Ведущий медицинский журнал «The Lancet» развеял миф о менее тяжёлом течении ковида у вакцинированных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel82
30.11.2021 - 07:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 07:24)
Не знаю, не знаю... У меня у соседей двое привиты, двое нет. Так вот, когда заболели - те, что привиты лишь покашляли пару дней. А те, что непривиты - две недели пластом с температурой лежали.

Пластом с температурой… так это нормальная защитная реакция организма. При гриппе так же.
А вот отсутствие реакции - тут х.з., нормально это или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Байдун13
30.11.2021 - 07:46
-3

Ярила

А уже было, что ланцет- нихуя не авторитет, и такого вообще нет в природе?

[^]
StiplChez
10

Ярила

Такие темы нужно начинать читать с 10 страницы, когда отпишутся те, кто перевёл статью как есть, а не как надо.

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (Archangel82 @ 30.11.2021 - 07:43)
Не знаю, не знаю... У меня у соседей двое привиты, двое нет. Так вот, когда заболели - те, что привиты лишь покашляли пару дней. А те, что непривиты - две недели пластом с температурой лежали.

Пластом с температурой… так это нормальная защитная реакция организма. При гриппе так же.
А вот отсутствие реакции - тут х.з., нормально это или нет.

Действительно. Логика на твоей стороне!
Ведь если 1 зараженный умер, а другой жив, то это же норма помереть, а вот выживший, х.з, нормально это или нет. lol.gif

[^]
Greenwichdr
6

Ярила

Вот заключение исследователей из указанной автором статьи "Ланцета"

Цитата
Our findings help to explain how and why the delta variant is being transmitted so effectively in populations with high vaccine coverage. Although current vaccines remain effective at preventing severe disease and deaths from COVID-19, our findings suggest that vaccination alone is not sufficient to prevent all transmission of the delta variant in the household setting, where exposure is close and prolonged. Increasing population immunity via booster programmes and vaccination of teenagers will help to increase the currently limited effect of vaccination on transmission, but our analysis suggests that direct protection of individuals at risk of severe outcomes, via vaccination and non-pharmacological interventions, will remain central to containing the burden of disease caused by the delta variant.

И перевод (транслейтором из Фаерфокса)

Цитата
Наши результаты помогают объяснить, как и почему дельта-вариант так эффективно передается среди населения с высоким охватом вакцинацией. Хотя существующие вакцины остаются эффективными для предотвращения тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что одной вакцинации недостаточно для предотвращения всех случаев передачи дельта-варианта в домашних условиях, где воздействие является близким и продолжительным. Повышение иммунитета населения с помощью бустерных программ и вакцинации подростков поможет усилить ограниченное в настоящее время влияние вакцинации на передачу инфекции, но наш анализ показывает, что прямая защита лиц, подверженных риску тяжелых исходов, с помощью вакцинации и немедикаментозных вмешательств, останется центральным элементом содержащая бремя болезни,  вызванной дельта-вариантом.

Сама статья

Выводы делайте сами

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.11.2021 - 07:47

[^]
Tarkosal
30.11.2021 - 07:47
14

Игрок

Вы интерпретировали статью так, как сами захотели.
А ниже вывод, который написали в этой статье:
"Последствия всех доступных доказательств
Хотя вакцины остаются высокоэффективными для предотвращения тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что вакцинации недостаточно для предотвращения передачи дельта-варианта в домашних условиях при длительном воздействии. Наши результаты подчеркивают важность общественных исследований для характеристики эпидемиологического фенотипа новых вариантов SARS-CoV-2 во все более вакцинированных популяциях. Дальнейшие меры общественного здравоохранения и социальные меры по сдерживанию передачи дельта-варианта остаются важными даже среди вакцинированных лиц."

Вакцинации недостаточно для предотвращения передачи вируса в домашних условиях при длительном воздействии.

Намеренно исказили вы информацию или по собственному неумению анализировать и пользоваться информацией - это вопрос.

[^]
MrShelter
30.11.2021 - 07:49
14

Grammar Nazi

Следует обратить внимание на то, что ТС убрал из топика DOI статьи, а так же привёл некорректную ссылку.

Цитата
Все призывы уколоться, чтобы "защитить себя и других" оказываются фейком (ложью).

Обратимся к интерпретации результатов в "шапке" статьи:
Цитата
Vaccination reduces the risk of delta variant infection and accelerates viral clearance.

Цитата
Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса.

А вот цитата из самой статьи:
Цитата
Our findings help to explain how and why the delta variant is being transmitted so effectively in populations with high vaccine coverage. Although current vaccines remain effective at preventing severe disease and deaths from COVID-19, our findings suggest that vaccination alone is not sufficient to prevent all transmission of the delta variant in the household setting, where exposure is close and prolonged. Increasing population immunity via booster programmes and vaccination of teenagers will help to increase the currently limited effect of vaccination on transmission, but our analysis suggests that direct protection of individuals at risk of severe outcomes, via vaccination and non-pharmacological interventions, will remain central to containing the burden of disease caused by the delta variant.

Цитата
Наши результаты помогают объяснить, как и почему дельта-вариант так эффективно передается среди населения с высоким охватом вакцинацией. Хотя существующие вакцины остаются эффективными для предотвращения тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что одной вакцинации недостаточно для предотвращения всех случаев передачи дельта-варианта в домашних условиях, где воздействие является близким и продолжительным. Повышение иммунитета населения с помощью бустерных программ и вакцинации подростков поможет усилить ограниченное в настоящее время влияние вакцинации на передачу инфекции, но наш анализ показывает, что прямая защита лиц, подверженных риску тяжелых исходов, с помощью вакцинации и немедикаментозных вмешательств, останется центральным вопросом. содержащая бремя болезни, вызванной дельта-вариантом.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 30.11.2021 - 07:50

[^]
ElGringo
30.11.2021 - 07:50
8

Хохмач

Пиздабольина с банановирусом очередная faceoff.gif

В статье:
Цитата
Vaccination was found to be effective in reducing household transmission of the alpha variant (B.1.1.7) by 40–50%,1 and infected, vaccinated individuals had lower viral load in the upper respiratory tract (URT) than infections in unvaccinated individuals,2 which is indicative of reduced infectiousness.3,  4 However, the delta variant (B.1.617.2), which is more transmissible than the alpha variant,5,  6 is now the dominant strain worldwide. After a large outbreak in India, the UK was one of the first countries to report a sharp rise in delta variant infection. Current vaccines remain highly effective at preventing admission to hospital and death from delta infection.7 However, vaccine effectiveness against infection is reduced for delta, compared with alpha,

Вакцинация показала себя эффективной в снижении бытовой передачи альфа варианта на 40-50% и у вакцинированных меньше вируса в верхних дыхательных путях что говорит о сниженной заразности […] Существующие вакцины показывают высокую эффективность в предотвращении госпитализации и смерти от варианта дельта, однако их (вакцин) эффективность к дельте снижена по с равнению к альфе

Кому ты тут пиздишь, барановирус?

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 07:51
6

Ярила

Цитата (damurg @ 30.11.2021 - 07:26)
Цитата (oldSkeptic @ 30.11.2021 - 07:25)
Цитата (maxxxak @ 30.11.2021 - 09:23)
Они так и пишут в Ланцете? Бананафикус, барановирус?

нет, просто ТС пиздабол

И ссылка соответствующая bravo.gif

Сслыка то у ТС-косячна, но в тексе более чем достаточно инфы, что бы найти искомую статью: https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0648-4/fulltext
Вот вопрос: Если вам мозгов даже загуглить не хватает, каким блять хуем вы собрались анализировать эту статью? Нахер вам ссылки?

[^]
БоRода61
30.11.2021 - 07:52
1

Ярила

Цитата
втом числе
Жижизация отдела головного мозга, отвечающего за грамотность.

[^]
Alchmist
30.11.2021 - 07:52
4

Почетный морковевед.

судя по риторике, это писал упоротый антиваксер.
ниче, и на вас шприцы с куэркодами найдутся! gigi.gif

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 07:54
1

Кошерный свин

Самое важное в этом посту то, что автор сделал вброс, а ему подкинули юкки.
А потом такие антиваки говорят, что дескать, все несогласные действуют по методичке...

[^]
MrShelter
0

Grammar Nazi

Цитата (Volfgard @ 30.11.2021 - 07:40)
Цитата (иСережатоже @ 30.11.2021 - 07:24)
Дык,а кто эту жижу вводит в тушки?
Не медики случайно? Те, самые, которые целую клятву давали.

Оригинал клятвы найдите.. Прежде чем говорить))

Любой ребёнок загуглит в два клика, вы чо?..
"Клятва Гиппопотама" или как-то так, вроде. upset.gif

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (A6M5a @ 30.11.2021 - 09:34)
Ну что ж...
Автор ммммм... обманывает :) за весь октябрь 2021 не было такой статьи. (Lancet)
Да и не могли там такого написать, так как это бред сивой кобылы.
Уколовшись нормальным препаратом (не китайским или российским) шанс тяжелой болезни снижается на 90 с чем то процентов

А китайский то чем не зашёл? И это по твоим словам и фарм маркетологов, а по факту болеют также и после мРНК вакцин

[^]
Alchmist
1

Почетный морковевед.

Цитата (Volfgard @ 30.11.2021 - 10:40)
Цитата (иСережатоже @ 30.11.2021 - 07:24)
Дык,а кто эту жижу вводит в тушки?
Не медики случайно? Те, самые, которые целую клятву давали.

Оригинал клятвы найдите.. Прежде чем говорить))

поддерживаю, в клятве там вообще про бабло и не конкуренцию с учителем речь идет.

[^]
Klotik
0
Статус: Online

Ярила

Вот ссылка кому нужна https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0648-4/fulltext с гуглопереводом ваще нихуа не понятно.

Это сообщение отредактировал Klotik - 30.11.2021 - 07:59

[^]
VitekG
30.11.2021 - 07:56
2

Ярила

Хересе выводов, из 11 слов о вирусной нагрузке (хотя это итак ясно нормальному человеку, без ланцета)
Где остальная статья? Или там не очень удобные слова?

[^]
blagorod32
30.11.2021 - 07:56
-2

Ярила

Пусть в деревне куда даже маршрутки не ходят царство запретов введут. Или их сжигать будут сразу вместе с жителями. И я не удивлюсь.

[^]
BigBadWolf77
30.11.2021 - 07:57
2

Хохмач

Как всегда у дебилов смотрю в книгу вижу фигу.

Цитата
Interpretation

Vaccination reduces the risk of delta variant infection and accelerates viral clearance. Nonetheless, fully vaccinated individuals with breakthrough infections have peak viral load similar to unvaccinated cases and can efficiently transmit infection in household settings, including to fully vaccinated contacts. Host–virus interactions early in infection may shape the entire viral trajectory.

Вот нормальная ссылка на статью, откуда понадергали удобные факты и как всегда пропустили суть.
https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0648-4/fulltext

Так и хочется сказать где ты блядь увидел развеянный миф менее тяжелом течении??

Это сообщение отредактировал BigBadWolf77 - 30.11.2021 - 08:02

[^]
Nursaltan
30.11.2021 - 08:01
0

Ярила

dont.gif

А я знаю обратный пример: коллега уже переболел, отсидел в карантине, сдал тесты и работает с нами. Он не кололся. Параллельно с ним болеет его родственница. До сих пор пластом лежит. Она кололась. Самый интересный случай с его женой - вообще, можно сказать, не болела - покашляла пару дней и несильно потемпературила. Тоже не кололась.

[^]
mrzorg
30.11.2021 - 08:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 06:24)
Не знаю, не знаю... У меня у соседей двое привиты, двое нет. Так вот, когда заболели - те, что привиты лишь покашляли пару дней. А те, что непривиты - две недели пластом с температурой лежали. dont.gif

Для чистоты эксперимента, надо на машине времени "откатиться" в прошлое, привить тех, что не привиты, а тех, которые привились - не прививать - и посмотреть, что будет cool.gif

Индивидуальную реакцию организма на вирусы ещё никто не отменял gigi.gif

[^]
VitekG
30.11.2021 - 08:02
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.11.2021 - 07:54)
Самое важное в этом посту то, что автор сделал вброс, а ему подкинули юкки.
А потом такие антиваки говорят, что дескать, все несогласные действуют по методичке...

А возьми ту же статью, переведи и выложи - зашпалят за 5 минут.
Страшно подумать, что будет, если этим сектантам методички выдать...

Это сообщение отредактировал VitekG - 30.11.2021 - 08:12

[^]
Treker80
30.11.2021 - 08:03
3

Ярила

Из исследования Ланцет:

Интерпретация
Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействия вирус-хозяин на ранней стадии заражения могут формировать всю траекторию распространения вируса.

[^]
idk
30.11.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата
Её содержание архиважно для всех нас.

можно подумать наше мнение кто-то спрашивает.

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 08:04
1

Кошерный свин

Цитата (Nursaltan @ 30.11.2021 - 08:01)

dont.gif

А я знаю обратный пример: коллега уже переболел, отсидел в карантине, сдал тесты и работает с нами. Он не кололся. Параллельно с ним болеет его родственница. До сих пор пластом лежит. Она кололась. Самый интересный случай с его женой - вообще, можно сказать, не болела - покашляла пару дней и несильно потемпературила. Тоже не кололась.

А у меня знакомый сейчас под ИВЛ лежит.
Каждый день общаемся, поддерживаю как могу, морально. Он не вакцинировался.
Частные случаи, на то и частные, что по ним мерить никак нельзя.

(я имея большой круг общения и контактов, в разных сферах, в разных городах, знаю только о смертельных случаях невакцинированных, и не 1 случая смерти при вакцине, это в кол-ве народа больше тысячи человек. Что это доказало? Что у меня среди знакомых нет умерших вакцинированных людей. Не более.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11339
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх