Умер Рафаэль Мешулам (Мехулам). Этот человек первый выделил ТГК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
17.03.2023 - 16:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamazhor @ 17.03.2023 - 16:00)
Наркотиком называется вещество, имеющее четыре признака: а) вред здоровью; б) физическая зависимость; в) социальная опасность; г) искажение восприятия мира. Чем все эти признаки выражены сильнее у вещества, тем считается более опасным наркотиком.

По этим признакам лидируют тяжелые наркотики:
- героин
- этанол (алкоголь)
и прочие.

ТГК (марихуана)
уступает этим наркотикам много позиций, даже уступает табаку (никотину).

Загуглите "самые опасные наркотики".
Вы увидите, что водка - самая настоящая наркота, а марихуана - сильно лайт.

"Все это похоже на какую-то разводку. Наркотики нельзя, но можно водку" (Ленинград, "Мне бы в небо")

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:06
4

Ярила

Возьму самого популярного представителя веществ в статусе «тяжелый наркотик» — героин. Его употребление приводит к сильной зависимости. Ее корни в природе человека. Наше тело пронизаны нервами, сигнальной системой, информирующей спинной и головной мозг о состоянии тела и координаты своих рук-ног в пространстве. Если бы не нервы, мы не могли бы управлять своим телом.
Мы состоим из костей, сухожилий, мышц, кожи и органов. Все они постоянно движутся, трутся друг о друга, пульсируют. Нервы соприкасаются, но мы не чувствуем боли, потому что работает противоболевая система: мозг вырабатывает гормоны, снимающие болевые ощущения, что позволяет нормально жить.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:07
3

Ярила

Помимо этого гормоны стимулируют человека преодолевать трудности и идти навстречу опасности. Люди ищут власти и денег, занимаются наукой и творчеством, едят вкусную еду, слушают музыку, наряжаются и занимаются сексом, тратят на это кучу времени и сил исключительно потому, что это несет им удовольствие, выраженное в выбросе в мозг перечисленных гормонов. Если бы люди с перечисленных действий не имели приятных ощущений, они бы не искали ничего этого. Даже сексом не занимались.
Секс без удовольствия — набор бессмысленный поз и нелепых телодвижений. Как танцующий человек в глазах глухого выглядит сумасшедшим, так и занимающиеся сексом люди в глазах человека, не знающего такого рода удовольствия, выглядят идиотами.
Даже когда человек еще ничего не сделал, а только задумал, мозг уже поощряет его малыми порциями, как бы давая понять, что идет верным курсом. Поэтому люди так любят мечтать. Висящая перед носом морковка еще не откушена, еще нужно потрудиться, чтобы добраться до нее, но ее вид и запах уже стимулируют к действию.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:08
3

Ярила

Когда героин попадает в организм человека, он создает тот же эффект, что гормоны удовольствия. С той разницей, что раньше для этого нужно было трудиться, а теперь нет. От получения удовольствия без труда сложно отказаться, как от подаренных денег.
При постоянном его потреблении мозг начинает сокращать производство гормонов, обеспечивающих функционирование естественной противоболевой системы, и в итоге отключает ее. Функцию обезболивания теперь выполняет поступающее из вне вещество.
Пока оно бесперебойно поступает в организм, человек так же не чувствует боли, как если бы работала естественная противоболевая система. Плюс от каждой дозы в нем поднимается волна удовольствия, ощущение сильнейшего счастья и эйфории. Это на сленге называется приход — чувство, сравнимое с оргазмом, только сильнее и глубже.
Но если очередная порция героина не поступает, боль снимать нечему. Человек превращается в сплошной комок оголенных нервов. Нет ни одного участка, который бы у него не болел. Любое движение несет страдания, любая поза нестерпимо неуютна. Ему больно лежать, дышать, двигаться. Жить становится больно. Это называется ломка.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:08
3

Ярила

Мозг фиксирует боль и начинает разбираться, в чем дело. Анализ ситуации, потом принятие решение о возобновлении производства гормона, восстановление естественной противоболевой системы — все это занимает несколько дней. Человек все это время мучается. Но как только процесс завершен, организм приходит в обычное состояние.
У большинства нет сил вынести эти несколько дней. Порция героина, когда боль вмиг сменяется блаженством, выглядит для них непреодолимым соблазном. Так героин для человека становится истинным Богом, а кайф — его личным раем. Он теперь исполняет роль, где совершенен «как может быть смерть, из которой изъяли боль».

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:09
2

Ярила

Именно так же действует алкоголь.

[^]
mrzorg
17.03.2023 - 16:09
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 17.03.2023 - 15:00)
Наркотиком называется вещество, имеющее четыре признака: а) вред здоровью; б) физическая зависимость; в) социальная опасность; г) искажение восприятия мира. Чем все эти признаки выражены сильнее у вещества, тем считается более опасным наркотиком.

Технически, сахар подходит под а+б+в. Ну и г тоже можно, ведь там и дофамин выделяется потом rulez.gif

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:11
0

Ярила

Чтобы ответить на вопрос, погрузимся глубже в тему. Исходим из того, что оценка вещества есть оценка химически чистого вещества, а не суррогата или смеси, в которой есть процент вещества, и с этой позиции рассмотрим чистый героин — диацетилморфин.
По своей природе (держитесь за стул)… это абсолютно безвредное вещество. В начале ХХ века врачи говорили, что в огромном большинстве случаев при правильном использовании от применения героина наблюдаются положительные результаты. Вот что на эту тему пишет Википедия: «…уверены теперь, что героин не только не вредное и не безразличное средство в психиатрической практике, но положительное приобретение и хорошее средство при лечении больных с депрессивным состоянием».
Найти чистый продукт в условиях запрета практически нереально. Но это вопрос не к качеству вещества, а к созданной государством ситуации относительно этого вещества. Запрет на свободное обращение любого вещества приводит не к исчезновению из оборота, а к переходу его на черный рынок. Криминал всегда заполняет нишу, откуда ушло государство. Как следствие, растет коррупция и преступления на почве наркомании.
Криминализация крайне негативно отражается на качестве вещества. В уличном героине самого вещества от 10 до 30%. Остальное — наполнители, подмешиваемые уличными торговцами с целью увеличения своей прибыли.
Статистика смертей от героина в реальности — это статистика смертей от примесей, где присутствует героин; антисанитарных условий приема; чрезвычайного превышения нормы, ломки, несущей страшное перенапряжение организму. Чистый героин можно всю жизнь употреблять и оставаться абсолютно здоровым человеком, если соблюдать норму.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:12
0

Ярила

делл

Это сообщение отредактировал mamazhor - 17.03.2023 - 16:19

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:13
0

Ярила

Норма — это значит, не доводить организм до смены естественной противоболевой системы искусственной (героиновой). У каждого норма своя, но можно с высокой долей вероятности предположить, что потребление рекреационной (расслабляющей) дозы раз в квартал — это примерно то же самое, что бокал качественного алкоголя по праздникам.
Но если так, почему государство не легализует героин? Потому что люди — дети, у которых выросло туловище. Ума у них не прибавилось, а убавилось (помним, что ум — это способность видеть суть вещей). То, что у народных масс называется умом — это не ум, а бытовой опыт и житейские навыки, приобретенные ими в процессе жизни.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:13
0

Ярила

Но вот накатывают какие-то проблемы. С любимым человеком расстался, деньги потерял, с работы уволили, машину разбил. Мир в черных красках. И тут он точно вспомнит, что выход есть — героин. Один укол, и все проблемы разом сняты. Хорошее настроение, благодушие и радужные перспективы вне зависимости от реального положения вещей. Человек в состоянии душевного комфорта и полон счастья.
От разового нарушения режима потребления ничего не случилось. На подсознание легла мысль: «нарушил, и никакой беды не произошло». Ага, значит тут как с алкоголем, все индивидуально, у каждого своя норма и частота. Моя природа позволяет употреблять героин чаще, чем среднестатистическому человеку. Захочется понять, где моя граница, за которую переходить нельзя. И он будет чаще погружаться в состояние счастья, тайно думая про себя: «Может, я особенный и мне можно? Я же умный и владею собой».
Велика вероятность, что человек не заметит, как его естественную противоболевую систему сменит искусственная. Он станет зависим от героина и бросить не может. «Когда можешь остановиться, ты не хочешь. Когда хочешь, не можешь» (к/ф «Кенди»).
Произойдет то же самое, что случилось с доктором Поляковым, умным молодым врачом, пристрастившимся к морфию, историю которого описал Булгаков: «Я — несчастный доктор Поляков, заболевший в феврале этого года морфинизмом, предупреждаю всех, кому выпадет на долю такая же участь, как и мне, не пробовать заменить морфий кокаином. Кокаин — сквернейший и коварнейший яд. Вчера Анна еле отходила меня камфарой, а сегодня я — полутруп...
…Смерть медленная овладевает морфинистом, лишь только вы на час или два лишите его морфия. Воздух не сытный, его глотать нельзя... в теле нет клеточки, которая бы не жаждала... Чего? Этого нельзя ни определить, ни объяснить. Словом, человека нет. Он выключен. Движется, тоскует, страдает труп. Он ничего не хочет, ни о чем не мыслит, кроме морфия. Морфия!
Смерть от жажды райская, блаженная смерть по сравнению с жаждой морфия. Так заживо погребенный, вероятно, ловит последние ничтожные пузырьки воздуха в гробу и раздирает кожу на груди ногтями. Так еретик на костре стонет и шевелится, когда первые языки пламени лижут его ноги...» (М. Булгаков «Морфий»).
Зависимый человек пишет Булгакову записку, чтобы тот приехал и помог, но в итоге стреляется и отправляет ему свой дневник, который и составляет костяк рассказа «Морфий» с предсмертной запиской:
«Милый товарищ!
Я не буду Вас дожидаться. Я раздумал лечиться. Это безнадежно. И мучиться я тоже больше не хочу. Я достаточно попробовал. Других предостерегаю: будьте осторожны с белыми, растворимыми в 25 частях воды кристаллами. Я слишком им доверился, и они меня погубили. Мой дневник вам дарю. Вы всегда мне казались человеком пытливым и любителем человеческих документов. Если интересует Вас, прочтите историю моей болезни.
Прощайте. Ваш С.Поляков».
(М. Булгаков «Морфий»)

Это сообщение отредактировал mamazhor - 17.03.2023 - 16:14

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:15
1

Ярила

Читатель может про себя подумать — ну а что страшного в зависимости, если в базе это безобидное вещество?? Человек много от чего зависит. Например, от воздуха, минуты без него прожить не может. Но если он в изобилии, проблем не возникает.
Аналогично и с героином: если вещество доступно, зависимые создают не большую социальную опасность, чем зависимые от инсулина диабетики. Государство решает нужду в жизненно важном веществе, и никаких проблем ни у кого не возникает.
Здесь нужно уточнить, что героин абсолютно безвреден при условии, что человек не переходит на него как на искусственную систему обезболивания. Если же переходит, то тело уподобляется двигателю, в котором стоит нестандартная деталь, нарушающая весь алгоритм работы, расшатывая и в итоге разрушая все остальные детали.
У зависимого человека всегда будет расти доза, и вместе с ней побочные эффекты. Однажды наступает предел, когда необходимая для снятия ломки доза будет летальной. Встанет выбор: умереть от боли или от кайфа. Все делают выбор в пользу кайфа, о чем говорит статистика смертей от передозировок. От боли люди умирают, когда нет героина.
Здесь следует упомянуть еще одну деталь, относящуюся к культуре потребления. У европейцев нет традиции потребления опиатов, как у чукчей нет традиции потребления спиртного. Если представитель северного народа получает неограниченный доступ к вину или водке, он за несколько месяцев спивается. Аналогично происходит с европейцем, получившим неограниченный доступ к опиатам. А вот афганцы употребляют опийный мак на протяжении всей своей истории, и не доводят себя до зависимого состояния. У них наркоманов такой же процент, как у нас алкоголиков.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:15
1

Ярила

Но допустим, наука устранит эти крайне неприятные побочные эффекты. Допустим, при переходе на искусственную систему доза расти не будет. Зависимый от героина станет чистым аналогом зависимого от инсулина. Героин будет нести чистый кайф.
Но даже и в таком фантастическом варианте у людей и государства будут проблемы. Чтобы увидеть их, держим в голове, что всякая жизнь не просто стремится к благу, но и плюс самым кратким путем. Если будет таблетка, которая стройнит фигуру точно так же, как ежедневное годовое занятие фитнесом, и побочных эффектов не будет, никто не будет фитнесом заниматься. Потому что, а зачем идти сложным путем, если есть простой? Зачем ходить на свой этаж пешком, если есть лифт?
Если цирковое животное научилось доставать сахар без дрессировщика, зачем ему выполнять трюки? По инерции? Наверное, некоторое время так и будет. Но всякой инерции приходит конец. Однажды стимул исчезнет, и животное прекратит делать трюки.
Сейчас люди учатся, работают, делают карьеру, занимаются бизнесом, сексом, ищут деньги, чтобы покупать вещи, хотят славы. Ничто из этого само по себе им не нужно. Им нужно то приятное чувство, которое у них возникает в процессе стремления к цели, во время ее достижения и обладания тем, к чему они стремились.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:17
1

Ярила

Если героин дает чувство, к которому человек стремится, причем, больше и сильнее, и его в изобилии, какой мотив идти к счастью окольным и трудным путем, если есть простой и легкий? Легализация героина превратила бы людей в овощей, живущих в своем ярком мире, где без труда непрерывно имеют божественное удовольствие как в раю. Их состояние выражают слова русского поэта Афанасия Фета: «Неизбежно/ Страстно/ Нежно/ Уповать/ Без усилий/ С плеском крылий/ Залетать. В мир стремлений, преклонений/ Ии молитв; Радость чуя/ Не хочу я/ Ваших битв».
Таким людям ни до чего не будет дела. Это будет не человек, а вещь в себе. Беда в том, что они будут не способны даже к самой низовой работе, какую можно представить — к потреблению. Сейчас им нравится ходить по магазинам, выбирать, приобретать и использовать вещь, потому что они получают от этого удовольствие. Но если они не будут получать от этого радости, у них исчезнет мотив работать даже потребителем.
Число героиновых людей будет стремительно расти. Если исходить из того что однажды весь труд будет переложен на плечи машин, как это было в античном мире, где труд лежал на плечах рабов, человечество будет представлять картину из фильма «Матрица», где в коконах лежат люди, подключенные к системам жизнеобеспечения.
Что в этом варианте получится дальше — тут поле ничем неограниченной фантазии. На это можно смотреть как на переход человека в аналог христианского рая, где каждый осознает себя личностью, является муравьем муравейника, где не нужно работать, где все всегда в блаженстве. Или человек исчезнет как личность, и тогда это аналог нирваны, где нет осознания себя, есть растворение, как капля в бесконечном океане.
Я не буду давать никакой оценки такому развитию событий, потому что она будет ориентироваться на стандарты нашего мира. Я не вижу оснований считать его эталоном. Но так как других ориентиров не имею, то уклонюсь от какой-либо оценки.
Тем более, на данный момент система не способна так организовать людей. В будущем это неизбежно (я про перекладывание работы на машины, а не про всеобщую героизацию). Сейчас можно освободить от работы часть населения, малая часть которого будет реинкарнацией древнегреческих киников, а остальные — потребителями. Так что вариант героинового рая или нирваны с чистой совестью можно оставить.

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:17
2

Ярила

Если сейчас легализовать героин и всех обеспечить им с гарантиями государства, то очень скоро некому будет крутить социальные, политические и экономические маховики — производить и потреблять. Система встанет и государство умрет. Следом умрут героиновые люди — их некому будет обеспечивать веществом. Далее можно фантазировать об эволюции выживших после страшной ломки, но это отдельная тема.
Если бы число зависимых от героина не росло выше предельной нормы, как число диабетиков, это можно было бы терпеть как цену за избавление социума от криминальных последствий. Но легализация героина приведет к запредельному числу зависимых.
Всякая жизнь стремится к благу. Государство, небиологическая форма жизни, хочет сохранить и преумножить себя. Достигается это через развитие экономики и науки. Чем интенсивнее люди стремятся к деньгам, вещам и прочим целям, поставленным системой, одни производить, другие потреблять, тем выше развитие и сильнее государство.
С такого масштаба понятно, почему власть вместо объективной информации кормит социум эмоциональными пугалками. Я согласен с такой политикой. Но только до тех пор, пока непонятно, как реализовать принцип: «Что положено Юпитеру, не положено быку». Как только это станет понятно, разговор в этом направлении необходимо продолжать.

(Новое Небо 018)

Это сообщение отредактировал mamazhor - 17.03.2023 - 16:19

[^]
mamazhor
17.03.2023 - 16:18
1

Ярила

Это я еще про психоделики не постил.

Так что не надо лепить про "наркоту". Учите матчасть, тыкскыть.

[^]
greenchik28
17.03.2023 - 16:47
-1

Юморист

И? Нам похуй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
17.03.2023 - 16:47
0
Статус: Online

Ярила

Таки увеличивает продолжительность жизни. Я так и знал

[^]
kostilevnick
17.03.2023 - 16:51
3

Ярила

[^]
Бамбалабес13
17.03.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Цитата (GeniusG @ 16.03.2023 - 13:28)
92 года прожил.
Кажется, я знаю одну из причин.
Всем 4:20.

Да.
Альберт Хофман, изобретатель ЛСД прожил 102 (!!!) года!

А эти мрази еще говорят, что наркотики - зло...
ПНХ пидарасы!!!

Да ты чего охренел чтоли .
Прикинь после 65 лет еще 37 лет пенсию выплачивать =).

Да пенсионный фон удавится.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 17.03.2023 - 16:58

[^]
404рок
17.03.2023 - 16:59
2

Шутник

Умер Рафаэль Мешулам (Мехулам). Этот человек первый выделил ТГК

[^]
kokobanana
17.03.2023 - 17:06
-2

Ярила

Цитата
Да.
Альберт Хофман, изобретатель ЛСД прожил 102 (!!!) года!

А эти мрази еще говорят, что наркотики - зло...
ПНХ пидарасы!!!

Так то не плохой результат, для нарколыг то. Моно еще рассказывать про закрытые исследования.

[^]
albinos
17.03.2023 - 17:08
0

Ярила

Умер дед максим, да и Микки Маус с ним!!!
Не хотел плюсовать,, „но получилось наоборот!!! Еба - в рот“.
Повылазили нарики смотрю.
А алкашей «ругают и ругают и выругивают, но никак не выругают»... „Тема (план) дрянь„ (знающие поймут“ но почему-то всех втыривает.

[^]
dhyanesh
17.03.2023 - 17:11
1

Кавайный Жепь Ебрило

Так вот кто изобрел JWH 019!Надо сказать тот продукт и впрямь походил на гандж.Это после его запрета начали делать разную дичь ака спайс.

[^]
krister
17.03.2023 - 17:28
-1

Ярила

все нарки всплакнули. сдох и сдох, хуй с ним

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх