«Союз автосервисов»: Volkswagen отключил российских дилеров от сервисных программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
19.01.2023 - 13:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jackall @ 19.01.2023 - 11:13)
Ну и вот нахуа они это делают? страдают обычные люди а не властьимущие. Доверия теперь к ним разве будет? покупаешь их машину, ТО, гарантия а потом завод просто опрокидывает и его не ебет это. делай сам что хочешь. А потом будут просится назад потеряв репутацию?? санкции и ограничения же не будут вечными. Потеряв рынок потом тяжело на него зайти еще обернув против себя постоянных покупателей.

Ну да.лет примерно через ндцтать. И чему удивляться - по статистике 99.9 % все происходящее устраивает.я слышал по телевизору. gigi.gif

[^]
zahaoha
19.01.2023 - 13:31
-5

Ярила

Цитата (EmeT @ 19.01.2023 - 13:03)
Цитата (Flexso @ 19.01.2023 - 11:29)
Цитата (romMsk @ 19.01.2023 - 11:17)
Цитата (Flexso @ 19.01.2023 - 11:13)
Всё это полумеры, когда отключат свои ос начиная виндой и заканчивая андоридом, вот тогда начнут прозревать поцреоты что своего то ничего нет и строчат они комментарии на буржуйском железе))

Как отключат? Если, скажем, Майкрософт провернёт такой фокус, он очень быстро потеряет репутацию, ибо ОС или устройство, которые могут окирпичить в любой момент, никто уже не купит, и всё, закрывай лавочку.

Смешно и что вы установите?) Ру версии вырубать. ИКЕЯ ушла и что теперь её никто не покупает в мире, мерс и ww отключили в РФ что во всём мире никто теперь не покупает? Ну честно перечислите страны где перестали теперь их покупать))))

просто урапоцреоты не понимают что для больших корпораций российский рынок это от силы 3-4% всего мирового рынка, потерять 3-4% это болезненно но далеко не смертельно.
не говоря о том что маржа на нашем рынке часто меньше чем на западных, соответственно потеря прибыли даже меньше чем эти 3-4%

Просто всепросральщики не понимают, что это прецедент отношения так называемого «цивилизованного общества» к закону и правам и договорам. Поэтому интеграционные связи будут рушится, из-за потери доверия между партнерами. Немцы не будут доверять производителям из Китая, понимая, что они могут поступить с ними также как сами немцы поступили с русскими (кинуть), а китайцы не будут покупать ничиго у немцев по той же причине. И ситуация только будет ухудшаться из-за необходимости локализации всего и вся, чтобы тебя не кинули. Мировая стагнация и замедление прогресса гарантированы на долгие годы вперед. Всем облачным сервисам точно кранты. Но у нас ситуация получше чем у многих, еда есть, энергоресурсы есть. Техника какая-никакая тоже есть. В общем выживем.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 19.01.2023 - 13:37

[^]
dlinnomer
19.01.2023 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (Astrosv80 @ 19.01.2023 - 13:19)
Вася, да, но есть ещё Елса, Етка

Это софт для совершенно разных задач.

[^]
HTOH
19.01.2023 - 13:41
-4

Шутник

Цитата (Скальпель @ 19.01.2023 - 15:27)
Ты походу не прочитал сообщение. В новых ВАГах после 2020 года всё нацелено на посещение сервисных центров дилеров, любой софт идёт он-лайн.

Попробуй прошей ключ ВАСЕЙ, не дубликат, а прошей. Норвегия, Шотландия...

Заебали вы со своими ключами!
Я про диагностику!
Приезжает Вася с ноутом, втыкает его в диагностический разъём и всё ему показывает, чо где сломалось, где чо надо заменить.
И никаких сервисных центров, потому что машину может хуй сдвинешь ваще! И эвакуатор туда не доедет никогда!
И таких мест дохуищща по миру! Хоть в США, хоть где! И инета там, кроме Старлинка никогда никакого другого не будет! А что бы позвонить жители на какую-нибудь гору лазают или спутниковый телефон используют.

[^]
Nonref
19.01.2023 - 13:44
13

Юморист

Цитата (zahaoha @ 19.01.2023 - 13:31)
Цитата (EmeT @ 19.01.2023 - 13:03)
Цитата (Flexso @ 19.01.2023 - 11:29)
Цитата (romMsk @ 19.01.2023 - 11:17)
Всё это полумеры, когда отключат свои ос начиная виндой и заканчивая андоридом, вот тогда начнут прозревать поцреоты что своего то ничего нет и строчат они комментарии на буржуйском железе))

Как отключат? Если, скажем, Майкрософт провернёт такой фокус, он очень быстро потеряет репутацию, ибо ОС или устройство, которые могут окирпичить в любой момент, никто уже не купит, и всё, закрывай лавочку.

Смешно и что вы установите?) Ру версии вырубать. ИКЕЯ ушла и что теперь её никто не покупает в мире, мерс и ww отключили в РФ что во всём мире никто теперь не покупает? Ну честно перечислите страны где перестали теперь их покупать))))

просто урапоцреоты не понимают что для больших корпораций российский рынок это от силы 3-4% всего мирового рынка, потерять 3-4% это болезненно но далеко не смертельно.
не говоря о том что маржа на нашем рынке часто меньше чем на западных, соответственно потеря прибыли даже меньше чем эти 3-4%

Просто всепросральщики не понимают, что это прецедент отношения так называемого «цивилизованного общества» к закону и правам и договорам. Поэтому интеграционные связи будут рушится, из-за потери доверия между партнерами. Немцы не будут доверять производителям из Китая, понимая, что они могут поступить с ними также как сами немцы поступили с русскими (кинуть), а китайцы не будут покупать ничиго у немцев по той же причине. И ситуация только будет ухудшаться из-за необходимости локализации всего и вся, чтобы тебя не кинули. Мировая стагнация и замедление прогресса гарантированы на долгие годы вперед. Всем облачным сервисам точно кранты. Но у нас ситуация получше чем у многих, еда есть, энергоресурсы есть. Техника какая-никакая тоже есть. В общем выживем.

Это россиянин говорит про закон и договора? lol.gif Да вы ж закоонм зад подтерли а о договора вытерли ноги. И именно по этому из России уходят производители.
Ты захватываешь чужие территории, визжа про империю и "нашу землю" и имеешь наглость упрекать кото-то в нарушении закона?

Я так и вижу, как Германия в 42-м году упрекает СССР, что тот не поставляет им зерно по договорам. bravo.gif

[^]
Скальпель
19.01.2023 - 13:49
4

Источник правды

Цитата (HTOH @ 19.01.2023 - 13:41)
Ты походу не прочитал сообщение. В новых ВАГах после 2020 года всё нацелено на посещение сервисных центров дилеров, любой софт идёт он-лайн.

Я про диагностику!
Приезжает Вася с ноутом, втыкает его в диагностический разъём и всё ему показывает, чо где сломалось, где чо надо заменить.
И никаких сервисных центров, потому что машину может хуй сдвинешь ваще! И эвакуатор туда не доедет никогда!
И таких мест дохуищща по миру! Хоть в США, хоть где! И инета там, кроме Старлинка никогда никакого другого не будет! А что бы позвонить жители на какую-нибудь гору лазают или спутниковый телефон используют.

Нет, всё не так. Я тебе еще раз повторю, VCDS, то, что ты называешь Васей, уже не используется у дилеров, а используют ODIS, и ты не сможешь проверить свежие машины Васей, потому что он их даже не знает.

Андерстенд?

Попробуй так же через ЕТКА подобрать детали на свежие авто. Каталог давно уже не офф-лайн, а через связь с Германией.

Весь наш предел оффлайна, максимум 2021 год.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 19.01.2023 - 13:50

[^]
MrSqR
19.01.2023 - 14:10
3

Ярила

Цитата (elnago @ 19.01.2023 - 13:19)
Цитата (romMsk @ 19.01.2023 - 15:17)

Ну макбуки Apple вполне себе имеют функцию удалённой блокировки, например если это твой рабочий аппарат, а тебя уволили, то он превратиться в кирпич. Но никто от ни отказываться не спешит

В таких сценариях блокирует "не эпл макбук", а корпоративная система управления. Она может блокировать маки, винду, айОС, андроид и т.п.

[^]
12MGL
19.01.2023 - 14:11
1

Генератор абсурда

Ну и вот нахуа они это делают? страдают обычные люди а не властьимущие. Доверия теперь к ним разве будет? покупаешь их машину, ТО, гарантия а потом завод просто опрокидывает и его не ебет это. делай сам что хочешь. А потом будут просится назад потеряв репутацию?? санкции и ограничения же не будут вечными. Потеряв рынок потом тяжело на него зайти еще обернув против себя постоянных покупателей.

В нашей стране наёбывать народ и лезть ему в карман можно бесконечно. Всё прощается от безысходности. И с вагеном так же будет. Придут обратно, машины неплохие, и мы их купим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрамсон
19.01.2023 - 14:15
5

Ярила

Дааа...дураков надо учить !
Сначала влезли в тотальную зависимость по всему...включая ватные палочки,а теперь ,КАРАУЛ ,Фольксваген проводочек отсоединил !!!!!

[^]
12MGL
19.01.2023 - 14:16
0

Генератор абсурда

Цитата (Nonref @ 19.01.2023 - 13:44)
Это россиянин говорит про закон и договора? Да вы ж закоонм зад подтерли а о договора вытерли ноги. И именно по этому из России уходят производители.
Ты захватываешь чужие территории, визжа про империю и "нашу землю" и имеешь наглость упрекать кото-то в нарушении закона?

Я так и вижу, как Германия в 42-м году упрекает СССР, что тот не поставляет им зерно по договорам.

Ты ёбнутый? Ты конкретно поимённо пиши, кто что захватывает и кто законом зад подтёр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
19.01.2023 - 14:19
-1

Ярила

Пусть обратиться к электрику дяде Вани в гаражи, он им продаст и ПО и оборудование lol.gif
Сколько не был я у официалов, как сделать что то с прошивкой двигателя или прошивкой функций это мега сложно почти не возможно, поехал в гараж, там мужик сделал за 5 минут и 1000 рублей все что хотел, спросил что за ПО, все рассказал, пришел домой скачал это ПО, купил провод и теперь сам шью себе что надо.

[^]
fow
19.01.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 19.01.2023 - 13:49)
Цитата (HTOH @ 19.01.2023 - 13:41)

Я про диагностику!

Нет, всё не так. Я тебе еще раз повторю, VCDS, то, что ты называешь Васей, уже не используется у дилеров, а используют ODIS, и ты не сможешь проверить свежие машины Васей, потому что он их даже не знает.

Андерстенд?

Попробуй так же через ЕТКА подобрать детали на свежие авто. Каталог давно уже не офф-лайн, а через связь с Германией.

Весь наш предел оффлайна, максимум 2021 год.

терминал, комп в литве, база :)

я не совсем в теме, но околотаможня так делала, делает и будет делать :) делали так потому, как доступ в базу давали далеко не всем а надо было многим :)

[^]
Reichstag
19.01.2023 - 14:24
2

Ярила

Цитата (RenderG @ 19.01.2023 - 11:08)
Там давно для ВАГ уже софт «вася» используют все подряд.

Даа, ВАСЯ-диагност просто топчик

[^]
Darthlexx
19.01.2023 - 14:25
5

Генсек

Цитата (Залуденко @ 19.01.2023 - 12:42)
Да и ...уй с ними , ВасяДиагност есть .

он не умеет многое в свежих вагах, особенно защита компонентов и ключи

[^]
avvakumzahov
19.01.2023 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (Nonref @ 19.01.2023 - 13:30)
Цитата (sukhov2000 @ 19.01.2023 - 12:09)
Мне только одно интересно.
Все эти автопроизводители разве не понимают, что ни что не вечно под луной.
И санкции пройдут.
КАК они обратно заходить будут?
Те же китайцы не пустят их обратно просто так.

Очень показательно Ваше "не пущать". Когда санкции снимут -- это значит, что хотя бы до половины российского общества дойдёт, что они натворили... когда говорящие головы из Госдуры окажутся на нарах за госизмену. Когда власть изберется на нормальны выборах. Немцам понадобилось -- 15 лет на прочистку мозгов. Но это немцы... И когда снимут санкции, Вы первый побежите встречать европейских автопроизводителей ибо кататься на жигулях без подушки безопасности и гидроусилителя нормальный человек не будет в принципе. И Китайцы спокойно подвинутся, ибо это и есть нормальный рынок, та самая конкуренция, благодаря который мы видим современный китайский автопром, выросший из подделок и копий до узнаваемых марок.

Я понимаю и отчасти разделяю ваш скепсис, однако не могу разделить ваш оптимизм насчёт современного китайского автопрома, выросшего "из подделок и копий до узнаваемых марок". Да, китайская продукция стала более похожа на настоящие автомобили. Да, качество их изготовления приблизилось к таковому европейских, например, авто. Но не потому, что качество китайцев так уж выросло, а потому, что качество европейцев - и не только их - сильно упало. Есть две крайности: огульное охаивание "китайцев" и признание их полностью равными "американцам", "японцам" и т.п. Истина, как водится, где-то посередине.
А что касается немцев... Если у них когда-то и прочистились мозги, как вы говорите, то сейчас они у них снова засраны, и капитально. И не только у них. А причины послевоенного немецкого "экономического чуда" кроются отнюдь не в очищении мозгов, уверен, что вы это знаете.

[^]
vikstep84
19.01.2023 - 14:32
3

Ярила

И где все эти говнопоцреоты с Z на Калинах, которые в феврале того года орали "пусть пиздуют по холодку, без них проживём!"?

[^]
Santosss
19.01.2023 - 14:42
2

Злыдень

Ну и вот нахуа они это делают? страдают обычные люди а не властьимущие.

неужели еще кто-то не понял, что обьявлена война всем россиянам и в первую очередь обычным людям, а не властьимущим? faceoff.gif

я думал все такие уже давно в Казахстанах и Вьетнамах с Израилями...

спрятались, как дети и сами себя успокаивают, что они в "домике" и их не тронут)

ещё как тронут и спокойной жизни не дадут, а особенно сильно будут отрываться на их детях, ломая их через колено, делая их показательными русофобами...

весь "цивилизованный запад" уже открыто воюет именно с Россией и всем русским!

и каждый "западник" делает, что в его силах: кто военную технику отправляет, кто разведданные, кто наёмнков, кто целые воинские подразделения, под видом ЧВК, а кто просто мелко гадит: например, запрещая наших спортсменов или отключая что могут...

новая реальность ху... ли...

"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Это сообщение отредактировал Santosss - 19.01.2023 - 15:01

[^]
dft9335
19.01.2023 - 14:44
4

Ярила

Я думаю логика у них такая.
Эта войнушка идет за деньги простых людей и они не возражают-значит должны как то отвечать.Плюс наверняка на бизнес давит их правительства.

Ну а рынок?Россия на самом деле не для всех лакомый кусок,тк низкая покупательская способность.Допустим в том же Брюсселе айфон может купить каждый второй,а республике Тыва только каждый 150-й.

[^]
HTOH
19.01.2023 - 14:44
1

Шутник

Цитата (Darthlexx @ 19.01.2023 - 16:25)
Цитата (Залуденко @ 19.01.2023 - 12:42)
Да и ...уй с ними , ВасяДиагност есть .

он не умеет многое в свежих вагах, особенно защита компонентов и ключи

Я уже погуглил
Есть
ODIS Service и ODIS Engineering
Оба могут работать оффлайн
ODIS Service для дебилов из сервисного центра, с подсказками и всё такое
ODIS Engineering для специалистов, таких, как дядя Вася из гаражей
Опять короче наебали
Да, базы на Авито за 2022 год лежат по 3 тыщи рублей, есть готовые комплекты для прошивки всего и вся и даже есть комплекты с сервисным ноутбуком gigi.gif

Это сообщение отредактировал HTOH - 19.01.2023 - 14:48

[^]
Nz778
19.01.2023 - 14:50
3

Ярила

ваг хуяг, я вот качественно охуел от поднятия цен на запчасти для своего GM, и этим летом наверное буду собирать себе охуенную 8ку))) или 12ку пока не решил. За лето переберу всю, перемажу куда долезу и зашумлю в говно. И ёб я покупать свечи за 4куска, и свечные провода за 7кусков ка на GM.

И да, минимум электроники, даже вёсла оставлю на стеклах. руль без усилителя 3педали и кочерга кпп.

[^]
fow
19.01.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 19.01.2023 - 14:44)

Я думаю логика у них такая.
Эта войнушка идет за деньги простых людей и они не возражают-значит должны как то отвечать.Плюс наверняка на бизнес давит их правительства.

Ну а рынок?Россия на самом деле не для всех лакомый кусок,тк низкая покупательская способность.Допустим в том же Брюсселе айфон может купить каждый второй,а республике Тыва только каждый 150-й.

прежде чем запостить хуйню надо в школе отучиться :))

https://www.themoscowtimes.com/2017/07/28/a...n-russia-a58523

конечно сейчас подупали продажи, но сравнивать так как ты сравниваешь...россия и брюссель.

почему тогда не москва и эфиопия?

кстати интересно почему ресторы не позакрывались? как и тимбера, хьюго и прочие ЮС лейблы :)

[^]
Andrey2564
19.01.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 19.01.2023 - 11:18)
Цитата (Мышшшь @ 19.01.2023 - 11:17)
Просто пидарасы.

Вот почему у меня газель,  а не спринтер.
Вот почему машину жены я продам нахуй весной и куплю что-то русское 
Пусть это не так красиво и комфортно,  но я хоть не буду просыпаться от ужаса, когда фолькс поломается

Бегом за китайским Москвичам втридорога.

Они по записи + 10 тыс.р. за мной будешь

[^]
EugenM1
19.01.2023 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 19.01.2023 - 11:09)
Мне только одно интересно.
Все эти автопроизводители разве не понимают, что ни что не вечно под луной.
И санкции пройдут.
КАК они обратно заходить будут?
Те же китайцы не пустят их обратно просто так.

Они думают, что лет двадцать тридцать проблема захода их волновать не будет, а там или ишак сдохнет или падишах.

Санкции это надолго cool.gif

[^]
EugenM1
19.01.2023 - 15:21
-1

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 19.01.2023 - 15:22

[^]
andysh888
19.01.2023 - 15:42
4

Ярила

Дураки-с... :)

Софт, который "онлайновый" в общем и целом весь есть и офлайн.
Те же ODIS. И со свежими базами. И под свежие авто, вплоть до 2022 года (за 2023 пока не видел).

Да, многое из этого не валяется на торрентах и надо брать за небольшую мзду на буржуйских помойках. Но всё добывается.

По сути данная ситуация - это "отключение дилеров/официалов", а не сервисов вообще.

Я об этом тут ещё в марте 2022 писал, что "будут выпиливать по всем каналам". И даже цель этого понятна вполне.

И не страдайте ЧСВ. Никому не нужна "война с Россией". Это не война запада с Россией. Это передел мировых рынков. Конфликт Россия-Украина - это просто "красная тряпка для бюргеров по ту сторону границы". Чтоб не бухтели слишком в процессе "подгтовки переформатирования" ТАМ (а не в РФ). Всё списывается на "идёт война со страшной Россией, потому терпите".

А в России... Ну да, любители "активно потреблять" испытывают некоторые неудобства сейчас. Я вот в 2020 осознанно купил 20-летний сарай, привёл за пару лет в полный порядок и езжу и не жужжу - всё читается старыми сканерами, аналогов по запчастям - пачками, контрактных запчастей (если что) - валом. И двигло хоть и прошло 400ткм - проедет ещё как минимум столько же в самых плохих раскладах с одной расточкой (в хороших - без расточки). Потому что чугунина - это чугунина! :) То есть оно при моих пробегах будет ещё минимум лет 15 ползать.

И судя по мировым рынкам и плавному началу "завала логистики" - сам нужда в конфликте Россия-Украина постепенно подходит к концу. Вангую, что завершатся бои не менее неожиданно, чем были начаты. Просто будет что-то типа "ну всё, хватит, расходимся". Не с Россией это война. И не с россиянами. Мы по сути такие же жертвы как и Украинцы. С той лишь разницей, что в данный момент по башке снарядов не прилетает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37325
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх