Первый китайский пассажирский самолёт C919 прилетел в международный аэропорт Хайкоу Мэйлань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
5.01.2023 - 17:04
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MaSHinA @ 5.01.2023 - 19:53)
Китай, единственная страна в мире, которая самостоятельно вывела свою космическую станцию на орбиту и пользуется ей. Единственная, Карл!!!

Ну то есть станция "Мир" не считается? Восемь "Салютов" на орбите было ("Мир"- это Салют-8), но китайцы единственные, ага. Кабы не наши космические технологии, сидеть бы им по сих пор и бамбук курить.

[^]
DedCanLiv
5.01.2023 - 17:06
4

Пока еще землянин

Цитата (BERGrus @ 04.01.2023 - 21:25)
Блять.. вы заебали.. Сколько стран в мире делает самолёты ?

Только вот если они щяз в серию запустят, то будут делать не 2-3в год, а как они любят - 200-300, а может и 2-3тыщи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katloF
5.01.2023 - 17:08
6

Шутник

Цитата (умъНеГоре @ 5.01.2023 - 16:46)
Цитата (ВаЛЛидол @ 4.01.2023 - 21:09)
Цитата (666 @ 04.01.2023 - 20:58)
Сколько лет они его создавали? Какой % чисто китайских деталей?

Я думаю, что 100%. Так же как и вся электроника в аирбасах и боингах

А вот хуй, Китай не ссорился и пользуется всеми преймуществами международной торговли, по этому и движки и авионику и другие комплектующие они могут выбрать лучшие по цене качеству со всего мира. Что в принципе и сделали, так как им нет смысла закрываться внутри, наоборот они хотят эту машину продавать и зарабатывать.
Им импортозамещение нужно чуть меньше чем пуповая грыжа экономики в попытках его достигнуть.

Год назад и мы пользовались всеми преимуществами международной торговли, никто не ожидал, что начнется война, а теперь суетимся. У кого есть уверенность, что завтра не перекроют поставки в Китай? Особенно на фоне кризиса с Тайванем. Лучше Китаю начать уже сейчас импортозамещаться.

[^]
SillyWizard
5.01.2023 - 17:12
5

инженегр

Цитата (Mirniybomb @ 5.01.2023 - 04:46)
Цитата (BERGrus @ 4.01.2023 - 20:25)
Цитата

Блять.. вы заебали.. Сколько стран в мире делает самолёты ?

Широкофюзеляжные наверное только одна страна может делать полностью из своих комплектующих-это США. Других стран нет.
Автомобили-аналогично

А с автомобилями-то чо? Пикапы-бензинопожиратели для перевозки бычков только Америка делает? Ну, так, кому они всрались кроме Америки и понтовозов из России? У меня сосед RAM пикап использует в качестве доставки своей жопы на работу. Ни снопов сена, ни навоза в его барже я никогда не видел. Вопрос: нахуя ему такая ебала? А про неебически огромные пикапы и США. У японцев есть Тойота Тундра. Тоже неибацца грузовик.

[^]
Konserva22
5.01.2023 - 17:13
4

Ярила

Ну дык, в этом и весь настоящий смысл заварух последних 30 лет.

Есть сложившаяся международная глобальная экономическая система, в которой США играют роль вышибалы и главного пайщика.

Если ты играешь внутри системы и по ее правилам, вполне можешь забирать лакомые куски у соседей, даже у США. Вон японцы и корейцы ставят раком американский автопром, судостроение и электронику, и ничего. Дженерал Моторс была чуть ли не синонимом Америки, потом из-за японцев обанкротилась. Эппл это самая богатая американская корпорация, ее главным конкурентом является корейский Самсунг выпускающий мобильники, планшеты и телевизоры на американском же ПО. И ничего. Япония и Корея процветают, и весело продолжают конкурировать с пиндосами, несмотря на присутствие на их территориях американских военных баз.

Поэтому Китай пока что только погавкивает, но никаких конкретных действий не предпринимает. Они не хотят ломать систему, они хотят занять место США внутри системы, или хотя бы подвинуть их на пол задницы. И делают самолеты которые в принципе не могут существовать вне системы.
Если же ты пытаешься систему сломать, то получаешь пиздюлей, как Саддам, Каддафи, ну и.. так далее.

[^]
jimgreen
5.01.2023 - 17:21
3

Ярила

LenivыйPsix
Цитата
Вангую пиздолазые в течение пары лет проведут апгрейд и будут брать ПД-14 на свой литак

Это тоже не плохо, но чтобы брали, нужно будет расширить производственные возможности в разы, чтобы изготавливать нужное им количество двигателей.

[^]
акуб
5.01.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 5.01.2023 - 16:00)
Цитата (LenivыйPsix @ 5.01.2023 - 11:01)
. Вангую пиздолазые в течение пары лет проведут апгрейд и будут брать ПД-14 на свой литак

Вангую,что им и в хер не нужен не сертифицированный ИКАО движок

Облазил интернет, просмотрел документы ИКАО, так и не нашел, что это такое "сертифицированный ИКАО движок"? Слова есть, а смысла нет.
Что бы китайцы купили ПД-14, неплохо бы сначала его делать в товарных количествах. В этом проблема.
А выписать российский Экспортный сертификат ПД-14 и на его основе, валидировать и выписать Сертификат в Китае - это дело 2-х месяцев.

[^]
noname085
5.01.2023 - 17:37
-1

Ярила

Скоро у нас будут собирать(кресла устанавливать) по брендом "Москвич"

[^]
CatInABag
5.01.2023 - 17:39
1

Весельчак

Китай свои самолеты будет делать в первую очередь для внутреннего рынка (как и у нас планируют). У них потребности - мама не горюй!
И, если для внутренних перевозок понадобится ПД-14, сертифицированный в России, они его поставят без проблем, выписав внутренний сертификат.
А для международных перевозок - будут посмотреть.

[^]
амурский72
5.01.2023 - 17:41
1

Весельчак

Цитата
Но почему-то они скопировали "СОЮЗ" а не Шаттл...

Потому-что Союз был сделан в СССР, лидере в космосе.

[^]
linkman
5.01.2023 - 17:45
4

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 5.01.2023 - 09:01)
Вангую пиздолазые в течение пары лет проведут апгрейд и будут брать ПД-14 на свой литак

У них свой есть двигатель в разработке CJ-1000A. Доделают и поставят

Первый китайский пассажирский самолёт C919 прилетел в международный аэропорт Хайкоу Мэйлань

[^]
Джедай09
5.01.2023 - 17:46
1

Ярила

Чисто китайского в такой сложной технике не бывает, также как чисто американского, французского, российского и т.д.

[^]
КБ408
5.01.2023 - 17:57
1

Ярила

Цитата (CatInABag @ 5.01.2023 - 10:51)
Цитата (ramzess15 @ 5.01.2023 - 11:45)
Если я не ошибаюсь-то только 4 страны способны производить СВОИ самолёты, начиная с чертежей. Это США, Великобритания, Франция и Россия. Больше никто. Ибо хлопотно это.

Добавь еще Канаду (Bombardier) и Бразилию (Embraer)...
Ну, и Китай теперь...
Японцы не шмогли...

Ну, а если включить турбовинтовые региональники, то еще Италия (хоть и в кооперации с Францией - ATR-42/72) и Швеция (Saab).

Это то, что навскидку вспомнил. Можете добавлять...

Голландский Фоккер 100.
ВАе 146(Бритиш аэроспэйс).
Но вроде ,уже сняты с производства.

[^]
КБ408
5.01.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 5.01.2023 - 16:43)
Цитата (666 @ 4.01.2023 - 20:58)

А вам для чего это товарищ? Китай не под санкциями, могут хоть 1% деталей своих поставить, но на 60% это будет все равно китайский самолет, так как электроника почти вся производится на китайских предприятиях. Авионика и т.д., всё равно производятся в Китае.

Что есть авионика?Обычно этой фразой кидаются дилетанты.
А вот тут нет..Все компоненты производятся в странах запада.

[^]
акуб
5.01.2023 - 18:12
4

Ярила

Цитата
И, если для внутренних перевозок понадобится ПД-14, сертифицированный в России, они его поставят без проблем, выписав внутренний сертификат.
А для международных перевозок - будут посмотреть.

Я на ЯПе давно спрашиваю, какой такой международный сертификат нужен для международных полетов?
Ну покажите его, ну покажите на документы, которые требуют его! нет ответа.
Я вот летал и в Европу, и в Африку, и в Азию, отвечал за Судовые документы ВС (комплектность, сроки действия...), ни разу не держал в руках "международного сертификата"! И даже глазами не видел! gigi.gif lol.gif
"Международные сертификаты" выдумали люди или журналисты для манипулирования вашим мнением!

[^]
399525
5.01.2023 - 18:35
0

Пакет

Супер тонкий подъёб.
Респект.

[^]
Синтетик
5.01.2023 - 18:52
0

Тгасклит

А двигатель то у них не свой. Будут зависеть от поставок.

[^]
1ev
5.01.2023 - 21:36
1

Шутник

Двигатель еще свой поставят и вообще молодцы будут. Респект.

[^]
MaSHinA
5.01.2023 - 22:35
0

Приколист

Цитата (yantimson @ 5.01.2023 - 17:04)
Китай, единственная страна в мире, которая самостоятельно вывела свою космическую станцию на орбиту и пользуется ей. Единственная, Карл!!!

Ну то есть станция "Мир" не считается? Восемь "Салютов" на орбите было ("Мир"- это Салют-8), но китайцы единственные, ага. Кабы не наши космические технологии, сидеть бы им по сих пор и бамбук курить.

Вас сейчас в школе совсем учить перестали? Ну я не верю, что можно быть такими тупыми и не знать кто строил и запускал станцию «Мир» (заодно и Салюты). Это же как нужно ложить хер на собственную историю.
Я так понимаю сейчас все плюсы под твоим постом прилетят мне в минусы, но все же открою тебе небольшую тайну: Мир запускал СССР и ни одна из стран, входившая в этот союз не до него, не после - не запускала, что то самостоятельно разработанное такого уровня на орбиту ( в отличии от Китая).
Не принижаю заслуг каждой из стран участниц, просто констатирую исторический факт.

[^]
Навсеплевать
5.01.2023 - 22:46
-3

Ярила

Цитата (CatInABag @ 4.01.2023 - 21:50)
Цитата (Навсеплевать @ 4.01.2023 - 22:47)
Мне просто интересно... Китайцы выпускают телефоны, компьютеры, свои операционки, 5G системы и дохрена чего другого.
Так почему они должны копировать российские самолеты, которые и мы, в России, не смотря на патриотизм, признаем полным говном?
Это не говоря о двух моделях истребителей пятого поколения, которых они точно не копировали...
Конечно, китайцы, при создании своих самолетов, что гражданских, что военных, крадут и копируют идеи и узлы. Но, почему то я уверен, что воруют они западные образцы.

Это какие из наших самолетов "полное говно"?
Списочек, пожалуйста... И, желательно с обоснованием "говняности" dont.gif

Сухой Суперджет например...

[^]
CatInABag
5.01.2023 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Навсеплевать @ 5.01.2023 - 23:46)
Мне просто интересно... Китайцы выпускают телефоны, компьютеры, свои операционки, 5G системы и дохрена чего другого.
Так почему они должны копировать российские самолеты, которые и мы, в России, не смотря на патриотизм, признаем полным говном?
Это не говоря о двух моделях истребителей пятого поколения, которых они точно не копировали...
Конечно, китайцы, при создании своих самолетов, что гражданских, что военных, крадут и копируют идеи и узлы. Но, почему то я уверен, что воруют они западные образцы.

И чем же он настолько плох?

[^]
Навсеплевать
5.01.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 5.01.2023 - 10:45)
Если я не ошибаюсь-то только 4 страны способны производить СВОИ самолёты, начиная с чертежей. Это США, Великобритания, Франция и Россия. Больше никто. Ибо хлопотно это.

Ты перепутал Россию с СССР... Россия не может производить самолеты сама с нуля до готового экземпляра. Нет своей авионики, двигателей и множества других деталей.
Даже беспилотники не может выпускать без иностранных комплектующих, что прекрасно показало СВО.

[^]
Навсеплевать
5.01.2023 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (CatInABag @ 5.01.2023 - 22:46)
Цитата (Навсеплевать @ 5.01.2023 - 23:46)

И чем же он настолько плох?

У него очень высокая аварийность. Здесь, кстати на ЯПе, была тема, как бортпроводницу Аэрофлотовскую турнули с работы за то, что назвала Суперджет говном. Например я, когда покупаю билеты, ни в коем случае не покупаю на те рейсы, в которых заявлен Суперджет. Хотя, обычно самые дешевые рейсы, как раз таки выполняют они. В жопу такую экономию. Жизнь родных дороже любого патриотизма.

[^]
Навсеплевать
5.01.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 5.01.2023 - 22:35)
Цитата (yantimson @ 5.01.2023 - 17:04)

Вас сейчас в школе совсем учить перестали? Ну я не верю, что можно быть такими тупыми и не знать кто строил и запускал станцию «Мир» (заодно и Салюты). Это же как нужно ложить хер на собственную историю.
Я так понимаю сейчас все плюсы под твоим постом прилетят мне в минусы, но все же открою тебе небольшую тайну: Мир запускал СССР и ни одна из стран, входившая в этот союз не до него, не после - не запускала, что то самостоятельно разработанное такого уровня на орбиту ( в отличии от Китая).
Не принижаю заслуг каждой из стран участниц, просто констатирую исторический факт.

Вы все, почему то, путаете Россию с СССР. СССР было абсолютно другое государство. С другим этническим составом населения, другой численностью населения, другой логикой населения.
И самое главное с другим уровнем образования населения.
И самое главное- в СССР не было олигархического капитализма, когда люди имеющие 99% денег зарабатываемых в государстве, предпочитают тратить и хранить их за рубежом и именно поэтому изначально не привязанных к государству в тяжелую минуту. Проще говоря предатели были, но их было относительно мало и не на таком высоком уровне, как сейчас.

[^]
FORLIN
6.01.2023 - 00:19
0

Юморист

Цитата (samplecom @ 5.01.2023 - 12:26)
СуперДжет нормальный самолёт, постоянно летал из РнД в СПБ/Москву/Махачкалу. Недорогие билеты соответствуют качеству сервиса. Наверное самая оптимальная летающая маршрутка. Плохого ничего не могу сказать.

Спецы, просветите незнающих, нормально ли для самолётов такого класса при нехватке пассажиров на борту (самолёт заполнен на 1/2) просить пересесть имеющихся пассажиров в конец салона, для того чтобы самолёт мог взлететь?

Это сообщение отредактировал FORLIN - 6.01.2023 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22972
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх