Калужский Volkswagen уходит на простой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
1.03.2022 - 09:14
11
Статус: Offline

The Drot

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2022 - 13:09)

Santo062
Цитата
А почему оно прекратило работать с русскими? Догадываетесь?

Только США позволено ебашить неугодных им?

Права не дают, права берут.
Только вот, чё-то, когда США кого-то ебашит, там за день цены не растут в 1,5 раза и кредитная ставка в небо не улетает.

Если бы у нас, как кого заебашат, я мог на ту же з\п покупать больше, а кредит брать за меньший процент - я бы только за. А пока всё наоборот происходит и бензобак с холодильником побеждают. Наймиты запада, наверное, эта парочка.

[^]
radiogubitel
1.03.2022 - 09:18
-2

Жепь ебрило

Цитата (AndreyKlim @ 1.03.2022 - 07:56)
Освобождайте уже территорию. Китайцы на авто рынок РФ заходят.

сами ездите на этом говнище.

[^]
radiogubitel
1.03.2022 - 09:26
1

Жепь ебрило

Цитата (ReisiLind @ 1.03.2022 - 08:41)
А на всех новых машинах есть удаленная блокировка. С 2018 года где-то. Перепрошивайтесь, пока не поздно.

с примером Ленд-Ровера - хуй ты ее отвяжешь. По крайней мере так мне сказал мой знакомый, который на этих=самх лендроверах в экспедиции гоняет и с дилерами дружит.
при попытке это сделать можно положить мозги. а мозги на новый Дефендер, к примеру, обойдутся минимум в 300к. а сейчас их вообщше хуйъ продадут gigi.gif .

когда он тюнил сие ведро перед экспедицией - я даже посидел в нем. неудобно, но в целом тачка бомба. выглядит тоже по мне красиво. Когда спросил цену - получил ответ: "иди нахуй, даже не думай!!!! lol.gif ". И человек тут же мне обосновал чем моя шкода времен молодости Гагарина пижже чем любой навороченный новодел.

[^]
PaulX
1.03.2022 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Sabre @ 1.03.2022 - 07:39)
Ничего, переживём. Я вообще считаю, что надо все иностранные компании на территории РФ обложить санкциями, чтобы они не работали. Выручка уходит зарубеж.

В этих компаниях работают тысячи и тысячи людей! Они могут потерять работу! Что ж вы такие близорукие?!

[^]
combatunit
1.03.2022 - 09:28
1

The Drot

Цитата (radiogubitel @ 1.03.2022 - 13:18)

Говорят, новые Хавалы - нормальные. Но не все модели, правда, а некоторые.
Беда в том, что если они монопольно будут поставлять автомобили - цена будет космос.

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2022 - 09:29
3

Кот

combatunit
Цитата
Права не дают, права берут.
Только вот, чё-то, когда США кого-то ебашит, там за день цены не растут в 1,5 раза и кредитная ставка в небо не улетает.

Ха... а это необходимо говорить спасибо архитекторам экономики за период 2000-2010 год, когда основополагающие принципы совместного производства закладывались. Хуле, поверили в "дружбу, мир, жвачку", а оговорок производственного характера не предусмотрели... понравилось деньги тоннами ебашить за кордон, думая, что там никто не будет задавать вопросов, а нет -- ни хуя... вот теперь рыболов Дерипаска сидит и охуевает.
С полупроводниками вообще пиздец. Тупо отсутствие производственной базы и всё. Остальное уже следствие.

Потому и летит вверх из-за того, что привозное. Если бы хотя бы половина производилась здесь и из своего сырья, то картина иначе выглядела бы... Но толку-то сейчас говорить про сослагательные наклонения. Теперь только наклонение других спасёт ситуацию -- другого выхода нет. Или пан, или пропал.

Цитата
Если бы у нас, как кого заебашат, я мог на ту же з\п покупать больше, а кредит брать за меньший процент - я бы только за. А пока всё наоборот происходит и бензобак с холодильником побеждают. Наймиты запада, наверное, эта парочка.

Западу похуй на наши с вами личные проблемы -- у них свои налогоплательщики, свой народ, на который им тоже периодически по хуй. Зато красивое обоснование -- рынок, хуле...
То что ситуация по Украине это срежиссированный спектакль -- у меня всё меньше вопросов. Особенно в части "мы вам поможем хохлы, крепитесь"... хуяк, начался пиздец... "ой, мы всё... морально вас поддержим" Хуле людям санкции против России, помогут потом жить? Или от осознания "ебать, этим москалям санкций навъебали" меньше кушать захочется.

[^]
radiogubitel
1.03.2022 - 09:30
0

Жепь ебрило

Цитата (combatunit @ 1.03.2022 - 09:28)
Цитата (radiogubitel @ 1.03.2022 - 13:18)

Беда в том, что если они монопольно будут поставлять автомобили - цена будет космос.

пожуем - увидим. если альтернативы не будет - придется и на них ездить.
но огульно орать-призывать к этому все же некорректно. на вкус и цвет все фломастеры...
Да и стоить они под шумок стали оч близко к мировым аналогам.

[^]
AxeK
1.03.2022 - 09:30
0

Ярила

Заипись... Значит у нас тоже пойдут в простой, т.к. фолик дает 70% объемов.

[^]
evgenyk
1.03.2022 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Эло @ 1.03.2022 - 07:50)
Цитата (beenawhile @ 1.03.2022 - 07:47)
Цитата (SUDI @ 1.03.2022 - 07:37)
Каждый день продолжения Специальной Операции будет приносить такие подарки, что глаза будут вылезать на лоб. Не хочу перечислять.
И потому, что далеко не про все догадываюсь

Удивительно, что при этом на ЯПе до сих пор верят, что "мы победим".

так эта зомби-публика еще с 2014-го тут пишет "можем повторить", "на санкции нам пофик", "как-то наши деды обходились без смарфтонов, хороших авто и телевизоров"

по теме - это только новости понедельника...вангую, снежный ком будет разрастаться
и автомобилестроители, и поставщики запчастей (в том числе, и дла российских авто) ...щас будут уходить с рынка - никому не хочется натыкаться на санкции сша...

Ну не с зомбохохлов же пример брать

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 01.03.2022 - 09:09)
Это так не сработает.
Можно отправить АКМ, со всеми чертежами, Петру 1. Но один хрен никакого автомата не выйдет. Потому что для того, чтобы создать автомат требуется создать целые отрасли.

А стойка, пружина и опорник, почему-то гнутся и не работают как от них ожидают, потому что сделаны не из того металла, не тем способом и не с теми допусками.

При покупке лицензии или полноценного производства раскрывается полная техническая информация вместе со всеми нормами и допусками.
Отрасли были, да их нужно было привести в порядок от нефтехимии до металлургии.

С Петром сравнивать некорректно, развитие не то.
Наука у нас развита на нормальном уровне, с мозгами тоже не сказать что проблемы.

Тот пример который ты приводишь это если папуасам которые с голой жопой бегают дать сейчас технологии производства, вот тут да, твой пример актуален.
У нас же по другому.
Чем отличается производство подшипника ступицы для 2108 и для гольфа? Ответ, спецификацией. То есть по сути размерами и нормами. Там где производят 6108 подшипник не проблема сделать и 6006.
Малость отличается производство двухрядного и роликового, но переход на них это не проблема, это лишь смена детали на той же производственной мощности.
И любая деталь или агрегат могла производиться у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 01.03.2022 - 09:28)

Подтверждаю, хотя катаюсь на хавале от случая к случаю. Х9 не хуже Киа мохейв, что по ощущениям, что по отзывам. Правда и цена у них схожа.

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2022 - 09:40
3

Кот

елкинпалкин
Глобальная проблема это средства производства. Станкостроение похоронили.
А то что есть, большей частью состоит из ненашенских компонентов.

[^]
nod430
1.03.2022 - 09:41
0

Ярила

HMMR тоже до 9го встал

[^]
combatunit
1.03.2022 - 09:44
1

The Drot

Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 13:33)
Это так не сработает.
Можно отправить АКМ, со всеми чертежами, Петру 1. Но один хрен никакого автомата не выйдет. Потому что для того, чтобы создать автомат требуется создать целые отрасли.

А стойка, пружина и опорник, почему-то гнутся и не работают как от них ожидают, потому что сделаны не из того металла, не тем способом и не с теми допусками.

При покупке лицензии или полноценного производства раскрывается полная техническая информация вместе со всеми нормами и допусками.

Наука у нас развита на нормальном уровне, с мозгами тоже не сказать что проблемы.

Тот пример который ты приводишь это если папуасам которые с голой жопой бегают дать сейчас технологии производства, вот тут да, твой пример актуален.
У нас же по другому.
Чем отличается производство подшипника ступицы для 2108 и для гольфа? Ответ, спецификацией. То есть по сути размерами и нормами. Там где производят 6108 подшипник не проблема сделать и 6006.
Малость отличается производство двухрядного и роликового, но переход на них это не проблема, это лишь смена детали на той же производственной мощности.

Менял я как-то ступичные подшипники на своём стареньком японском жыпе. Поставил SAT. Чё , подшипник и подшипник, только стоит в 2 раза дешевле оригинала. А надо 4 штуки.
Через полгода ставил уже оригиналы. Потому что к хуям разлетелся SAT, а я даже ни в какие серьёзные говны не лез, пришлось всё вычищать от остатков метала и целиком всё мыть.

[^]
ss1971
1.03.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 08:52)
Цитата (ss1971 @ 01.03.2022 - 08:37)
а кто бы его купил? все же орали "тазы не берём давай настоящие". из той же серии "боинг экономичнее на гробах пусть путин сам летает". вот теперь пусть покатаются и полетают да и без работы посидят. науку и инженерию угробили начисто зато по бохатому все на импорте чай не нищеброды какие. нельзя было рынок открывать изначально но хотябы в 2014 можно было догадаться к чему дело идёт и начинать отказываться от импорта но нет блядь мы же дружим со всеми

Да купили бы. Запросы же были на отработанные и простые машины.
Рынок не то что можно, а нужно было открыть, только под это открытие наша продукция должна была быть конкурентоспособной.
Тут проблема глубже и корнями уходит в СССР, как пример заводы в черножопых республиках где почти вся продукция выходила бракованной.
И даже с учётом того что было за 30 лет можно было развить пусть не все, но многие отрасли и быть пусть и не в лидерах, но крепких середняках по производству.

заводы в республиках... а сколько высоких технологий мы на украине и прибалтике проебали страшно подумать а строили ведь всей страной. хотя наверное всё равно не спасло бы - также бы закрыли и по эффективноменеджерски распилили бы всё на металолом как и в россии...

[^]
radiogubitel
1.03.2022 - 09:45
-1

Жепь ебрило

Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 09:40)
Цитата (combatunit @ 01.03.2022 - 09:28)

Подтверждаю, хотя катаюсь на хавале от случая к случаю. Х9 не хуже Киа мохейв, что по ощущениям, что по отзывам. Правда и цена у них схожа.

бля. меня радуют люди, которые начинают дискутировать и сравнивать два откровенных шлака. Хм, одни шлак не хуже другого! Хм... Да и ценой похожи! Уииии!
когда кия была этанолом??? да никогда.
Причем кия у меня была. два раза - первый и он же последний gigi.gif . За их качество, сервис и гарантийное обслуживание.
Может они и поменялись, хотя, Г4Д, сомневаюсь gigi.gif

[^]
Diesellok80
1.03.2022 - 09:47
12

Ярила

Взгляните свой текущий автомобиль. Возможно он у вас до конца жизни)

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 1.03.2022 - 09:54

[^]
radiogubitel
1.03.2022 - 09:48
-1

Жепь ебрило

Цитата (combatunit @ 1.03.2022 - 09:44)
Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 13:33)
Это так не сработает.

У нас же по другому.

Менял я как-то ступичные подшипники на своём стареньком японском жыпе. Поставил SAT. Чё , подшипник и подшипник, только стоит в 2 раза дешевле оригинала. А надо 4 штуки.
Через полгода ставил уже оригиналы. Потому что к хуям разлетелся SAT, а я даже ни в какие серьёзные говны не лез, пришлось всё вычищать от остатков метала и целиком всё мыть.

Я тебе по секрету скажу, многие узлы и подшипники на Лифан и Геели подходят с Митсубиши. Так вот, в чатиках уже все коды знают и ставят... оригинал на эти повозки. От Митсубиши, естественно! gigi.gif

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 01.03.2022 - 09:40)
елкинпалкин
Глобальная проблема это средства производства. Станкостроение похоронили.
А то что есть, большей частью состоит из ненашенских компонентов.

Вот тут согласен, не то что станкостроение, а и элементарное производство простейшего электро, бензо и пневмоинструмента не развито.
И вот в развитие этой отрасли нужно влупить кучу денег. Но и опять же при желании это можно и с нашим бюджетом поскольку не с нуля.
Но желания такого у государства нет

[^]
kot666ss
1.03.2022 - 09:52
3

Ярила

Полезные санкции нам на пользу.

[^]
Fedor17898
1.03.2022 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Sabre @ 01.03.2022 - 07:39)
Ничего, переживём. Я вообще считаю, что надо все иностранные компании на территории РФ обложить санкциями, чтобы они не работали. Выручка уходит зарубеж.

Идиот.

[^]
Fedor17898
1.03.2022 - 09:57
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 01.03.2022 - 09:48)
Вот тут согласен, не то что станкостроение, а и элементарное производство простейшего электро, бензо и пневмоинструмента не развито.
И вот в развитие этой отрасли нужно влупить кучу денег. Но и опять же при желании это можно и с нашим бюджетом поскольку не с нуля.
Но желания такого у государства нет

А деньги на это брать под ставку от 20% да))) в России нет поддержки бизнеса.

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 01.03.2022 - 09:45)
бля. меня радуют люди, которые начинают дискутировать и сравнивать два откровенных шлака. Хм, одни шлак не хуже другого! Хм... Да и ценой похожи! Уииии!
когда кия была этанолом??? да никогда.
Причем кия у меня была. два раза - первый и он же последний . За их качество, сервис и гарантийное обслуживание.
Может они и поменялись, хотя, Г4Д, сомневаюсь

Ой да не пизди, если ты дилетант криворукий, то это не значит что все такие.
У меня были мажентис, оптима, рио. Это что было достаточно времени, помимо этого сид, шума и мохейв на чём периодически.
Помимо этого на хендае тоже покатался от соляры до сонаты.
Так вот вполне себе нормально корейцы делают.
А что по твоему эталон? БМВ у которой качество не в пизду? Или мерин который гарантию катает?
Из немцев я сейчас возьму разве что ваг.
И откуда ты на обозначенном мной мохейв взял G4D?

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 01.03.2022 - 09:44)

А ты разницы между "делать по нормативам технической документации" и "делать таких же размеров" вообще не видишь?
Ты болты ГБЦ или кольца сырые видел? А я видел, кольцо можно узлом завязать.

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 01.03.2022 - 09:45)
заводы в республиках... а сколько высоких технологий мы на украине и прибалтике проебали страшно подумать а строили ведь всей страной. хотя наверное всё равно не спасло бы - также бы закрыли и по эффективноменеджерски распилили бы всё на металолом как и в россии...

Заводы да, технологии нет.
Воспроизвести гораздо легче чем заново придумать и сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх