Politico узнало о подготовке США «беспрецедентных мер» против Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorolac
19.04.2023 - 06:18
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Glokuss @ 19.04.2023 - 06:01)
Цитата (8delirium8 @ 19.04.2023 - 03:20)
А в Китае вообще в курсе что они балансируют на грани рецессии?

Ниже 4% для Китая катастрофа. Так что да, они в курсе, примерно так с 2007-го в курсе. Китай колосс на глиняных ногах, как бы тут местным путриотам не хотелось обратного. Страна у которой экономика и прогнозы в порядке не развязывает военную риторику, не угрожает никому военным захватом и не оккупирует власть ломая балансы выстраиваемые сорок лет.

зачем китай мерить западными ценностями, нормами и всем таким? китай это китай. Не надо приводить западные метрики и поним мерить китай. Ему ваще пох, елси 20 миллонов завтра окажуться на улице. Пох и все тут. Сдохнут они с голода и что? Для запад это пиздец и катастрофа, ну как они заявляют, а как будет в реале неизвестно. А китаю похуй, ему просто похуй. В китае навалом народа живет у которого тупо нет документов и никогда уже не будет. И никто не парится по этому поводу.

[^]
A320
19.04.2023 - 06:20
0

КВС

Амедика просто пипец какая важная страна- стоит ей отвернуться от кого- либо, тот на завтра в каменном веку уже, нет, даже в мезозое!

[^]
Urban1978
19.04.2023 - 06:21
0

Ярила

Да да и это все ради мира и демократии. Подонки лицемерные. Мне кажется что все переговоры в последнее время с Китаем скоро дадут результат в виде объявления военного блока, назовут его «РоКи», вот амеры и бесятся.

[^]
combatunit
19.04.2023 - 06:24
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:15)
мне вот интересно. У вас у ботов отдельная что ли инструкция убеждать народ что подъем китая начался с американских денег/технологий/договоров и всего такого? ну лезешь т ы вкаждую щель с американским присутсвием в китае и американскими баксами?

Ну что поделать, если на фоне обострения отношений с СССР, провалом потилики Мао, которая привела к голоду и отставанию в промышленности, власти Китая решили добавить немного капитализма в экономику. И как-то выбор был небольшой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:28
-2

Хохмач

Цитата (combatunit @ 19.04.2023 - 06:24)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:15)
мне вот интересно. У вас у ботов отдельная что ли инструкция убеждать народ что подъем китая начался с американских денег/технологий/договоров и всего такого? ну лезешь т ы вкаждую щель с американским присутсвием в китае и американскими баксами?

Ну что поделать, если на фоне обострения отношений с СССР, провалом потилики Мао, которая привела к голоду и отставанию в промышленности, власти Китая решили добавить немного капитализма в экономику. И как-то выбор был небольшой

а причем тут америка то?

[^]
MountainView
19.04.2023 - 06:29
7

Ярила

Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 18:53)
Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 04:55)
Автомобильный конвейер - роботизорована не только сварка, и там не одна точка сварки. Роботизирована штамповка, разгрузка/погрузка, окраска, подача многих деталей, сборка и сварка кузова, нанесение герметика, визуальный контроль/фотоконтроль почти всех этапов сборки.

Как я сказал, швейное дело тоже можно автоматизировать, начиная с простых вещей, типа носков и белья, рубашек, постельного белья.....

Если бы жил в Штатах, то увидел бы, что большого разнообразия в одежде нет. Все относительно одинаково, одного стиля, одного покроя.
То же Nike или Calvin Klein не имеют своих швейных производств, все на аутсорсе в том же Бангладеш. И шьётся одними и теми же людьми на одной фабрике (я утрирую), фабрик много, но они все унифицированы оборудованием и технологическими процессами (часто очень примитивными).

я тебя слушаю и меня не покидает ощущение, что для тебя техника это несколько волшебное дело. Не секрет по образованию ты кто?

Я в IT работаю.
Работаю с большими базами данных. Знаешь, может слышал - Oracle, SAP.
Так вот, результат моей работы, а занимаюсь я тонкой настройкой производительности Oracle и SAP HANA, в какой-то мере виден половине мира. Ты продукцией Apple пользовался? Так вот, логистическая база, ритейл, Айтюнс - это связка Оракл и САП и я пару лет провел, их вылизывая, на отдельных системах добившись трехкратного прироста производительности (или уменьшения времени отклика).
VW, Volvo, Daimler Truck - слышал о таких? Там я тоже руку приложил.
Сбербанк твой и Лукойл с Газпромом - и туда я тоже ездил в командировки.
Что ещё? Novartis, Merck, BASF, Arla Foods, Nestle - и там я бывал.
Airbus - ездил в Тулузу, настраивал всякое.
TOTAL, Shell - тоже делал проекты.....
В общем, трудился, не ленился.

Расскажи о своем опыте....

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.04.2023 - 06:35

[^]
combatunit
19.04.2023 - 06:32
0

The Drot

Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:28)
а причем тут америка то?

Эти оболтусы вечно кому-то заводы под ключ строят: Германия, СССР, Китай, Япония.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:39
-2

Хохмач

Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 06:29)
Автомобильный конвейер - роботизорована не только сварка, и там не одна точка сварки. Роботизирована штамповка, разгрузка/погрузка, окраска, подача многих деталей, сборка и сварка кузова, нанесение герметика, визуальный контроль/фотоконтроль почти всех этапов сборки.

Как я сказал, швейное дело тоже можно автоматизировать, начиная с простых вещей, типа носков и белья, рубашек, постельного белья.....

Если бы жил в Штатах, то увидел бы, что большого разнообразия в одежде нет. Все относительно одинаково, одного стиля, одного покроя.
То же Nike или Calvin Klein не имеют своих швейных производств, все на аутсорсе в том же Бангладеш. И шьётся одними и теми же людьми на одной фабрике (я утрирую), фабрик много, но они все унифицированы оборудованием и технологическими процессами (часто очень примитивными).

я тебя слушаю и меня не покидает ощущение, что для тебя техника это несколько волшебное дело. Не секрет по образованию ты кто?

Я в IT работаю.
Так вот, результат моей работы, а занимаюсь я тонкой настройкой производительности Oracle и SAP HANA, в какой-то мере виден половине мира. Ты продукцией Apple пользовался? Так вот, логистическая база, ритейл, Айтюнс - это связка Оракл и САП и я пару лет их вылизывая, на отдельных системах добившись трехкратного прироста производительности (или уменьшения времени отклика).

а ты софист. По тебе заметно, механика явно не твое. Я радиоэлектронщик по образованию. и можно сказать по специальности тоже самое. Ну и мехнику знаю уже по опыту.
И по тебе заметно что ты в механике ни бумбум. Я тебе вопрос задал, но ты походу так и не понял о чем я тебя спросил. Повторю вопрос:Ты хотя бы ответь как ты будешь координировать положение рабочего инструмента робота при изменении программы произвольно. Каким образом ты это сделаешь?

А все твои спры, ораклы и тому подобные имена может в резюме и что нить значат, но мне как то пофиг.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:43
-6

Хохмач

Цитата (combatunit @ 19.04.2023 - 06:32)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:28)
а причем тут америка то?

Эти оболтусы вечно кому-то заводы под ключ строят: Германия, СССР, Китай, Япония.

мда, головой ты явно стукался и стукаешься регулярно У тебя логика поломатая. А еще ты не мошеь взглянуть на мир открытыми глазами, они у тебя зашорены что пиздец.
Ответь тогда на такой вопрос, раз америкосы так сильно подняли китай, то почему китай их на хуй шлет чуть ли не открытым текстом и при этом он кладет на все эти западные законы с прибором? причем конкретным таким прибором?

[^]
Glokuss
19.04.2023 - 06:43
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 19.04.2023 - 06:09)

Ниже 4% для Китая катастрофа. Так что да, они в курсе, примерно так с 2007-го в курсе. Китай колосс на глиняных ногах, как бы тут местным путриотам не хотелось обратного. Страна у которой экономика и прогнозы в порядке не развязывает военную риторику, не угрожает никому военным захватом и не оккупирует власть ломая балансы выстраиваемые сорок лет.

Про угрозу войны это ты про США?

И про США тоже, когда в начале 2000-х они съели все рынки освобождённые СССР и вступили в экономический кризис, именно войной в Ираке они и поправили свой положение. Хусейна можно было захуярить и в 91-м, благо повод был более чем существенен, но они поступили по умному и приберегли этот актив, правильно рассчитав, что человек с такой репутацией как Хусейн не будет иметь практический никакой поддержки. Так оно и вышло.

Вот только США это совсем другое дело, в тех войнах что они ведут проиграть не возможно по определению, т.к. мировую финансовую систему они же предусмотрительно и построили и посему имеют возможность размазывать свои убытки по всему миру. Воевать в противником имеющим бесконечный ресурс и пол мира в союзниках та ещё задачка. А для Китая война это бросок последней надежды, пан или пропал. И шансов стать "паном" практический нет, по крайней мере все прошлые военные авантюры китайцев оборачивались для них полным фиаско. Поэтому посмотрим, если Китай решится на бросок в сторону Тайваня, значит дела внутри страны у них просто хуже некуда.

[^]
Glokuss
19.04.2023 - 06:47
3

Ярила

Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:18)

зачем китай мерить западными ценностями, нормами и всем таким? китай это китай. Не надо приводить западные метрики и поним мерить китай. Ему ваще пох, елси 20 миллонов завтра окажуться на улице. Пох и все тут. Сдохнут они с голода и что? Для запад это пиздец и катастрофа, ну как они заявляют, а как будет в реале неизвестно. А китаю похуй, ему просто похуй. В китае навалом народа живет у которого тупо нет документов и никогда уже не будет. И никто не парится по этому поводу.

Кто кого какими нахер западными ценностями мерял? Что ты блять за ёбаную ахинею несёшь?

[^]
EricCartman5
19.04.2023 - 06:51
1

Юморист

Цитата (Гугинатор @ 19.04.2023 - 04:40)
30% продукции Китая потребляет США, это самый важный клиент. Но только Трамп победил Китай в первой экономической войне, в борьку не верю.

Победитель сраный..Ну конечно. Трамп прекрасно понимал, что делает. И начиная войну против китайских компаний, он начал войну не против них, а против тех американских компаний, которые были потребителями высоких китайских технологий. И совершенно случайно, эти компании принадлежали конкурирующей с ним и его дружками группе миллиардеров.

[^]
JumpHunter
19.04.2023 - 06:52
0

Юморист

Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 01:33)
китаю достаточно запретить поставки трусов и туалетной бумаги в сша и штатам будет достаточно что бы передумать.

Если необходимы трусы,то Мексика с удовольствием заменит Китай,не надо обольщаться

[^]
combatunit
19.04.2023 - 06:54
0

The Drot

Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:43)
мда, головой ты явно стукался и стукаешься регулярно У тебя логика поломатая. А еще ты не мошеь взглянуть на мир открытыми глазами, они у тебя зашорены что пиздец.
Ответь тогда на такой вопрос, раз америкосы так сильно подняли китай, то почему китай их на хуй шлет чуть ли не открытым текстом и при этом он кладет на все эти западные законы с прибором? причем конкретным таким прибором?

СССР полмира поднял, многим подарил независимость, но тоже его нахер потом все послали.
То ли люди в принципе скоты неблагодарные, то ли в большой политике нет понятия быть обязанным за прошлое в ущерб современным интересам

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:56
-1

Хохмач

Цитата (Glokuss @ 19.04.2023 - 06:47)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:18)

Кто кого какими нахер западными ценностями мерял? Что ты блять за ёбаную ахинею несёшь?

ты меряешь. И потому ахинею несешь именно ты.

[^]
JumpHunter
19.04.2023 - 06:57
0

Юморист

Цитата
а производство оборудования,автомоюилей,запчастей и прочего ты тоже в Индии наладиш?может тогда уже в Пакистане(пакистантрак прювет)?практически весь ассортимент промышленной продукции в омериге имеет шильдик "мейд ин Шина" как и почти 90% электроники.Китаю достаточно заблокировать Тайвань и "омерике пизда" заиграет новыми красками.им даже вторгатся на Тайвань не надо.

Бля...наивные и тупые идиоты.
Ты хоть задумывался,а кто Тайваню предоставил оборудование для производства микрочипов,кто настраивает и обслуживает его?
А это холдинг ASML из Нидерландов,он является крупнейшим и самым "крутым" поставщиком литографического оборудования.
Если он перестанет обслуживать станки в Тайване,то сядут на жопу все,включая Китай и Тайвань.
А США уж поверь с Нидерландами об этом сумеет договориться,и перенесет все производство в необходимое себе место.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:57
0

Хохмач

Цитата (JumpHunter @ 19.04.2023 - 06:52)
китаю достаточно запретить поставки трусов и туалетной бумаги в сша и штатам будет достаточно что бы передумать.

Если необходимы трусы,то Мексика с удовольствием заменит Китай,не надо обольщаться

странно , а почему до сих пор то не заменила? ими им нравится нищебродствовать?

[^]
chils
19.04.2023 - 06:58
3

Ярила

США достаточно будет прекратить покупку товаров в Китае и Китай быстренько сам охуеет от потери самого крупного потребителя своей продукции. Не надо забывать что при капитализме главное рынки сбыта.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:58
-2

Хохмач

Цитата (combatunit @ 19.04.2023 - 06:54)
Цитата (Vorolac @ 19.04.2023 - 06:43)

СССР полмира поднял, многим подарил независимость, но тоже его нахер потом все послали.
То ли люди в принципе скоты неблагодарные, то ли в большой политике нет понятия быть обязанным за прошлое в ущерб современным интересам

интересно кто ссср нахер послал? можешь приветси примеры?
китай изначально амеров шлет и не переставал их слать. Тут как то не вяжеться в твоей логике.

[^]
Vorolac
19.04.2023 - 06:59
-3

Хохмач

Цитата (chils @ 19.04.2023 - 06:58)

США достаточно будет прекратить покупку товаров в Китае и Китай быстренько сам охуеет от потери самого крупного потребителя своей продукции. Не надо забывать что при капитализме главное рынки сбыта.

не стоит забывать, что в китае коммунизм. а потом уже говорить

Это сообщение отредактировал Vorolac - 19.04.2023 - 07:00

[^]
MountainView
19.04.2023 - 07:00
3

Ярила

Цитата (Vorolac @ 18.04.2023 - 19:39)
Цитата (MountainView @ 19.04.2023 - 06:29)

Я в IT работаю.
Так вот, результат моей работы, а занимаюсь я тонкой настройкой производительности Oracle и SAP HANA, в какой-то мере виден половине мира. Ты продукцией Apple пользовался? Так вот, логистическая база, ритейл, Айтюнс - это связка Оракл и САП и я пару лет их вылизывая, на отдельных системах добившись трехкратного прироста производительности (или уменьшения времени отклика).

а ты софист. По тебе заметно, механика явно не твое. Я радиоэлектронщик по образованию. и можно сказать по специальности тоже самое. Ну и мехнику знаю уже по опыту.
И по тебе заметно что ты в механике ни бумбум. Я тебе вопрос задал, но ты походу так и не понял о чем я тебя спросил. Повторю вопрос:Ты хотя бы ответь как ты будешь координировать положение рабочего инструмента робота при изменении программы произвольно. Каким образом ты это сделаешь?

А все твои спры, ораклы и тому подобные имена может в резюме и что нить значат, но мне как то пофиг.

Иди, учи матчасть. В частности, смотри, что такое манипуляторы Kuka, например, и что они умеют.
На VW как было - есть производственная база данных, она на многое завязана, на логистику, склад, но это сейчас не важно. А важно, что каждый робот перед тем, как начать работу, отправляет запрос о том, что ему делать.
На одном конвейере (а я чинил базу, которая рулила конвейером в Лейпциге, если правильно помню), и там собирались Порши, разные модели Макан и Кайен и несколько десятков их их возможных комбинаций и комплектаций.
База знает, на какой станции и что именно находится, просто по списку VIN. База знает, что сейчас на окраске Макан, он, в готовом виде, будет красного цвета и с определенным салоном, двигателем, и так далее. И база говорит, скажем окрасочному роботу - перед тобой Макан, окрашивай его в красный металлик. И робот знает последовательность действий для кузова Макана, к нему подведены трубки разной краски, красной в том числе. Робот продувается от предыдущей краски, дует на тот Макан красную. По алгоритму. Это робот - он совершает действия, описанные алгоритмом. И никак иначе. Это, по сути, манипулятор с насадкой. Манипулятору, в целом, пофиг, что делать - сказано, повернуться на 20° - повернется, сказано двигать манипулятором слева направо 50 сантиметров - будет двигать. Так и настраивают их - повернись туда, наклонить сюда, а затем ещё и туда, а потом ещё так вывернись - много шагов, много последовательных операций. Все. И таких программ у робота несколько. Сейчас он окрашивает в красный цвет Макан, следом будет Кайен, причем жёлтый. Это другой кузов, другой цвет и, как результат - другая последовательность действий. Робот продуется от красной краски и начнет красить жёлтой.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.04.2023 - 07:08

[^]
JumpHunter
19.04.2023 - 07:02
3

Юморист

Цитата
странно , а почему до сих пор то не заменила? ими им нравится нищебродствовать?

А ты был в США и знаешь откуда у них трусы?
Дохуя одежды поставляется с той же Мексики.
Да и большинство джинсов для США ,всех производителей сделаны так же в Мексике.
А так же Made in Египет, Бангладеш, Пакистан, Никарагуа, Вьетнам....
Так что Китай в шмотках представлен в США очень ограниченно,и его исчезновение даже не заметят.

[^]
jimgreen
19.04.2023 - 07:02
0

Ярила

топтун
Цитата
Китай с нашей халявной нефтью и газом

Назови стоимость халявы - ты же ведь точно знаешь, раз уверенно так говоришь.

[^]
MountainView
19.04.2023 - 07:05
2

Ярила

О координации положения робота. Вклейка стекол - манипулятор и насадка-держатель стекла, но с обратной связью - она фото датчиками оценивает положение себя относительно кузова и доводит точность позиционирования до заданной. Проблема в том, что конкретно этот кузов может сидеть на опорах на 3мм левее и 5мм выше, а следующий на 6мм ниже и 2мм правее. А стекло надо вклеить точно по размерам. Так вот, манипулятор доводит насадку со стеклом почти к кузову. Оценивается взаимное положение, проходит корректировка, затем вклейка.
Это не самый сложный алгоритм.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.04.2023 - 07:10

[^]
Петрович34
19.04.2023 - 07:05
0

Ярила

Пол Триоло указал, что ограничения затронут многие компании, так как «цунами перемен, вызванное новыми правилами, захлестнет отрасль полупроводников и смежные с ней»

Лихо они там новые правила штампуют. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25808
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх