Американский профессор сравнил ущерб от санкций для России и Запада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwarzer
8.06.2022 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tougi @ 8.06.2022 - 10:47)
Цитата (lexaXOT @ 8.06.2022 - 09:14)
такой же профессор как наш академик по всей видимости

Стив Ханке очень известный экономист. Говорил ли он то что выше сказали, не знаю.

Выше уже выкладывали, но в качестве уважения продублирую.тыц

[^]
dimm1111
8.06.2022 - 11:00
0

Скоро пенсия!

Цитата (Yggdrasill @ 8.06.2022 - 10:41)
Цитата (dimm1111 @ 8.06.2022 - 10:34)
Andy121
Цитата
Почему же путин сам не вводит санкции? чтобы развалить экономику США и Европы? Или он не враг США, а их друг?

Ну почему же Путин не вводит санкции? Как раз вводит. Точечно, что бы не получить такого же эффекта, как получил запад от собственных санкций.
Если у тебя есть сомнения в действенности наших контрсанкций - давай на общее обозрение, обсудим.

А ты кто по профессии, чтобы с тобой обсуждать? Графоман обычный.

Мы с вами знакомы?
Или диагнозы по интернету - ваша профессия?
Тут человек выдает сентенции, достойные внимания психиатров. Почему же вы его не поправляете?
Тут из темы в тему пишут как заведенные - пизда америке. Почему вы их не останавливаете?
И еще много разных почему.

[^]
YraM
8.06.2022 - 11:03
-1

Ярила

Как же надоело ботье пытающееся из хохляндии доказать мне, живущему в России, что мне плохо от санкций.))) Вы орали еще три месяца назад что наша экономика развалится от санкций, три месяца прошло и нихрена. У меня ничего не изменилось - я как хорошо жил, лучше чем 99% хохлов так и живу, а у вас уже мобилизация от 1968 года рождения))))

[^]
Andy121
8.06.2022 - 11:04
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 8.06.2022 - 10:34)
Andy121
Цитата
Почему же путин сам не вводит санкции? чтобы развалить экономику США и Европы? Или он не враг США, а их друг?

Ну почему же Путин не вводит санкции? Как раз вводит. Точечно, что бы не получить такого же эффекта, как получил запад от собственных санкций.
Если у тебя есть сомнения в действенности наших контрсанкций - давай на общее обозрение, обсудим.

Есть сомнения. И мы с тобой это уже обсуждали, но ты читать не умеешь, то что написано русским по белому.

Первое: санкции действуют на ОБЕ стороны. США, вводя санкции - считали, насколько это их коснется и сочли данный ущерб для себя приемлемым.

Далее, по мере развития ситуации, администрация США может сама, без спроса у путина, изменять отменять и дополнять эти санкции, чтобы ущерб для России был максимальным, а ущерб для США - минимальным.

И второе соображение: санкции это аналог развода. Жили муж и жена вместе, у них был 1 чайник 1 телевизор, 1 стол и т.д. После развода - надо купить еще по 1 шт, чтобы у было у каждого. Кратковременный ущерб - налицо, придется брать кредит или какое то время жить без телевизора (например). Но в долгосрочном периоде данный ущерб будет нивелирован.

Так же и сейчас. От введения санкций компании США понесли кратковременный ущерб, им приходится менять логистику и вкладывать в это деньги. И возможно именно про это и говорил профессор, что кратковременный ущерб у США больше, чем у России. Но в долгосрочном - все наоборот. Экономика США перестроится через несколько месяцев и будет расти и дальше, а экономика России будет гнить, как экономики Венесуэллы, Кубы, Ирана или КНДР.

[^]
dimm1111
8.06.2022 - 11:06
0

Скоро пенсия!

Цитата (Darthlexx @ 8.06.2022 - 10:40)
Цитата (Yggdrasill @ 8.06.2022 - 10:39)
Цитата (pticeed @ 8.06.2022 - 09:10)
Пруф на американского профессора есть?

Да ТС известный всему ЯПу пиздабол. Даже не заморачивайся.

скажем так, он не пиздабол, а однобоко смотрящий, впрочем тут таких много

Я протестую. Я не однобоко смотрящий, как вы выразились. Просто достали статьи на тему "Все пропало".
По факту же, у меня вопросов к действующей власти быть может поболее чем у вас, так как я работаю в реальном секторе промышленности, и вижу, что происходит на предприятиях как оборонной отрасли, так и сугубо гражданских, но являющихся фундаментальными для экономики России. И я знаю в меру своей компетентности, что и как происходит, и что нужно (по моему мнению) менять.
Но это опять же не значит что нужно все бросить и слезно умолять запад нас простить. А именно этого и хотят многие оппоненты, опять же на мой взгляд.

[^]
Andy121
8.06.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 8.06.2022 - 11:06)
Цитата (Darthlexx @ 8.06.2022 - 10:40)
Цитата (Yggdrasill @ 8.06.2022 - 10:39)

Да ТС известный всему ЯПу пиздабол. Даже не заморачивайся.

скажем так, он не пиздабол, а однобоко смотрящий, впрочем тут таких много

Я протестую. Я не однобоко смотрящий, как вы выразились. Просто достали статьи на тему "Все пропало".
По факту же, у меня вопросов к действующей власти быть может поболее чем у вас, так как я работаю в реальном секторе промышленности, и вижу, что происходит на предприятиях как оборонной отрасли, так и сугубо гражданских, но являющихся фундаментальными для экономики России. И я знаю в меру своей компетентности, что и как происходит, и что нужно (по моему мнению) менять.
Но это опять же не значит что нужно все бросить и слезно умолять запад нас простить. А именно этого и хотят многие оппоненты, опять же на мой взгляд.

А говоришь, что ты не дебил.

Да именно так - путин и его команда нанесли огромный ущерб России. Поэтому они должны быть отстранены от власти и преданы суду.

Да, именно так - мы должны бросить наносить ущерб России, воюя на Украине.

Да, именно так, если это пойдет на пользу России - руководство на коленях должны умолять Запад снять санкции. А не стоять с гордо поднятой головой, глядя как уничтожается российская экономика.

Но вам, запутинцам, плевать на Россию, что она нищает, разворовывается и разваливается. Самое главное - встали с колен и тонем в говне с высоко поднятой головой.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 8.06.2022 - 11:16

[^]
dimm1111
8.06.2022 - 11:19
0

Скоро пенсия!

Andy121
Цитата
Так же и сейчас. От введения санкций компании США понесли кратковременный ущерб, им приходится менять логистику и вкладывать в это деньги. И возможно именно про это и говорил профессор, что кратковременный ущерб у США больше, чем у России. Но в долгосрочном - все наоборот. Экономика США перестроится через несколько месяцев и будет расти и дальше, а экономика России будет гнить, как экономики Венесуэллы, Кубы, Ирана или КНДР.

Ну вот откуда у вас такая уверенность, что в долгую мы обязательно проиграем? Почему вы уверенны в том, что все эти санкции, которые, как вы сами указываете, являются обоюдо острым оружием, будут вечно?
По моему мнению, все эти санкции (в основной своей массе) будут длиться ровно до тех пор, пока Россия убедительно не докажет свое превосходство в операции на украине. И после окончания этой спецоперации с положительным для себя итогом санкции будут отменять, особенно ведущие страны европы. Естественно, останутся те, которые будут держать марку до конца, как великая шестерка США, но России от них, по большому счету, ни холодно, ни жарко. Да и позатыкают они рты, жизнь (и европа) заставят.
А вот смена логистики даст больше разочарований, чем выгоды. Да, заместят они наш , ну пусть будет газ, на дорогой сжиженный, будут возить из далека, плюс перестроят структуру хранилищ и добавят переработку этого газа. Насколько возрастет стоимость конечной продукции, ну пусть будет в металлургии, в той же Германии? Или вы всерьез рассчитываете заменить газ в этой области зеленой энергетикой? Так вот - какая себестоимость продукции будет на выходе? Вы точно уверены, что запад это все просчитал? Я лично - не уверен. И мне кажется, что запад пошел на эти санкции в надежде что Россия просто испугается этого давления, и все вернется на круги своя. Но не вышло в этот раз, не испугалась.
Так что смотреть надо, как оно все будет разворачиваться. И пока в прессе западной я все чаще вижу статьи именно о том, что эти санкции убивают европейскую экономику. И, видимо, это не спроста.
А про то, что нам придется не просто - так этого никто и не скрывает.

[^]
AlHighlander
8.06.2022 - 11:19
2

Ярила

Конечно. Вот он сам, собственной персоной:

Американский профессор сравнил ущерб от санкций для России и Запада

[^]
dimm1111
8.06.2022 - 11:22
1

Скоро пенсия!

Andy121
Цитата
А говоришь, что ты не дебил.

Да именно так - путин и его команда нанесли огромный ущерб России. Поэтому они должны быть отстранены от власти и преданы суду.

Да, именно так - мы должны бросить наносить ущерб России, воюя на Украине.

Да, именно так, если это пойдет на пользу России - руководство на коленях должны умолять Запад снять санкции. А не стоять с гордо поднятой головой, глядя как уничтожается российская экономика.

Но вам, запутинцам, плевать на Россию, что она нищает, разворовывается и разваливается. Самое главное - встали с колен и тонем в говне с высоко поднятой головой.

Я считаю, что на этом диалог можно заканчивать, ибо кроме говна ты высказать не можешь ничего.
И про то что все пропало - не ты первый, не ты последний. Я эти мантры слышу как минимум с 2011 года.
Так что удачи тебе желать не буду, так как ее желают только тем, что идет к цели, как правило позитивной.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 8.06.2022 - 11:22

[^]
Andy121
8.06.2022 - 11:35
-2

Ярила

Цитата
Andy121
Цитата

dimm1111
Цитата
Ну вот откуда у вас такая уверенность, что в долгую мы обязательно проиграем? Почему вы уверенны в том, что все эти санкции, которые, как вы сами указываете, являются обоюдо острым оружием, будут вечно?
По моему мнению, все эти санкции (в основной своей массе) будут длиться ровно до тех пор, пока Россия убедительно не докажет свое превосходство в операции на украине. И

Потому что путин УЖЕ проиграл и УЖЕ доказал небоеспособность российской армии, которую он с шойгу разворовал так же, как и экономику.

Санкции 2014 года были сняты? - нет. Экономика России восстановилась к 2022 году после этих санкций? - нет. Также будет и с этими санкциями, пока путин у власти. Мы уже 22 году видим его успехи "Российского экономического чуда"

Это сообщение отредактировал Andy121 - 8.06.2022 - 11:37

[^]
murla
8.06.2022 - 11:37
3

Ярила

Цитата (gost13797 @ 8.06.2022 - 10:39)
Заебала уже эта мантра "Они потеряли УУУХ сколько, а мы только децл". Пропаганда детская. В магазинах видно, как нам хорошо

А меня бесит "... страна с каждым годом живёт всё хуже и хуже! cry.gif "

Я в начале 90х разве что лебеду не жрал и жил на птичьих правах в большой коммуналке, а сейчас живу в квартире в центре Питера, 2 ребёнка ходят в приличную гимназию и едим мы то что хотим а не самую дешёвую хрень.
При этом все мои родственники, как и я, всю жизнь работали наёмными работниками, т.е. на дядю.
Для меня ухудшение жизни началось с резкого скачка курса в 2014 году. Но и теперь я живу неизмеримо лучше в сравнении с серединой 90х!

[^]
Hasck
8.06.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 8.06.2022 - 09:22)
Цитата (lexaXOT @ 8.06.2022 - 09:14)
такой же профессор как наш академик по всей видимости

Стив Ханке - профессор прикладной экономики, основатель и содиректор Института прикладной экономики, глобального здравоохранения и изучения предпринимательства Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Он является старшим научным сотрудником и директором проекта проблемных валют в Институте Катона в Вашингтоне, округ Колумбия, старшим советником Международного института монетарных исследований Китайского университета Жэньминь в Пекине и специальным советником Центра финансовой стабильности в Нью-Йорке.

Ханке - известный сторонник валютных реформ, а также валютный и сырьевой трейдер. Он входил в Совет экономических советников покойного президента США Рональда Рейгана, был советником пяти глав иностранных государств и пяти министров иностранных дел, а также занимал должность государственного советника в Литве и Черногории.

Он был удостоен семи почетных докторских степеней и является почетным профессором в четырех зарубежных институтах.

Он был президентом Toronto Trust Argentina в Буэнос-Айресе в 1995 году, когда это был самый эффективный взаимный фонд в мире.

В настоящее время он является председателем наблюдательного совета Advanced Metallurgical Group NV в Амстердаме.

Ты с темы не съезжай. Где пруф?
Ага, выше увидел.
Но пруфы нужно в старттеме указывать, чтоб не искать по всем страницам. Это в правилах указано.

Это сообщение отредактировал Hasck - 8.06.2022 - 12:01

[^]
murla
8.06.2022 - 11:46
2

Ярила

Andy121
Цитата
пока путин у власти.

А потом кто придёт? Избавитель? Избавитель от чего??? spy.gif

[^]
YraM
8.06.2022 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Andy121 @ 8.06.2022 - 11:35)
Цитата
Andy121
Цитата

dimm1111
Цитата
По моему мнению, все эти санкции (в основной своей массе) будут длиться ровно до тех пор, пока Россия убедительно не докажет свое превосходство в операции на украине. И

Потому что путин УЖЕ проиграл и УЖЕ доказал небоеспособность российской армии, которую он с шойгу разворовал так же, как и экономику.

Санкции 2014 года были сняты? - нет. Экономика России восстановилась к 2022 году после этих санкций? - нет. Также будет и с этими санкциями, пока путин у власти. Мы уже 22 году видим его успехи "Российского экономического чуда"

Блин, да какой идиот вам методички пишет. Просрали пятую часть страны и продолжаете дальше проебывать города и поселки. Хероические навозцы оказались сцыкунявыми чмо и сдались в плен, большинство будут казнены остальные на пожизненное, никаких обменов. ВСУшники сдаются в плен так что их уже никто и не считает либо по старой хохлятской традиции сдристывают в туман и хрен найдешь. Все кинули хохлов по полной и НАТО и ЕС и США))) Солдаты кончаются, мобилизация уже дедов от 1968 года рождения. Про хохлоэкономику даже не хочется вспоминать - ее просто не стало.
Но у вас Путин проиграл))))) Ржу в голос)))
Экономике России чтобы восстановиться надо сначала развалиться а с этим проблемы))))
Хохол, я как жил хорошо, живу хорошо и буду жить хорошо, луше чем 99% голозадой хохляндии. И пока ты конкретно мне не докажешь что я стал жить хуже хер я хоть одному твоему слову из методички поверю.

Это сообщение отредактировал YraM - 8.06.2022 - 11:49

[^]
dema1976
8.06.2022 - 11:49
0

Проповедник

Пьяным матросам вот реально насрать что и о чем там кто то говорит или думает...

[^]
Васяныч
1

Ярила

Цитата (murla @ 8.06.2022 - 11:46)
Andy121
Цитата
пока путин у власти.

От Путина, очевидно же. И тогда Россия встанет на колени перед Всем Миром и посыплет голову пеплом. Отдаст все свои территории и будет платить дань 10000 лет. Я так понимаю, другой вариант эти люди не рассматривают в принципе, как "неудобный". Тот факт, что следующий президент может ебануть ЯО по территории неудобного соседа (как наиболее простое решение вообще проблемы Украины) их так же не смущает. Президенты они такие, разные бывают gigi.gif, но чтобы сместить Путина нужно быть Путиным в квадрате, это же логично pray.gif

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.06.2022 - 11:54

[^]
murla
1

Ярила

Hasck
Пруф привели час назад, причём второй раз.

Это сообщение отредактировал murla - 8.06.2022 - 11:50

[^]
murla
8.06.2022 - 11:53
1

Ярила

Васяныч
beer.gif
Позеленил.

[^]
Andy121
8.06.2022 - 11:58
-2

Ярила

Andy121
Цитата
пока путин у власти.

Ну как показывает история - кто-то придет. путин не вечен. А как сказал володин - без путина не будет России. Путин разрушил и разворовал Россию, без него она окончательно развалится на феодальные княжества. И сможем ли мы ее собрать заново - большой вопрос.

Кстати, запутинцы. Хороший вопрос именно для вас. Если не путин, то кто? Кто может также успешно управлять Россией после путина? Где его скамейка запасных? Каких великих политиков он воспитал на свое место? Кадыров? Медведев? Собянин? Кого вы видите на его месте, чтобы Россия не развалилась?

[^]
Hasck
8.06.2022 - 12:03
1

Ярила

Цитата (murla @ 8.06.2022 - 11:49)
Hasck
Пруф привели час назад, причём второй раз.

А надо было сразу указывать, правила читайте.

[^]
Andy121
8.06.2022 - 12:07
-4

Ярила

Цитата (YraM @ 8.06.2022 - 11:48)
Цитата (Andy121 @ 8.06.2022 - 11:35)
Цитата
Andy121
Цитата

dimm1111
Цитата

Блин, да какой идиот вам методички пишет. Просрали пятую часть страны и продолжаете дальше проебывать города и поселки. Хероические навозцы оказались сцыкунявыми чмо и сдались в плен, большинство будут казнены остальные на пожизненное, никаких обменов. ВСУшники сдаются в плен так что их уже никто и не считает либо по старой хохлятской традиции сдристывают в туман и хрен найдешь. Все кинули хохлов по полной и НАТО и ЕС и США))) Солдаты кончаются, мобилизация уже дедов от 1968 года рождения. Про хохлоэкономику даже не хочется вспоминать - ее просто не стало.
Но у вас Путин проиграл))))) Ржу в голос)))
Экономике России чтобы восстановиться надо сначала развалиться а с этим проблемы))))
Хохол, я как жил хорошо, живу хорошо и буду жить хорошо, луше чем 99% голозадой хохляндии. И пока ты конкретно мне не докажешь что я стал жить хуже хер я хоть одному твоему слову из методички поверю.

Ржи дальше. Немцы в 1942 году так же ржали, когда им говорили, что они проиграли войну СССР, когда не смогли взять Москву в 1941 году. Сколько тогда советских солдат было в плену? Сколько территории СССР немцы занимали? Сколько еще городов советские войска "проебывали", отступая до Сталинграда? Как союзники "бросили" СССР и не открывали второй фронт? Чем все закончилось?

Это сообщение отредактировал Andy121 - 8.06.2022 - 12:10

[^]
Васяныч
8.06.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 8.06.2022 - 11:58)
Andy121
Цитата
пока путин у власти.

Ну как показывает история - кто-то придет. путин не вечен. А как сказал володин - без путина не будет России. Путин разрушил и разворовал Россию, без него она окончательно развалится на феодальные княжества. И сможем ли мы ее собрать заново - большой вопрос.

Кстати, запутинцы. Хороший вопрос именно для вас. Если не путин, то кто? Кто может также успешно управлять Россией после путина? Где его скамейка запасных? Каких великих политиков он воспитал на свое место? Кадыров? Медведев? Собянин? Кого вы видите на его месте, чтобы Россия не развалилась?

Какой странный поток сознания. Абсолютно противоположные мысли в одном абзаце bravo.gif

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.06.2022 - 12:08

[^]
YraM
8.06.2022 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 8.06.2022 - 11:58)
Andy121
Цитата
пока путин у власти.

"Сможем ли мы" причем тут хохлобот и Россия, не смеши, очередной "сибиряк")))
Путин собрал и поднял Россию после ее почти полного уничтожения Горбачевым и Ельциным.
Будет преемник, которого покажут за год, может больше до ухода Путина и благополучно ему передадут дела и все останется как есть.

[^]
tehnomag
8.06.2022 - 12:09
0

Si vis pacem, para bellum

А самому лень что ли поискать? Линк

[^]
azztec
8.06.2022 - 12:10
-1

Ярила

Люблю такие новости, в стиле - если им хуже то нам заебись (нет).
В ВиллаРиба корова сдохла - в ВиллаБажо праздник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13283
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх