно...

Но уж точно не надо заявлять -

"Русские воевали с крымскими татарами испокон веку, завоевали его и с 1783 года присоединили его к России. Били в Крыму немца в Великую отечественную и в 1944 м освободили. А так как считается что Россия- преемник СССР, облизнитесь ребята. "

всё сказанное в этой фразе- ложь/натяжка и передёргивание

Это сообщение отредактировал ДНЗМ - 10.05.2023 - 17:59

[^]
fullname
10.05.2023 - 20:07
-1

Хохмач

Цитата
Не понял, честно говоря, про "хорошее/хуёвое", я привел пример ветеранов битвы за Севастополь - есть контрагрументы- напишите.

Что до состава населения РИ - да, согласен русских большинство было, это понятно. Но в армии РИ картина была иная, например среднеазиатов и народы Севера в армию вообще не призывали в царские времена, а т.н. "горцы" служили в своих подразделениях.

"Русские воевали с крымскими татарами испокон веку, завоевали его и с 1783 года присоединили его к России. Били в Крыму немца в Великую отечественную и в 1944 м освободили. А так как считается что Россия- преемник СССР, облизнитесь ребята. "

Есть один и самый важный аргумент. Крым российский. Всегда был, есть и будет. По праву завоевания издревле. А передача его Украине хрущом была, когда Украина была в составе Союза. Единого многонационального государства. Исходя из этого никаких претензий быть не может. Где неправда? Давай аргументы

[^]
xxrus
10.05.2023 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (tumors @ 10.05.2023 - 01:06)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 14:30)
Цитата (tumors @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (Jangle @ 9.05.2023 - 13:10)
Цитата (sergiy72 @ 9.05.2023 - 13:03)
Цитата (Jangle @ 09.05.2023 - 13:01)

А у вас адекватность по отношению к Украине,нашему языку?

В станицах Кубани, Ставрополья, Юга Ростовской области до сих пор "балакают" - разговаривают на смеси Украинского и Русского языков. Всем абсолютно по-хуй на это. Куча авто катается на украинских номерах. Их никто не трогает и машины им не вандалит. Даже в Крыму официальный язык Украинский.

Не надо вводить людей в заблуждение.
Сто лет назад, в 1923 году, на Кубани никто перепись не проводил. А вот украинизация была. Неудачная. Из-за неприятия населением.
А перепись былана четверть века раньше, в 1897 году. И тогда про украинцев никто не спрашивал. Не использовалось тогда это слово. Преобладал малорусский язык - его носителями объявили себя 908 818 кубанцев (47,4% от всего населения области); великорусский язык в качестве родного указали 816 734 жителя Кубани (42,5%). Я кубанец и в быту до сих пор балакаю, за что жена ругает. Для неё это хуторское просторечие. А для меня - память о маме. Но она никогда не называла себя украинкой. Только - казачкой. И гордилась этим. По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считались русскими. Так что неправильно всех носителей кубанской балачки записывать в украинцы, у них не спросив.

Нет, Вы не правы, была перепись (и достаточно подробная) в 1926году. И мои данные взяты из нее.
А на счет переписи в Российской империи, данные верны, но перепись тогда не была по национальностям, а по родному языку, великорусскому (русский язык) и малорусскому (украинский язык), по этому принципу делались все старые переписи.
Украинизация была, не спорю, но не только на Кубани, но и в других местах проживания украинцев, но и так же была резко прервана, сразу по всем территориям РСФСР, с официальной причиной непринятия украинского языка (которая странно совпала со многими депортациями, иногда целых украиноязычных поселков Кубани)
Вопрос был не в этом, вопрос был простой, куда делось преобладающая национальность Кубани за 100 лет?. Они обрусела из-за русификации, вот весь секрет, тоже самое происходит и в Крыму.
Вы странно рассуждаете, что носители кубанской балачки - не все украинцы, но почему то абсолютное большинство россиян уверены, что если в Украине разговаривают на русском, значит они русские.

Я прав формально потому, что 1926 - это не сто лет назад, а 97. И я прав по сути, потому что в 1926 году Кубанской области уже не было, а Краснодарского края ещё не было. Что вы в таком случае в своём утверждении называете Кубанью? По какому-то из округов Северо-Кавказского края ваши цифры? Это некорректно.
Теперь отвечу на вопрос: "Куда делись украинцы?"
В старину люди идентифицировали себя и окружающих категориями сословности и религиозной принадлежности. Подчеркну ещё раз: По понятиям стариков, которых помню, казаки всегда противопоставлялись иногородним. Но и те, и другие считали себя русскими. Откуда же в переписи 1926 года появились украинцы? Ответ вы сами уже частично называли: "Украинизация". Дополню: "Расказачивание". Казаков не спрашивая записали украинцами. В переписи 1939 года всё встало на свои места.

Это сообщение отредактировал xxrus - 10.05.2023 - 21:32

[^]
xxrus
10.05.2023 - 21:54
5

Хохмач

Цитата

Матрос Петр Кошка, самый известный рядовой герой крымской войны  -это козацкая фамилия, родился под Винницей.

во время ВОВ сражались и освобождали Крым тоже не только "русские", а все национальности СССР - украинцы, беларусы, казахи, грузины и евреи,  так что хватит по примеру своего вошьдя перетягивать на себя одеяло и объявлять русских единственным "народом-победителем". Мало того, что это типичный нацизм, так вдобавок ещё и враньё...

Значит как хуевое, так русские, а как хорошее- так все национальности? Интересная избирательность.

Так и есть. Прибалтику освобождали от нацизма все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. Но Таллин при этом разбомбили русские. Берлин брали все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. Но немок при этом изнасиловали русские.
Хотя если посмотрим списки осуждённых за изнасилования или списки участников бомбардировок, найдём там большое количество выходцев с территории нынешней Украины.
И так во всём.
Индустриализацию проводили, Днепрогэс, Харьковский тракторный строили все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. А зерно изымали, ГУЛАГ устраивали русские.
Хотя если посмотрим список сталинского политбюро или руководителей ГУЛАГа, найдём там большое количество выходцев с территории нынешней Украины.
Всё украинство, вся вековая ненависть украинствующих к русским основаны на преднамеренной лжи.

Это сообщение отредактировал xxrus - 10.05.2023 - 21:56

[^]
Mirniybomb
10.05.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.05.2023 - 11:54)
Прекрасно, что люди там помнят и чтут подвиги предков bravo.gif

Да-50 человек на всю Одессу)))

[^]
ДНЗМ
10.05.2023 - 21:59
0

Юморист

Цитата (fullname @ 10.05.2023 - 20:07)
Цитата

Есть один и самый важный аргумент. Крым российский. Всегда был, есть и будет. По праву завоевания издревле. А передача его Украине хрущом была, когда Украина была в составе Союза. Единого многонационального государства. Исходя из этого никаких претензий быть не может. Где неправда? Давай аргументы

Ну как сказать "аргумент" ...
"Всегда был, есть и будет. По праву завоевания издревле"

"Красный, потому что квадратный" впечатление что это написал юморист Камеди Галыгин в образе "ученого" чей бессвязный текст нелогичный текст обрывается каждым следующим словом.

а кем Крым "издревле" не был завоёван? и эта-самая "издревливость" в чём измерять ? в тысячах лет скифов ?, полу-тысяч греков и турок ?, 300-х лет Российской Империи? 34года при РСФСР (1920-1954) чем хуже 32года Украины?

Ну и например часть земель Украины перешли в РСФСР в 1918-1928г. будем возвращать?

[^]
Danov
10.05.2023 - 22:00
0

Хохмач

Мда, как-то негусто людей на таких праздничных мероприятиях.
Наверно, злые бандеровцы опять всех расстреляли? )

[^]
Barbituratius
10.05.2023 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 9.05.2023 - 10:55)
Возлагать возлагают, но и бендеровцы у них в числе "победителей".

бЕндеровцы это дети Остапа Ибрагимовича.

[^]
ДНЗМ
10.05.2023 - 22:08
-2

Юморист

Цитата (xxrus @ 10.05.2023 - 21:54)
Цитата

Значит как хуевое, так русские, а как хорошее- так все национальности? Интересная избирательность.

Так и есть. Прибалтику освобождали от нацизма все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. Но Таллин при этом разбомбили русские. Берлин брали все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. Но немок при этом изнасиловали русские.
Хотя если посмотрим списки осуждённых за изнасилования или списки участников бомбардировок, найдём там большое количество выходцев с территории нынешней Украины.
И так во всём.
Индустриализацию проводили, Днепрогэс, Харьковский тракторный строили все народы СССР вместе. И украинцы там были на первых ролях. А зерно изымали, ГУЛАГ устраивали русские.
Хотя если посмотрим список сталинского политбюро или руководителей ГУЛАГа, найдём там большое количество выходцев с территории нынешней Украины.
Всё украинство, вся вековая ненависть украинствующих к русским основаны на преднамеренной лжи.

Верно пишете - все жители СССР , всё вместе и строили (не только Днепрогэс, но и Магнитку, не только ХТЗ но и Уралвагонзавод поэтому не надо рассказывать что РАФ русские построили точно также Уренгой, БАМ, Норильск украинцы и молдаване, латыши и казахи), и точно так же сволочи и мерзавцы палачи-НКВДшники были и среди украинцев, и среди грузинов и евреев, а можно вспомнить "революционных" латышских стрелков и китайцев?.

Разница в другом...

в Украине и странах Балтии их открыто называют преступниками и осуждают , а в РФ постоянно тоскуют по "людям в кожаных плащах"...

[^]
Bilge
10.05.2023 - 22:22
3

Ярила

Цитата
Не пойму, чего вам не понятно? Они тоже украинцы, воевали с нацизмом, хоть и не в составе РККА, внесли свой вклад в победу.

Организация финансируемая нацистами, члены которой в немецкой форме, со знаками различия, с нацисткой символикой, выполнявшая приказы немцев, награды от немцев получали, вдруг оказалась борцом с фашизмом!

[^]
xxrus
10.05.2023 - 22:30
2

Хохмач

Цитата (ДНЗМ @ 10.05.2023 - 17:57)
[QUOTE=fullname,10.05.2023 - 14:08] Что до состава населения РИ - да, согласен русских большинство было, это понятно. Но в армии РИ картина была иная, например среднеазиатов и народы Севера в армию вообще не призывали в царские времена, а т.н. "горцы" служили в своих подразделениях. Если речь про ВОВ - там уже иная картина, со своими нюансами конечно... Но уж точно не надо заявлять -
"Русские воевали с крымскими татарами испокон веку, завоевали его и с 1783 года присоединили его к России. "

А как насчёт фразы "французы воевали"" ? Тоже ведь ложь/натяжка и передёргивание? Из кого там у фрацузов формировалась армия? Сколько номандцев, бургундцев, гасконцев, провансальцев, корсиканцев прочих фламандцев и даже зуавов там было?
И как правильно говорить? Перечислять сразу всех или подбирать эвфемизмы?

[^]
Bilge
10.05.2023 - 22:31
3

Ярила

Цитата
Поэтому большинство за только украинский язык, мой сын до 24.02.22 учился в русской школе, теперь ее нет, родители приняли решение сделать из нее украинскую, русский тоже выведен из программы и правильно. Зачем нам язык оккупанта?

Тебе осталось выкопать предков из могил и повесить их за то, что они "москали"! Главный лозунг вашей "революции" 2014 он же этого требует, "москоляку на гиляку"!

[^]
fullname
10.05.2023 - 22:32
3

Хохмач

Цитата
Ну как сказать "аргумент" ...
"Всегда был, есть и будет. По праву завоевания издревле"

"Красный, потому что квадратный" впечатление что это написал юморист Камеди Галыгин в образе "ученого" чей бессвязный текст нелогичный текст обрывается каждым следующим словом.

а кем Крым "издревле" не был завоёван? и эта-самая "издревливость" в чём измерять ? в тысячах лет скифов ?, полу-тысяч греков и турок ?, 300-х лет Российской Империи? 34года при РСФСР (1920-1954) чем хуже 32года Украины?

Ну и например часть земель Украины перешли в РСФСР в 1918-1928г. будем возвращать?

Крымские татары его потеряли в ходе войны 1782-83г. Вот типа как Япония Курильские острова. Те тоже что то последнее время начали щёлкать зубами по поводу возврата.. Украина не имеет никаких прав на него. Если не считать передачу идиотом Хрущевым в пределах одного союзного государства. Тогда никто не знал что Союз распадётся и Крым останется в вашей юрисдикции. Вы что такой бестолковый? Вам примитивные вещи разжёвывать нужно. Не ваш он и не был им никогда. Украина, это окраина Российской империи, расслабьтесь и выдохните

[^]
печник12
10.05.2023 - 22:36
0

Ярила

Зеля со свитой пришел поссать на могилы воинов победителей?

[^]
fullname
10.05.2023 - 22:41
0

Хохмач

Цитата
И так во всём.

Возможно и были единичные случаи изнасилования немок, не буду отрицать. Были и уроды и предатели. Но всё это меркнет перед "подвигами" нацистов. УПА между прочим тоже отличилась на этом поприще. Про эстонскую добровольческую дивизию СС слышал? Прибалты вообще и эстонцы в частности, были всегда солидарны с немцами и сейчас у себя они почитают праздники СС и формы нацистской не гнушаются. Отметились они карательными операциями в Белоруссии. Ты видимо от недостатка аргументов намешал в кучу и ГУЛАГ и всё что можно? Давай ещё вспомним князя Владимира, что всех силком покрестил 😁 Ещё вспомнить можно что Киев мать городов русских. Русских! Понимаешь о чём я?

(Эстонский журнал "Культура и жизнь",
надпись: каждый настоящий эстонец- в эстонский легион )
https://www.ritmeurasia.org/news--2014-02-1...-vermahta-11290

[^]
makoff
10.05.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 9.05.2023 - 13:45)
Цитата (xxrus @ 9.05.2023 - 13:29)
Цитата (Gess @ 9.05.2023 - 13:09)
Однако это факт. Нюрнберг их не отнес к преступникам. А вот к расстрелу пленных поляков вопросы к СССР были. Одного обвинителя от СССР даже прибавили в тишь. Пизданул лишнее

Если это факт, приведите документы Нюрнбергского суда в отношении бандеровщины. Нет таких? Не рассматривал Нюрнбергский суд эту шушеру вовсе. Он судил главарей нацизма и нацизм в целом. Суд лишь осудил всех, кто с оружием в руках сражался против войск государств, победивших нацизм. А право судить коллаборационистов было предоставлено судам стран-победительниц. Каждой своих. Что и было сделано.

Судили военных преступников. Никто не судил ни вермахт, который держал в руках оружие, ни кригсмарине, например. Был оправдан Шелленберг, а Скорцени после войны и вовсе работал на МОССАД.

Вермахт не был признан преступной организацией, однако из командующих видами Вооружённых сил одного (Кейтеля) повесили, одного не успели (Геринг сам отравился), а третьему (Дёницу) по большой протекции британцев впаяли всего лишь десяточку, которую он отсидел от звонка до звонка. Шелленбергу дали шесть лет, он отсидел полтора года, был освобождён по состоянию здоровья, и вскоре умер от рака.

[^]
vakaL
10.05.2023 - 23:24
1

Ярила

Цитата (fullname @ 10.05.2023 - 01:44)
Цитата

Интересные исторические сведения, не более. А Крым — территория Украины, что подтверждено Россией и даже лично Путиным.

[^]
fullname
10.05.2023 - 23:40
-1

Хохмач

Цитата (vakaL @ 10.05.2023 - 23:24)
Интересные исторические сведения, не более. А Крым — территория Украины, что подтверждено Россией и даже лично Путиным.

У тебя горячка. Прими таблетки дружок.

[^]
vakaL
11.05.2023 - 00:04
1

Ярила

Цитата (fullname @ 10.05.2023 - 23:40)
Цитата (vakaL @ 10.05.2023 - 23:24)

У тебя горячка. Прими таблетки дружок.

А у пограничников тоже 30 лет горячка была? Это у Путина горячка, если он думает, что можно так запросто объявить чужие территории российскими и это прокатит. Крым был и есть украинский.

[^]
fullname
11.05.2023 - 00:20
-3

Хохмач

Цитата
А у пограничников тоже 30 лет горячка была? Это у Путина горячка, если он думает, что можно так запросто объявить чужие территории российскими и это прокатит. Крым был и есть украинский.

Закатай губу. Никогда не был и не будет. Попробуй этот бред например в Севастополе сказать, далеко убежишь интересно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10353
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх