Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
8.04.2020 - 04:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (belowX @ 8.04.2020 - 07:19)
Честно говоря, тс, ничего я не понял. Как так получилось? Как считалось раньше, как сейчас? В чём прикол? Как проверить самому?
Кто в теме может хоть ссылок накидает?

раньше границы участков формировали без координат (от забора соседа до забора другого соседа ,тн "межевое дело").
сегодня стали измерять по спутникам, что более точно, чем от пунктов ГГС.
в итоге целые кадастровые квартала стали смещены на несколько метров, что привело с спорам собственников.
и тут оказалось - что росреестр живет по принципу "кто раньше встал того и тапки"
Но пока еще не пиздец - пиздец настанет когда окончательно отменят дачную амнистию - и народ кинется оформлять землю

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:51
1

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 04:44)
Цитата (Александр247 @ 8.04.2020 - 04:33)

Сначала зайдите на публичную кадастровую карту, так в поисковике и набирайте. Посмотрите сами на карте а участок, грубую ошибку вы должны увидеть, например участок реально развернут по отношению к другим.

Не факт. Публичная карта не истина в последней инстанции. Участок на ней может находиться в том положении, какое было вначале.

[^]
Синтетик
8.04.2020 - 04:53
0

Тгасклит

Случай тяжёлый, вместе с забором уехала и крыша.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:55
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 8.04.2020 - 04:49)
[QUOTE=belowX,8.04.2020 - 07:19]
в итоге целые кадастровые квартала стали смещены на несколько метров, что привело с спорам собственников.
и тут оказалось - что росреестр живет по принципу "кто раньше встал того и тапки"

У вас устаревшая информация насчет тапок.
Это было когда то так, но уже давно уплыло.
Теперь те, кто первый не встал- того и тапки.
Ну во всяком случае - тем, кто первый встал, суд меняет границы по иску тех, кому тапок не хватило.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 05:00
1

Юморист

Цитата (Ветас @ 8.04.2020 - 04:49)
Цитата (pizzadodo @ 7.04.2020 - 22:55)
Это  просто  бизнес.  Неубиваемый  и навязчивый.

Мы сейчас наблюдаем его крах, кадастр будет под строгим контролем.

Пиздец. Раньше его контролировала Абрамченко, а теперь кто?
Этот, который вместо Орешкина ?
Хуже Улюкаева никто больше нет?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 05:14
-1

Юморист

Цитата
Так и напишите чётко и ясно, в чем проблема

Тахеометры немытые же еще не перетёрли.

[^]
revol
8.04.2020 - 06:42
-1

Ярила

Смотря чей бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Contras23rus
8.04.2020 - 08:25
2

Приколист

тс несет хуйню, но местами.
по сравнению с тем, что было в начале-середине 2000-ых, нынче благодать.

никто к вам специально не будет приходить на участок и ебать мозги, ради указанного «бизнеса» как такового.

но есть соседи.. есть председатель садовод. вашего общества и прочие мразоты.
вот они могут.
и никто не застрахован, но!
вы же, как собственники земли заинтересованны, чтобы у вас все было заебись?
это не так дорого, с учетом того, что у вас УЖЕ сформирован участок.
и не правда, что нет конца.
будет судебная экспертиза, на основе ее будет решение, решение вступит в силу и новые данные зарегают в росреестре.

а по факту.. если выяснится, что дом ваш стоит на чужом участке, вот это жопа, это да...
это самое гадкое в этих делах, а если еще сосед- пидарас, то плохо все..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
8.04.2020 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 8.04.2020 - 12:25)

никто к вам специально не будет приходить на участок и ебать мозги, ради указанного «бизнеса» как такового.

вот они могут.
будет судебная экспертиза, на основе ее будет решение, решение вступит в силу и новые данные зарегают в росреестре.

а по факту.. если выяснится, что дом ваш стоит на чужом участке, вот это жопа, это да...

Помню пожилая женщина плакала в эфире на радио по этой теме - сосед пидр перенес забор в координатах и ее участок с 6 соток стал меньше 4-х. А она перенести не может - там дорога.
В итоге без суда(!) человек лишился свое собственности в размере 2 с лихуем соток, что согласно закона недопустимо.
И мне кажется должен найтись в России нормальный юрист который вытащит этот беспредел на обсуждение.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 02:07)
Цитата
Ну если у тебя каждая реестровая ошибка - акт рейдерства, тогда мне остается тебе только шапочку из фольги посоветовать.

И кстати о реестровой ошибке.
Я ведь пишу , что ее нет.
Сколько же можно ?
Вы ебанутые что- ли совсем ?
Я ведь пишу просто и доступно:

1. Изменилась система координат.
2. Изменилась геодезическая сеть .

Кто тут ошибся ?

Геодезическая сеть не изменилась, потому что она вкопана и вбетонирована в землю капитально и надолго. И СК не изменилась, как было их несколько для разных целей, так они и остались. А меняются МСК в силу общего пиздеца нашего государства. Из-за него этих МСК наплодили в свое время, а теперь сводят к одной в каждом регионе, потому что это удобнее и это логично. Ошибки возникают, потому что эти сведения должны делаться с помощью геодезистов, с привязкой к геодезической сети, с уравниванием и пр. Но это дорого, а денег нет, но вы держитесь. И специалистов нет, потому что им денег надо платить. А денег, блять нет, поэтому вы, блять, держитесь. В итоге - ошибка пересчета из старых МСК в новую. Из за чего часть участков "летит", а часть - смещены и не совпадают с границами. Но это не потому что заговор, а потому что бардак, бюрократия и идиотия. И это постепенно исправляется, по крайней мере в моем регионе. Кому надо и кто хочет - исправляет это сам, не дожидаясь починки системы.

А реестровая ошибка - это любая ошибка в реестре недвижимости, по разным причинам. Чаще всего именно по причине косяка геодезиста или кадастрового инженера, или органов власти. Первые криво снимают/рисуют, вторые - криво делают документы, третьи - их криво принимают. Поэтому и первый мой комментарий был о том, что ты все в кучу смешал и начал рубить "правду-матку".

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 04:04)
Цитата
Только если, кто то неправильно посчитал переход от одной системы координат к другой. Так как участки уже внесены в Росреестр, то уже точность измерения самих участков не особенно влияет так как каждая точка, имеющая координаты в одной системе координат пересчитывается в другую, но из-за разных параметров систем координат могут меняться расстояния и площади участков(например одна система координат была на плоскости, вторая с учетом определенной кривизны, например земли). Разница между рулеткой, циркулем или шагами лишь в точности, расстояние в 100 метров, можно измерять тахеометрии и получить 99,99 м., а шагами 93 м. , но измеряли вы же одно и тоже расстояние

Объясните, плиз, что вы мне пытаетесь доказать ?
Что кто то пальцами пересчитал координаты при изменении системы?
Нет. Их пересчитали ключом. Я проверял это, так как изначально подозревал регистратора .
Ключ кривой ?
Не кривой.
Но не кривым ключом нельзя пересчитать так, чтобы границы совпали.
Не надо мне геодезии. Я арифметику в школе учил.
Погрешность в 30% не становится погрешностью в 10% с полным совпадением.
Ну не знаю, как это объяснить геодезистам.
Это как Архимед нальет себе воды в ванну, а потом в нее сядет Энштейн.

Конечно вы не можете объяснить. Потому что думаете, что понимаете, но при этом нихуя не понимаете и порете чушь. В том и проблема, что ключ перехода при смене МСК - кривой. Потому что, в целях экономии, был получен аналитически, а не инструментально. И при упразднении кучи МСК в одну единую региональную МСК - все полетело в разные стороны. Росреестр сделал ебало кирпичом, мол приборы свои проверяйте. А как проблема проявилась как массовая, что не отвертеться - начались уточнения. Кроме этого существует инструмент исправления в персональном порядке, только он сложен тем, что могут быть соседние участки.

А все ваши цифры из пригорающего пукана - хуйня из под коня. Давайте конкретику. Может вся проблема в том, что не мировой заговор, а вы - очередной жадный еблан, который ни специалистов не слушает, ни забор нормально поставить не может, а виноваты все: от судов до государства.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:19
1

Ярила

Маме письмо пришло из гостаткакоготореестра, участок сдвинут на кадастровоуй карте на середину двухквартирного дома и выдвенут до дороги, а там газ проходит, нужно теперь обратно все ворачивать, а счего начинать незнаю.

Берете все свои документы на землю и дом и идете в контору по межеванию. Там вам скажут порядок действий, где и как заказать нужные выписки и т.п. Обычно, начальная консультация бесплатна. Там посмотрят ваши "стартовые" данные и будет понятно, чей косяк и откуда плясать. Только справки наведите. Контор 100500 и не все они качественные.

Проблема в том, что (и отчего пригорает у ТС), что живем мы в капитализме и поэтому все платное. Даже если вы не виноваты. А если вы не виноваты, а виноват другой, решается это в судебном порядке, что для вас - материальные и временные затраты. Это как с машиной. Влетели в вас, но чинить ее вам за свои деньги. Да, можно по суду взыскать виновного. Но механизм надо запустить, а потом еще и взыскать, что не всегда возможно (безработный дятел без имущества, прав и страховки на чужой машине - суд обяжет его платить, а хуй что получишь). С другой стороны - это обратная медаль собственности как таковой, о чем не рассказывали, когда учиняли у нас демократию и капитализьм.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 04:37)
Маме письмо пришло из гостаткакоготореестра, участок сдвинут на кадастровоуй карте на середину двухквартирного дома и выдвенут до дороги, а там газ проходит, нужно теперь обратно все ворачивать, а счего начинать незнаю.

Ничего маме не нужно. Это двухквартирный дом пусть дрожит от страха.

А что ему дрожать? Злые дяди на трахторе его снесут только в ваших влажных фантазиях.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Потому что практического смысла нет в том, чтобы искать причину , по которой участок сместился.

От причины будет зависеть решение. Если вы (теоретически) после выноса точек передвинули колья как вам нравиться, а повторный вынос ясенхуй показал отличный результат - так это вы сам дурак (такое бывает).

Если первые геодезисты - криворукие уебаны: неправильно привязались, забили не те координаты, не туда воткнули колья, а второй вынос это вскрыл - так значит это косяк первых геодезистов, что решается в судебном порядке.

Если ошибка возникла из-за кривого перевода из одной МСК в другую - это виноват Росреестр, который, как и все наше государство, работает через жопу, тогда или вы сами уточняете свой участок, ругаясь на власть, или пишете жалобу и ждете как поправят.

Если вас не устраивает судебная система, как механизм решения спорных вопросов, тогда делаете революцию и устанавливаете свою систему.
Цитата

То , что мой участок сместился я знаю оттого, что никаких заборов не было, а были межевые знаки.
Поэтому мне трудно насрать в мозг той чушью , что геодезисты были болванами, которые меряли от забора.

И что? Не было забора, ладно. Была неверная привязка к пунктам геодезической сети, неповеренный и ненастроенный прибор, пьяный геодезист, который перепутал координаты/выписку и т.п. Что угодно могло быть.

А могли, как вы пишете, и поменять СК через кривой переход. Но тогда претензии к Росреестру. Только это не заговор, а ровно та же идиотия, что, например, сейчас с масками. Наверху распорядились создать условия что бы предприятия перешли на из выпуск. И маски появились. Только не в аптеки за копейки, а в сети за барыжную цену. Но это не хитрый план, а бюрократия и коррумпированности системы и решение экстренного вопроса на коленке.

Так же и с переходом из одной СК в другую. Наверху решили, что дохуя МСК - контпродуктивно. И решили свести их все к одной региональной МСК. Но денег не дали (или дали, но недостаточно, или их спиздили и распилили). В итоге этот переход сделали самым ебанутым способом из-за чего поперли ошибки. А теперь исправляют. Но по тем же причинам медленно и через жопу.

Цитата
Те, кто не выносил межевых знаков и подписывал акт согласования не зная, где границы земельного участка , могут верить в реестровые ошибки сколь им угодно.

Вам бы сначала узнать что такое реестровая ошибка, а потом рассуждать.

Цитата
Но лучше нагнуться и запастись вазелином.

Или нихуя не разобраться и истерить в тырнетиках. Вот достойная тактика настоящего гражданина!

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Но пока еще не пиздец - пиздец настанет когда окончательно отменят дачную амнистию - и народ кинется оформлять землю

ИМХО, не отменят. Ее отменяют уже не первый год. Государству насрать на местячковые споры с соседями, его налоги интересуют. А кадастр - основа земельного налогообложения. Государству не интересно изымать никому не нужные дачи, наоборот, ему выгодно, что бы народ имел побольше земли, оформил ее и регулярно платил оброк в казну. Поэтому я вижу все эти "отмены", как подталкивание в спину, мол оформляйся, что бы было с чего гибко и удобно драть налог.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 04:51)
Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 04:44)

Сначала зайдите на публичную кадастровую карту, так в поисковике и набирайте. Посмотрите сами на карте а участок, грубую ошибку вы должны увидеть, например участок реально развернут по отношению к другим.

Не факт. Публичная карта не истина в последней инстанции. Участок на ней может находиться в том положении, какое было вначале.

Ну сейчас она более-менее адекватна. А так да, правильно на данный момент - заказать выписку и обратиться к специалистам. Система пока далека от завершения, хорошо пока только в теории.

[^]
Japansgod
8.04.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.04.2020 - 10:48)
Цитата (Contras23rus @ 8.04.2020 - 12:25)

вот они могут.

Помню пожилая женщина плакала в эфире на радио по этой теме - сосед пидр перенес забор в координатах и ее участок с 6 соток стал меньше 4-х. А она перенести не может - там дорога.
В итоге без суда(!) человек лишился свое собственности в размере 2 с лихуем соток, что согласно закона недопустимо.
И мне кажется должен найтись в России нормальный юрист который вытащит этот беспредел на обсуждение.

Ну в эфире могут плакать все что угодно. А если у нее по документам было 4 сотки, а 6 фактических, потому что ее добрый сын перенес забор на вон тот "ничейный" огородик? За 10 лет это забылось, и когда сосед оформлялся и оформился как положено, получилось, что у бабки "отобрали" "ее" 2 сотки, которые ее никогда и не были.

Хотя могло быть и так, что сосед не провел должных согласований, КИ не потребовал, а регистратор не посмотрел. Возможно с коррупционной составляющей. Но на то есть и суд, который будет поднимать все документы с момента возникновения права.

Это я к тому, что без бумажки, т.е. конкретики, говорить можно что угодно, точно так же как делает это ТС, который все смешал в кучу и думает что все знает.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 14:27
-1

Юморист

Цитата
Может вся проблема в том, что не мировой заговор, а вы - очередной жадный еблан, который ни специалистов не слушает, ни забор нормально поставить не может, а виноваты все: от судов до государства.

Может быть , я и еблан.
С точки зрения всех тех, кто считает, что нет проблемы в том , чтобы передвинуть заборы, если система координат изменилась.
Можно каждый месяц их двигать. Или каждый день.
Ты верно и своими ручками забор сам себе подвинешь?
Чего тебе делать то?

Жадность моя тебя с какой стороны беспокоит ?
Только за вынос осей я заплатил 6 раз. Это 60 тысяч.
Это больше, чем я истратил на мебель за последние 6 лет.
Кому еще должен еблан, которому жалко заплатить?

А может это ты еблан, который не понимает о каких суммах идет речь?
Или ты привык к суммам обильным ?
Две минуты работы и вот уже новый забор длиной в 300 метров.
И вообще- где я писал, что речь идет о переносе забора?

Ебланы сами себе нафантазировали, что речь идет о заборе и сами тут меня ебланом объявили на основании своих ебланских фантазий.

Один ебанат своим ущербным мозгом никак не может понять, что его дешевле убить, чем заплатить.

Надеюсь, что он нарвётся за свой упёртый труд и будет вознагражден .
Не удивлюсь, если он будет жить долго и срать в кровать.

Ему что - денег на сиделку жалко?
Всего то 35 тысяч + еда.
Поможет какой -нибудь женщине из Воронежа.
Они там вообще без денег живут.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 14:39
0

Юморист

Цитата
очередной жадный еблан, который ни специалистов не слушает, ни забор нормально поставить не может, а виноваты все: от судов до государства.

Хочешь рассказать, как судьи сбились с ног, защищая интересы граждан, участки которых были пересчитаны кривым ключом ?

Благодарные граждане всю сеть зассали своими благодарностями. Читать, не перечитать.

Напиши свой пост благодарности судьям. В топе будет. Судейское лобби заплюсует его насмерть. В карантин. Им все равно сейчас делать не хуя.

Лобби немытых тахеометров уже достаточно изложило свою позицию.
Геодезисты тупы и зассали заборы, от которых устанавливали границы. Ключ кривой.
А я еблан, у которого мания преследования и он везде видит заговоры.
Один ты только дАртаньян, который верит в кривые ключи и засанные тахеометры.
Смотри, как бы ты сам не умер от мании преследования .
В этой стране не один бизнес - проект. Каждой залупе хватит.

[^]
SlowSpeed
8.04.2020 - 14:43
1

Топограф-правдоруб

Цитата (pizzadodo @ 8.04.2020 - 14:27)
[QUOTE] Только за вынос осей я заплатил 6 раз. Это 60 тысяч.
Это больше, чем я истратил на мебель за последние 6 лет.

не дай Перун такого заказчика, как ТС.

Касаемо "выноса осей".
6 раз платить-то зачем?
Отчет хоть один раз из шести был предоставлен?
Хоть один раз из шести был заключен договор?

Если нет, то гражданин молодец.
Этакий кабанчик. Еще раз пять может заплатить)

[^]
Чумазоид
8.04.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.04.2020 - 01:14)
Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 00:51)
Вопрос с кадастровыми инженерами сложный.
Первое. На заре когда появились кадастровые инженеры данный статус присваивался лицу, имевшему любое высшее образование(или среднее специальное в соответствии с перечнем ,установленным Минэкономразвития), поэтому кадастровыми инженерами стали помимо людей имевших специальное высшее или среднее специальное образование - экономисты, юристы, медики, педагоги и т.д. Например у меня в районе работ 2/3 кадастровых инженеров не умеют измерять и не знают геодезии, это по сути секретарши со статусом кадастрового инженера. Измерения для них выполняют как правило наемные в фирме или со стороны геодезисты, или вообще делают работы без измерений.  Правильность измерений которых можно поставить под сомнения. Это одна причина реестровых (кадастровых) ошибок.

Если интересно буду дальше писать.

Вроде, сейчас принудиловку ввели на перепрофилирование и подтверждение образования из списка. У меня в конторе часть инженеров по образованию околопрофильные. Раньше можно было, а теперь - переучись и приложи бумажку. Ну я не КИ, поэтому в тонкости не лез. С другой стороны, это все видимость - переобучение дистанционное за денюжку, пробелов образования не решает.

До 1 июля 2016 года можно было идти сдавать экзамен на кадастрового инженера, имея лишь среднее специальное образование. После этой даты необходима вышка и два года практики в качестве помощника КИ.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 14:52
0

Юморист

Цитата
вы же, как собственники земли заинтересованны, чтобы у вас все было заебись?это не так дорого, с учетом того, что у вас УЖЕ сформирован участок.и не правда, что нет конца.будет судебная экспертиза, на основе ее будет решение, решение вступит в силу и новые данные зарегают в росреестре.

Да это вообще даром.
Особенно в карантин.
И чего только все жалуются, что у них деньги закончились?

Судебная экспертиза - это недорого.
В моей деревне -150 тысяч.
Представитель - копейки.
Сумма такая же.
Без представителя в суд идти страшно, судья станет смотреть с брезгливостью , как на нищеброда.
Забор перенести - хуйня.
дом снести- да как два пальца обоссать.
Если не выиграешь , к этой сумме надо добавить оплату еще одного представителя.
И это не полный перечень расходов.
Вы совсем охуели что ли ?
Не сеют, не пашут.
В карантин по домам сидят, ибо на хуй не нужны экономике своей деятельностью, имитирующей труд.
И при этом им недорого пару лямов подать на бизнес по движению границ.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 14:55
-1

Юморист

Цитата
Касаемо "выноса осей".6 раз платить-то зачем?Отчет хоть один раз из шести был предоставлен?Хоть один раз из шести был заключен договор?

Я не понял твой интерес к заключенным мной договорам.
Это как то отразится на содержании твоих комментариев и местоположении межевых знаков?
Да. Есть и договора и квитанции об оплате и акты о приеме работ и приложения в виде перечня координат.
Еще что ?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 15:04
-1

Юморист

Цитата
От причины будет зависеть решение. Если вы (теоретически) после выноса точек передвинули колья как вам нравиться, а повторный вынос ясенхуй показал отличный результат - так это вы сам дурак (такое бывает).

Если честно, то ты заебал уже своей версией о том , что граждане-ебланы, они же жадные уебки, двигают заборы и выбрасывают межевые знаки.

И всё это для того, чтобы потом в сети отхуярить геодезистов и кадастровых инженеров.

Я уже писал о том, что встретившиеся мне геодезисты и кадастровый инженер не были зассанными недоумками.

Хочешь писать о том, что все они кривые и косые, как ключ, изображая при этом из себя профи геодезии и кадастра - создай отдельную тему.
Я даже название уже придумал твоей теме- ЗАЧЕМ КОЗЛАМ КАДАСТР ?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 15:08
1

Юморист

Цитата
Но на то есть и суд, который будет поднимать все документы с момента возникновения права.

Я вижу ты знаток того, что будет делать суд.

Суд у нас независимый - хочет поднимает документы с начала образования участка, а хочет поднимает документы с начала возникновения права.
Разницу знаешь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх