«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenriR4791
14.09.2021 - 00:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 13.09.2021 - 23:59)
Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:54)

Родоначальник рода Романовых тащемта...

Андре́й Кобы́ла (умер после 1347 года) — московский боярин времён Ивана Калиты и Симеона Гордого, первый исторически достоверный предок дома Романовых и ряда других родов.

Тем не менее, назывались они- Романовы. род,фамилия,династия, называйте как хотите
При том,что мужская линия прервалась на Петре1, сына он убил, одни бабы остались, да и те за немцами

Так и Кобыла сам рыло в пушку)) при составлении родословной была принята версия по которой Андрей Кобыла выехал «из Немец», из прусской земли

[^]
ИванТитов
14.09.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 14.09.2021 - 00:05)
Тут темы с Прилепиным очень бдят окремлебоченные на всю голову. Если что-то негодное пишут, за ночь в минуса тема уходит. Очень хотят его видеть в госдуре по-ходу

у меня такое чуйство, что он завербованный спец службами.
просто шестое чуйство.

[^]
cobakalist
14.09.2021 - 00:16
3

Не стоит искать причины не выпить

Ивлеева, на фоне многих, просто членкор РАМН

Это сообщение отредактировал cobakalist - 14.09.2021 - 00:16

[^]
киноман
14.09.2021 - 00:16
9

учитель танцев хака

Цитата
Прилепин напомнил, что за первое полугодие 2021 года Ивлеева заработала $2,7 млн. «Она самый богатый блогер в России. Я хочу сломать эту вот, такую вот Россию. Я хочу другую Россию», – заявил Прилепин.
О существовании Ивлеевой знаю поневоле, потому что на ЯПе зависаю. В ее 2,7 млн моих денег нет ни копейки, если есть люди, готовые оплачивать ей красивую жизнь - их дело. Популярность Прилепина тоже нихрена не соразмерна его очень умеренной литературной одаренности.

[^]
GOBELINS13
14.09.2021 - 00:20
3

Ярила

прохор залупин, участник гражданской войны в украине, хочет теперь учить нас ррдину любить?
да иди ты на хуй, писака ты неумелая..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname085
14.09.2021 - 00:22
1
Статус: Online

Ярила

Захотел хапайнуть за счёт топ блогера? Считай с того-же корыта хлебнул, разве лишь с другой стороны

[^]
Andolini
14.09.2021 - 00:22
2

Балагур

Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:21)
Цитата (Бхаведанта @ 13.09.2021 - 23:16)
в каком веке жил Петр Первый (ответ — XVI), какая фамилия была у Петра (ответ — Рюрикович)

Тут даже сам Петр Романов охуел.

Я тоже прихуел, с хуев Петр Алексеевич Романов вдруг стал Петром Рюриковичем.

[^]
Curtis
14.09.2021 - 00:24
1

Ярила

Цитата (ill2004 @ 13.09.2021 - 23:30)
Это пропаганда и насаждение культа тупых девочек и мальчиков. Прививание идиотам мысли, что для больших денег не нужно учиться или стараться, достаточно показать в тиктоке жопу или сиськи и деньги потекут рекой.
И ведутся на это не только малолетние деграданты.

Моргенштерн, помнится, подъехал к институту из которого его выперли, и об крыльцо бутылку коньяка за 100К руб разбил. Мол, мне образование ваше нах не нужно.
Тяжело с ним соперничать в вопросах воспитания детей.

[^]
Рабиндранат
14.09.2021 - 00:25
1

Veritas in medio est

Цитата (FenriR4791 @ 14.09.2021 - 00:10)
Цитата (Рабиндранат @ 13.09.2021 - 23:59)
Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:54)

Родоначальник рода Романовых тащемта...

Андре́й Кобы́ла (умер после 1347 года) — московский боярин времён Ивана Калиты и Симеона Гордого, первый исторически достоверный предок дома Романовых и ряда других родов.

Тем не менее, назывались они- Романовы. род,фамилия,династия, называйте как хотите
При том,что мужская линия прервалась на Петре1, сына он убил, одни бабы остались, да и те за немцами

Так и Кобыла сам рыло в пушку)) при составлении родословной была принята версия по которой Андрей Кобыла выехал «из Немец», из прусской земли

Родословные легенды о выезде "из Немец "из Орды" были популярны при составлении родословных. В феодальное время престижней было иметь благородного предка выехавшего из другой земли,чем простолюдина из своей.
Чем знатней предок, тем у тебя больше прав и привилегий. местничество и пр.
Князья Владимирские себя от императора Августа выводили.

[^]
nefarius
14.09.2021 - 00:29
1

Ярила

Цитата
После критики в соцсетях Ивлеева заявила, что незнание школьной программы не мешает ей жить и зарабатывать деньги.

Вот в этом-то и проблема. Малолетки смотрят на неё и думают, что у них тоже так прокатит.

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 00:30
6

Ярила

Цитата (nefarius @ 14.09.2021 - 00:29)
Вот в этом-то и проблема. Малолетки смотрят на неё и думают, что у них тоже так прокатит.

Ну в принципе отсутствие знания кто написал Отцы и дети или кто такой Товстоногов никак не скажется на их жизни. Если быть честными.

[^]
Curtis
14.09.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (francuz777 @ 13.09.2021 - 23:42)
Эм, кто нибудь может объяснить как Петр первый жил в 16 веке, если родился он в 1682, а умер в 1725?

16 век — это ее ответ.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 00:30)

Ну в принципе отсутствие знания кто написал Отцы и дети или кто такой Товстоногов никак не скажется на их жизни. Если быть честными.

Большинства.
Но зачем в их массу добавлять тех, для которых это знание в числе прочих - может сказаться?

[^]
Рабиндранат
14.09.2021 - 00:34
0

Veritas in medio est

Это культура и общее развитие.
Сейчас 80 % не знают и никак не сказывается.

Кто такая ивлеева,видел только как кривляется,она кто вообще?

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 00:37
3

Ярила

Цитата

Да хуй знает, блоггерша какая то популярная. И весь прикол в том что если ты не захочешь - и не узнаешь про нее. Ну разве что случайно мимоходом, как тут. И она честно говорит что тупая.

А вот захар залупин строит из себя морального авторитета, лезет в политику и пытается говорить как другим жить. Как по мне - он все таки мерзотнее.

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 00:41
2

Ярила

Ребята, все кто считает Ивлеву тупрй из за этих ответов, посмотрите один хотя бы выпуск Орел и Решка, у тупой так язык не подвешен рассказывать незаученным текстом целый час.
А лучше Орел и Решка за кадром сьемок и посмотрите тупая она в мыслях или нет.

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 00:34)
Большинства.
Но зачем в их массу добавлять тех, для которых это знание в числе прочих - может сказаться?

Я проще к этому отношусь. Это раньше в нас впихивали факты.

Урок истории - скучнейшая нуднятина была. Тсарь такой то такойтович, родился тогда то, умер тогда то, и тд. Безумная скукотища, на которой я вечно засыпал. А ведь теперь я люблю историю)

Или знание родовой фамилии Кобы - ну вот зачем оно рядовому человеку кроме как блеснуть своими знаниями? Что изменится? Пресловутая "эрудиция"?

Им это неинтересно (как и нам не особо интересно было), они понимают что от данных фактов нихуа в их жизни не зависит и по своем они правы.

Проведу аналогию с теми же американцами - там так же. Человек изучает что ему интересно, нужно (для заработка денег), в этом он специализируется а в других областях может быть полный ноль вплоть до абсурда.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2021 - 00:41)
Ребята, все кто считает Ивлеву тупрй из за этих ответов, посмотрите один хотя  бы выпуск Орел и Решка, у тупой так язык не подвешен рассказывать незаученным текстом целый час.

Может и не тупая в клиническом аспекте, а просто не слишком образованная - это даже при сравнении уровня знаний средней школы.
Но что там она такого умного говорит в передаче "орел и решка", чтоб признать за ней ум?
"Хорошо подвешенный язык" - ещё не критерий ума сам по себе взятый. Некоторые из мошейников мелкой руки, не будучи супер-пупер умными, ещё и фору ей на этом поприще дадут.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 00:52

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 00:54
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 00:49)
Большинства.

Урок истории - скучнейшая нуднятина была. Тсарь такой то такойтович, родился тогда то, умер тогда то, и тд. Безумная скукотища, на которой я вечно засыпал. А ведь теперь я люблю историю)

Или знание родовой фамилии Кобы - ну вот зачем оно рядовому человеку кроме как блеснуть своими знаниями? Что изменится? Пресловутая "эрудиция"?

Им это неинтересно (как и нам не особо интересно было), они понимают что от данных фактов нихуа в их жизни не зависит и по своем они правы.

Проведу аналогию с теми же американцами - там так же. Человек изучает что ему интересно, нужно (для заработка денег), в этом он специализируется а в других областях может быть полный ноль вплоть до абсурда.

Американцев за умнейших людей в среднем по популяции стали почитать?
У нас европейские традиции, и эрудиция - один из способов обогащения умственной деятельности и повышения общего уровня развития умственных способностей.
А кто как этим пользуется по факту - дело уже композитора.

[^]
goddog2009
14.09.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2021 - 00:41)
Ребята, все кто считает Ивлеву тупрй из за этих ответов, посмотрите один хотя бы выпуск Орел и Решка, у тупой так язык не подвешен рассказывать незаученным текстом целый час.

На Настю запал, как там в фильме:
"Слышь, братан, это че Ирина Салтыкова, что ли?
Живет здесь?
Слышь, братан, не знаешь, чья тачка?
Не знаю, не здешняя.
А этого не видел здесь?
Нет.
А Салтыкова клевая... Прешь ее, нет?"
А Настя в марте для плейбоя сфоткалась))))) Надо в сети покопаться может и порнуха есть)))

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 13.09.2021 - 23:34)

Про эту общую культуру и ее "ну очень важное" значение писал еще Джек Лондон в автобиографическом почти Мартине Идене..
"Вы правы, Мартин, – сказал Олни. – Вы понимаете, что вам нужно, а Руфь не понимает. Она не понимает даже, что нужно ей самой.

– Да-да, – торопливо продолжал он, не давая ей возразить. – Я знаю, вы это называете общей культурой. Но если стремишься к общей культуре, совершенно неважно, что именно изучаешь. Можно изучать французский, а можно немецкий, а можно отказаться от того и от другого и заняться эсперанто, и все равно это приобщит вас к культуре. В тех же целях можно заняться греческим или латынью, хотя они никогда вам не пригодятся. И все равно это будет, видите ли, культура. Да что там, вот Руфь изучала древнеанглийский, и весьма успешно, было это два года назад, а сейчас она только и помнит: «Когда апрель обильными дождями…», – как бишь у Чосера?"
"Вздор, и вы сами это знаете, – отозвался Олни. – Мартину нужна профессия, а не культура. Для него культура неотъемлема от профессии, так уж получилось. А пожелай он стать химиком, мог бы обойтись без культуры. Мартин хочет стать писателем, а сказать об этом боится, ведь это будет значить, что вы неправы.

– А почему он хочет стать писателем? – продолжал Олни. – Потому что он не богач. Почему вы забиваете себе голову древнеанглийским и культурой вообще? Потому что вам не надо пробивать себе дорогу в жизни. На то у вас есть отец. Он покупает вам платья и все прочее. Наше образование-ваше, мое, Артура, Нормана-какой от него толк? Мы наглотались этой самой культуры, а если наши папочки сегодня разорятся, нам придется завтра же сдавать экзамены на право преподавать в школе. В самом луч-шем случае, Руфь, вы только и сумеете стать учительницей где-нибудь в провинции или преподавать музыку в пансионе для девиц."
Добавлю Сорри за две длинных цитаты.

Это сообщение отредактировал smilexxx - 14.09.2021 - 01:02

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 01:02
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 00:54)
У нас европейские традиции, и эрудиция - один из способов обогащения умственной деятельности и повышения общего уровня развития умственных способностей.

К я и не говорю что американцы в целом умнейшие люди. У них просто подход к знаниям и к "эрудированности" другой.

А вообще про взаимосвязь эрудиции и умственных способностей я конечно не соглашусь. Советский народ был в целом эрудированным. Знал (заучивал) много фактов. Самая высокая грамотность в мире. И что? Банки потом блин полстраны заряжало перед телевизором. Причинно-следственные связи "мало лишь кто" мог видеть, критическое мышление до сих пор хромает. Ну не учили этому, если не сказать больше. Хотя эрудиция в целом была на высоте)

[^]
goddog2009
14.09.2021 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 00:54)
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 00:49)
Большинства.

Ну и добавлю до кучи, конечно никто не знает как устроен наш мозг, но людей которые часто тренируют свою память, в том числе читая Онегина наизусть, Альцгеймер обходит стороной....

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 01:06
2

Ярила

Цитата
Но что там она такого умного говорит в передаче "орел и решка", чтоб признать за ней ум?

Я про хорошо подвешенный язык, не потрепаться, а именно описать все что окружает в этих путешествиях и без этого мычания некоторых "ЭЭЭЭ"

[^]
Тангут
14.09.2021 - 01:08
0

Ярила

Печаль в том, что нынешняя молодятина действительно имеет кругозор таракана. И скоро они сменят наше поколение, которое помнит советские времена.
Подписчики Ивлеевой хотят денег и всё. Работает принцип - главное в жизни не чистая совесть, глубокие знания, а деньги.

Малознающими легко управлять, им можно что угодно в мозг вставить.
Так Ивлеева - это символ времени, будь оно проклято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33719
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх