После операции в Энгельсе пятилетняя девочка умерла в саратовской больнице. Возбуждено дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
5.04.2023 - 07:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 5.04.2023 - 09:53)
Не анастезия опасна, а аллергия на препараты и их количество. А это уже ответственность анастазиолога.

Выброс гистамина не зависит от количества аллергена.

[^]
krylov
5.04.2023 - 07:57
1

тварь циничная

Цитата (Замкадец @ 5.04.2023 - 06:55)
Цитата
от ошибок никто не застрахован.

родителям сил..

Это не ошибки... Это называется "похуизм". Им просто похуй.

вовсе нет

[^]
Aliеn
5.04.2023 - 07:58
9

Ярила

Цитата (meKotoff @ 05.04.2023 - 07:50)
Вообще страшно.
Лидокаин сука опасное лекарство.
В больнице в областной (город Капчагай) в конце нулевых был случай, когда женщине поставили лидокаин (местное обезболивание, убрать маленькую болячку), а он сука просроченный. Через 3 часа скончалась.

Когда я учился в мед вузе, лидокаин позиционировался, как хорошая альтернатива новокаину. Считалось, что он практически не вызывает аллергических реакций. Прошло 30 лет, и всё изменилось.
Моё мнение, общество стало и ещё более больным. Ни антибиотики не подобрать, ни препаратов без побочек. У пациентов стало меньше запаса прочности. Человек стал ещё более смертен.
Так, наблюдение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
5.04.2023 - 08:01
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
После этого ее на реанимационной машине, которую мы ждали около часа из Саратова,

Вы понимаете, бараны, что это и есть результат вашего ВЫБОРА?
Вы понимаете, бараны, что это коснётся каждого, так как абсолютно все успехи путинской России носят дутый характер?
Вы понимаете, бараны, что нас уничтожают физически, предварительно уничтожив здравоохранение, образование и оставив только тягу к потребительству?

- Пу-тин! Пу-тин! Пу-тин! ГОЙДА!!!

После операции в Энгельсе пятилетняя девочка умерла в саратовской больнице. Возбуждено дело

[^]
mrPitkin
5.04.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 5.04.2023 - 09:58)
Цитата (meKotoff @ 05.04.2023 - 07:50)
Вообще страшно.
Лидокаин сука опасное лекарство.
В больнице в областной (город Капчагай) в конце нулевых был случай, когда женщине поставили лидокаин (местное обезболивание, убрать маленькую болячку), а он сука просроченный. Через 3 часа скончалась.

Когда я учился в мед вузе, лидокаин позиционировался, как хорошая альтернатива новокаину. Считалось, что он практически не вызывает аллергических реакций. Прошло 30 лет, и всё изменилось.
Моё мнение, общество стало и ещё более больным. Ни антибиотики не подобрать, ни препаратов без побочек. У пациентов стало меньше запаса прочности. Человек стал ещё более смертен.
Так, наблюдение.

Раньше пеницилина хватало. А когда то и новокаин вшторивал на заре своего появления.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.04.2023 - 08:02

[^]
JD76
5.04.2023 - 08:02
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.04.2023 - 06:49)
Знакомый в Саратове лечил зубы, укололи анестезию и до сих пор лежит овощем.

В Саратов ни ногой.

[^]
MsQWERTY
5.04.2023 - 08:05
5

Ярила

Цитата (taeniurus @ 05.04.2023 - 07:53)
Если они час ждали помощи в медуреждении, а ребенок тем временем задыхался, это уже нифига не ошибка, а халатность. Тем более, если была вероятность аллергической реакции на анестетик.

Сложно верить словам мамы, потерявшей ребёнка. Горю сочувствую, на адекватности после таких событий ждать не приходится. Меня смущает, что момент оказания первой помощи сотрудниками больницы опущен. Цитата: "...я схватила её на руки выбежала в коридор и начала звать врачей... После этого её на реанимационной машине, которую мы ждали около часа увезли... ". И как-будто вся помощь заключалась в том, что медики вызвали скорую. Не было оказания первой помощи, возможно, реанимационных мероприятий.

[^]
Размахайчик
5.04.2023 - 08:11
3

Приколист

Цитата (TomZenger @ 5.04.2023 - 07:56)
Цитата (ТэКа @ 05.04.2023 - 06:49)
Горе, конечно. И родителей, и врачей беда.
Но, никакой "пробы на лидокаин" никогда не делают. Её просто не существует в природе.

Подкожно вкалывают мелкую дозу и смотрят на реакцию.

Для развития отёка Квинке или анафилактического шока - не имеет значения введённая доза препарата. Любая "пробная" доза вызовет столь же тяжёлую общую реакцию и смерть, как и доза "лечебная". Такова реактивность имунной системы. Т.е. шок может развиться и на пробу. Конкретики в заметке нет.

[^]
krylov
5.04.2023 - 08:12
0

тварь циничная

и да, камрады

я хотел бы обозначить свою позицию

на минуса мне похуй.

мнение своё есть.
о вас беспокоюсь

Это сообщение отредактировал krylov - 5.04.2023 - 08:12

[^]
Размахайчик
5.04.2023 - 08:13
6

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 5.04.2023 - 09:01)
Цитата
После этого ее на реанимационной машине, которую мы ждали около часа из Саратова,

Вы понимаете, бараны, что это коснётся каждого, так как абсолютно все успехи путинской России носят дутый характер?
Вы понимаете, бараны, что нас уничтожают физически, предварительно уничтожив здравоохранение, образование и оставив только тягу к потребительству?

Расскажи это американцам, ждущим часами и сутками приёма в отделениях "неотложки", дурачок. Сам ты баран.

[^]
Slonnn
5.04.2023 - 08:16
4

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 5.04.2023 - 08:13)
Цитата (AlHighlander @ 5.04.2023 - 09:01)
Цитата

Расскажи это американцам, ждущим часами и сутками приёма в отделениях "неотложки", дурачок. Сам ты баран.

Тогда расскажи про продолжительность жизни там и тут?

[^]
Boo2
5.04.2023 - 08:17
0

Шутник

Цитата (krylov @ 05.04.2023 - 06:42)

родителям сил..

Тебя черти за такие слова будут жарить.
Явно ты не родитель и не становись.
Пускай ошибки на взрослых делают...

[^]
Зайцеед
5.04.2023 - 08:19
5

Ярила

Ребенка положили на плановую операцию. А что за операция? Почему с аллергической реакцией куда-то повезли, а не проводили реанимационные мероприятия на месте?
Мать девочки понять можно, она сейчас готова обвинять кого угодно, но мне почему-то кажется, что ребенок был изначально тяжко болен, и как бы это жутко ни звучало - не жилец.

Земля тебе пухом, дитё cry.gif

[^]
Киси
5.04.2023 - 08:20
3

Ярила

Цитата (dimkahon @ 5.04.2023 - 06:59)
Цитата (Aliеn @ 05.04.2023 - 06:56)
В любом мед учреждении, где ставят инъекции должен быть набор на случай анафилактического шока. Там должен быть адреналин. Никакая скорая может не успеть доехать. Реакция развивается прямо на игле. А если в учреждении делают операции . То там должен быть реанимационный набор, вплоть до ларингоскопов. Выводы можно делать, заслушав обе стороны.

У моей жены брат в детстве чуть коньки не отбросил, аллергия на пенициллин. Никто в курсе не был, даже врач терапевт, что колола. Как выжил - не понятно.

Тоже самое. У меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы.
Потом на карточке в поликлинике прям сверху жирным красным цветом было это написано.
Ладно, что сейчас всяких непенициллиновых куча.

[^]
nubio
5.04.2023 - 08:21
4

Весельчак

Цитата (lev4eg @ 5.04.2023 - 06:46)
Пиздец, суки, твари ебаные. К стенке пидоров. Как случай был в НСК недавно, в бассейне утонула 8 летняя девочка в школе. Недоглядел педагог по физре, дали полтора года. Что за уебанство. Какие полтора года. Это же жизнь человека, какие нахуй полтора года, случайность, без умысла. Я не понимаю законов если честно. А чего шпалите то. Молитесь чтобы ваших детей это не коснулось уёбки

Ебать у тебя хлеб в голове. Ничего еще не ясно, но твари ебаные говоришь, аргументируя охуительной историей про бассейн.
И да, сам ты уёбок

[^]
krylov
5.04.2023 - 08:21
0

тварь циничная

Цитата (Boo2 @ 5.04.2023 - 07:17)
Цитата (krylov @ 05.04.2023 - 06:42)

родителям сил..

Вам рассказать страшную историю ?
если хотите
в личку

Это сообщение отредактировал krylov - 5.04.2023 - 08:23

[^]
Адмиралец
5.04.2023 - 08:22
7

Ярила

Анафилактический шок.
У моей сестры, свекровь была дантистом.
Пришел парень, лет 25. После армии давно..
Сел в кресло, она ему сделала укол новокаина и парень через минуту был мертв.
Практически мгновенно.
Ну да, были и прокуратура и прочее. Но умысла не было и ранее так его организм не реагировал на новокаин...

[^]
lomasterspb
5.04.2023 - 08:23
2

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 05.04.2023 - 06:49)
Горе, конечно. И родителей, и врачей беда.
Но, никакой "пробы на лидокаин" никогда не делают. Её просто не существует в природе.

Есть пробы на алерг реакции на анестезию

[^]
КотВсехЯбун
5.04.2023 - 08:24
10

Кот

AlHighlander
Цитата

Да вы заебали во всякую тему, иногда даже не имеющую никакого отношения к политике, тащить своего Путина. Идите-ка вы на х... на улицу митинговать против Путина.

Boo2
Цитата

вы бы на krylov не гнали. Он, к несчастью, знает что говорит.

Slonnn
Цитата

Про голубцы из анекдота вы в курсе?

[^]
jr13
5.04.2023 - 08:25
0

Ярила

Какое количество этих недоучек пелюлькеных вы даже не представляете 10 лет в медицине... Таких клоунов насмотрелся.... Санной тряпкой гнать а не людей лечить давать надо.... Ребенка жалко. Надо вводить более суровую ответственность за халатность, на зоне тоже врачи нужны

[^]
mrzorg
5.04.2023 - 08:26
2
Статус: Online

Ярила

Мои соболезнования матери и близким. Вот так вот потерять ребёнка на ровном мете - это пиздец.

[^]
krylov
5.04.2023 - 08:27
6

тварь циничная

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.04.2023 - 07:24)
AlHighlander
Цитата

Да вы заебали во всякую тему, иногда даже не имеющую никакого отношения к политике, тащить своего Путина. Идите-ка вы на х... на улицу митинговать против Путина.

Boo2
Цитата

вы бы на krylov не гнали. Он, к несчастью, знает что говорит.

Slonnn
Цитата

Про голубцы из анекдота вы в курсе?

спасибо

я не нуждаюсь в поддержке.

ещё раз спасибо

[^]
Juna
5.04.2023 - 08:29
-1

VVO

Цитата (krylov @ 5.04.2023 - 06:42)

родителям сил..

только родителей за ошибки и штрафуют и лишаю родительских прав, а врачей никто не наказывает- ибо они ж не боги...

Я не удивлюсь если и тут на мать начнут бочку катить, что во время что-то там не сделала- А как?! она же не бог чтобы все знать!

Блин медсестра даже увидела что есть аллергическая реакция -а врачам все пофиг!

Любое покраснение в месте пробы =аллергия!

[^]
КотВсехЯбун
5.04.2023 - 08:29
3

Кот

jr13
Цитата
Таких клоунов насмотрелся....

Для меня лично хватило одного недоучки.
Но и, правду говоря, компетентных врачей я пока ещё повстречал больше.
Цитата
Надо вводить более суровую ответственность за халатность, на зоне тоже врачи нужны

Врачи продавливают снижение ответственности за ошибки свои.

[^]
КотВсехЯбун
5.04.2023 - 08:30
3

Кот

krylov
Цитата
спасибо

я не нуждаюсь в поддержке.

ещё раз спасибо

Да ладно... чего уж тут... сорвалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11020
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх