Politico узнало о подготовке США «беспрецедентных мер» против Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
19.04.2023 - 07:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 19.04.2023 - 02:03)
А главное вовремя. чую мы на пороге большого кипеша.

Про кипиш я тут уже лет 10 читаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 07:09
-2

Хохмач

Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 07:00)
Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 19:39)
Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 06:29)
Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 18:53)
Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 04:55)
Автомобильный конвейер - роботизорована не только сварка, и там не одна точка сварки. Роботизирована штамповка, разгрузка/погрузка, окраска, подача многих деталей, сборка и сварка кузова, нанесение герметика, визуальный контроль/фотоконтроль почти всех этапов сборки.

Как я сказал, швейное дело тоже можно автоматизировать, начиная с простых вещей, типа носков и белья, рубашек, постельного белья.....

Если бы жил в Штатах, то увидел бы, что большого разнообразия в одежде нет. Все относительно одинаково, одного стиля, одного покроя.
То же Nike или Calvin Klein не имеют своих швейных производств, все на аутсорсе в том же Бангладеш. И шьётся одними и теми же людьми на одной фабрике (я утрирую), фабрик много, но они все унифицированы оборудованием и технологическими процессами (часто очень примитивными).

я тебя слушаю и меня не покидает ощущение, что для тебя техника это несколько волшебное дело. Не секрет по образованию ты кто?

Я в IT работаю.
Работаю с большими базами данных. Знаешь, может слышал - Oracle, SAP.
Так вот, результат моей работы, а занимаюсь я тонкой настройкой производительности Oracle и SAP HANA, в какой-то мере виден половине мира. Ты продукцией Apple пользовался? Так вот, логистическая база, ритейл, Айтюнс - это связка Оракл и САП и я пару лет их вылизывая, на отдельных системах добившись трехкратного прироста производительности (или уменьшения времени отклика).
VW, Volvo, Daimler Truck - слышал о таких? Там я тоже руку приложил.
Сбербанк твой и Лукойл с Газпромом - и туда я тоже ездил в командировки.
Что ещё? Novartis, Merck, BASF, Arla Foods, Nestle - и там я бывал.
Airbus - ездил в Тулузу, настраивал всякое.
TOTAL, Shell - тоже делал проекты.....
В общем, трудился, не ленился.

Расскажи о своем опыте....

а ты софист. По тебе заметно, механика явно не твое. Я радиоэлектронщик по образованию. и можно сказать по специальности тоже самое. Ну и мехнику знаю уже по опыту.
И по тебе заметно что ты в механике ни бумбум. Я тебе вопрос задал, но ты походу так и не понял о чем я тебя спросил. Повторю вопрос:Ты хотя бы ответь как ты будешь координировать положение рабочего инструмента робота при изменении программы произвольно. Каким образом ты это сделаешь?

А все твои спры, ораклы и тому подобные имена может в резюме и что нить значат, но мне как то пофиг.

Иди, учи матчасть. В частности, смотри, что такое манипуляторы Kuka, например, и что они умеют.
На VW как было - есть производственная база данных, она на многое завязана, на логистику, склад, но это сейчас не важно. А важно, что каждый робот перед тем, как начать работу, отправляет запрос о том, что ему делать.
На одном конвейере (а я чинил базу, которая рулила конвейером в Лейпциге, если правильно помню), и там собирались Порши, разные модели Макан и Кайен и несколько десятков их их возможных комбинаций и комплектаций.
База знает, на какой станции и что именно находится, просто по списку VIN. И база говорит, скажем окрасочному роботу - перед тобой Макан, окрашивай его в красный металлик. И робот знает последовательность действий для кузова Макана, к нему подведены трубки разной краски, красной в том числе. Робот продувается от предыдущей краски, дует на тот Макан красную. По алгоритму. Это робот - он совершает действия, описанные алгоритмом. И никак иначе. Это, по сути, манипулятор с насадкой. Манипулятору, в целом, пофиг, что делать - сказано, повернуться на 20° - повернется, сказано двигать манипулятором слева направо 50 сантиметров - будет двигать. Так и настраивают их - повернись туда, наклонить сюда, а затем ещё и туда, а потом ещё так вывернись - много шагов, много последовательных операций. Все. И таких программ у робота несколько. Сейчас он окрашивает в красный цвет Макан, следом будет Кайен, причем жёлтый. Это другой кузов, другой цвет и, как результат - другая последовательность действий. Робот продуется от красной краски и начнет красить жёлтой.

ты опять не понимаешь что я у тебя спрашиваю. т ытак этогт и не понимаешь. отправляет меня учить матчасть lol.gif
поясни мне как ты связал смену краски с позиционированием в пространстве по произвольной программе самого робота? как ты это связал?

[^]
jimgreen
19.04.2023 - 07:12
2

Ярила

Vorolac
Цитата
китай изначально амеров шлет и не переставал их слать. Тут как то не вяжеться в твоей логике.

Изначально, с какого года? С 1971, с момента визита Киссинджера?

[^]
MountainView
19.04.2023 - 07:13
3

Ярила

Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 20:09)
Автомобильный конвейер - роботизорована не только сварка, и там не одна точка сварки. Роботизирована штамповка, разгрузка/погрузка, окраска, подача многих деталей, сборка и сварка кузова, нанесение герметика, визуальный контроль/фотоконтроль почти всех этапов сборки.

Как я сказал, швейное дело тоже можно автоматизировать, начиная с простых вещей, типа носков и белья, рубашек, постельного белья.....

Если бы жил в Штатах, то увидел бы, что большого разнообразия в одежде нет. Все относительно одинаково, одного стиля, одного покроя.
То же Nike или Calvin Klein не имеют своих швейных производств, все на аутсорсе в том же Бангладеш. И шьётся одними и теми же людьми на одной фабрике (я утрирую), фабрик много, но они все унифицированы оборудованием и технологическими процессами (часто очень примитивными).

я тебя слушаю и меня не покидает ощущение, что для тебя техника это несколько волшебное дело. Не секрет по образованию ты кто?

Я в IT работаю.
Так вот, результат моей работы, а занимаюсь я тонкой настройкой производительности Oracle и SAP HANA, в какой-то мере виден половине мира. Ты продукцией Apple пользовался? Так вот, логистическая база, ритейл, Айтюнс - это связка Оракл и САП и я пару лет их вылизывая, на отдельных системах добившись трехкратного прироста производительности (или уменьшения времени отклика).

а ты софист. По тебе заметно, механика явно не твое. Я радиоэлектронщик по образованию. и можно сказать по специальности тоже самое. Ну и мехнику знаю уже по опыту.
И по тебе заметно что ты в механике ни бумбум. Я тебе вопрос задал, но ты походу так и не понял о чем я тебя спросил. Повторю вопрос:Ты хотя бы ответь как ты будешь координировать положение рабочего инструмента робота при изменении программы произвольно. Каким образом ты это сделаешь?

А все твои спры, ораклы и тому подобные имена может в резюме и что нить значат, но мне как то пофиг.

Иди, учи матчасть. В частности, смотри, что такое манипуляторы Kuka, например, и что они умеют.
На VW как было - есть производственная база данных, она на многое завязана, на логистику, склад, но это сейчас не важно. А важно, что каждый робот перед тем, как начать работу, отправляет запрос о том, что ему делать.
На одном конвейере (а я чинил базу, которая рулила конвейером в Лейпциге, если правильно помню), и там собирались Порши, разные модели Макан и Кайен и несколько десятков их их возможных комбинаций и комплектаций.
База знает, на какой станции и что именно находится, просто по списку VIN. И база говорит, скажем окрасочному роботу - перед тобой Макан, окрашивай его в красный металлик. И робот знает последовательность действий для кузова Макана, к нему подведены трубки разной краски, красной в том числе. Робот продувается от предыдущей краски, дует на тот Макан красную. По алгоритму. Это робот - он совершает действия, описанные алгоритмом. И никак иначе. Это, по сути, манипулятор с насадкой. Манипулятору, в целом, пофиг, что делать - сказано, повернуться на 20° - повернется, сказано двигать манипулятором слева направо 50 сантиметров - будет двигать. Так и настраивают их - повернись туда, наклонить сюда, а затем ещё и туда, а потом ещё так вывернись - много шагов, много последовательных операций. Все. И таких программ у робота несколько. Сейчас он окрашивает в красный цвет Макан, следом будет Кайен, причем жёлтый. Это другой кузов, другой цвет и, как результат - другая последовательность действий. Робот продуется от красной краски и начнет красить жёлтой.

ты опять не понимаешь что я у тебя спрашиваю. т ытак этогт и не понимаешь. отправляет меня учить матчасть lol.gif
поясни мне как ты связал смену краски с позиционированием в пространстве по произвольной программе самого робота? как ты это связал?

Читай мой следующий ответ.
И нет никакой произвольной программы. Потому, что слова "произвольная" и "программа" антонимы. Они противоречат друг другу.
Роботы работают по АЛГОРИТМУ, то есть по ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОМУ сценарию. Никакой самодеятельности.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 07:19
-3

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 19.04.2023 - 07:12)
Vorolac
Цитата
китай изначально амеров шлет и не переставал их слать. Тут как то не вяжеться в твоей логике.

Изначально, с какого года? С 1971, с момента визита Киссинджера?

и до того тоже

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 07:22
-4

Хохмач

Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 07:13)
Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 20:09)

Я в IT работаю.

Читай мой следующий ответ.
И нет никакой произвольной программы. Потому, что слова "произвольная" и "программа" антонимы. Они противоречат друг другу.
Роботы работают по АЛГОРИТМУ, то есть по ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОМУ сценарию. Никакой самодеятельности.

тем не менее ты не даешь мне ответа. ты удараешься в софистику. Ты хоть помнишь с чего разговор то начался?

[^]
Ivy456
19.04.2023 - 07:30
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.04.2023 - 06:54)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:43)
мда, головой ты явно стукался и стукаешься регулярно У тебя логика поломатая. А еще ты не мошеь взглянуть на мир открытыми глазами, они у тебя зашорены что пиздец.
Ответь тогда на такой вопрос, раз америкосы так сильно подняли китай, то почему китай их на хуй шлет чуть ли не открытым текстом и при этом он кладет на все эти западные законы с прибором? причем конкретным таким прибором?

СССР полмира поднял, многим подарил независимость, но тоже его нахер потом все послали.
То ли люди в принципе скоты неблагодарные, то ли в большой политике нет понятия быть обязанным за прошлое в ущерб современным интересам

Ну про СССР - отдельная история. То, как СССР в 90-е сдавал и предавал всех своих союзников, бежал ото всюду - история позорная и прецедентов не имеет. Так что про "послали" это брехня в некотором смысле. Проигравших и предателей чего бы не послать.

[^]
Glokuss
19.04.2023 - 07:34
3

Ярила

Цитата (JumpHunter @ 19.04.2023 - 07:02)
Цитата
странно , а почему до сих пор то не заменила? ими им нравится нищебродствовать?

А ты был в США и знаешь откуда у них трусы?
Дохуя одежды поставляется с той же Мексики.
Да и большинство джинсов для США ,всех производителей сделаны так же в Мексике.
А так же Made in Египет, Бангладеш, Пакистан, Никарагуа, Вьетнам....
Так что Китай в шмотках представлен в США очень ограниченно,и его исчезновение даже не заметят.

Подтверждаю. Сколько не покупал одежду в США ни разу на китайскую не попадался.

[^]
Ivy456
19.04.2023 - 07:34
1

Ярила

Цитата (chils @ 19.04.2023 - 06:58)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 01:33)
китаю достаточно запретить поставки трусов и туалетной бумаги в сша и штатам будет достаточно что бы передумать.

США достаточно будет прекратить покупку товаров в Китае и Китай быстренько сам охуеет от потери самого крупного потребителя своей продукции. Не надо забывать что при капитализме главное рынки сбыта.

Если бы это было так просто, они это уже сделали бы.

[^]
MountainView
19.04.2023 - 07:41
3

Ярила

Vorolac
Разговор начали с того, что якобы, это очень трудно перенастроить робот.
Я утверждаю - нет, они, в определенных пределах, достаточно гибко настраиваются.
И ещё одно - сильно большого разнообразия одежды в Штатах нет. Мы говорим о массовой одежде из того же Walmart или Target. Вся эта одежда друг на друга похожа.

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 07:42
0

Приколист

Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 07:41)
Vorolac
Я утверждаю - нет, они, в определенных пределах, достаточно гибко настраиваются.
И ещё одно - сильно большого разнообразия одежды в Штатах нет. Мы говорим о массовой одежде из того же Walmart или Target. Вся эта одежда друг на друга похожа.

Ну так что тогда не шьют то на роботах?

[^]
slip900
19.04.2023 - 07:44
2

Ярила

Да все Китай сделает как США скажет. Он полностью зависит от Запада - оборудование, технологии, наука и, главное, рынок сбыта.

[^]
MountainView
19.04.2023 - 07:46
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 18.04.2023 - 20:42)
Vorolac

Ну так что тогда не шьют то на роботах?

Экономика - стоимость труда, стоимость автоматизации. Выходит, пока выгоднее в Бангладеш шить. Вручную.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.04.2023 - 07:50

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 07:46
0

Приколист

Цитата (JumpHunter @ 19.04.2023 - 07:02)
А ты был в США и знаешь откуда у них трусы?
Дохуя одежды поставляется с той же Мексики.
Да и большинство джинсов для США ,всех производителей сделаны так же в Мексике.
А так же Made in Египет, Бангладеш, Пакистан, Никарагуа, Вьетнам....
Так что Китай в шмотках представлен в США очень ограниченно,и его исчезновение даже не заметят.

Наверное по этому для вас станет удивлением, что Китай производит далеко не текстиль

[^]
Ivy456
19.04.2023 - 07:47
3

Ярила

Цитата (slip900 @ 19.04.2023 - 07:44)
Да все Китай сделает как США скажет. Он полностью зависит от Запада - оборудование, технологии, наука и, главное, рынок сбыта.

Не все. Штатам нужен отсталый, бедный и слабый Китай. На это Китай согласиться не может. А развивающийся Китай в любом случае угроза для штатов. Это же не о трусах спор.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 19.04.2023 - 07:48

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 07:47
-1

Приколист

Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 07:46)
Экономика - стоимость труда, стоимость автоматизации. Возводит, выгоднее в Бангладеш шить. Вручную.

Ну так и не надо тогда говорить за - нам расплюнуть освоить это дело, три плевка и мы сами производим все.

[^]
slip900
19.04.2023 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 19.04.2023 - 08:47)

Не все. Штатам нужен отсталый, бедный и слабый Китай. На это Китай согласиться не может. А развивающийся Китай в любом случае угроза для штатов.

Ну так Китаю для того, чтобы развиваться и нужны технологии от Запада. Поэтому и согласится на все. Ну конечно для вида это будет "Мы не позволим Китаю диктовать условия от какого то США", но по факту будут обмены вроде "Вы не поставляете оружие России (необязательно оружие, может автомобили) - а мы разрешаем Хуавей торговать с остальным миром", ну и так далее.

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 07:52
0

Приколист

Цитата (slip900 @ 19.04.2023 - 07:50)
Ну так Китаю для того, чтобы развиваться и нужны технологии от Запада. Поэтому и согласится на все. Ну конечно для вида это будет "Мы не позволим Китаю диктовать условия от какого то США", но по факту будут обмены вроде "Вы не поставляете оружие России (необязательно оружие, может автомобили) - а мы разрешаем Хуавей торговать с остальным миром", ну и так далее.

Вот хуавею вроде все пути обрезали - а он живой. Запретили поставки технологий и литографов , а Китай все равно освоил 7 нм.

[^]
Ivy456
19.04.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 19.04.2023 - 08:47)

Не все. Штатам нужен отсталый, бедный и слабый Китай. На это Китай согласиться не может. А развивающийся Китай в любом случае угроза для штатов.

Вы идиот? Штатам не нужен Хуавей. Война за то, чтобы у Китая не было технологий. Технологии должны быть только у штатов (у золотого миллиарда, если шире). Китай с технологиями (да еще если он их развивает) - это угроза.
И да, вы путаете цели. Китай - главная угроза для штатов. А Россия - это только этап в американо-китайской войне.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 19.04.2023 - 08:08

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 07:58
-2

Приколист

Цитата (Ivy456 @ 19.04.2023 - 07:53)
Вы идиот? Штатам не нужен Хуавей. Война за то, чтобы у Китая не было технологий. Технологии должны быть только у штатов (у золотого миллиарда, если шире). Китай с технологиями (да еще если он их развивает) - это угроза.

Местные американцы синусуют, видимо не нравится ваши мысли , демократия у них такая

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 07:59
-1

Хохмач

Vorolac

мы начали спор с той темы, что на одном конвеере можно выпускать разнообразные вещи, в качестве был автомобильный конвеер. И я уже тебе говорил что не все так просто, например перенастроить линию.
Про одежду вообще речь уже умерла.
Так вот я тебе что бы дальше не развивать это мутное болтоскажу. Что все эти линии перенастраиваются но в очень ограниченном диапозоне. И частенько заводы эти автомобильные просто закрывают, ибо это проще и дешевле чем перенастроить линию. в китае есть немало таких заводов, которые им перешли после западных производителей и они продолжают гнать устаревшие модели под своими шильдиками. На одном конвеере ты не сможешь варить скажем весту и логан первый. Это практически нереально. Смена краски это херня, продуть шланги это херня. Любая краска наносится по одной и той же технологии. Но это робот уже не сможет покрасить логан например, даже елси его попытаться перенастроить. Не факт что получится.Или елси сменить краску с несколько другими свойствами, тоже не факт, что получится перенастроить робот дешевле, чем купить другой подходящий под новую краску. Так понятно?
если на конвеере собирали одновременно туарег и порш, то порш скорее всего был кайном. А порш кайен и туарег это фактичски одно и тоже. Они отличаются дизайном. Это для тебя разные машины. А для меня они стоят по разном уи стоит посмотреть за что переплачивать.
И в случае с футболками ты или запаришья окупать мощную линию по производству этих самых футболок или покупатель будет напрягаться при покупке новой.
Именно поэтому и шьют их женщины бангладеша, а не роботы. Про стоимость работ это сказки в ползу бедных. была бы возможность поставить линию корая гибко настраивается уже давно бы поставили и забили бы на женщин бангладеша. Но женщины бангладеша настраиваются на новые модели куда легче роботов.
Надеюсь так понятно тебе? а то начинаешь тут давить меня своими прогами.
Ты посмотри на этот робот не со стороны своих прог. посмотри со стороны как он тебе приготовит яишнцу.Тот же манипулятор куковский. Понятно что ты нарисуешь ему прогу как этос делать а вот сможет ли он это реальзовать еще большой вопрос.

[^]
slip900
19.04.2023 - 08:01
2

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 19.04.2023 - 08:52)

Вот хуавею вроде все пути обрезали - а он живой. Запретили поставки технологий и литографов , а Китай все равно освоил 7 нм.

"....В 2022 году компания Huawei столкнулась с резким падением чистой прибыли, которая сократилась по сравнению с предыдущим годом на 69% и составила 35,56 млрд юаней, или $5,11 млрд. Такие цифры приводятся в финансовом отчёте, представленном в конце марта 2023-го.

Сообщается, что Huawei пережила самое сильное падение чистой прибыли в своей истории. Это связано с жёсткими санкциями со стороны США, которые сильно ударили по бизнесу смартфонов и по другим продуктовым категориям китайской телекоммуникационной корпорации..."

А запрет на литографы появился не так давно. Все технологии Китая по литографам - это, естественно, ASML и, соответственно, копирование тех.процессов TSMC (как фаба). Конечно, SMIC молодцы, что смогли заставить работать оборудование на 7нм , но доступа к EUV у Китая нет. Старались, вкладывались (Хуавей зеркала, например, сам делал для литографа), но пока что-то не впечатляюще.

[^]
vaandoorn
19.04.2023 - 08:05
0

Приколист

Цитата (slip900 @ 19.04.2023 - 08:01)
"....В 2022 году компания Huawei столкнулась с резким падением чистой прибыли, которая сократилась по сравнению с предыдущим годом на 69% и составила 35,56 млрд юаней, или $5,11 млрд. Такие цифры приводятся в финансовом отчёте, представленном в конце марта 2023-го.

Сообщается, что Huawei пережила самое сильное падение чистой прибыли в своей истории. Это связано с жёсткими санкциями со стороны США, которые сильно ударили по бизнесу смартфонов и по другим продуктовым категориям китайской телекоммуникационной корпорации..."

А запрет на литографы появился не так давно. Все технологии Китая по литографам - это, естественно, ASML и, соответственно, копирование тех.процессов TSMC (как фаба). Конечно, SMIC молодцы, что смогли заставить работать оборудование на 7нм
, но доступа к EUV у Китая нет. Старались, вкладывались (Хуавей зеркала, например, сам делал для литографа), но пока что-то не впечатляюще.

Трагедия упала чистая прибыль. Оказывается все это банкротство.
Так если, что Китай и свои литографы пытается делать и я думаю для них это тоже вопрос времени.
Сколько там тсмс потребовалось лет для перехода на 7 нм?

[^]
Stepann
19.04.2023 - 08:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 19.04.2023 - 02:03)
А главное вовремя. чую мы на пороге большого кипеша.

Кипиш начался год назад, проснулись... lol.gif

[^]
MountainView
19.04.2023 - 08:09
2

Ярила

Vorolac
Китайцы не перенастраивать конвейеры по двум главным причинам - они купили, что купили, оно уже сконфигурированы и есть условие, что переконфигурировать они не будут. С таким условием продают им этот конвейер.
Дальше. А с какой целью переконфигурировать конвейер? Чтобы выпускать что-то новое или просто что-то другое? Так это новое или другое ещё придумать надо, испытать, сертифицирован. Это уже инженеров надо иметь, наукой заниматься. Это долго и дорого.
Поэтому китайцы и покупают уже готовый конвейер, то есть оснастку и вообще весь или почти весь технологический процесс, чертежи того, что производится. И производят это. Так они выигрывают время и деньги. Они на науку не тратятся, но обеспечивают себя автомобилями, пусть и не самыми свежими, но, автомобилями.
Дёшево и сердито. Вот и весь секрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх