В России стали меньше бухать водку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chalex
8.09.2021 - 09:12
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 8.09.2021 - 08:43)
Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 08:30)

Лучше уж купить виски - тот же самогон, конечно каждый, кто гонит сэм будет утверждать что его продукт намного качественнее. Но как, показывает мой опят, все они себе сильно льстят и даже средней паршивости виски кладет на лопатки их продукт.

Вы неправы, видимо потому, что не владеете вопросом. Пока моя подружайка не обзавелась самогонным аппаратом, то я тоже так думал, как и Вы. Но, посмотрев на техпроцесс, был сильно удивлён. Вы себе не представляете КАК далеко уже шагнула инженерная мысль в этом отношении.
А вот с вискарём - это вы погорячились. Есть, конечно, сорта очень даже (мой любимый Famous grouse), но есть и самогон шедеврального качества. Меня угощали, сделанным на Полесье. Поверьте человеку в достаточной мере искушенному спиртными напитками...если бы стоял выбор полесский самогон или Хеннесси (хотя и коньяк), то я бы "патриотично" выбрал бы первое.
Кстати, у меня есть ВСЕ условия для производства, но всё как-то не соберусь.

Уже лет пять как гоню сам, несколько раз пробовал хваленый вискарь ,после своего напитка, так после рюмки прям чувствуется химия на языке( хотя вискарь как бы совсем недешевый был и годов ему немало было). Знаю многих людей весьма небедных и успешных в бизнесе которые уже давно перестали употреблять магазинный алкоголь и перешли на домашний продукт

[^]
DDD63
8.09.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (MosVrn @ 8.09.2021 - 08:11)
Зато самогон стали больше употреблять

И всякую химию нюхать...

[^]
Enemaster
8.09.2021 - 09:17
1

Чужой

Ясно дело. Одни стали гнать, Другие оптом брать спирт по 1500 пять литров.

[^]
Шифтуя
8.09.2021 - 09:19
6

Ярила

Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 09:01)

Х.з. может и есть исключения, но то что мне попадалось было все очень усреднено и паршиво, так что пока больше доверяю технологам на производстве, нежели частникам, может в будущем попадется экземпляр "народного творчества". Хотя я и употребляю на нерегулярной основе могу раз в две недели, а могу и по три месяца не пить алкоголь.

Это просто Вам не попалось пока ничего достойного. Я прекрасно Вас понимаю, потому что тоже был до недавнего времени убеждён, что кустарщина остаётся кустарщиной. Но оказался неправ совершенно.
А ещё здесь в Белоруссии шикарно гонят в Налибоках. Верите, на вкус, запах и прозрачность вода водой! Реально ВОДА! Пьёшь...ну, так...на выдохшийся лимонад похожа. Под закусь вообще идеально. Но две-три рюмки и при совершенно кристально-светлой голове с ясным мышлением понимаешь, что находишься в какой-то нирване: руки сами себе, ноги сами себе, язык сам себе...но при этом уютно и хорошо, и не охота быковать или пускаться в пляс, или блевать в ближайшем углу.
В общем, у Вас ещё впереди масса прекрасных открытий! Удачи Вам.

[^]
123wq
8.09.2021 - 09:23
2

Приколист

Цитата (Марракс @ 8.09.2021 - 08:53)
Я лично сократил свое потребление водки на 100%. В этом году еще не рюмки не выпил.
Зато наладил связь с чуваками по поставке чачи с Крыма. Уже пришла первая партия. Выходит дороже, конечно. Зато я пью, то что мне нравится, а не то что есть в наличии в магазинах типа КБ.
Главное, не наебали. Ничто не сравниться с пахнущей виноградом и приятной на вкус и притом крепкой чачей.
И это так...считается для среднего слоя населения напиток продают, а что могут купить те кто с деньгами?

Вообще с годами пришел к выводу - лучше меньше, но приятней и качественней, чем больше, но дешевле.

Знавал я народ в Крыму, которые занимались правда не чачей, а вином. Покупалось дешевое сухое молодое вино в совхозах. Многие совхозы еще с советских времен не имели своих разливочных линий а гнали продукцию в жд бочках, так сказать, ближе к потребителю, где его уже разливали. Делалось это для того чтобы упростить логистику и не гонять через пол страны пустую тару.
Так вот приобреталась бочка сухого вина, а дальше у кого какая фантазия или бадяжилась с сахарным сиропом и спиртом, и выдавалось за украденное с заводов Массандры. Или же с исходным материалом ничего не делалось и выдавалось за частное вино с накруткой x10 от колхозной цены, даже садилось пару кустов винограда для убедительности легенды. Вино в общем то было неплохого качества поэтому народ действительно верил что пьет домашнее. Особо проворные за пару сезонов могли заработать себе на квартиру. Было это в начале 2000-х сейчас Х.З. как с этим дела обстоят.

[^]
Шифтуя
8.09.2021 - 09:24
6

Ярила

Цитата (chalex @ 8.09.2021 - 09:12)
Знаю многих людей весьма небедных и успешных в бизнесе которые уже давно перестали употреблять магазинный алкоголь и перешли на домашний продукт

Было дело попал на форум этих самогонщиков. От не хрен делать походил-почитал, посмотрел. Так там такие по стоимости аппараты, что можно было бы Хеннесси хлестать остаток жизни, но ведь нет - делают сами. А рецепты каковы! В общем, это не столько ради нажраться, сколько ради сделать.
Но я ассортиментом был более чем впечатлён.

[^]
ВарТундер
8.09.2021 - 09:37
0

Балагур

Цитата
Сэмагонщики, пора бы переставать на всех углах кричать про свое. Государству очень не нравится падение продаж подакцизного товара и меры обязательно последуют.

Дебилов жизнь ничему не учит.
Молодежь может просто не знает и не понимает, лепят без задней мысли. И казахстан вам будет и спирт с водой и самогон... Расскажите всем! Ещё пара взрывов аппаратов и все ваши желания исполнятся, а как примут изменения в законодательство, по ip-адресам, пробъем места жительства и поедем с конфискацией и арестами. К некоторыми, отдельно выдающимся, уже выехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
котэйко
8.09.2021 - 09:43
1
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Вчера в Гамните удивился - вся водка в жёлтых ценниках... скидки до 50% ...
Да и хуйсним!!!

[^]
Марракс
8.09.2021 - 09:57
2

Свиборг

Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 09:23)
Цитата (Марракс @ 8.09.2021 - 08:53)
Я лично сократил свое потребление водки на 100%. В этом году еще не рюмки не выпил.
Зато наладил связь с чуваками по поставке чачи с Крыма. Уже пришла первая партия. Выходит дороже, конечно. Зато я пью, то что мне нравится, а не то что есть в наличии в магазинах типа КБ.
Главное, не наебали. Ничто не сравниться с пахнущей виноградом и приятной на вкус и притом крепкой чачей.
И это так...считается для среднего слоя населения напиток продают, а что могут купить те кто с деньгами?

Вообще с годами пришел к выводу - лучше меньше, но приятней и качественней, чем больше, но дешевле.

Знавал я народ в Крыму, которые занимались правда не чачей, а вином. Покупалось дешевое сухое молодое вино в совхозах. Многие совхозы еще с советских времен не имели своих разливочных линий а гнали продукцию в жд бочках, так сказать, ближе к потребителю, где его уже разливали. Делалось это для того чтобы упростить логистику и не гонять через пол страны пустую тару.
Так вот приобреталась бочка сухого вина, а дальше у кого какая фантазия или бадяжилась с сахарным сиропом и спиртом, и выдавалось за украденное с заводов Массандры. Или же с исходным материалом ничего не делалось и выдавалось за частное вино с накруткой x10 от колхозной цены, даже садилось пару кустов винограда для убедительности легенды. Вино в общем то было неплохого качества поэтому народ действительно верил что пьет домашнее. Особо проворные за пару сезонов могли заработать себе на квартиру. Было это в начале 2000-х сейчас Х.З. как с этим дела обстоят.

Может и также. Не спорю. Я не буду выдавать себя за знатока.
И не отличу чачу домашнюю по рецептуре с настоящим сырьем от того, что разливают в цехах, ибо там везде одинаково. И в Судаке, и в Ялте и в Симферополе.

Однако на вкус разница ощутима, тем более ни разу не траванулся, да и похмелье какое-то щадящее. Так что для меня это принципиально, брать в ближайшем алкомаркете и плеваться, ибо водка, вискарь и коньяки отличаются по принципу "вот это дерьмо совсем, не могу, щас колой запью, а вот эта помягче вроде, можно и во рту подержать" или ждать оттуда месяц на заказ.

[^]
alnovik
8.09.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.09.2021 - 08:33)
Вы тут счас понапишите, про самогон, что его каждый второй гонит и он очень хорош, относительно магазинного говна. Товарищ майор это запишет в отчёте и отправит наверх, и опа! Вот вам и запрет на чудо-аппараты. Так что лучше помолчите, тихонько налейте стопочку первоклассного Сэма, хлопните и ехидно улыбнитесь...

Товарищ майор-тоже человек притом с мизерным окладом.
Не думавю что товарищ майор пьёт исключительно шведскую водку.

[^]
cherepanovea
8.09.2021 - 10:40
2

А мне нгдавится

Если прогуляться по улице то на каждом газоне валяются кучи бутыльков маленьких от спиртовых настоек. Не думаю что кто то покупает бутылёк для дезинфекции рук, тут же его весь выливает и бросает на газон. Это летит с окон, кто то в тихоря дома их жрет.Во дворах собираются человек по 20 они не скрываясь разводят эти бутыльки, двор тоже засран ими. Мне интересна статистика по продаже этих настоек, спиртов и прочих антисептиков- насколько она выросла? Хочется понять масштаб катастрофы. Может часть населения перешла с водки на эти фунфыри?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 8.09.2021 - 10:42

[^]
mma928
8.09.2021 - 10:45
2

Юморист

Последний раз водку года два назад пил.. обычно пивко по тяпницам, временами винцо, виски rolleyes.gif

[^]
aalex79
8.09.2021 - 11:11
1

Шутник

Цитата (sermartin @ 08.09.2021 - 08:17)
Нужно ввести акциз на сахар :)))

В депутаты метишь?

[^]
Bиктор
8.09.2021 - 11:52
1

Шутник

По асептолину и боярышник есть статистика?

[^]
yurist33
8.09.2021 - 12:04
1

ТулЯПовец

Цитата (MosVrn @ 8.09.2021 - 08:11)
Зато самогон стали больше употреблять

Поэтому то сахар в цене вверх и пошёл.
Хотя, если брать в магазине хороший самогонный аппарат, он долго на самоокупаемость будет выходить.

[^]
maximkoff
8.09.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (NNikola @ 8.09.2021 - 08:14)
Ну вот и накуя мне эта водка, если она стоит как дешевый вискарь/бренди, а наутро с неё в два раза хуевей?

Так ты не покупай хуйню и пей по-правилам, и будет тебе "и веселье", и никакого похмелья! dont.gif
А-то, блядь, понакупят хуйни дешёвой, выжрут разом литр в лиТцо и удивляются: -Что это мне так хуёво на утро и рыгал я всю ночь?! faceoff.gif
Я ЗА самогоноварение, НО!...
Только у двух людей я пил самогон, который был... Ну просто сказочный по вкусу!!!
Его в себя, а он ещё просится!
Остальные тоже были "ничего", но не то.
То сивухой отдаёт (немного, но есть), то вроде вкус нормальный, но жестковат и т.д. Ясное дело, что "всяк кулик своё болото хвалит", но вот лично мне заниматься самогоноварением, ну совсем не вариант:
1 - долго. Мне вот захотелось здесь и сейчас, а тут ждать надо.
2 - "вытекает из первого", можно сделать МНОГО, про запас, так сказать... Ну, что я могу сказать... СОПЬЮСЬ НАХРЕН! lol.gif
В общем... Как бы я не любил хороший, домашний напиток -- мне далеко до этого дзена. Ни терпения, ни выдержки! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Мыловарец
8.09.2021 - 12:37
1

Шутник

Цитата (HippoPotatoz @ 8.09.2021 - 08:15)
6,5 литра в год на семью?! Это именины хомяка скромно отпраздновать, не говоря уж о творческих запоях и других значимых поводах

может это в день? lol.gif

[^]
Tatoshka21
8.09.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 08:30)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2021 - 08:13)
Стали сами гнать - и здоровее народ, и при деле. cool.gif

Главное, чтоб ебучая власть вам не устроила "сухой закон", попиздецовей того, что был у пиндосов в 30-х годах прошлого века  dont.gif

Х.з. может я что-то не понимаю, но при перегонке квартира пропитывается характерным запахом браги, который потом долго не выводится, аотом вроде все чисто и опрятно, а запах стоит как в хлеву. Опять же одежда пропитывается этой вонью. Имхо самогоном можно заниматься, если у тебя свой дом и отдельный хоз блок где вонь браги некому не мешает, но никак не частная квартира.
Лучше уж купить виски - тот же самогон, конечно каждый, кто гонит сэм будет утверждать что его продукт намного качественнее. Но как, показывает мой опят, все они себе сильно льстят и даже средней паршивости виски кладет на лопатки их продукт.

Не гони на дешевых хлебопекарных дрожжах.
Брагман хороши, запах шампанского, выход хороший, короткие сроки брожения.
Ну и аппарат нужно держать в чистоте, обязательно мыть хоть после первого хоть после второго погона.

[^]
Ыукпу
8.09.2021 - 12:57
0

Юморист

Поддерживаю. С покупкой вот этого агрегата стал намного меньше покупать водочки cool.gif До этого был с сухопарником "Добрый жар", не то
disgust.gif

[^]
Ыукпу
8.09.2021 - 12:58
2

Юморист

Цитата (Tatoshka21 @ 8.09.2021 - 12:49)
Не гони на дешевых хлебопекарных дрожжах.
Брагман хороши, запах шампанского, выход хороший, короткие сроки брожения.
Ну и аппарат нужно держать в чистоте, обязательно мыть хоть после первого хоть после второго погона.

+100500! От хлебопекарных дрожжей духан, хоть топор вешай dont.gif
Я тоже пользую спиртовые, но другие - Yes YouCan C-48

[^]
Stranger22
8.09.2021 - 13:00
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

...странно

[^]
козябрик
8.09.2021 - 13:01
1

Ярила

конечно меньше, скоро кухуль совсем харамом станет

[^]
Alex0053
8.09.2021 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 8.09.2021 - 07:13)
Кто такой домохохяин? А хозяйство у него большое?

И он положил его на водку! dont.gif

[^]
JollyRodger
8.09.2021 - 13:05
2

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 8.09.2021 - 08:27)
Цитата (BruceMinus @ 8.09.2021 - 08:23)
Яп нормальной водки может и попил бы, да где ее взять? Был Левизовский завод, у того водка помню, почти как самогон по отсутствию похмелья. Дык у нас в Вологде их продукции больше не найти.

Чистые росы, например. Пока не испортилась. Но 1100 за 0,7

Чистые росы - хорошая, но водянистая какая-то. У Саранского ЛВЗ есть интересные недорогие водки, но продаются исключительно в Мордовии. И еще у них есть Спельта... - это реально лучшая водка, которую я когда-либо пил. Недостатка только два:
1. Стоит 4000.
2. Очень редко бывает в продаже.

А так Онегин или Grey Goose покупаю обычно.

[^]
BMickmAdmin
8.09.2021 - 13:06
0

Ярила

Подорожала, плюс самогонные аппараты прикупили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19675
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх