В нужное время в нужном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MTUEngineer
2.07.2022 - 13:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (goblis36 @ 02.07.2022 - 00:18)
Неужели медицине пиздец и круг лиц которым помощь будет оказана незамедлительно ограничен?

Не понимаю вашего удивления...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо
2.07.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 2.07.2022 - 00:22)
Что за очерствевшие люди сидят на трубке скорой?

Страшно самому оказаться на месте этого бедолаги, когда рядом не будет проходить квалифицированных людей, которые смогут помочь до приезда скорой.

Недавно где то байку слушал, врач хирург беслатно даже задницу не поднимал, пока родня не оплатит операцию. И в один непрекрасный момент его сын попал в ДТП, привезли на скорой, и так как небыло телефона, не нашли родственников, врач отказался подходить к пострадавшему. Парень умер.
Суки врачи , диспетчера скорой , хамившие и грубившие, начальство их не может предположить что они сами или их родственники не окажутся в такой ситуации?
Люди очерствели. Но с другой стороны, кинешся помогать, а чел помрет, тебя и затаскают по ментовкам. Куда этот мир катится?

Это сообщение отредактировал Македо - 2.07.2022 - 13:19

[^]
Syntez
2.07.2022 - 13:19
1

Юморист

Цитата (Poluboks @ 2.07.2022 - 02:25)
"Трое девушек..." pray.gif
Лопни мои глаза,это на каком изыке? moderator.gif

Повезло мужчине ,но...Добавлю:
"Девушки сразу начали оказывать пострадавшему первую помощь. У ПРОХОЖЕГО МИМО МУЖЧИНЫ, Анастасия (по специальности врач-ординатор) попросила ремень и вместе с Алиной (работающей медсестрой) наложили ВМЕСТО жгута."
Это просто пиздец! pray.gif

avd8 !  bravo.gif
"К нему подбежали три девушки, ДВЕ(не двое)из них оказались с медицинским образованием.

Сергею НАЛОЖИЛИ РЕМЕНЬ В КАЧЕСТВЕ(не вместо) ЖГУТА и вызвали скорую..."

Вот так филологи оказывают первую помощь.
з.ы. такие сидите дома или в библиотеке, а? Доебался тут.

Это сообщение отредактировал Syntez - 2.07.2022 - 13:27

[^]
AndreyPin
2.07.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 2.07.2022 - 04:37)
Цитата (AndreyPin @ 02.07.2022 - 02:49)
А у меня наоборот был случай. Вызвал женщине на улице скорую. До нее метров 700-800. Ехала минут 30. Подъехала, встала метрах в 50 от нас и фары выключила.  Женщина лежала, а я рядом сидел. А скорая стоит. Я подошел, вы говорю наверное к нам? Они - нет, мы в этот дом. Я говорю, так этот адрес назвал я как ориентир, а мы прямо перед домом. Они - нет.. И сидят. Я в недоумении отошел назад. Они посидели в машине минут 10 и уехали. Я звоню снова диспетчеру, говорю, что уже прошел почти час, где скорая то. Я хрен его знает что делать и как помочь женщине. Диспетчер -так к вам же уже приезжали. Я ей все рассказал, на что она сказала только - "Вот же суки, сейчас другую машину отправлю". Ну а потом я сам в больницу через какое то время попал и это был сущий ад. После этого, врачи для меня перестали быть уважаемыми по умолчанию людьми и я стараюсь к ним не обращаться. Как собственно и в полицию. Толку ни разу не было. Только трата времени и нервов.

И ты позволил "скорой" уехать? Ситуация, честно говоря, из области фантастики. Неужели у вас всем настолько похуй друг на друга?

Какие выводы, однако, у тебя. А как я мог не позволить уехать? Они мне сказали, что они приехали по другому вызову и настаивали на этом с такой уверенностью, что сложно было не поверить. Вдруг там приступ сердечный или инсульт? Я же не ожидал, что они просто постоят и уедут. Думал может номер квартиры выясняют у диспетчера. Всякие мысли были.
Только после разговора с диспетчером понял, что пидоры эти по моему вызову приезжали. Мне тогда было 20 лет, я только вернулся из армии, приехал к другу в Москву, а до этого жил в маленьком городе и наивно верил, что врач не может так поступить. Хватать за шкирку врачиху и тащить? У женщины был эппилипсический припадок и к тому времени она уже пришла в сознание, ей постепенно становилось лучше, мы разговаривали, но соображала она еще туго. Ничего экстренного уже не было, но и отпустить домой в таком состоянии я не мог.
Что же касается, похуй ли у нас тут всем? Да, почти всем похуй. Лежала она во дворе, на оживлённом участке. Это ул Первомайская 1 в Балашихе. Метрах в 100-150 Горьковское шоссе, Макдональдс, разные магазины и ТЦ. По карте можно понять сколько человек проходили в 8 часов вечера из магазинов и от остановок мимо этой женщины. Подошёл к ней только я, и потом за все время ожидания скорой только одна женщина спросила, что случилось и нужна ли какая-то помощь.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 2.07.2022 - 13:54

[^]
tvorojoke
2.07.2022 - 13:43
0

Зануда

Цитата
Хотелось бы уточнить, а в Швеции, или в Финляндии какой строй, что у них с этим всё нормально?
И нельзя ли в России что то такое же построить, хотя бы на треть?

Да, конечно. Ща щелкнут пальцем и обязательно все станет как в Скандинавии и даже лучше! И небо зеленее и трава голубее и люди добрее и полицейские за народ, гаишники и чинуши перестанут брать взятки, россияне пить, сразу выростет рождаемость, у всех станут зарплаты по миллиону! Всю историю России всем виноваты злые гномы у власти, пора это менять!!!

[^]
RMajer
2.07.2022 - 13:44
2

Ярила

В посёлке, где родители живут, месяц назад трагический случай произошёл: дети играли возле дороги и один из них выбежал под машину. Водитель не успел ничего сделать.
Произошло все где то в 15:30 местного времени. Скорая была вызвана в первые же минуты. Но дело в том, что благодаря оптимизаторам скорая в посёлке работает с 16:00. Приехала она в течение положеных 20 минут, т.е в 16:20.
Все это время мальчик умирал на руках матери.
Далее мальца повезли в ближайшую районную больницу, так как реанимации в посёлке нет. А это в 90 километрах от посёлка.
Итог печален - не довезли…
Чтобы к этим оптимизаторам также «скорая» помощь являлась

[^]
maxilon
2.07.2022 - 13:44
0

Пессимист

Да ладна, у нас же скорые только по нормативу приезжают.

[^]
tvorojoke
2.07.2022 - 13:48
-1

Зануда

Цитата
Какие выводы, однако, у тебя. А как я мог не позволить уехать? Они мне сказали, что они приехали по другому вызову и настаивали на этом с такой уверенностью, что сложно было не поверить. Вдруг там приступ сердечный или инсульт? Я же не ожидал, что они просто постоят и уедут. Думал может номер квартиры выясняют у диспетчера. Всякие мысли были.
Только после разговора с диспетчером понял, что пидоры эти по моему вызову приезжали. Мне тогда было 20 лет, я только вернулся из армии, приехал к другу в Москву, а до этого жил в маленьком городе и наивно верил, что врач не может так поступить. Хватать за шкирку врачиху и тащить? У женщины был эппилипсический припадок и к тому времени она уже пришла в сознание, ей постепенно становилось лучше, мы разговаривали, но соображала она еще туго. Ничего экстренного уже не было, но и отпустить домой в таком состоянии я не мог.
Что же касается, похуй ли у нас тут всем? Да, почти всем похуй. Лежала она во дворе, на оживлённом участке. Это ул Первомайская 1 в Балашихе. Метрах в 100-150 Горьковское шоссе, Макдональдс, разные магазины и ТЦ. По карте можно понять сколько человек проходили в 8 часов вечера из магазинов и от остановок мимо этой женщины. Подошёл к ней только я, и потом за все время ожидания скорой только одна женщина спросила, что случилось и нужна ли какая-то помощь. Но делать выводы о том, что мне похуй...

Всем похуй - потому что во всем виновата поганая власть! Вот сменится власть - и сразу люди изменятся!

А вообще я наблюдал похожу картину, когда от меня в 30 метрах упала бабуля зимой, поскользнувшись на льду и разбила себе губу. Все это время она пыталась безуспешно подняться, а люди в оживлённо центре города просто пачками проходили прямо мимо нее, кто-то даже в ее сторону не смотрел, кто-то обернувшись дальше шел. Пока я ждал разрешающего сигнала светофора и подбежал - меня опередила женщина из киоска напротив этой бабули, которая пробежалась к ней на 10 метров в одной лишь маечке в -20 и помогла ей подняться. А все потому, что виновато поганое государство и медицина!

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.07.2022 - 12:54)
Цитата (Kuguar @ 02.07.2022 - 12:30)
Хотелось бы уточнить, а в Швеции, или в Финляндии какой строй, что у них с этим всё нормально?
И нельзя ли в России что то такое же построить, хотя бы на треть?

Или все же люди там другие? Которые страховку покупаю, в независимости от здоровья?
Нашим же, дай деньги на руки, которые за ОМС они отчисляют, в руки, хер они ДМС купят. Они же не болеют.
Дело не только в государстве. У нас общество немного другое.

Про "разные люди" уже дважды проводили полномасштабный эксперимент.

ГДР - ФРГ и Южная и Северная Корея.

Резюме простое - люди одинаковы, а поведение меняется в зависимости от внешних условий.

Я бы тоже и медицинскую и пенсионную страховку купил как швед.
Но для этого мне нужно доверять правительству как швед.
Я же уверен что цыганки с вокзала честнее чем наше государство.

[^]
Deathsaler
2.07.2022 - 13:55
0

Ярила

виноватых опять установить не удастся.
как же заебали подобные расклады...

[^]
iam2old4this
2.07.2022 - 13:56
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
Думаю если бы мимо не проходили врач-ординатор с медсестрой, никто бы ему не помог. Не потому что люди черствые, а потому что не умеют. А за то, что скорая ехала больше часа думаю спасибо надо сказать оптимизаторам, которые сделали медицину эффективной, но не работающей.

Да постоянно натыкаюсь на какую-то всеобщую похуистическую действительность. Друзья, шедшие со мной сказали, что пьяный. Похуй. Но я так не могу. Пациент выжил, тут работа скоряка. Инфаркт.

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (tvorojoke @ 2.07.2022 - 13:48)
А вообще я наблюдал похожу картину, когда от меня в 30 метрах упала бабуля зимой, поскользнувшись на льду и разбила себе губу. Все это время она пыталась безуспешно подняться, а люди в оживлённо центре города просто пачками проходили прямо мимо нее, кто-то даже в ее сторону не смотрел, кто-то обернувшись дальше шел.

Именно так.

И я бы мимо пошёл и отошёл бы подальше.
Ибо или это подстава какая, или лохотрон.
Или бабуля откинется, А я виноватым буду.
Бабулек таких много, а я у себя один.

Вот в Чехии, Финляндии конечно же помог.
Как помогли бы многие из прошедших в России мимо.

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (iam2old4this @ 2.07.2022 - 13:56)

Да постоянно натыкаюсь на какую-то всеобщую похуистическую действительность. Друзья, шедшие со мной сказали, что пьяный. Похуй. Но я так не могу.

Уверяю вас, сможете!
Вот как крайним один раз окажетесь, так и сможете.

[^]
tvorojoke
2.07.2022 - 14:01
-1

Зануда

Цитата
Именно так.

Ты хоть один такой случай знаешь? Хотя да, в стране таких хатаскрайщиков, как ты, даже очевидцы не помогут в качестве свидетелей, скорее придумают миллион оправданий своему бездействию.

[^]
tvorojoke
2.07.2022 - 14:09
-1

Зануда

Цитата (Kuguar @ 2.07.2022 - 13:56)
Цитата (tvorojoke @ 2.07.2022 - 13:48)
А вообще я наблюдал похожу картину, когда от меня в 30 метрах упала бабуля зимой, поскользнувшись на льду и разбила себе губу. Все это время она пыталась безуспешно подняться, а люди в оживлённо центре города просто пачками проходили прямо мимо нее, кто-то даже в ее сторону не смотрел, кто-то обернувшись дальше шел.

Именно так.

И еще вопрос на засыпку - за вызов скорой, полиции или спасателей сажают, когда человеку нужна помочь? По срочке в армии например во всех случаях бытовых убийств женщин мужьями/сожителями, когда на фоне синьки жертвы часами неистово орали нечеловеческим криком в жестких муках и страданиях, звали на помощь, пока одних резали медленно часами, других связанных избивали ногами и разными предметами, по одной женщине бухой неадекват еще прыгал час, пока она не скончалась, тк "потом перестала кричать и мы думали, что все уже нормально". Весь этот пиздец это по словам соседей-свидетелей, которых принудительно вызывали в зал суда, которым просто было на все это похуй. И в таких ситуациях всех ужасает не само подобное жесткое происшествие, а бездействие очевидцев.

Это сообщение отредактировал tvorojoke - 2.07.2022 - 14:13

[^]
iam2old4this
2.07.2022 - 14:17
2

Приколист

Цитата (Kuguar @ 02.07.2022 - 13:58)
Уверяю вас, сможете!

Меня друзья за это не любят. Постоянно лезу помогать. Уже раз 20 за жизнь вытаскивал людей из машины и прочего членовредительского, реанимировал, скорую вызывал. У них, типо, уже ответ такой, не твое дело, не лезь. Осталось друзей - 3.

[^]
igrach1
2.07.2022 - 14:22
0

Ярила

[quote]Трое девушек спасли мужчину на пляже Москва-реки в Одинцовском округе ❤[/quote
Используются количественные числительные, если существительные женского рода
Три девушки, а не трое))

[^]
tvorojoke
2.07.2022 - 14:28
1

Зануда

Цитата (iam2old4this @ 2.07.2022 - 14:17)
Цитата (Kuguar @ 02.07.2022 - 13:58)
Уверяю вас, сможете!

Меня друзья за это не любят. Постоянно лезу помогать. Уже раз 20 за жизнь вытаскивал людей из машины и прочего членовредительского, реанимировал, скорую вызывал. У них, типо, уже ответ такой, не твое дело, не лезь. Осталось друзей - 3.

Как это? И за 20 раз ни разу не посадили? Тут же писал один
Цитата

[^]
iam2old4this
2.07.2022 - 14:28
0

Приколист

Цитата (tvorojoke @ 02.07.2022 - 14:09)
И еще вопрос на засыпку - за вызов скорой, полиции или спасателей сажают, когда человеку нужна помочь? По срочке в армии например во всех случаях бытовых убийств женщин мужьями/сожителями, когда на фоне синьки жертвы часами неистово орали нечеловеческим криком в жестких муках и страданиях, звали на помощь, пока одних резали медленно часами, других связанных избивали ногами и разными предметами, по одной женщине бухой неадекват еще прыгал час, пока она не скончалась, тк "потом перестала кричать и мы думали, что все уже нормально". Весь этот пиздец это по словам соседей-свидетелей, которых принудительно вызывали в зал суда, которым просто было на все это похуй. И в таких ситуациях всех ужасает не само подобное жесткое происшествие, а бездействие очевидцев.

Один раз стучал в дверь, так там женщина орала, как будто убивают, на тюркском языке. Когда открыли, (я настойчиво стучал), оказалось, что мужики натоптали и намусорили, а жена одного из них на них осерчала, орала как на скотину.

[^]
Polument
2.07.2022 - 14:58
0

Мизантроп-профессионал

Ковид кончился, а очереди в скорую нет?

[^]
Bookvatik
2.07.2022 - 15:04
1

Работа над ошибками

У ".. там отвечали «не учите нас работать» и сбрасывали трубку. .." есть Фамилия имя и отчество, вычислить такого отвечалу очень легко.

[^]
vlad107
2.07.2022 - 15:27
1

Ярила

Российской медицине пиздeц!

Это даже Голикова признала.

Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах.
Более того, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что медицинскую инфраструктуру «системно никто не трогал с конца 50-х годов». По мнению вице-премьера Антона Силуанова, медучреждения находятся «в ужасном состоянии»

[^]
Brezel
2.07.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (790й @ 2.07.2022 - 00:14)
Ну это не Шатунов, никакого уголовного дела заводить не будут.

А уголовного дела и не было
СК опроверг информацию о возбуждении уголовного дела из-за смерти Юрия Шатунова
https://versia.ru/sk-oproverg-informaciyu-o...uriya-shatunova
это друзья Шатунова готовились на передачу к Малахову

[^]
Скальд
2.07.2022 - 16:54
0

упоротый хоббит

Да весело у нас всё с медициной. Мне талон дали к офтальмологу на "через три недели" (ну типа пришёл в городскую поликлинику, осмотрели, и в областную через три недели приём) фигня. И фигня то, что направление давала девушка, которая несколько лет назад была хирургом.
Калининград, областная клиническая больница. Регистратура, окон 6-7. Работает одно. Лично слышал разговор другого посетителя с работником - "а уволились все, оставшиеся в БСМП работают".

[^]
957
2.07.2022 - 17:00
1

Балагур

Цитата (kazyava25 @ 02.07.2022 - 00:29)
Мужику реально повезло, что мимо проходили медики. Я вот думаю - а если б я увидела такое? Ну жгут наложить ладно, зафиксировать его, скорую вызвать. А кровотечение чем обычно останавливают? В голову только Викасол приходит, но так если его капать - нужно капать грамотно. И есть ли он в ближайшей аптеке?

При наложении кровеостанавливающего жгута, под него ОБЯЗАТЕЛЬНО подкладывается записка с точным временем его наложения.
Это нужно чтобы не передержать жгут во избежания некроза конечности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27188
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх