ВАДА ответило Вяльбе по поводу астмы у норвежцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
25.03.2021 - 10:03
2
Статус: Offline

Шеф

Цитата (anzubakin @ 25.03.2021 - 08:00)
Ну так пусть у наших тоже будет астма

Тогда проебы будет не на что свалить, ты чего)

[^]
Князь
25.03.2021 - 10:05
1

Кво

Не знаю на счёт астмы, никогда не страдал как таковой. На счёт астмы под нагрузкой - не проверялся. Но когда начал употреблять сальбутамол перед тренировкой - разница ощутима. Особенно когда температура падает ниже -10 градусов (катаем на открытом воздухе).

[^]
Zokucho
25.03.2021 - 10:06
1

Ярила

Цитата
«Спортсмены, которые в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей подвергаются нагрузкам, требующим от них высокого уровня выносливости, нередко страдают от астмы по причине большой интенсивности вентиляции легких, — приводит заявление ВАДА «Чемпионат»

То есть норвежцы бедные страдают, но продолжают бегать на лыжах?! Это уже анекдот какой-то: "Ёжики плакали, но продолжали жрать кактус". lol.gif

[^]
Миттеран
25.03.2021 - 10:10
0

Ярила

всего два вопроса-болезни норвегов интересуют только российскую сборную?
Если не только-что мешает раз сняться с таких чудных соревнований всем сразу? Даже не сняться, не подать заявку и все. Устроители шоу отыграют назад на раз два.
А если скулить и продолжать подыгрывать- тогда что удивительного то?

[^]
ДелаюИгры
25.03.2021 - 10:10
2

Шутник

Цитата (igo77 @ 25.03.2021 - 09:41)
Подобный тредбан уж лет 5 как в лаборатории москомспорта установлен.
"Мне доводилось дважды тестироваться на тредбане ЦСТ Москомспорта. Не очень понимаю, как там можно оттачивать технику, т.к. качение роллера по дорожке сильно отличается от качения роллера по асфальту, а тем более лыжи по снегу, к тому же на палках надеты не обычные легкие наконечники (они бы проткнули полотно насквозь), а громоздкие коблышки с кучей маленьких иголочек, соответственно, толкаться палками неудобно. Труднее манипулировать своим ЦТ, нет размаха, нет ощущения полета.
В общем, лично я бы не стал регулярно тренироваться на таком аппарате, даже если бы такая возможность у меня была." Мнение не самого слабого лыжника.
Второй купили:Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв сообщил, что тредбан, который желал приобрести российский лыжник Александр Большунов, уже куплен за счёт государства. В апреле тренажёр будет в Москве".
Во-вторых:
трассу, стратегию и прохождение разными техниками частенько изучают с помощью gps-датчиков. Опять же - анализ, разбор ошибок, и прочее...
(У нас то же самое). Только не частенько, а постоянно.
В третьих:
российская научная группа по подготовке лыж сидела в Сочи целый год.
В четвертых:
тут норвежцы немного впереди, но не глобально.
Так что не все так плохо.
Про диванных аналитиков:
почти 70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики.Шведский телеканал SVT, анонсировавший документальный фильм о допинге, провёл расследование, в ходе которого было обнаружено, что приём лекарств от астмы существенно влияет на результаты спортсменов.

Почти половину всех олимпийских медалей в составе сборной Швеции с 1992 года завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы. Но Швеции далеко до Норвегии, которая за последние 26 лет добыла почти 70% своих олимпийских наград усилиями лыжников-астматиков.

Учёные установили, что постоянный приём противоастматических препаратов стимулирует у людей рост мышц. При этом допустимые на данный момент дозы достаточно высоки — практически никому максимальный объём препаратов не требуется.

Подробнее на «Чемпионате»:

https://www.championat.com/olympicwinter/ne...ource=copypaste

И еще. Года до 1990 (тут могу немного ошибиться в дате) про астму у лыжников ничего не было слышно.

А потом началась ЭПИДЕМИЯ.
Кстати астмы физ. усилия не наблюдается у триатлонистов, бегунов марафонцев.

О, аналитики набежали. И знающие люди.

Хорошо, я не прав. Установлен в москомспорта. Два на всю страну? Не смешно самому?
Далее, высказался какой-то лыжник. Мол "полная фигня, ерунда, мне не поможет..."
Ок, всем не угодишь. Ну пускай этот лыжник поделится своими методиками и наработками, предложит альтернативу или что-то радикально новое. Уж критиковать горазды все.

Дело не в тредбанах-gps-мазях (это всё примеры частные, примеры методичного подхода, направленного на многолетнее доминирование).

Далее...про "сидела в Сочи целый год"...класс! целый год нам дали! Научная группа! С барского плеча! Нужно 5 дней в неделю, годами работать, а не "целый год!"

Возьмём мой любимый футбольный клуб Ливерпуль. Результаты пришли ощутимые на 3-4 год последовательной и методичной работы. Выиграли и АПЛ, и Лигу чемпионов, разносили всех. Что и кто в мире орёт про допинг? или про фарму?

В формуле-1 собирали дрим-тим из инженеров, работали "в стол", затачивая машину под новый регламент 2-3 года. Результат - доминирование многолетнее.

У нас "научная группа в Сочи год работала"...угу, супер! ну хоть год! Надеюсь, что выхлоп реализовался в результаты...

[^]
Jopsnegs
25.03.2021 - 10:11
0

Ярила

Побрали б астматиков в команду, но нет, будут сраться грязно

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 25.03.2021 - 10:12

[^]
KRAX78
25.03.2021 - 10:11
3

Юморист

Цитата (revol @ 25.03.2021 - 08:46)
Один в один и с кремля населению также красиво отвечают.

Ему про Фому а он про Ерему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
25.03.2021 - 10:12
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Князь @ 25.03.2021 - 10:05)
Не знаю на счёт астмы, никогда не страдал как таковой. На счёт астмы под нагрузкой - не проверялся. Но когда начал употреблять сальбутамол перед тренировкой - разница ощутима. Особенно когда температура падает ниже -10 градусов (катаем на открытом воздухе).

Посоветовал знакомому, занимается смешанными единоборствами.
Привёз с выступления подарок, плакат со своей подписью.

[^]
IKrevedko
25.03.2021 - 10:12
1

Хохмач

Я бы вообще разрешил ВСЁ и дело с концом. Куча дармоедов сразу бы осталась без работы. А на счет спортсменов - если кто-то хочет, чтобы ему в 30 в гроб положили кучу блестящих побрякушек - его право. Тестирование я бы все равно проводил, а в итоговом протоколе указывал состав и количество химии. Заодно два вида соревнований проходило бы.

[^]
VladvSalat90
25.03.2021 - 10:13
1

Юморист

Так и в биатлоне. Бё бегал, как в жопу ужаленный, поговорил с бабой из женской команды (вылетело из головы имя), и она тоже начала бегать всех обгонять. Подсказал лекарство, я уверен. Ну не могут быть у астматиков такие отрывы КАЖДУЮ гонку.

[^]
Патриккей
25.03.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Zokucho @ 25.03.2021 - 10:06)
Цитата
«Спортсмены, которые в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей подвергаются нагрузкам, требующим от них высокого уровня выносливости, нередко страдают от астмы по причине большой интенсивности вентиляции легких, — приводит заявление ВАДА «Чемпионат»

То есть норвежцы бедные страдают, но продолжают бегать на лыжах?! Это уже анекдот какой-то: "Ёжики плакали, но продолжали жрать кактус". lol.gif

да нет там страданий...

[^]
Рапапай
25.03.2021 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 25.03.2021 - 08:48)
Цитата (Allex77123 @ 25.03.2021 - 08:46)
Тогда надо и нашим астматиков отправить.

Тут сразу же всплывёт картина

Наши астматики ЕЗДЯТ на соревнования. Для забаненных в гугле:

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало годовой отчёт за 2015 год. Согласно этому отчёту, 11 российских спортсменов получили возможность использовать препараты против астмы.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-25534...ource=copypaste

Для забаненных в гугле поЦреотов, у которых "ГосДеп во всем виноват")))

Уже даже НАШИ признали, что "химичили по черному в ГосМасштабах" - с ФСБ и профурсетками.
Замглавы РУСАДА: Министр спорта должен ответить за допинговый скандал (23.10.2019)

РУСАДА — российская национальная антидопинговая организация, целью которой является выявление и предупреждение нарушения антидопинговых правил на территории Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.03.2021 - 10:31

[^]
QRDL
25.03.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Allex77123 @ 25.03.2021 - 08:46)
Тогда надо и нашим астматиков отправить.

И сифилитиков до кучи! gigi.gif

[^]
Рапапай
25.03.2021 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

"Это не то" - когда ГОСУДАРСТВО пропихивает допинг в спорт.

Ю́рий Алекса́ндрович Га́нус — уже бывший генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Юрий Ганус: «Допинг – угроза национальной безопасности России. Этот враг у наших ворот? Нет, он уже давно внутри»
https://www.sports.ru/athletics/1087283832.html

Ганус: допинг — угроза национальной безопасности России. Он отнимает будущее у детей
https://www.championat.com/other/news-40906...urce=copypastel

Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколов допинг-контроля
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/01/2019/5c42f...a79471116a4b7bb

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус признался, что из-за своей деятельности неоднократно сталкивался с угрозами смерти в России. Сам чиновник прославился резкими высказываниями в адрес российских властей, обвинив их в организации допингового скандала в отечественном спорте.
https://www.gazeta.ru/sport/2020/02/07/a_12949783.shtml

[^]
ItsAbouttime
25.03.2021 - 10:18
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Чет мне думается. что это тот случай, когда отсутствие компетенций пытаются скрыть нападками на других. Норвегия по количеству жителей меньше нерезиновой в 2 раза. По уровню жизни они в самом топе.
А по количеству и качеству спортсменов все уже сказали. Большунов скорее исключение из общих правил, тут связь между общим уровнем жизни и результатами в спорте напрямую прослеживается, как и анти пример, к сожалению...

[^]
bobibg
25.03.2021 - 10:21
0

Ярила

Норвежские....параолимпийцы!!
С каких пор им все можно ,нам даже подумать лечить своих нельзя.Блин до чего запад довел своих- болные соревноваться,.подумать страшно , какие были бы успехи эсли здоровые участвували

[^]
HippoPotatoz
25.03.2021 - 10:22
1

Ярила

В Норвегии, если у ребенка находят астму, родители сразу бегут в спортивный за лыжами

[^]
северянин44
25.03.2021 - 10:26
4

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 25.03.2021 - 08:52)
Если дело в этих терапевтических исключениях (ТИ), то что же команды других стран в глаза долбятся?
Выписали бы кучу ТИ - и дело с концом! Бегали бы как норвежцы! Или есть только 2 команды в мире - Россия и Норвегия?

Думается, дело не в этом...старо, как мир - упущения в подготовке/технологиях прикрывать "нас не любят, а соперник жрёт допинг вёдрами!"

Во-первых, норвежцы в своей подготовке используют тредбаны (гуглите, кто не знает), у нас его на днях купили только Большунову. В Норвегии тредбаны есть в каждом спортивном центре, в России - он один (ОДИН! у Большунова!)

Во-вторых, трассу, стратегию и прохождение разными техниками частенько изучают с помощью gps-датчиков. Опять же - анализ, разбор ошибок, и прочее...

В-третьих, в СОЧИ Норвегия привезла погодные станции, чтобы отслеживать состояние и даже состав снежного покрова. Иногда это идеально может помочь с подбором смазки.

В-четвертых, активно экспериментируют со смазками и их составом...в Норвежском институте есть особая трасса для тестирования смазок и лыж.

ЧТО ЕСТЬ В РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ? Бесконечные тренировки и технология "терпи, Саша, терпи, работай!"

Угу...а наши "диванные аналитеги" будут с пеной у рта орать про ТИ ))

Поддержу вас. Несколько лет назад на радио "маяк" приходили лыжники из состава сборной или кандидаты в сборную. С их слов я с удивлением для себя узнал, что в Норвегии идеальные условия для тренировок и чтобы подготовиться к соревнованиям некоторые спортсмены ищут спонсоров и арендуют жилье и трассы именно в Норвегии. Россия, опять же по их словам, таких условий для подготовки создать не может или не хочет.
С этого момента ко всем разговорам про допинг среди норвежских лыжников отношусь более критически.

[^]
igo77
25.03.2021 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 25.03.2021 - 10:10)

О, аналитики набежали. И знающие люди.

Аналитик больше вам подходит.
Сдается мне, что вы и лыжи то в руках не держали.

[^]
Davlad
25.03.2021 - 10:32
0

Ярила

Я тут прочитал, что такое спортивная астма и каким способом ставится этот диагноз и офигел. Такую астму можно нарисовать кому угодно. Делается 2 выдоха, первый без препарата, второй под препаратом. Если разница в объёме выдыхаемого воздуха больше 15%, то это спортивная астма. Спортсмену достаточно на первом контрольном выдохе не особо стараться и выдохнуть поменьше. Тогда на повторном он явно перекроет эти 15% и терапевтическое исключение обеспечено.
PS читал на Дзене, строго не судите.

[^]
Hujase38
25.03.2021 - 10:33
1

#dontlookup!

Ну, у меня приобретенная астма на фоне аллергии.
Я могу проплыть чашу басика под водой, могу час бежать.
Но когда сезон в мае, у меня лёгкие свистят и чешутся внутри, я вешаюсь. Без бронхомоторных трудно уснуть. При этом я так же треню, как и в остальное время. Они реально помогают только в пределах астмы.

[^]
Karandashyk
25.03.2021 - 10:34
2

Ярила

Никто не запрещает и нам получать терапевтические исключения, другое дело, что наша репутация запятнана, поэтому проверяют более придирчиво. Это нормально.

[^]
Integral19
-1

Ярила

ВАДА - проплаченная конченная политизированная недоорганизация... Астматики, стероидные гориллы Вильямс на кортах, Милдронат, разрешенный под другим аналогом в других странах... Чего только нет

Но допинг принимает только Россия, потому что так сказал продавший страну мудак... Дисквалификации со слов - без проб и доказательств.

С этими тварями, пляшущими под дудку наглосаксов давно все понятно...

Непонятно, почему Россия отправляет спортсменов выступать без флага и гимна на эти "соревнования", больше похожие на цирк уродов. Если у спортсменов нет гордости и чести, а только деньги на уме, пусть за свой счет ездят.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 25.03.2021 - 10:35

[^]
dimzik
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.03.2021 - 09:53)
Цитата (dimzik @ 25.03.2021 - 09:45)
Отвечать сразу надо было. Один раз нагнули, теперь будет наш спорт всегда раком стоять. С Союзом пробовали, получили бойкоты и всё поняли. А разговор про справедливость сейчас бесполезен  dont.gif .

Что они поняли,после бойкота СССР?

Что это не в их интересах. Спорт во всей планете ассоциируется с миром. Провокации выставили их в отрицательном виде. Это быстро поняли и потом резко съехали.

[^]
Патриккей
25.03.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 25.03.2021 - 10:34)
Цитата (Патриккей @ 25.03.2021 - 09:53)
Цитата (dimzik @ 25.03.2021 - 09:45)
Отвечать сразу надо было. Один раз нагнули, теперь будет наш спорт всегда раком стоять. С Союзом пробовали, получили бойкоты и всё поняли. А разговор про справедливость сейчас бесполезен  dont.gif .

Что они поняли,после бойкота СССР?

Что это не в их интересах. Спорт во всей планете ассоциируется с миром. Провокации выставили их в отрицательном виде. Это быстро поняли и потом резко съехали.

Кто съехал,откуда такие фантазии..Там просто был ответный бойкот за Московскую олимпиаду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16753
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх