В нужное время в нужном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin911
2.07.2022 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А кровотечение чем обычно останавливают? В голову только Викасол приходит, но так если его капать - нужно капать грамотно. И есть ли он в ближайшей аптеке?

Викасол бесполезен. Или аминокапроновая к-та или транексам...
А вообще жгут поддерживать давление на минимально приемлимом для почек уровне

[^]
peccop
2.07.2022 - 10:41
0

Балагур

я бы въебал за то, как написан текст этой новости!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
2.07.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Скальпель @ 02.07.2022 - 00:22)
Что за очерствевшие люди сидят на трубке скорой?

Страшно самому оказаться на месте этого бедолаги, когда рядом не будет проходить квалифицированных людей, которые смогут помочь до приезда скорой.

Пару лет назад почуяв надвигающийся бронхоспазм (бывает иногда), я вышел на улицу жена была в ванной, дети дома. На дворе уже холодно было, осень. Так вот выйдя на улицу позвонил в скорую, ге тратя лишних сил (кто в теме тот поймет) объяснил что со мной и куда ехать. Так вот скорую прождал 45-минут, (станция в пределах 1-километра, в городе). За то время пока ожидал набирал в скорую еще 2-раза, соседи тоже видя что мне херово набирали тоже. Когда начало отпускать и пошла мокрота, приехала скорая, затащили в машину, сделали укол ЭКГ.

[^]
Антиблудняк
2.07.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 2.07.2022 - 00:22)
посмотреть бы в глаза диспетчеру...
странно, что так долго ехала "нескорая помощь",там Рублевка рядом, резиденция Президента, вообще вертолеты должны летать. видимо, девушки не знали кодового слова, вот и забили на этот вызов

А я помню времена, когда санитарный вертолёт мог сесть прямо во дворе Мурманской Областной больницы. Ну, оленевода или геолога из тундры доставить.

[^]
Davlad
2.07.2022 - 11:15
2

Ярила

Тут никакая Скорая бы не успела, если бы не медики рядом.
Насчёт ответа диспетчера, я никогда не верю на слово рассказам про брошенные трубки и хамство оных, много раз убеждался, что ради хайпа и говн в комментариях факты легко перевираются, но люди верят с ходу. Но 1.15, безусловно, для такой ситуации безумно долго.

[^]
komodov
2.07.2022 - 11:18
0

Ярила

Знакомый с желудочным кровотечением у больнички ждал скоряк около часа... Он просто не знал что там больничка за углом района... Чужой район. Вызыал скорую ибо плохо стало.
И был удивлен что заехал за угол попали в больничку. Говорит знал бы дополз сам.
Лучше не болеть короче...

[^]
Davlad
2.07.2022 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Шандор @ 02.07.2022 - 09:44)
Сам летом на даче живу в Одинцовском районе. В прошлом году в июне подхватил ковид. В тяжелой форме. Звоню в скорую, типа приезжайте, посмотрите, выпишите лекарства. В ответ открытым текстом - пошел нахуй. Можем только госпитализировать. А мне госпитализироваться нельзя. Кота одного оставить не могу. По итогу перезвонил какой то типа врач, и начал нести ахинею, про то, что нужно парацетамолом лечится.. В итоге меня соседка вытащила. Настоящий Советский врач!!! За 5 дней на ноги встал. Низкий ей поклон.

То есть ты сам себе на даче поставил диагноз, в тяжелом состоянии обратился за неотложной помощью, послал нахер врачей с их мнением, альтернативное лечение пропустил мимо ушей, а соседка советской закалки вылечила тебя на даче подручными средствами (лопухами и подорожником?) за 5 дней? Верю-верю.

[^]
ramualt
2.07.2022 - 11:22
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Вот так и сдохнешь под кустом, врачей на пляже не так уж и много.

[^]
komodov
2.07.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 02.07.2022 - 10:16)
Дядя, ты дурак? Прочитай , что сам написал. Хуйню, конечно, написал, но даже если по-твоему, то у нас, что над Москвой и Московской областью было взорвано большое количество стеклянных бутылок, всех, кто находился на улице массово посекло и диспетчер должен выбирать: сначала машины едут на капиллярные кровотечения, потом на венозные, потом на артериальные, ну и в последнюю очередь, к тем, у кого руки-ноги оторвало.
Я вообще охуеваю, что у вас там в Москве и МО творится, что скорая больше часу едет к больным с жизнеугрожающими состояниями?? Юра, теперь этот мужик, а сколько ещё случаев, не ставших достоянием гласности?
У нас в Питере и ЛО такой хуйни не наблюдается, скорая приезжает ну очень быстро , у нас народ одновременно с вызовом скорой вещи собирает для возможной госпитализации, зная, что она приедет очень быстро. Буквально на днях в магазине рядом с домом беременной женщине плохо стало, обморок, скорая приехала через 5 !!минут.
Не, было конечно, в массово-ковидные времена, именно на ковидные симптомы ехали долго, но на всё остальное -очень оперативно.
А мужику действительно повезло, что рядом именно медики оказались. Жгут наложить, я думаю, многие смогут(самой дважды приходилось это делать, в принципе, ничего сложного, знать пару нюансов), а вот качать или капельницы -это нужны знания и опыт. Девченкам-респект, мужику-здоровья.
И ещё хочу добавить. Скорая однозначно должна быть бесплатной. Но за ложный вызов-штраф бешеный. За нападение или угрозы бригаде-срок. А также штраф за вызванный прыщик на жопе.

Давай не будем о ЛО. О грустном так сказать... Дача тещи на карельском перешейке за зеликом... Скоряк с выборга ждали 6 часов.... В другие разы были свои колеса и ездили сами...
С выборга кстати нас электричкой в питер отправили. В питере ы больничке цже ждали нас вечером.( С выборга позвонили им предупредили что мы едем). Я в ахуе... Где малая авиация итд итп.

Я бы развивал вертушки и ц каждой деревни поставил бы площадку вертолетную. В ближайшей деревне должен быть фельдшер дежурный. Приехала ага тяжелый случай вызыала вертушку. Это идеал. А так сейчас нихера нету. А скоряк поздно приехал ибо алкота уом уто отвертку в голову воткнула и приоритеты сменились.

[^]
X0p0x0pb
2.07.2022 - 11:40
1

Ярила

В автоаптечке на этот случай есть резиновая лента.
Альтернативой может быль ремень, бинт, верёвка, рубашка с длинным рукавом.
И каждые 20 минут ослаблять жгут на несколько секунд.

[^]
Нытик
2.07.2022 - 11:56
1

Ябадабаду

Цитата (kazyava25 @ 02.07.2022 - 09:05)
Написано в тексте что сбегала и купила в аптеке. А что ещё для уменьшения кровотечения можно купить в аптеке спокойно? Я не спец, поэтому спрашиваю

Физраствор обычный и "капельницу" для начала.чтрб обьем крови восстановить,давление поднять.плюс перевязочного материала нормального,одним ремнём много не наспасаешься и тд.

[^]
LuckyBiker
2.07.2022 - 11:58
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 1.07.2022 - 23:18)
Неужели медицине пиздец и круг лиц которым помощь будет оказана незамедлительно ограничен?

дети.. вы выбрали капитализм. А при капитализме медицина такая же "сфера услуг", как и маникюр. Нет денег? Свободен!

[^]
AndreyMP
2.07.2022 - 12:11
0

Шутник

..

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.07.2022 - 00:29)
Мужику реально повезло, что мимо проходили медики. Я вот думаю - а если б я увидела такое? Ну жгут наложить ладно, зафиксировать его, скорую вызвать. А кровотечение чем обычно останавливают? В голову только Викасол приходит, но так если его капать - нужно капать грамотно. И есть ли он в ближайшей аптеке?

Если бы вы проходили рядом, то мужик скорее всего бы помер.
Ну а на вам повесили бы дело и хорошо, если бы просто таскали по судам.
А могли бы и палку срубить за раскрытие дела по горячим следам.

[^]
ТоптуновПотапов
2.07.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата
Скорая на разрыв артерии ехала 1ч15мин? Умышленное убийство. Довели страну...

Так это повсеместная негласная практика ехать на тяжелого долго. Он за это время или умрет или стабилизируется. Всяко лучше, чем в машине окочурится. Потом работать будет некогда, заебут бумажками.
Еще есть ебланская практика не принимать пациента из скоряка, если видят что там работы дохуя и есть риски что он откинется или в приемном или в стационаре. Нах статистику портить. Пусть бригада отвечает. Никому нет никакого дела до человека, он просто строка в базе данных. ИНН и СНИЛС и больше ничего

[^]
infraredzin
2.07.2022 - 12:29
1

Ярила

Я не знаю и знать не хочу как это на пляже.
Но. У матери было кровотечение, приехали за 8 минут.
Вежливые аккуратные.
Когда я спросила, верно ли я сделала, сказали да.
Отвезли ее в итоге в хирургию.
А я в панике не нашла мамин полис даже.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 2.07.2022 - 12:30

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 2.07.2022 - 11:58)
Цитата (goblis36 @ 1.07.2022 - 23:18)
Неужели медицине пиздец и круг лиц которым помощь будет оказана незамедлительно ограничен?

дети.. вы выбрали капитализм. А при капитализме медицина такая же "сфера услуг", как и маникюр. Нет денег? Свободен!

Хотелось бы уточнить, а в Швеции, или в Финляндии какой строй, что у них с этим всё нормально?
И нельзя ли в России что то такое же построить, хотя бы на треть?

[^]
Leshiko
2.07.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (akshevskij @ 02.07.2022 - 09:33)
Все кто считают скорую и диспетчеров бездельниками могут улучшить их работу. Просто устройтесь работать диспетчером или водителем на скорую. У Вас все получится.

Может, сразу в президенты?

[^]
ВаалПетрови4
2.07.2022 - 12:32
1

Ярила

Час пятнадцать ехала скорая... При артериальном кровотечении, когда счёт идёт на минуты.... Девчонки спасли жизнь мужику, без них у него не было даже малейшего шанса на жизнь

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Антиблудняк @ 2.07.2022 - 11:10)
А я помню времена, когда санитарный вертолёт мог сесть прямо во дворе Мурманской Областной больницы. Ну, оленевода или геолога из тундры доставить.

А они и сейчас летают. Но не к вам с нами.

Года три назад на трассе встретились влоб две тётки примерно одного возраста.
Одна на дедушкином жыгуаре, другая на дорогой иномарке.
Одна повредила ногу, другая изломалась вся
За одной из Питера прилетел вертолёт.
Другая на одеяльце, на обочине осталась ожидать, пока из райцентра дочапает медицинская буханка.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.07.2022 - 12:35

[^]
ТоптуновПотапов
2.07.2022 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.07.2022 - 12:30)
Хотелось бы уточнить, а в Швеции, или в Финляндии какой строй, что у них с этим всё нормально?

В России нельзя. Ту нечто среднее между капитализмом по- русски и азиатским феодализмом. Это не власть капитала точно. Даже будучи богатым, об тебя все равно вытрут ноги и выкинут за забор если перестанешь поддувать существующей власти. Тинькофф и Ходорковский не дадут соврать, и миллион других помельче

[^]
VitekG
2.07.2022 - 12:50
1

Ярила

В Одинцово скорая на артериальное кровотечение час двадцать? Сильно преукрашен подвиг. Не думаю, что героини преукрасили, скорее всего журнашлюхи из обыденного раздули сенсацию.

[^]
yaTonop
2.07.2022 - 12:52
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Шандор @ 2.07.2022 - 09:44)
Сам летом на даче живу в Одинцовском районе. В прошлом году в июне подхватил ковид. В тяжелой форме. Звоню в скорую, типа приезжайте, посмотрите, выпишите лекарства. В ответ открытым текстом - пошел нахуй. Можем только госпитализировать. А мне госпитализироваться нельзя. Кота одного оставить не могу. По итогу перезвонил какой то типа врач, и начал нести ахинею, про то, что нужно парацетамолом лечится.. faceoff.gif В итоге меня соседка вытащила. Настоящий Советский врач!!! За 5 дней на ноги встал. Низкий ей поклон.

При тяжелой форме ковида положена госпитализация. Что ты от нее отказался, из-за кота или еще чего - это только твои проблемы.

[^]
VitekG
2.07.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.07.2022 - 12:30)

Или все же люди там другие? Которые страховку покупаю, в независимости от здоровья?
Нашим же, дай деньги на руки, которые за ОМС они отчисляют, в руки, хер они ДМС купят. Они же не болеют.
Дело не только в государстве. У нас общество немного другое.

[^]
pirojok007
2.07.2022 - 13:00
1

Приколист

Друзья, как бы это было не печально, но, в Москве скорая 10-15 минут, в Одинцово, а Одинцовский округ начинается сразу за МКАД, реально от 40 минут. Я живу, 1 км. в область, не вызываю, проще сесть в машину и пересечь кольцо, а дальше либо по направлению диспетчера либо жду на парковке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27187
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх