Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 01:21)
Цитата
Я ничего не смешал.
Нет никаких ошибок геодезистов.

Ну конечно. Мне, геодезисту, ошибки видны (в т.ч. собственные, когда опыта не было), а тебе, хз-кто-из-интернета, нет. Поэтому, ну стопудов, заговор! Извини, но дальше даже твой комментарий читать лень, если ты его так начал. А в общем, ясенхуй, что земельные отношения у нас в стране складывались не без наебалова. И постоянные передряги в системе кормят всех сопричастных. Только перераспределение земли из народной в частную ограниченного круга (я не о шестисоточных фазендах, а о земле в глобальном смысле) давно по больше части осуществилось, а нынче, ИМХО, тренд на формирование и укреплении налогооблагаемой базы. Для чего нужен таки порядок, который таки со скрипом наводят.

Я пишу про именно про наебалово.
Ошибки, может и есть.
Но тема не про ошибки. И не про гектарные участки.
Тема про то, как ебут тех, кому в общем то даже и за юридическую консультацию заплатить нечем.
А сумма эксперт+ представитель+ еще эксперт + снос = равносильна их убийству.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 01:36
3

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 01:06)
Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 00:55)
Цитата
Но, к огромному сожалению, порой бывает проще. У соседей участок на кадастре стоит. ОК. Берем бесплатно его координаты и от них работаем.
Это называется "работать от забора".
И вот тут могут начаться расчудесные чудеса.
Хотя бы потому, что соседей тоже от забора вынесли.

Тут я заплакал. Я, наивный, думал сейчас так же уже никто не делает, не выгодно - легко проверяется и делается ататат. А вот разгребать такое из былых времен - как говна за баней. В моей конторе хит сезона - разгребать ситуации времен, когда участки ставили по гуглу, по пьяни и поскорее. А теперь выясняется, что тут река, здесь - лесхоз, а вон там на СНТ залезли.

Ты действительно наивный.
От забора устанавливать границы никак не возбраняется.
Забор не является фактом, имеющим юридическое значение.
В чем печаль?
Тем, кому не понравилось от забора - пусть идет в суд.
Поставщикам клиентов для судебных разбирательств медаль полагается.
За заслуги перед отечеством.

Ты упорот штоле?

Я, как геодезист, провожу измерения от пунктов геодезической сети, любым доступным методом, который дозволяется законом. Хоть заебистым и извилистым ходом с помощью тахеометра, хоть уравненной по пунктам жыпиэской. И в этом смысле мне похуй на твой забор, т.к. он не средство измерения, а цель. В момент измерения неизвестно, почему и каким боком твой забор стоит там где стоит. Моя задача - зафиксировать этот забор относительно системы координат. И если я провожу измерения не от пунктов геодезической сети, а от рандомного соседнего забора (читай: неправильным, уебанским, но легким способом) - это я дурак, а не заговор жидомасонов по вытягиванию бабла из обывателя. И в нынешней системе я за это отвечу рублем, когда эта ошибка вскроется.

А печаль в том, что неопытные/ленивые/недобросовестные геодезисты делают именно так, из-за чего в итоге фактическая граница не соответствует той, что они "намерили". Я говорил именно об этом. А вот о чем вещаешь ты в данном контексте - не совсем ясно.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:36
0

Юморист

Цитата (SalotSahr @ 8.04.2020 - 00:38)
Я не в теме совершенно. Но в условиях, когда давно уже функционирует GPS с геодезической точностью в несколько сантиметров от этой системы с геодезическими пунктами и тахеометрами веет какой-то средневековой дичью...

Ну так межевание не вчера с GPS делали.
Землемеры и координаты были уже тогда, когда твоя бабушка носила трусы, которые ив монтан всей Европе показывал.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 8.04.2020 - 01:18)
Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 00:55)
Цитата
Но, к огромному сожалению, порой бывает проще. У соседей участок на кадастре стоит. ОК. Берем бесплатно его координаты и от них работаем.
Это называется "работать от забора".
И вот тут могут начаться расчудесные чудеса.
Хотя бы потому, что соседей тоже от забора вынесли.

Тут я заплакал. Я, наивный, думал сейчас так же уже никто не делает, не выгодно - легко проверяется и делается ататат. А вот разгребать такое из былых времен - как говна за баней. В моей конторе хит сезона - разгребать ситуации времен, когда участки ставили по гуглу, по пьяни и поскорее. А теперь выясняется, что тут река, здесь - лесхоз, а вон там на СНТ залезли.

Из личного опыта.
в 2014 году зашел на небольшой объект. Немного болота, редкая поросль, примыкает к Дороге Жизни, один сосед. У соседа забор (это важно).
Мною была заложена пара пунктов - двухметровая труба, забетонирована, сверху марка.
Пункты расположены за зоной строительства, обеспечены подъездами, с хорошей видимостью между пунктами.
Определение координат и высот заложенных пунктов выполнялось строго по инструкции (и даже немного строже), от пяти известных пунктов триангуляции и полигонометрии.
Была выполнена топографическая съемка участка в масштабе 1:500, помимо прочего составлена подеревная ведомость.
По результатам изысканий составлен и сдан в Леноблгосэкспертизу технический отчет.
Да, поставлена красивая прямоугольная печать.

Проходит полгода, наверное.
Названивает мне заказчик и недоумевает, отчего строящийся бизнес-центр нифига не параллелен дороге.

Я в задумчивости приезжаю на объект. Мои пункты на месте, все должно быть нормально и в своей работе я уверен абсолютно.

И попадается мне на глаза геодезист со стройки. Тезка мой, кстати.
Спрашиваю его: -родная душа, а ты пункты использовал?
-Нет, говорит, а нафига? Я от забора засекся, а координаты с файла сколол.

И стою я и руки опускаются.
Ну делать нечего, запустил прибор, перевынес оси.

А построено уже полтора этажа было.
Посмотрел заказчик на это вот все и внес изменения в проект.
Уж не знаю, как он красные линии проигнорировал.

А вы говорите "заборы"...

Жесть... Тем паче, что стройка, ИМХО, серьезнее. Кадастр ведется более распиздяйски. Нынче это организовать проще - купил жпс, заплатил за настройку, научил человека кнопки тыкать: он и тыкает. Можно даже с топографическим кретинизмом.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:43
-4

Юморист

Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 01:36)
[QUOTE=pizzadodo,8.04.2020 - 01:06] [QUOTE=Japansgod,8.04.2020 - 00:55] [QUOTE][/QUOTE]

Ты упорот штоле?

Я, как геодезист, провожу измерения от пунктов геодезической сети, любым доступным методом, который дозволяется законом. Хоть заебистым и извилистым ходом с помощью тахеометра, хоть уравненной по пунктам жыпиэской. И в этом смысле мне похуй на твой забор, т.к. он не средство измерения, а цель. В момент измерения неизвестно, почему и каким боком твой забор стоит там где стоит. Моя задача - зафиксировать этот забор относительно системы координат. И если я провожу измерения не от пунктов геодезической сети, а от рандомного соседнего забора (читай: неправильным, уебанским, но легким способом) - это я дурак, а не заговор жидомасонов по вытягиванию бабла из обывателя. И в нынешней системе я за это отвечу рублем, когда эта ошибка вскроется.

Ты упорот что ли ?
Насрать мне на твою геодезическую сеть.
Потому что мой забор установлен от другой геодезической сети.
Каким еще рублем ты ответишь? Не смеши мои копыта.
Ты ответишь, если кто-то докажет, что ты намеренно разместил участок в соседнем поселении.
А на месте межуемого разместил другой , по напечатанному тобой на принтере свидетельству из 90-х.

[^]
Краказямба
8.04.2020 - 01:47
-2

Мизантроп-любитель

ТС, подгорело? Историю бы что ли рассказали. Было бы интереснее чем видеть смог подгоревшего пукана.

[^]
SlowSpeed
8.04.2020 - 01:47
0

Топограф-правдоруб

Ну нахер.
ТС неадекватен, это очевидно.

Хотя. Я в закладки сохраню)
Будет чем коллег веселить))

Это сообщение отредактировал SlowSpeed - 8.04.2020 - 01:48

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:49
-2

Юморист

Цитата
Была выполнена топографическая съемка участка в масштабе 1:500, помимо прочего составлена подеревная ведомость.По результатам изысканий составлен и сдан в Леноблгосэкспертизу технический отчет. Да, поставлена красивая прямоугольная печать. Проходит полгода, наверное. Названивает мне заказчик и недоумевает, отчего строящийся бизнес-центр нифига не параллелен дороге.

Кому ты пиздишь здесь?
В Ленинградской области 6 местных систем координат.

Во раздолье то лохам мозги засирать тем, что кто-то что-то установил от заборов.
Ну да ну да. Штыри остались, а красная линия уехала.
И главное, что уже 2 десятилетия, как овцы верят этой хуйне.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:50
-1

Юморист

Цитата (SlowSpeed @ 8.04.2020 - 01:47)
Ну нахер.
ТС неадекватен, это очевидно.

Хотя. Я в закладки сохраню)
Будет чем коллег веселить))

Каких коллег ?
В чЁрных платьях ?
Им не до веселья. Их ассенизировать будут за участие в бизнес-проектах по выдаиванию овец и коз.
Их место займут другие коллеги.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 01:33)
Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 01:21)
Цитата
Я ничего не смешал.
Нет никаких ошибок геодезистов.

Ну конечно. Мне, геодезисту, ошибки видны (в т.ч. собственные, когда опыта не было), а тебе, хз-кто-из-интернета, нет. Поэтому, ну стопудов, заговор! Извини, но дальше даже твой комментарий читать лень, если ты его так начал. А в общем, ясенхуй, что земельные отношения у нас в стране складывались не без наебалова. И постоянные передряги в системе кормят всех сопричастных. Только перераспределение земли из народной в частную ограниченного круга (я не о шестисоточных фазендах, а о земле в глобальном смысле) давно по больше части осуществилось, а нынче, ИМХО, тренд на формирование и укреплении налогооблагаемой базы. Для чего нужен таки порядок, который таки со скрипом наводят.

Я пишу про именно про наебалово.
Ошибки, может и есть.
Но тема не про ошибки. И не про гектарные участки.
Тема про то, как ебут тех, кому в общем то даже и за юридическую консультацию заплатить нечем.
А сумма эксперт+ представитель+ еще эксперт + снос = равносильна их убийству.

Как ебут, кого ебут и за что? Без конкретики лепить можно что угодно. Я вот 10 лет работаю и не припомню что бы прям ебали за просто так. Обычно в основе ошибки или чья-то лень, или жадность, или некомпетентность. Ну и да, немного мошенства. Но не глобального, а локального, когда знающие и подмазанные использую дыры в законах или наивность клиента.

[^]
SlowSpeed
8.04.2020 - 01:54
2

Топограф-правдоруб

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 01:49)
Кому ты пиздишь здесь?
В Ленинградской области 6 местных систем координат.

Во раздолье то лохам мозги засирать тем, что кто-то что-то установил от заборов.
Ну да ну да. Штыри остались, а красная линия уехала.
И главное, что уже 2 десятилетия, как овцы верят этой хуйне.

С тобой, морда ты безграмотная, не пиздит, а пытается из последних сил вежливо разговаривать специалист с почти 30-летним стажем.
В Ленинградской области одна система координат, а именно МСК47. Там три зоны, поэтому пишут МСК 47-1, МСК 47-2, МСК 47-3.
В городе Санкт-Петербург и в ближайших пригородах используется СК 64. Заметь, не МСК64, а СК64, это важно, но ты не поймешь.
СК-63 уже практически не используется, но там тоже несколько зон).
Где еще три?) Мне интересно стало.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 01:58
-1

Юморист

Цитата

Ты это...… Кончай тут мозги овцам засирать.
Нет никаких тупых геодезистов с говном из былых времен.
И ататат нет.
Межевание , сделанное из говна былых времен - оно считается действительным.
Просто овцы про это не знают , а судьи знать не хотят.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 02:00
3

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 01:43)
[QUOTE=Japansgod,8.04.2020 - 01:36] [QUOTE=pizzadodo,8.04.2020 - 01:06] [QUOTE=Japansgod,8.04.2020 - 00:55] [QUOTE][/QUOTE]

Ты упорот штоле?

[/QUOTE]
Ты упорот что ли ?
Насрать мне на твою геодезическую сеть.
Потому что мой забор установлен от другой геодезической сети.
Каким еще рублем ты ответишь? Не смеши мои копыта.
Ты ответишь, если кто-то докажет, что ты намеренно разместил участок в соседнем поселении.
А на месте межуемого разместил другой , по напечатанному тобой на принтере свидетельству из 90-х.

Ну если у тебя каждая реестровая ошибка - акт рейдерства, тогда мне остается тебе только шапочку из фольги посоветовать.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 01:58)
Цитата

Ты это...… Кончай тут мозги овцам засирать.
Нет никаких тупых геодезистов с говном из былых времен.
И ататат нет.
Межевание , сделанное из говна былых времен - оно считается действительным.
Просто овцы про это не знают , а судьи знать не хотят.

Оно с дивана виднее... lol.gif

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:03
-4

Юморист

Цитата
С тобой, морда ты безграмотная, не пиздит, а пытается из последних сил вежливо разговаривать специалист с почти 30-летним стажем. В Ленинградской области одна система координат, а именно МСК47. Там три зоны, поэтому пишут МСК 47-1, МСК 47-2, МСК 47-3.В городе Санкт-Петербург и в ближайших пригородах используется СК 64. Заметь, не МСК64, а СК64, это важно, но ты не поймешь.СК-63 уже практически не используется, но там тоже несколько зон).Где еще три?) Мне интересно стало.

Иди на сайт для геодезистов и спроси у них про остальные системы координат в Ленинградской области. Тут все равно никому не интересно, как геодезисты с 30-летним стажем делают исключительно одних петербуржцев.
Тут , кроме ленинграда еще и остальная страна есть.
И ты не поверишь, но наши бывшие братья тоже интересуются.
Потому что их ебут точно так же, как ты ебешь ленинградцев своими стори о говне древних геодезистов.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 02:03
1

Ярила

Цитата
специалист с почти 30-летним стажем

bravo.gif Снимаю шляпу! hat.gif

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 02:05
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 02:03)
Цитата
С тобой, морда ты безграмотная, не пиздит, а пытается из последних сил вежливо разговаривать специалист с почти 30-летним стажем. В Ленинградской области одна система координат, а именно МСК47. Там три зоны, поэтому пишут МСК 47-1, МСК 47-2, МСК 47-3.В городе Санкт-Петербург и в ближайших пригородах используется СК 64. Заметь, не МСК64, а СК64, это важно, но ты не поймешь.СК-63 уже практически не используется, но там тоже несколько зон).Где еще три?) Мне интересно стало.

Иди на сайт для геодезистов и спроси у них про остальные системы координат в Ленинградской области. Тут все равно никому не интересно, как геодезисты с 30-летним стажем делают исключительно одних петербуржцев.
Тут , кроме ленинграда еще и остальная страна есть.
И ты не поверишь, но наши бывшие братья тоже интересуются.
Потому что их ебут точно так же, как ты ебешь ленинградцев своими стори о говне древних геодезистов.

Хочется взять и уебать учебником по геодезии. И учебником по истории заодно. Что за народ пошел? Не знает, а умничает... lol.gif Хотя... Весна же... lol.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.04.2020 - 02:05

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:07
-2

Юморист

Цитата
Ну если у тебя каждая реестровая ошибка - акт рейдерства, тогда мне остается тебе только шапочку из фольги посоветовать.

И кстати о реестровой ошибке.
Я ведь пишу , что ее нет.
Сколько же можно ?
Вы ебанутые что- ли совсем ?
Я ведь пишу просто и доступно:

1. Изменилась система координат.
2. Изменилась геодезическая сеть .

Кто тут ошибся ?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 8.04.2020 - 02:09

[^]
gogi123
8.04.2020 - 02:15
0

Шутник

Автор, что вы хотите донести. А то у вас из разряда разговора американца - водка, матрешка, хорошо. Разные термины и слова. Если вы недовольны пересчетом систем координат, то это осуществляет Росреестр и да бывают ошибки у них и к ним добавляются вышеперечисленные реестровые ошибки. Например, если ещё не исправили, то при вбиваниии на публичной кадастровой карте земельного участка с кадастровым номером 69:25:0160701:7 -участок в Тверской области, вы попадёте в Германию.

[^]
SlowSpeed
8.04.2020 - 02:16
0

Топограф-правдоруб

Не хочу тебя расстраивать, но...)

Система координат, по-хорошему, не имеет никакого значения.
Хоть в WGS-84 работай.

Это сообщение отредактировал SlowSpeed - 8.04.2020 - 02:18

Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:25
0

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 00:51)
Вопрос с кадастровыми инженерами сложный.
Первое. На заре когда появились кадастровые инженеры данный статус присваивался лицу, имевшему любое высшее образование(или среднее специальное в соответствии с перечнем ,установленным Минэкономразвития), поэтому кадастровыми инженерами стали помимо людей имевших специальное высшее или среднее специальное образование - экономисты, юристы, медики, педагоги и т.д. Например у меня в районе работ 2/3 кадастровых инженеров не умеют измерять и не знают геодезии, это по сути секретарши со статусом кадастрового инженера. Измерения для них выполняют как правило наемные в фирме или со стороны геодезисты, или вообще делают работы без измерений. Правильность измерений которых можно поставить под сомнения. Это одна причина реестровых (кадастровых) ошибок.

Если интересно буду дальше писать.

Ну ,может быть, оно так и есть . И что с того ?

На местность выезжают геодезисты, которые делают измерения , определяют границы и выносят оси. В любом случае в межевом плане должны быть координаты именно этих осей и именно той ОМС, от которой определялись оси.

Кадастровый инженер не знает геодезии и не найдет эту ОМС.

Но ведь речь не идет о том, что геодезисты указали неверные координаты.
Тема ведь уже была начата с того факта , что координаты , вынесенные одними геодезистами были проверены другими.
И ничего никуда не уехало, пока не изменилась система координат.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:26
0

Юморист

Цитата (SlowSpeed @ 8.04.2020 - 02:16)
Не хочу тебя расстраивать, но...)

Система координат, по-хорошему, не имеет никакого значения.
Хоть в WGS-84 работай.

Вот и судьи так считают.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:28
0

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 02:15)
Автор, что вы хотите донести. А то у вас из разряда разговора американца - водка, матрешка, хорошо. Разные термины и слова. Если вы недовольны пересчетом систем координат, то это осуществляет Росреестр и да бывают ошибки у них и к ним добавляются вышеперечисленные реестровые ошибки. Например, если ещё не исправили, то при вбиваниии на публичной кадастровой карте земельного участка с кадастровым номером 69:25:0160701:7 -участок в Тверской области, вы попадёте в Германию.

Вы текст читали?
Если вам непонятно то, что я хочу донести, попробуйте его почитать.
Если букав многа - можете только заголовком ограничиться.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:32
0

Юморист

Цитата
Хочется взять и уебать учебником по геодезии. И учебником по истории заодно. Что за народ пошел? Не знает, а умничает...Хотя... Весна же...

Давай уже заканчивай геодезистов засирать.
Может, где и есть засранцы, но я с ними не встречался.
Не геодезисты срут в кадастр - прими уже за аксиому.

[^]
gogi123
8.04.2020 - 02:36
2

Шутник

Я не знаю как у вас изменялась система координат. Но при смене системы координат ваш участок относительно пунктов ОМС или ГГС должен быть на таком же расстоянии то есть если в одной системе координат ваш участок находится в 100 метрах от пункта, то и в другой он должен быть примерно таким же ( так как разные системы координат могут иметь разные параметры, то могут иметься различия в несколько сантиметров). Либо пункты ОМС не бьются с ГГС( да такое бывает). Поэтому в Приказе 921 и написано, что пунктов должно быть не менее трёх, а в Приказе 90 написано, что ошибка считается относительно ближайших пунктов. Поэтому ваш участок должен сидеть относительно ближайших пунктов с необходимой точностью, то есть до пункта 100 метров или около того и не важно какая система координат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх