Оппа, Канада теперь.
https://www.cbc.ca/news/canada/hamilton/cov...ction-1.585682730.12.20
Hamilton PSW говорит, что аллергическая реакция на вакцину COVID-19 привела к обмороку, судорогам и искусственному дыханию
Дебора Тилли, 27 лет,-одна из немногих людей, у которых была тяжелая реакция на вакцину Pfizer-BioNTech. И хотя она не хочет, чтобы люди избегали вакцины, Тилли говорит, что ее случай-это предостерегающая история для тех, кто страдает аллергией.
Когда она впервые узнала, что ей делают прививку, говорит Тилли, она была взволнована.
- Я не испугалась, я была взволнована. Я подумала:" я буду одной из первых медицинских работников в городе, которые получат вакцину",-сказала она.
Это произошло после девяти изнурительных месяцев работы во время пандемии COVID-19, помогая жителям центра помощи Дандерн-Плейс, которые, по словам Тилли, "думают, что их семья больше не любит их, и они больше не увидят свою семью."
В четверг около 11: 15 утра она готовилась к вакцинации. Она сказала, что заполнила бланки согласия и ждет, пока ее проверят.
И тут Тилли заметила, что что-то не так. Она сказала, что медсестре, просматривающей ее досье, не хватает уверенности в том, что они делают.
У меня действительно сильная аллергия на шмелей, и медсестра обсуждала это со мной и даже расспрашивала меня об этом, но ... .. похоже, она действительно не знала, что делает, - сказала Тилли.
Тилли признает, что она могла бы сделать больше домашних заданий о процессе вакцинации раньше времени, и что это вполне могло быть простой ошибкой кого-то, кто также нервничал, чтобы сделать эту работу.
Но ничто из этого не меняет того, что произошло после того, как ей сделали прививку.
-А что, если я оставлю двух своих дочерей без матери?
По ее словам, она ожидала, что прождет здесь всего 15 минут, прежде чем отправиться домой. Вместо этого у Тилли закружилась голова. А потом-царапина в горле.
По ее словам, она списала это на нервозность, но симптомы не исчезли. Тилли говорит, что она обратилась к фельдшеру о том, что она чувствует.
Тилли говорит, что фельдшер проверил ее жизненные показатели и заметил, что у нее учащенное сердцебиение. Она получила укол Бенадрила, и это, казалось, работало в течение нескольких минут. Но симптомы вернулись и ухудшились, говорит она.
- Там был надзиратель из "скорой помощи", и он просто сказал: "Хорошо, давайте дадим ей ЭпиПен", - сказала Тилли.
"Через минуту я просто сказал:" что-то не так в моем теле", и я помню, что просто потерял сознание и наклонился вправо."
Дэйв Томпсон, суперинтендант местной фельдшерской службы, подтвердил CBC News, что Тилли была доставлена в больницу в стабильном состоянии.
Тилли говорит, что когда она проснулась, ей сказали, что у нее были судороги и ей нужно было сделать искусственное дыхание на короткий период. Она мало что помнит во время реакции, но говорит, что один момент выделяется — принятие того факта, что она может умереть.
-Был момент, когда я не хочу сказать, что сдался, но я просто подумал: "Это то, что есть"... [Несколько дней спустя] когда я лежала в постели прошлой ночью, я думала:" А что, если я оставлю своих двух девочек без матери? " - сказала Тилли.
Служба общественного здравоохранения Гамильтона отклонила запрос о комментариях, но Колин Фернесс, эпидемиолог по инфекционному контролю в Университете Торонто, говорит, что опыт Тилли с вакциной не означает, что она небезопасна.
"Когда вы вводите вакцину достаточному количеству людей, вы получите побочные реакции ... на самом деле есть две гарантии", - сказал Фернесс.
"Одна из них-публичное сообщение, в котором говорится, что если у вас сильная аллергия, это не вакцина для вас, не сейчас, не сейчас. Может быть, подождем модерну. Поэтому все, у кого есть аллергия, должны бодрствовать и обращать на это внимание. Во-вторых, люди, которые делают скрининг, также должны быть прямо на вершине этого, так что похоже, что был двойной провал."
Не знаю, как долго я буду так себя чувствовать.
Тилли говорит, что ее разум все еще в тумане, а ребра болят, но она чувствует себя лучше, чем в четверг. Тем не менее, она не уверена, когда вернется к нормальной жизни, и беспокоится о будущих припадках.
Тилли начала задыхаться, думая о том, как это может привести ее к потере водительских прав или даже работы, которая, по ее словам, является ее страстью вне родительского воспитания.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.01.2021 - 01:48