Ведущий медицинский журнал «The Lancet» развеял миф о менее тяжёлом течении ковида у вакцинированных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
30.11.2021 - 08:24
1
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Glokuss @ 30.11.2021 - 11:21)
Вообще меня интерпретация смущает: "Вакцинация снижает риск дельта-варианта инфекции и ускоряет очистку от вируса." Но почему то не удосужились привести конкретные значения этоц самой скорости.

А они в статье есть 0,95lg у вакцинированных против 0,79lg у невакцинированных для дельты. Причём разница сопоставима с разницей(приведённой в этой же статье) между разными штаммами от (0,69lg) до (0,82lg) максимум, т.е. эффективность вакцины по части снижения вирусной нагрузки сопоставима с разницей между больными разными штаммами. Как бы не впечатляет вообще.

А если добавить сюда: "Тем не менее, полностью вакцинированные люди с выявленными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам." То вообще какой то сюр с этими вакцинами получается. Получается что все голословные заявления про то, что вакцинированные больше способствуют распространению инфекции нежели невакцинированные, имеют под собой вполне реальное основание.

где там написано что вакцинированные более заразные?
как вы ухитряетесь видеть то чего нет?

[^]
Treker80
30.11.2021 - 08:25
-2

Ярила

Цитата (Zokucho @ 30.11.2021 - 10:11)
У меня двое друзей перенесли ковид до вакцинации, а потом после. И оба сказали, что с вакциной переносится гораздо легче. И теперь всем говорят - прививайтесь. Кто-то следует их совету, кто-то нет.

Ну вообще не показатель, как бы вторичное заражение и после естественного иммунитета, тоже легче переносится. Причем как это твои друзья успели и переболеть, и вакцинироваться и вновь заболеть? Вакцину ставят после 6 месяцев после перенесенного заболевания. Помимо этого, ну грошь цена вакцине, раз за такой короткий промежуток, опять заболели.

[^]
89reg
30.11.2021 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 30.11.2021 - 08:22)
Выборка маловата чот, но и в ней меньше заражаются вакцинированные. Харэ уже про вакцину! Хочешь - колись и молчи об этом, не хочешь - не колись и молчи об этом!

Так весь вопрос в наличии сегрегации для не вакцинированных, так что они в отличии от вакцинированных имеют полное право на обсуждение вопроса, так как по факту доказано, что переносчиками являются и те и другие.

[^]
Alchmist
-1

Почетный морковевед.

Цитата (BugaRock @ 30.11.2021 - 11:22)
Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 07:24)
Не знаю, не знаю... У меня у соседей двое привиты, двое нет. Так вот, когда заболели - те, что привиты лишь покашляли пару дней. А те, что непривиты - две недели пластом с температурой лежали.

dont.gif

а я и подруга(без прививок) год назад нюх на пару дней потеряли,и все,из проявлений.

а кто-то умер в реанимации и им не так повезло как вам.

[^]
зудука
2

Ярила

Перевел из первоисточника гуглей.

Инфа относится к сравнению варианта вируса Дельта с предыдущими.

ТС, ЖЖ из которого он перепостил (украинский) и источник РуАН перевернули все с ног на голову. Точнее написали отсебятину прикрывшись Ланцетом.
https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0648-4/fulltext

Выводы
SAR в домохозяйствах, контактировавших с дельта-вариантом, составлял 25% (95% ДИ 18–33) для полностью вакцинированных лиц по сравнению с 38% (24–53) для невакцинированных лиц. Среднее время между второй дозой вакцины и набором в исследование у полностью вакцинированных лиц было больше для инфицированных (средний 101 день [IQR 74–120]), чем для неинфицированных (64 дня [32–97], p = 0,001). SAR среди контактов в домохозяйстве с полностью вакцинированными индексными случаями был аналогичен контактам в домохозяйстве с невакцинированными индексными случаями (25% [95% ДИ 15–35] для вакцинированных и23% [15–31] для непривитых). 12 (39%) из 31 инфекции в полностью вакцинированных домашних контактах возникли в результате полностью вакцинированных эпидемиологически связанных индексных случаев, что дополнительно подтверждено геномным и вирусологическим анализом в трех индексных парах «случай – контакт». Хотя пиковая вирусная нагрузка не различалась по вакцинационному статусу или типу варианта, она незначительно увеличивалась с возрастом (разница в 0,39 [95% доверительный интервал от –0,03 до 0,79] в пиковом логарифмическом 10 вирусной нагрузке на мл между пожилыми людьми. 10 лет и 50 лет). У полностью вакцинированных лиц с дельта-вариантом инфекции была более высокая (апостериорная вероятность> 0,84) средняя скорость снижения вирусной нагрузки (0,95 log 10).копий на мл в день), чем невакцинированные люди с пре-альфа (0,69), альфа (0,82) или дельта (0,79) вариантами инфекций. У людей более быстрый рост вирусной нагрузки коррелировал с более высокой пиковой вирусной нагрузкой (корреляция 0,42 [95% вероятный интервал от 0,13 до 0,65]) и более медленным снижением (-0,44 [-0,67 до -0,0] 18]).

Интерпретация
Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействия вирус-хозяин на ранней стадии заражения могут формировать всю траекторию распространения вируса.

[^]
UgoFantozzi
1

Хохмач

Цитата (MrShelter @ 30.11.2021 - 07:54)
Цитата (Volfgard @ 30.11.2021 - 07:40)
Цитата (иСережатоже @ 30.11.2021 - 07:24)
Дык,а кто эту жижу вводит в тушки?
Не медики случайно? Те, самые, которые целую клятву давали.

Оригинал клятвы найдите.. Прежде чем говорить))

Любой ребёнок загуглит в два клика, вы чо?..
"Клятва Гиппопотама" или как-то так, вроде. upset.gif

И где в клятве, что вакцинация - это что-то плохое?

[^]
Treker80
30.11.2021 - 08:29
-3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.11.2021 - 10:24)
Вообще меня интерпретация смущает: "Вакцинация снижает риск дельта-варианта инфекции и ускоряет очистку от вируса." Но почему то не удосужились привести конкретные значения этоц самой скорости.

А они в статье есть 0,95lg у вакцинированных против 0,79lg у невакцинированных для дельты. Причём разница сопоставима с разницей(приведённой в этой же статье) между разными штаммами от (0,69lg) до (0,82lg) максимум, т.е. эффективность вакцины по части снижения вирусной нагрузки сопоставима с разницей между больными разными штаммами. Как бы не впечатляет вообще.

А если добавить сюда: "Тем не менее, полностью вакцинированные люди с выявленными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам." То вообще какой то сюр с этими вакцинами получается. Получается что все голословные заявления про то, что вакцинированные больше способствуют распространению инфекции нежели невакцинированные, имеют под собой вполне реальное основание.

Ну в интерпретации там четко написано:
"Тем не менее, полностью вакцинированные люди с выявленными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам

Т.е. нет разницы, вирус передают одинаково что вакцинированные, что нет и пиковую вирусную нагрузку имеют одинаковую.
А в контексте спутника и говорить нечего, жижа не сертифицирована на международном уровне, а эпивак и ковивак и вовсе непонятно субстанции плацебо.

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 08:29
-3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.11.2021 - 08:24)

Обатите внимание на тактику тупорылых ботов. Тут имеет место быть банальнейшая подмена понятий. Тупой ботяра выдвигает якобы от моего имени заведомо ложный тезис и требует, что бы я его доказал.
С таким говном я разговаривать не намерен, пошел нахуй!

[^]
зудука
30.11.2021 - 08:32
0

Ярила

В первоисточнике авторы три доктора философии и только один бакалавр медицины и хирургии.
Круто. Это как если бы у нас в публикациях на медицинскую тему были три выпускника Высшей Партшколы ЦК КПСС и завкафедрами марксизма-ленинизма и один выпускник меда?

[^]
AleXei1505
30.11.2021 - 08:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (StiplChez @ 30.11.2021 - 10:46)
Такие темы нужно начинать читать с 10 страницы, когда отпишутся те, кто перевёл статью как есть, а не как надо.

Только что сходил по ссылям на "Ланцет". Прочитал. Резюмирую:
Вообще речь в статье конкретно о дельта-штамме и вакцинации.
А главный вывод процитирую прямо из статьи:

Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса.

[^]
Pashtettula
30.11.2021 - 08:34
4

Ярила

Вот уже задолбала такая подача материала. Переврано , раз , слог дебильный. Не агитирую ни за , ни против вакцинирован я от короновируса. Но от такой подачи материала , некоторые недалёкие личности могут подумать , что вообще все вакцины зло. Все , все.

Гы , насмешил выше , предложив для чистоты эксперимента переболеть два раза. )))) В случае оспы или полиомиелита например , такое не прокатит )))))

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 30.11.2021 - 08:29)
Цитата (Alchmist @ 30.11.2021 - 10:24)

Ну в интерпретации там четко написано:
"Тем не менее, полностью вакцинированные люди с выявленными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам

Т.е. нет разницы, вирус передают одинаково что вакцинированные, что нет и пиковую вирусную нагрузку имеют одинаковую.
А в контексте спутника и говорить нечего, жижа не сертифицирована на международном уровне, а эпивак и ковивак и вовсе непонятно субстанции плацебо.

Утверждение "вакцинированные больше способствуют распространению инфекции нежели невакцинированные" Основывается на том,
1) Вакцинированные предположительно имеют меньше внешних проявлений болезни(симптомов), т.е. вероятность того, что они болеют, но не знают об этом выше(предположительно) при том же количестве выделяемого из организма вируса.
2)Вакцинированные условно менее ограниченны в перемещениях.

[^]
зудука
30.11.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 30.11.2021 - 08:29)

Обатите внимание на тактику тупорылых ботов. Тут имеет место быть банальнейшая подмена понятий. Тупой ботяра выдвигает якобы от моего имени заведомо ложный тезис и требует, что бы я его доказал.

Вот так один из первоисточников подал.
Так что автор опуса на русском изначально ботяра. Который выдает желаемое ему за действительное.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.11.2021 - 08:36

Ведущий медицинский журнал «The Lancet» развеял миф о менее тяжёлом течении ковида у вакцинированных

[^]
Treker80
30.11.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.11.2021 - 10:26)
Цитата (BugaRock @ 30.11.2021 - 11:22)
Не знаю, не знаю... У меня у соседей двое привиты, двое нет. Так вот, когда заболели - те, что привиты лишь покашляли пару дней. А те, что непривиты - две недели пластом с температурой лежали.

dont.gif

а я и подруга(без прививок) год назад нюх на пару дней потеряли,и все,из проявлений.

а кто-то умер в реанимации и им не так повезло как вам.

А кто-то нет, потому что 80% переносят вирус в лёгкой и бессимптомной форме, , 15% в средней тяжести, т.е. абсолютное большинство. И при этом вакцина никаким образом не тормозит передачу вируса, из-за 5% , в рамках РФ это 6 млн человек - группа риска, зачем то хотят вакцинировать поголовно 114 млн.

[^]
mnr1
30.11.2021 - 08:36
0

Ярила

последний абзац выводов:

Наши результаты помогают объяснить, как и почему дельта-вариант так эффективно передается в популяциях с высоким охватом вакцинами. Хотя существующие вакцины по-прежнему эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что одной вакцинации недостаточно для предотвращения всей передачи дельта - варианта в домашних условиях, где воздействие близко и длительное. Повышение иммунитета населения с помощью программ повышения иммунитета и вакцинации подростков поможет усилить ограниченное в настоящее время влияние вакцинации на передачу, но наш анализ показывает, что прямая защита лиц, подверженных риску тяжелых исходов, с помощью вакцинации и немедикаментозных вмешательств будет оставаться центральной для сдерживания бремени заболеваний, вызванных вариантом дельта.

Ну и про некорректные сравнения групп вакцинированных (преобладание немолодых) и невакцинированных (молодых):

из-за стратифицированного по возрасту развертывания программы вакцинации в Великобритании возраст невакцинированных участников, инфицированных дельта-вариантом, был ниже, чем у вакцинированных участников. Таким образом, возраст может быть фактором, влияющим на наши результаты, и, как уже обсуждалось, пик вирусной нагрузки был связан с возрастом. Однако маловероятно, что более высокий SAR (заразность), наблюдаемый у непривитых контактов, был бы обусловлен более молодым возрастом, а не отсутствием вакцинации, и, насколько нам известно, нет опубликованных доказательств, свидетельствующих о повышении восприимчивости к инфекции SARS-CoV-2 с уменьшением возраста.

Т.е. заразность определяется вакцинированностью (а не возрастом), а наличие тяжелых последствий заболевания (пик вирусной нагрузки) - возрастом (а не только вакцинированностью)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 30.11.2021 - 08:48

[^]
МилаБелик
30.11.2021 - 08:37
2

В перипетиях жизни передряг

dont.gif

Аналогично.
Я болела год назад ещё до прививки - чуть богу душу не отдала, полтора месяца на больничном, две недели в красной зоне ковидника, и ещё несколько месяцев то давление, то ещё что-нибудь.. Моя коллега, ровесница, привилась в августе и недавно заболела ковидом - буквально три дня болела и всё, здорова.

[^]
ВиктрАнатлч
30.11.2021 - 08:41
1

Ярила

Когда Ланцет написал статью, восхваляющую российскую вакцину, его здесь обсирали за предвзятость и продажность.
Теперь, Ланцет внезапно оказался истиной в первой инстанции и правдорубом.
Ну даже не знаю bravo.gif

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 30.11.2021 - 08:41

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (зудука @ 30.11.2021 - 08:32)
В первоисточнике авторы три доктора философии и только один бакалавр медицины и хирургии.
Круто. Это как если бы у нас в публикациях на медицинскую тему были три выпускника Высшей Партшколы ЦК КПСС и завкафедрами марксизма-ленинизма и один выпускник меда?

Во-первых, PhD я там насчитал аж девять рыл.
Во-вторых, хоть там в названии и значится философия, это больше дань историческим традициям, когда все науки были философией, фактический это эквивалент нашим к.н. д.н.

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 08:43
2

Ярила

Цитата (зудука @ 30.11.2021 - 08:35)
Цитата (Glokuss @ 30.11.2021 - 08:29)

Вот так один из первоисточников подал.
Так что автор опуса на русском изначально ботяра. Который выдает желаемое ему за действительное.

Ну заголовки действительно пиздёж. Чего уж тут спорить why.gif

[^]
Tropilexen
30.11.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 30.11.2021 - 08:41)
Когда Ланцет написал статью, восхваляющую российскую вакцину, его здесь обсирали за предвзятость и продажность.
Ну даже не знаю

Давай пруф на тему, посмотрим как унижали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denarek
30.11.2021 - 08:45
2

Шутник

Зашёл Я в этот журнал. Этой статьи не нашел. Но зато нашел статью, в которой указано эффективность вакцины против дельта 84%. Удивительно правда?https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00680-0/fulltext

[^]
зудука
30.11.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 30.11.2021 - 08:41)
Цитата (зудука @ 30.11.2021 - 08:32)

Во-первых, PhD я там насчитал аж девять рыл.
Во-вторых, хоть там в названии и значится философия, это больше дань историческим традициям, когда все науки были философией, фактический это эквивалент нашим к.н. д.н.

Спасибо за ответ. Я потому и обратил внимание. В подобной терминологии не силён. А гуглперевод дал то, что дал.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.11.2021 - 08:47

[^]
зудука
30.11.2021 - 08:50
3

Ярила

Цитата (denarek @ 30.11.2021 - 08:45)
Зашёл Я в этот журнал. Этой статьи не нашел. Но зато нашел статью, в которой указано эффективность вакцины против дельта 84%. Удивительно правда?https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00680-0/fulltext

Зайди туда, где черпал инфу источник ТСа, узнаешь много нового о медицине.
Причем ни одной нормальной ссылки на инфу из которой пеклись эти пирожки с ливером.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.11.2021 - 08:52

[^]
vmarkelov
30.11.2021 - 08:50
-1

НЛО

Цитата (A6M5a @ 30.11.2021 - 07:34)
Ну что ж...
Автор ммммм... обманывает :) за весь октябрь 2021 не было такой статьи. (Lancet)
Да и не могли там такого написать, так как это бред сивой кобылы.
Уколовшись нормальным препаратом (не китайским или российским) шанс тяжелой болезни снижается на 90 с чем то процентов

Циферек можно? А то так то исследования на венграх показывают, что Спутник чуть ли не самый эффективный...

https://www.sciencedirect.com/science/artic...198743X2100639X

Протективная эффективность (т.е. эффективность против заражения короной):

Moderna:            88.7%
Sputnik-V:           85.7%
Pfizer-BioNTech: 83.3%
AstraZeneca:      71.5%
Sinopharm:         68.7%

Эффективность всех вакцин против смерти от ковида:

Sputnik-V:            97.1%
Moderna:             96.9%
Pfizer-BioNTech: 90.6%
AstraZeneca:      84.1%
Sinopharm:         86.9%

[^]
ВиктрАнатлч
30.11.2021 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 30.11.2021 - 08:43)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 30.11.2021 - 08:41)
Ну даже не знаю

Давай пруф на тему, посмотрим как унижали.

Не силён в поиске? https://www.yaplakal.com/forum1/topic2163314.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2225588.html

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 30.11.2021 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11340
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх