Калужский Volkswagen уходит на простой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
1.03.2022 - 08:16 [ показать ]
-14
mikas83
1.03.2022 - 08:20
11
Статус: Online

Ярила

В Калужской области вообще сейчас будет пипец. ПСМА остановится, берлин хеми и т.д. все заводы наших технопарков с тысячами рабочих, все иностранные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 08:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кополог @ 01.03.2022 - 08:10)
Кстати, вот что стоило купить у японцев завод с лицензией на Ленд Крузер 80?
Или 70 серию?
Модели старые,отработанные,надежные, много не попросили бы.

Не раз пытались купить лицензию на производство, само производство. Не продали, самое известное с Опелем было.
Разрабатывать своё нужно было, никто не мешал взять тот же 70 крузак или вектру, разобрать до винтика и пустить в производство немного переделав конструкцию и осовременив внешний вид и салон.
Как пример та же подвеска макферсон одна и как ты её не крути это один хрен стойка, пружина и опорник.

[^]
Автондил
1.03.2022 - 08:23
1

Балагур

Цитата (Ленинжиф @ 28.02.2022 - 18:46)
Цитата (Swamperr @ 1.03.2022 - 07:39)
Собянин их на АЗЛК возьмет работать, не пропадут

А что? Москвич-"пирожок" хорошая машина. Карбюратор там и все дела.
Возродят из пепла. А для элиты выпуск Святогоров возобновят. От Рено комплектующих уже не будет, но санкции нам на пользу. Есть хороший дизельный от тракторов "Беларус", его одно время наши везде без разбора пихали. На "Валдаях" такой - тихий и бесшумный. Нехай катаются.

Для элиты-Князь Владимир!

[^]
msi
1.03.2022 - 08:29
18

просрал 300 пунктов UQ

КотВсехЯбун
Цитата
иностранный собственник. Ему-то на Васяна как раз по хую, коли его государство приказало прекратить работать с русскими.

а с какого хера иностранный собственник должен заботиться о гражданах россии?
этим не наше правительство должно заниматься?
вы сами то осознаете, какую ахинею несете?

[^]
Псевдоподий
1.03.2022 - 08:31
19

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (кaцaп @ 1.03.2022 - 08:04)
Цитата (Sabre @ 01.03.2022 - 07:39)
Ничего, переживём. Я вообще считаю, что надо все иностранные компании на территории РФ обложить санкциями, чтобы они не работали. Выручка уходит зарубеж.

нахуй санкции, пущай их иностранцы вводят, думаю вполне себе адекватный ответ будет национализация всего иностранного имущества, находящегося на территории РФ
значится активы наши они заморозили, имущество отняли, почему мы не можем им отплатить той же монетой?

Ну и что ты делать собрался на национализированном заводе, например, на том же Фольксвагене? Комплектухи у тебя не будет, станки (которые почему-то внезапно не в России сделаны) тоже работать перестанут, а если даже хватит ума наладить производство каких-нибудь шушлаек из говна и палок - кто их будет покупать за пару лямов (ты ведь не думаешь, что они будут стоить дешевле?). Не, вообще хорошо быть шариковым. Мир проще воспринимается.

[^]
bbc69
1.03.2022 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 1.03.2022 - 09:47)
Цитата (SUDI @ 1.03.2022 - 07:37)
Каждый день продолжения Специальной Операции будет приносить такие подарки, что глаза будут вылезать на лоб. Не хочу перечислять.
И потому, что далеко не про все догадываюсь

Удивительно, что при этом на ЯПе до сих пор верят, что "мы победим".

Если ты про военную операцию, то это факт.

Если про экономическую, то поживём - увидим.

[^]
ss1971
1.03.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 08:20)
Или  70 серию?

Не раз пытались купить лицензию на производство, само производство. Не продали, самое известное с Опелем было.
Разрабатывать своё нужно было, никто не мешал взять тот же 70 крузак или вектру, разобрать до винтика и пустить в производство немного переделав конструкцию и осовременив внешний вид и салон.
Как пример та же подвеска макферсон одна и как ты её не крути это один хрен стойка, пружина и опорник.

а кто бы его купил? все же орали "тазы не берём давай настоящие". из той же серии "боинг экономичнее на гробах пусть путин сам летает". вот теперь пусть покатаются и полетают да и без работы посидят. науку и инженерию угробили начисто зато по бохатому все на импорте чай не нищеброды какие. нельзя было рынок открывать изначально но хотябы в 2014 можно было догадаться к чему дело идёт и начинать отказываться от импорта но нет блядь мы же дружим со всеми

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2022 - 08:37
-1

Кот

msi
Цитата

Вы осознаете, какую ахинею вы несёте в условиях глобализации производств и рынков сбыта? В таком случае это просто новый колониализм, при котором тупо экономическими мерами управляются определенные страны. Сперва все пердят от счастья, когда на их территории открываются совместные предприятия, а потом при каком-либо кипеше эти СП закрываются, так как участник оного посчитал аборигенов недостойными собственного мнения.))))
Таких примеров тонна.

А государство заботилось о гражданах путём создания условий возникновения этого самого СП... или по вашему мнению государство (любое, а не только наше) должно слюнки, сопли и жопу вытирать? Отчего-то вспомнились валютные ипотечники, которые знают где живут и в каких условиях, но упрямо брали деньги в суммах, привязанных к валюте иностранного государства.

[^]
ReisiLind
1.03.2022 - 08:41
-1

EST

А на всех новых машинах есть удаленная блокировка. С 2018 года где-то. Перепрошивайтесь, пока не поздно.

[^]
asey80
1.03.2022 - 08:44
13

Ярила

Цитата (Sabre @ 1.03.2022 - 07:39)
Ничего, переживём. Я вообще считаю, что надо все иностранные компании на территории РФ обложить санкциями, чтобы они не работали. Выручка уходит зарубеж.

переживет он, мля. Бот. Ща, тут пинок под сраку, там пендель, тут санкции, там ограничения. Так потихоньку до самого тупого запутеноида дойдет, в какое дерьмо мы все встряли с этим обнуленышем

[^]
Andy121
1.03.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата
Не раз пытались купить лицензию на производство, само производство. Не продали

Продали - "Сайбер" помните или уже нет?

Цитата
никто не мешал взять тот же 70 крузак или вектру, разобрать до винтика и пустить в производство немного переделав конструкцию и осовременив внешний вид и салон.

Пробовали - "калина" получилась

Это сообщение отредактировал Andy121 - 1.03.2022 - 08:46

[^]
ReisiLind
1.03.2022 - 08:45
-1

EST

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2022 - 08:37)
msi
Цитата

Вы осознаете, какую ахинею вы несёте в условиях глобализации производств и рынков сбыта? В таком случае это просто новый колониализм, при котором тупо экономическими мерами управляются определенные страны. Сперва все пердят от счастья, когда на их территории открываются совместные предприятия, а потом при каком-либо кипеше эти СП закрываются, так как участник оного посчитал аборигенов недостойными собственного мнения.))))
Таких примеров тонна.

А государство заботилось о гражданах путём создания условий возникновения этого самого СП... или по вашему мнению государство (любое, а не только наше) должно слюнки, сопли и жопу вытирать? Отчего-то вспомнились валютные ипотечники, которые знают где живут и в каких условиях, но упрямо брали деньги в суммах, привязанных к валюте иностранного государства.

А вы что думаете все устроено иначе? С их то американскими лобби? Европа только заикнулась в начале года, что соцсетям типа фб придется уйти из-за несоответствия законодательству ЕС. И нате пожалуйста заварушку в Европе. Украинский министр обороны через Твиттер приказы отдает.
Раскройте глаза, именно так все и делается, все дорвались до рычагов влияния на массы и шерудят ими как им заблагорассудится.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.03.2022 - 08:47

[^]
AndreyKlim
1.03.2022 - 08:47
-4

Ярила

Цитата (Andy121 @ 01.03.2022 - 08:10)
Круто, покупать чери или хавал по цене бмв или ауди.

Очередные успехи путина.

Как там в анекдоте про новых русских
- Почем галстук купил
- 100 баксов
- вот лох, за углом такие же по 200 продают

Кремлеботы не стесняются, что заварили войну, чтобы разрушить экономику России в пользу китайской

Цены изучи, ситуацию анализируй прежде чем писать свои мысли

[^]
хартманннн
1.03.2022 - 08:47
23

орнитофил

Цитата (Swamperr @ 1.03.2022 - 04:50)

Внезапно оказалось что на япе минимум половина долбоебов с телевизором вместо мозга

Внезапно выяснилось что их и в реале дохуищща. Разговоры "мне похуй на бакс, я в рублях получаю" уже не удивляют своей дремучестью. С утреца услыхал "заебись что льготную ипотеку взял, атож ща выдают под 18%".....На вопрос чем он будет оплачивать нынешнюю ипотеку если проекты сворачиваются крендель чот замялся и начал блеять.

[^]
Santo062
1.03.2022 - 08:48
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2022 - 08:16)
Охуеть, нравятся мне такие типы -- беспокоятся за Васяна.
Только завод-то останавливает не Васян из-за Украины или даже наше провластное ворьё, а иностранный собственник. Ему-то на Васяна как раз по хую, коли его государство приказало прекратить работать с русскими. faceoff.gif

А почему оно прекратило работать с русскими? Догадываетесь?

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 08:52
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 01.03.2022 - 08:37)
а кто бы его купил? все же орали "тазы не берём давай настоящие". из той же серии "боинг экономичнее на гробах пусть путин сам летает". вот теперь пусть покатаются и полетают да и без работы посидят. науку и инженерию угробили начисто зато по бохатому все на импорте чай не нищеброды какие. нельзя было рынок открывать изначально но хотябы в 2014 можно было догадаться к чему дело идёт и начинать отказываться от импорта но нет блядь мы же дружим со всеми

Да купили бы. Запросы же были на отработанные и простые машины.
Рынок не то что можно, а нужно было открыть, только под это открытие наша продукция должна была быть конкурентоспособной.
Тут проблема глубже и корнями уходит в СССР, как пример заводы в черножопых республиках где почти вся продукция выходила бракованной.
И даже с учётом того что было за 30 лет можно было развить пусть не все, но многие отрасли и быть пусть и не в лидерах, но крепких середняках по производству.

[^]
елкинпалкин
1.03.2022 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 01.03.2022 - 08:44)
Продали - "Сайбер" помните или уже нет?

Пробовали - "калина" получилась

Сайбер? Конечно помню, модель проданную заводу на излёте у которого и мощностей не было уже, да и денег не то сто для развития производства, а даже для продвижения.

Не напоминай это уёбище, калина получилась потому что нужно было что-то новое на старых дровах, но вводить что-то стоящее не захотели. И вот получилось то что получилось.

[^]
Grimlen
1.03.2022 - 09:04
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 1.03.2022 - 07:58)
Цитата (DogJohn @ 1.03.2022 - 08:51)
Начну с того Фольксваген уже лет 10 как в России идёт со скрипом. Автосалоны выползают за счёт ТО (а оно для провинции дорогое) и допов.
Вопрос остановки производства был вопросом времени и понимали это все кто в теме. Рубль обвалился, санкции, "фольки" просто перестали покупать. Всё.
Германия тут сама врубила себе серпом по яйцам. Кстати российская сборка "фолек" котировалась выше немецкой, ибо видел я кто и как их в Германии собирает.
Так что тут больше коммерческая составляющая нежели политика.

Оч дорогие машины стали, вот совсем не фолькс.

Я тут спер с соседней ветки дешевых вам в ленту..

Это сообщение отредактировал Grimlen - 1.03.2022 - 09:05

Калужский Volkswagen уходит на простой

[^]
губерБарнео
1.03.2022 - 09:05
4

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 1.03.2022 - 08:00)
Думаю как только будет определеность с Украиной , то постепенно будет многое выправляться.
Фолькс хорошие машины делает , не то что говно Рено

а если путен сломает себе шею в хохляндии. тоже начнет выправлятся? там репарации поднесут.

[^]
Ballanis
1.03.2022 - 09:07
0

Юморист

ну хз, я хавал купила в ноябре, хоть меня и одолевали сомнения по началу, но на поверку оказалась охрененной машиной. я думаю китайцы только рады будут отжать рынок, флаг им в руки

[^]
combatunit
1.03.2022 - 09:09
2

The Drot

Цитата (елкинпалкин @ 1.03.2022 - 12:20)
Или  70 серию?

Это так не сработает.
Можно отправить АКМ, со всеми чертежами, Петру 1. Но один хрен никакого автомата не выйдет. Потому что для того, чтобы создать автомат требуется создать целые отрасли.

А стойка, пружина и опорник, почему-то гнутся и не работают как от них ожидают, потому что сделаны не из того металла, не тем способом и не с теми допусками.

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

ReisiLind
Цитата
А вы что думаете все устроено иначе? С их то американскими лобби? Европа только заикнулась в начале года, что соцсетям типа фб придется уйти из-за несоответствия законодательству ЕС. И нате пожалуйста заварушку в Европе. Украинский министр обороны через Твиттер приказы отдает.
Раскройте глаза, именно так все и делается, все дорвались до рычагов влияния на массы и шерудят ими как им заблагорассудится.

Я говорю, что движуха с СП и прочими "отвёрточниками" будет лишать рабочих мест. Кто знает, может они и рассчитывают на общенародный движ, который подтолкнёт правительство и царя лично.
А так... отголоск 90-х, когда гражданин по фамилии Гайдар пизданул, что на хуя развивать своё, если всё купим. Вот теперь нам сказали, что не продадим вам... и что? Либо развивать своё, либо слушаться экономических хозяев. Вот вам и капитализм вкупе с империализмом.

Santo062
Цитата
А почему оно прекратило работать с русскими? Догадываетесь?

Только США позволено ебашить неугодных им?

хартманннн
Цитата
Внезапно выяснилось что их и в реале дохуищща. Разговоры "мне похуй на бакс, я в рублях получаю" уже не удивляют своей дремучестью. С утреца услыхал "заебись что льготную ипотеку взял, атож ща выдают под 18%".....На вопрос чем он будет оплачивать нынешнюю ипотеку если проекты сворачиваются крендель чот замялся и начал блеять.

У меня слева от меня представители такие сидят)

[^]
губерБарнео
3

Ярила

Цитата (Ballanis @ 1.03.2022 - 09:07)
ну хз, я хавал купила в ноябре, хоть меня и одолевали сомнения по началу, но на поверку оказалась охрененной машиной. я думаю китайцы только рады будут отжать рынок, флаг им в руки

а на что рабочие г.калуга будут хавалы покупать? они же безработными станут

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2022 - 09:12
-1

Кот

губерБарнео
Цитата
а если путен сломает себе шею в хохляндии. тоже начнет выправлятся? там репарации поднесут.

Уже не важно сломает или нет.
На хохлов всем откровенно похуй, что в принципе и было ранее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25490
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх