«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
14.09.2021 - 02:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (readygo @ 14.09.2021 - 02:32)
Дак а причем тут такие вещи как ум и кругозор? Знать историю, не равно быть умным. Можно вообще не знать к примеру ничего и никого, но блестяще решать уравнения или быть супер программистом. Зачем мешать то все в кучу?

То есть никак не связаны?
Ну может тогда тот глоссарий, которым владеет человек, тож никак не связан с умственными способностями - в части их развития?
Вы упускаете из виду то, что человек по определению существо знаковое, без владения языком в широком смысле - человека вообще нет, а есть некий примат вроде реальных детей-маугли, а не киплинговского образа.
Просто для самой элементарной социализации человеку необходимо владение неким минимальным набором знаков, которые отображают действительность и которыми он способен оперировать.

Ну и потом покажите мне успешного программиста нынче, который не получил высшего образования, есть такие?
А среднего? Так есть какая-то связь или никакой нет?

Так вот - знать историю и понимать взаимосвязь исторических событий и реалий - определенно равно какому-никакому уровню развития ума, а вот знание заученных исторических дат и соотвествующих им исторических событий - да, может и не являться признаком ума, а только лишь неплохой памяти.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 02:44

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 02:41
0

Ярила

Цитата
А насчет академиков альтернативных наук - ну, это вообще несколькотза гранью.
Это уже деятельность на грани мошенничества, на самом деле, зачастую.

это я не удержался от политоты. Альтернативная история, экономика и тд. С самых верхов. Да, за гранью мошенничества. Далеко за гранью.

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 02:44
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 01:10)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 14.09.2021 - 02:05)
Я бы сказал так- она не эрудированная,но очень сообразительная деваха.И если ей поставят цель, она преуспеет в науке и прочем.Проца и оперативки хватает.Но ей это на хуй не надо.К тому же,кстати,она самоиронична,а это не есть качество тупого человека,а наоборот,показывает неплохой интеллект. Меня в ней единственно бесит постоянный и ненужный мат и отвратительные ногти-когти.Как раз с умом у нее все замечательно, гораздо лучше,чем у многих отписавшихся)). Насчет Прилепина-я не понимаю,как этот человек написал "Обитель", книга отличная,притом что автор -скользкий ,не очень сообразительный,мудила.

Нет, не преуспеет она в науках, да и никогда не станет этого делать, ни при каких обстоятельствах.
Там совсем другая конфигурация умственных способностей и их развития нужна.
Вы действительно не можете на взгляд, по общению, отличить человека, способного преуспеть в науках, от такового кому это не дано?
Ну печально тогда.

Слушай друг, скажи мне, ты хоть один выпуск Орел и Решка смотрел с ней или съёмки около передачные?
Если нет, то как ты можешь судить о человеке, если ты не видел его, кроме этого интервью и статей в СМИ.
Это как в анекдоте, про Карузо, которого напел Рабинович, а вживую никто не слышал.

И если уж так, сразу, без Гугла сможете все планеты расположить от Солнца как они распологаются?
Как отчество у Олега Ефремова?
Кто во Французской армии мог давать полковн ка, а кто уже назначал генералов?
Только без гугла и примерно чтоб сообщение моих же минут было.

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 02:47
1

Ярила

Цитата
Ну и потом покажите мне успешного программиста нынче, который не получил высшего образования, есть такие?

начиная прям с Билл Гейтса. Стив Джобс как то еще вроде дотянул, хотя и не ходил (забивал) учиться в универ, другие увлечения у него были. Вот прям навскидку.

Изначально были программистами, хотя вскоре и стали менеджерами.

А уж прогеров без образования - имя им легион. Хоть тогда хоть прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 14.09.2021 - 02:48

[^]
Ariane6
14.09.2021 - 02:48
0

оптимистичный нигилист

Цитата (ULTRAVIOLET @ 13.09.2021 - 20:05)
самоиронична,а это не есть качество тупого человека,а наоборот,показывает неплохой интеллект.

Интеллект это показывает или нет, но позиция "я знаю, что ничего не знаю" таки отличается от позиции "я знаю, что другие ничего не знают". Самоирония/критичность vs. снобизм.

А пару недель назад тут тема была из "Панорамы" в платине. Интересно, сколько людей оттуда заходят в такие темы ругать тупую молодежь, ага.

Посмотрела минут пять какой-то ролик с ней, обычная такая телеведущая, милая. Она не на должность преподавателя претендует вроде, не на Нобелевскую премию или депутатское кресло. Непонятно, короче, чего на неё взъелись. Наоборот, реклама получилась - я, например, узнала, кто это вообще.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 14.09.2021 - 02:54

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 02:51
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2021 - 02:44)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 01:10)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 14.09.2021 - 02:05)
Я бы сказал так- она не эрудированная,но очень сообразительная деваха.И если ей поставят цель, она преуспеет в науке и прочем.Проца и оперативки хватает.Но ей это на хуй не надо.К тому же,кстати,она самоиронична,а это не есть качество тупого человека,а наоборот,показывает неплохой интеллект. Меня в ней единственно бесит постоянный и ненужный мат и отвратительные ногти-когти.Как раз с умом у нее все замечательно, гораздо лучше,чем у многих отписавшихся)). Насчет Прилепина-я не понимаю,как этот человек написал "Обитель", книга отличная,притом что автор -скользкий ,не очень сообразительный,мудила.

Нет, не преуспеет она в науках, да и никогда не станет этого делать, ни при каких обстоятельствах.
Там совсем другая конфигурация умственных способностей и их развития нужна.
Вы действительно не можете на взгляд, по общению, отличить человека, способного преуспеть в науках, от такового кому это не дано?
Ну печально тогда.

Слушай друг, скажи мне, ты хоть один выпуск Орел и Решка смотрел с ней или съёмки около передачные?
Если нет, то как ты можешь судить о человеке, если ты не видел его, кроме этого интервью и статей в СМИ.
Это как в анекдоте, про Карузо, которого напел Рабинович, а вживую никто не слышал.

И если уж так, сразу, без Гугла сможете все планеты расположить от Солнца как они распологаются?
Как отчество у Олега Ефремова?
Кто во Французской армии мог давать полковн ка, а кто уже назначал генералов?
Только без гугла и примерно чтоб сообщение моих же минут было.

Дружище, а вы сами знаете ответы на вопросы, которые задаете?
Это довольно важно.

"Орел и решку" краем глаза смотрел - не интересная мне передача, так несколько минут. Ничего выдающегося не увидел, ну это уж имхо.
Я сам предпочитаю путешествовать, а не смотреть передачи об этом.

Я ведь вам могу задать и такие вопросы, на которые вам гугель поможет толком только после часового изучения материалов по теме, и то не факт.

Не на один из ваших вопросов я точного ответа не знаю, но попробую - Ефремов - не помню.
Планеты - Меркурий, Венера, Марс, Земля, Юпитер, Нептун, Плутон, не уверен насчет расположения Юпитера и Нептуна в порядке.
Генералов назначал Наполеон, полковников - маршалы.

[^]
sanaras
14.09.2021 - 02:51
-3

Ярила

Ивлева Н. Нех буквы тратить лишние на швабру в углу. И я не подписан ни на кого. Впрочем и подписываться негде brake.gif

Это сообщение отредактировал sanaras - 14.09.2021 - 02:53

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 02:54
0

Ярила

Цитата (sanaras @ 14.09.2021 - 02:51)
Ивлева Н. Нех буквы тратить лишние на швабру в углу.

Молодчинка. Крассафчик. Можешь забрать себе ее букву.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 02:55
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 02:47)
Цитата

начиная прям с Билл Гейтса. Стив Джобс как то еще вроде дотянул, хотя и не ходил (забивал) учиться в универ, другие увлечения у него были. Вот прям навскидку.

Билл Гейтс - менеджер по сути, а не программист. Прям с самого начала.
И потом - они все получили высшее образование. cool.gif
И потом это были те времена, когда образования проггеров специального ещё не особо то было.

Насчет сейчас я здорово усомнюсь - если мы говорим о непросто проггерах, а как я сказал "успешных". То есть создавших что-то значимое.
Хотя конечно признаю, что критерий размыт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 02:58

[^]
artemidy
14.09.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата
Он обратил внимание на то, что у Ивлеевой 18,9 млн подписчиков в Instagram, которым она демонстрирует свой культурный уровень. «Смотрел сейчас видос

как культурна agree.gif

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 02:58
0

Ярила

Цитата
Просто для самой элементарной социализации человеку необходимо владение неким минимальным набором знаков, которые отображают действительность и которыми он способен оперировать.

Так вот - знать историю и [/b]понимать взаимосвязь исторических событий и реалий[b] - определенно равно какому-никакому уму

Вы помните что сказал Шерлок Холмс Ватсону по поводу вращения Земли вокруг Солнца и наоборот, и как эти знания влияют на его работу и жизнь в целом.
Про человеческий мозг, куда дурак как в чулан занесёт кучу бесполезных знаний в виде вещей и нагромоздит там так все, что потом нужной вещи-мысли уже и не найдёшь.
Да общее образование как раз это вот все и забивает как чердак мозг человека ненужными порой вещами, которые вообще тебе неинтересны и не понадобятся вообще по жизни.

[^]
Ariane6
14.09.2021 - 03:01
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Horizen8 @ 13.09.2021 - 20:51)

Планеты - Меркурий, Венера, Марс, Земля, Юпитер, Нептун, Плутон

Марс, Земля - наоборот =)
Плутон - не планета.
Сатурн и Уран ещё. Но расположение последних трёх не помню точно.

А остальное не знаю, про маршалов всяких тем более.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 14.09.2021 - 03:06

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 03:02
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2021 - 02:58)
Цитата

Так вот - знать историю и [/b]понимать взаимосвязь исторических событий и реалий[b] - определенно равно какому-никакому уму

Вы помните что сказал Шерлок Холмс Ватсону по поводу вращения Земли вокруг Солнца и наоборот, и как эти знания влияют на его работу и жизнь в целом.
Про человеческий мозг, куда дурак как в чулан занесёт кучу бесполезных знаний в виде вещей и нагромоздит там так все, что потом нужной вещи-мысли уже и не найдёшь.
Да общее образование как раз это вот все и забивает как чердак мозг человека ненужными порой вещами, которые вообще тебе неинтересны и не понадобятся вообще по жизни.

То, что вы написали - это проблема лишь небольшой доли людей, по своему уникальных.
Известно, что ряд признанных талантов и даже гениев довольно посредственно учились в школе.
Я так подозреваю, что вы себя к их числу причисляете, но честно говоря теряюсь в догадках - на основании какого критерия?

Проблема большинства же учащихся - что они оказываются неспособны хоть как-то полноценно усвоить даже школьную программу, и никакой выгоды из этого не извлекают cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 03:09

[^]
Zigana
14.09.2021 - 03:02
2

Ярила

Школьную программу навскидку до конца жизни НИКТО кроме школьных учителей, помнить каждую секунду НЕ ОБЯЗАН. Это раз и второе. Все мы прекрасно знаем что Ксения это знаменитый подлиза, двуличный психопатик, которая вылизывает жопу всем кто выше ее в иерархии и топит всех, кто ниже ее, беспринципная, без нравственная сука, которая ничего кроме рвотных позывов у человека вызвать не может.

Это сообщение отредактировал Zigana - 14.09.2021 - 03:03

[^]
smilexxx
14.09.2021 - 03:03
1

Ярила

Цитата
Я ведь вам могу задать и такие вопросы, на которые вам гугель поможет толком только после часового изучения материалов по теме, и то не факт.

Я не собирался обижать вас вопросами, и я могу задать вопрос по своей специальности, который даже гугол не даст ответа, но не суть.
Вопросы я задал обычные в том плане, что даже любому человеку в лоб как на интервью задать простые вопросы, не многие ответят сразу с первой попытки.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 14.09.2021 - 03:01)
Цитата (Horizen8 @ 13.09.2021 - 20:51)

Планеты - Меркурий, Венера, Марс, Земля, Юпитер, Нептун, Плутон

Марс, Земля - наоборот =)
Плутон - не планета.
Сатурн и Уран ещё. Но расположение последних трёх не помню точно.

А остальное не знаю.

Ну значит так.
Не был силен в астрономии, Уран пропустил, верно.
Плутон традиционно относили к планетам, но я в курсе новых представлений, по которым его относят к обьектам пояса Койпера и перевели в разряд малых планет.
Уран должен замыкать, и о объекты за ним называют "трансурановыми" - в памяти всплыло.

ПыСы Горе мне, а Сатурн то тож не вспомнил, он за Юпитером, потом Уран и Нептун уже. faceoff.gif
Вот что значит вести беседу в три часа ночи. Пора и баиньки, пожалуй.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 03:17

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 03:06
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 02:55)
Цитата

И потом это были те времена, когда образования проггеров специального ещё не особо то было.

Насчет сейчас я здорово усомнюсь - если мы говорим о непросто проггерах, а как я сказал "успешных". То есть создавших что-то значимое.

Со временем они получили дипломы. Уже за выдающиеся успехи на поприще.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике.

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения. Впоследствии, с 7 июня 2007 года Билл Гейтс станет считаться выпускником Гарварда — администрация университета примет решение вручить ему диплом. В том же месяце он удостоится там почётной докторской степени.

вики

Читал я просто много автобиографий в том числе и Гейтса. Он хоть и не из простой семьи был, но искренне не понимал ценность образования. Просто как пример. И нет - с самого начала именно прогер был. Разраб вернее.

А про сейчас - именно для разрабов/прогеров как раз таки покую на корочки. Это не медицина или инженеры. Смотрят на твое портфолио. Что ты из себя представляешь, а не какие там бумажки есть. Может разве что в гос конторах (особенно рос) не так. Я просто немного из этой сферы. Тут даже в смежных областях (маркетинг и тд) покую на бумажки. В нормальных проектах. Смотрят на то что ты из себя представляешь.

[^]
CancelBot
14.09.2021 - 03:07
0

Ярила

Он и ему подобные пропагандоны и сделали такой Россию.
Где в почёте инстасамки и ворьё, а человек труда.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 03:07
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2021 - 03:03)
Цитата

Я не собирался обижать вас вопросами, и я могу задать вопрос по своей специальности, который даже гугол не даст ответа, но не суть.
Вопросы я задал обычные в том плане, что даже любому человеку в лоб как на интервью задать простые вопросы, не многие ответят сразу с первой попытки.

Я в курсе.
Но сказать в такой ситуации "я тупой/тупая" мол мне это не надо, это вы сами тупые, и сказать что не помню точно - это разные вещи по-сути.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 03:09

[^]
Zinictron
14.09.2021 - 03:09
-2

Ярила

Идёт время неграмотных уродов, который тянут на дно нормальных людей.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 03:14
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 03:06)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 02:55)
Цитата

Со временем они получили дипломы. Уже за выдающиеся успехи на поприще.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике.

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения. Впоследствии, с 7 июня 2007 года Билл Гейтс станет считаться выпускником Гарварда — администрация университета примет решение вручить ему диплом. В том же месяце он удостоится там почётной докторской степени.

вики

Читал я просто много автобиографий в том числе и Гейтса. Он хоть и не из простой семьи был, но искренне не понимал ценность образования. Просто как пример. И нет - с самого начала именно прогер был. Разраб вернее.

А про сейчас - именно для разрабов/прогеров как раз таки покую на корочки. Это не медицина или инженеры. Смотрят на твое портфолио. Что ты из себя представляешь, а не какие там бумажки есть. Может разве что в гос конторах (особенно рос) не так. Я просто немного из этой сферы. Тут даже в смежных областях (маркетинг и тд) покую на бумажки. В нормальных проектах. Смотрят на то что ты из себя представляешь.

Если ты читал биогрфию Гейтса хорошо - он оказался неплохим предпринимателем от Ай-Ти, но надо помнить - поднялся он изначально на том, что впарил МС-ДОС - программу, которую его маленькая компашка не создала, а купила у компании - создателя, и слегка её адаптировала под х86 процы, и получил жирный контракт от АйБиЭм, который вероятнее всего достался ему именно за счёт связей его родителей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 03:19

[^]
Ariane6
14.09.2021 - 03:24
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Horizen8 @ 13.09.2021 - 21:05)

ПыСы Горе мне, а Сатурн то тож не вспомнил, он за Юпитером, потом Уран и Нептун уже. faceoff.gif

Ерунда, вы были честны и не гуглили =)
А помнить всё и всегда невозможно. Даже если знал. Даже школьную программу.

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 03:24
0

Ярила

Цитата
Идёт время неграмотных уродов, который тянут на дно нормальных людей.

По мне так лучше травоядные неграмотные (кстати тут ошибка, ивлеева грамоте обучена) блогеры, чем грамотные захары залупины что тащат нас в средневековье, раболепие, безправство и войну. Так то на секундочку - это тот самый отмрозок что хвастался как он со своей бандой мочил людей. А до этого этот лицемер был типа оппозиция. Можешь в Ютубе посмотреть как он к навальному примазывался. Интернет все помнит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
14.09.2021 - 03:30
0

Ярила

Последним рюриковичем на троне был Иван Грозный

[^]
Zinictron
14.09.2021 - 03:42
0

Ярила

Цитата
По мне так лучше травоядные неграмотные

Так, этих неграмотных животных и проще затащить в пресловутое "средневековье".
И тащить не надо, сами погрузятся, не подозревая того.
Потом эти массы победят апартеид, насадят БЛМ и получится "Планета обезъян".

Это сообщение отредактировал Zinictron - 14.09.2021 - 03:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33726
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх