Зачем все время двигаются кадастровые границы : выживет ли этот бизнес во время эпидемии коронавируса ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:47
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mikelangelo @ 7.04.2020 - 23:43)
[QUOTE=student5555,7.04.2020 - 23:01]

существует целая система по добыванию денег из воздуха
в упомянутом фильме например герою вручают повестку в суд за наезд на кота от жителя города, едва он въехал на территорию этого города, и даже никакого кота и не видел, и более того - у того жителя и кота-то нет, но в суд на героя он подал - просто потому что может, а всё потому что весь город населен адвокатами и юристами которым хочется кушать и они зарабатывают тем что подставляют приезжих и высасывают из них деньги, представляя их в суде.

все перечисленные ТСом персонажи - насквозь прогнившие шестеренки системы, которая давно из органа контроля и учета превратилась в средство относительно законного отъема денег у населения.
Вкратце - ПАРАЗИТЫ.

В случае с Расеей еще хуже - у нас дикая коррупция, и подмазанные баблом алчных соседей, шестерёнки начинают крутиться в нужную сторону без шансов на справедливость, ведь даже будучи пойманным за руку, ублюдок в пиджачке или мантии может заявить что это была ошибка - и остаться спокойно ждать следующую жертву.

в фильме вакханалию смог прекратить только террорист-смертник
в реале, как показывает практика китая, увы, возможных решений проблемы не больше

Ну хоть кто-то понял о чем я пишу. Быть может, эта страна не так безнадёжна?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 02:54
1

Юморист

Цитата (viktrob13 @ 8.04.2020 - 00:33)
ТС, а ты давно в кадастре то работаешь?) я за последние 10 лет столько говна разгреб, в том числе реестровых и кадастровых ошибок - что уже многотомник могу написать по этой теме!

Кадастровое говно разгребают суды.
Это их заработки.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:01
0

Юморист

Цитата (xxPRxx @ 8.04.2020 - 01:32)
А может кто подскажет, что и как правильно сделать?
Присмотрел участок 2 домиками в СНТ.
По бокам в реестре есть участки этого нет как и половине снт.
Он ещё с 50х от завода давали.
Года полтора такойже знакомые купили в этом снт, документы после покупки сами както оформляли теперь в реестре видно стоит и дом видно.
Как сделать так чтоб правильно всё было?

Никак

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:05
1

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 02:36)
Я не знаю как у вас изменялась система координат. Но при смене системы координат ваш участок относительно пунктов ОМС или ГГС должен быть на таком же расстоянии то есть если в одной системе координат ваш участок находится в 100 метрах от пункта, то и в другой он должен быть примерно таким же ( так как разные системы координат могут иметь разные параметры, то могут иметься различия в несколько сантиметров). Либо пункты ОМС не бьются с ГГС( да такое бывает). Поэтому в Приказе 921 и написано, что пунктов должно быть не менее трёх, а в Приказе 90 написано, что ошибка считается относительно ближайших пунктов. Поэтому ваш участок должен сидеть относительно ближайших пунктов с необходимой точностью, то есть до пункта 100 метров или около того и не важно какая система координат.

Ну так пишу же, что не только система координат изменилась, но и ОМС тоже.
Старую с корнем выдернули и на помойку унесли.
Так понятно ?

[^]
gogi123
8.04.2020 - 03:12
3

Шутник

Значит старая ОМС, которую выкинули ( почему одна, их должно быть минимум три, тогда инженер и должен увидеть, что невязка большая у него, и какой-то пункт врет) или Все ОМС не бились с ГГС, а геодезисты ваши и первые и вторые и могли быть и третьи использовали одни и те же пункты ОМС. Поэтому результаты у них сходились и вы думаете, что проблема в смене системы координат. А может все вместе наложились.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:16
1

Юморист

Цитата
Как ебут, кого ебут и за что? Без конкретики лепить можно что угодно. Я вот 10 лет работаю и не припомню что бы прям ебали за просто так. Обычно в основе ошибки или чья-то лень, или жадность, или некомпетентность. Ну и да, немного мошенства. Но не глобального, а локального, когда знающие и подмазанные использую дыры в законах или наивность клиента.

У меня мнение немного отличное от вашего.
Немного мошенства - это ложь. Прям вот очень много, но ст. 159 не совсем лезет. Гандон нужен и вазелин, чтобы полезла.
И в законах не дыры - это дизайн такой , как бы дыры, а на самом деле так было задумано.
Наивность клиента - это есть. Но просто у него отсутствует информация в принципе. И даже если он всегда подозрителен и не верит даже своей маме, ему неоткуда взять сюжет в полном его издании.
Чья-то лень, жадность, некомпетентность - из этого я соглашусь только с жадностью. До отрыжки. Кто то уже написал - когда же они нажрутся ?
чумы им на все их дома и заборы.

[^]
belowX
8.04.2020 - 03:19
0

Шутник

Честно говоря, тс, ничего я не понял. Как так получилось? Как считалось раньше, как сейчас? В чём прикол? Как проверить самому?
Кто в теме может хоть ссылок накидает?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:23
-1

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 03:12)
Значит старая ОМС, которую выкинули ( почему одна, их должно быть минимум три, тогда инженер и должен увидеть, что невязка большая у него, и какой-то пункт врет) или Все ОМС не бились с ГГС, а геодезисты ваши и первые и вторые и могли быть и третьи использовали одни и те же пункты ОМС. Поэтому результаты у них сходились и вы думаете, что проблема в смене системы координат. А может все вместе наложились.

В межевом плане указана одна ОМС .

Какая разница выбросили на помойку одну ОМС или три ?

Сдвинулись все участки, которые были оприходованы в старой системе координат.
Объясните , плиз, как они могут не сдвинуться , если была другая погрешность измерений ?
Суды считают , что переход на другую систему координат местоположения земельного участка не может менять. Есть такая законодательная новелла. И не одна.
Скажите, причем здесь геодезисты ?
Это они объяснили судьям и минэкономразвитию , что нет разницы между тахеометрами, рулеткой , планшетами лесников и циркулем землемера ?

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:26
0

Юморист

Цитата (belowX @ 8.04.2020 - 03:19)
Честно говоря, тс, ничего я не понял. Как так получилось? Как считалось раньше, как сейчас? В чём прикол? Как проверить самому?
Кто в теме может хоть ссылок накидает?

Никак не проверить.
Если ОМС от которой танцевал межевой план нет, то вам оси вынесут от той, которая есть.
Как вы найдете тех, кто вынесет оси от несуществующей ОМС ?
Ну даже , если и вынесут ( координаты ОМС есть в межевом плане), то суду насрать. В тетрадь.

[^]
Толич
8.04.2020 - 03:26
-1

Шутник

Немного понимаю в данном вопросе.
Сам бегал с приборами.
Но вот большинство в теме несут ахинею.
Начиная с тс. Основы геодезии что-ли почитай. Где-то попадалось в картинках.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 03:33
-5

Юморист

Цитата (Толич @ 8.04.2020 - 03:26)
Немного понимаю в данном вопросе.
Сам бегал с приборами.
Но вот большинство в теме несут ахинею.
Начиная с тс. Основы геодезии что-ли почитай. Где-то попадалось в картинках.

Ну давай, разъясни всем наконец, как участок может не сдвинуться при смене системы координат и с учетом того, что к измерениям в новой системе предъявляются другие требования.
Тут многие интересуются.
Как насрать в мозги , сказав - идите все читать геодезию , мы уже слышали.
Идите маму свою ебать.

[^]
gogi123
8.04.2020 - 03:43
2

Шутник

Первое. Разница одна или три. Допустим ваш участок расположен в 100 метрах от каждого пункта с разных сторон на местности. Но в силу разных обстоятельств один из пунктов могли перенести, у нас такое было строители выкопали и потом опять пункт вкопали и плиткой облагородили, таким образом пункт поменял своё местоположение на местности, но каталогах его координаты остались прежними и кадастровый инженер при измерении получит до двух пунктов например по 100 метров, а до третьего 90 и будет видеть, где нужно проверить или наоборот пункт не двигался, просто с советский времён в каталогах его координаты неправильно или рассчитали или записали, что также выясниться, а если измерять от одного с ориентиром на другой пункт без контроля расстояния между ними, может и вывести ошибка, и если все использовали один и тот же неправильный или несколько неправильных пунктов по отношению к ГГС, то и будет ошибка в участках. По поводу смены координат все правильно, я вам писал уже неважна система координат, главное отношение участка или участков к ближайшим пунктам. Только если, кто то неправильно посчитал переход от одной системы координат к другой. Так как участки уже внесены в Росреестр, то уже точность измерения самих участков не особенно влияет так как каждая точка, имеющая координаты в одной системе координат пересчитывается в другую, но из-за разных параметров систем координат могут меняться расстояния и площади участков(например одна система координат была на плоскости, вторая с учетом определенной кривизны, например земли). Разница между рулеткой, циркулем или шагами лишь в точности, расстояние в 100 метров, можно измерять тахеометрии и получить 99,99 м., а шагами 93 м. , но измеряли вы же одно и тоже расстояние

[^]
vinsentvega
8.04.2020 - 03:47
0

facile lux

Вот прям насыпал соль на рану.
И с забором, уехавшим в ночь на другой участок.
Так и есть.

У меня в Ярославской области, в деревне дом. Чонутая соседка задумала судиться с соседом по поводу земельных границ, которые испокон веку стояли себе и никого не трогали...при том, что вокруг пустой земли, хоть жопой ешь, а у нее тридцать соток, заросших крапивой и непроходимым бурьяном, так нет же...(ебанько одним словом)
Ну и как результат - суд послал ее на хуй, но при этом перелопатили все границы. И что мы теперь имеем? Участок соседа заехал на мой метров на пять, под серьезным таким градусом, вместе с сараем.
А я ваще-то собиралась продавать. И что мне теперь делать? Таскаться хрен знает куда, опять делать межевание, в суд подавать? Это все время и деньги.
Объясните мне, как? Как блядь, можно было так намерить, оно ж ровненько, друг к другу стояло...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.04.2020 - 03:49

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:04
-2

Юморист

Цитата
Только если, кто то неправильно посчитал переход от одной системы координат к другой. Так как участки уже внесены в Росреестр, то уже точность измерения самих участков не особенно влияет так как каждая точка, имеющая координаты в одной системе координат пересчитывается в другую, но из-за разных параметров систем координат могут меняться расстояния и площади участков(например одна система координат была на плоскости, вторая с учетом определенной кривизны, например земли). Разница между рулеткой, циркулем или шагами лишь в точности, расстояние в 100 метров, можно измерять тахеометрии и получить 99,99 м., а шагами 93 м. , но измеряли вы же одно и тоже расстояние

Объясните, плиз, что вы мне пытаетесь доказать ?
Что кто то пальцами пересчитал координаты при изменении системы?
Нет. Их пересчитали ключом. Я проверял это, так как изначально подозревал регистратора .
Ключ кривой ?
Не кривой.
Но не кривым ключом нельзя пересчитать так, чтобы границы совпали.
Не надо мне геодезии. Я арифметику в школе учил.
Погрешность в 30% не становится погрешностью в 10% с полным совпадением.
Ну не знаю, как это объяснить геодезистам.
Это как Архимед нальет себе воды в ванну, а потом в нее сядет Энштейн.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:06
1

Юморист

Цитата
У меня в Ярославской области, в деревне дом. Чонутая соседка задумала судиться с соседом по поводу земельных границ, которые испокон веку стояли себе и никого не трогали...при том, что вокруг пустой земли, хоть жопой ешь, а у нее тридцать соток, заросших крапивой и непроходимым бурьяном, так нет же...(ебанько одним словом)Ну и как результат - суд послал ее на хуй, но при этом перелопатили все границы. И что мы теперь имеем? Участок соседа заехал на мой метров на пять, под серьезным таким градусом, вместе с сараем.А я ваще-то собиралась продавать. И что мне теперь делать? Таскаться хрен знает куда, опять делать межевание, в суд подавать? Это все время и деньги.Объясните мне, как? Как блядь, можно было так намерить, оно ж ровненько, друг к другу стояло...

Из того , что вы изложили, а других данных у меня нет, я думаю, что суд не только послал на хуй чокнутую соседку, но и вас поебал. Это же очевидно.

[^]
gogi123
8.04.2020 - 04:08
0

Шутник

Если вы говорите, что система координат правильно пересчитана и нет реестровой ошибки - значит у вас все хорошо. Живите и радуйтесь.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:11
0

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 04:08)
Если вы говорите, что система координат правильно пересчитана и нет реестровой ошибки - значит у вас все хорошо. Живите и радуйтесь.

Если бы у меня все было хорошо, я бы не стал писать этот пост.
Когда у нас все хорошо, мы считаем , что заслужили хорошее своими обильными талантами, а остальные - неудачники.
Как пишут судейские вошки- если вы проиграли суд, то есть ведь другая сторона, которая выиграла.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 8.04.2020 - 04:15

[^]
Читаго
8.04.2020 - 04:21
0

Ярила

честно я представляю это так, сел выпил написал, я сам инженер но не х..я не понял из выше сказанного да участок да ошибка и чо дальше? снесли ,выгнали, сожгли все отобрали? в чем сей посыл то?

[^]
gogi123
8.04.2020 - 04:23
0

Шутник

Так и напишите чётко и ясно, в чем проблема, вам пытаюсь подсказать, например у вас был пустой межеванный участок вы поставили заборы по точкам, которые показали геодезисты, и система координат правильно пересчитана и реестровой ошибки нет. Как вы определили, что нет реестровой ошибки? Не пишите на эмоциях. А так остаётся последний вариант т передвинуть заборы под сведения кадастра.

[^]
Александр247
8.04.2020 - 04:33
0

Приколист

Маме письмо пришло из гостаткакоготореестра, участок сдвинут на кадастровоуй карте на середину двухквартирного дома и выдвенут до дороги, а там газ проходит, нужно теперь обратно все ворачивать, а счего начинать незнаю.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:37
0

Юморист

Цитата (Александр247 @ 8.04.2020 - 04:33)
Маме письмо пришло из гостаткакоготореестра, участок сдвинут на кадастровоуй карте на середину двухквартирного дома и выдвенут до дороги, а там газ проходит, нужно теперь обратно все ворачивать, а счего начинать незнаю.

Ничего маме не нужно. Это двухквартирный дом пусть дрожит от страха.

[^]
gogi123
8.04.2020 - 04:44
1

Шутник

Цитата (Александр247 @ 8.04.2020 - 04:33)

Сначала зайдите на публичную кадастровую карту, так в поисковике и набирайте. Посмотрите сами на карте а участок, грубую ошибку вы должны увидеть, например участок реально развернут по отношению к другим. Если хотите удостовериться то придётся платить деньги для начала за обмер. Если ошибка есть желательно исправить. Или ничего не делать Росреестр совместно с кадастровой палатой сами должны исправить, через какое- то время, но они скорее всего исправят в кабинете ( без измерений). Были недавно изменения, кажется приказ Минэкономразвития 577, вступил в силу в 2020 году, но как эти исправления без собственника будут работать сказать не могу.

[^]
pizzadodo
8.04.2020 - 04:46
-1

Юморист

Цитата (gogi123 @ 8.04.2020 - 04:23)
Так и напишите чётко и ясно, в чем проблема, вам пытаюсь подсказать, например у вас был пустой межеванный участок вы поставили заборы по точкам, которые показали геодезисты, и система координат правильно пересчитана и реестровой ошибки нет. Как вы определили, что нет реестровой ошибки? Не пишите на эмоциях. А так остаётся последний вариант т передвинуть заборы под сведения кадастра.

Я , если честно, то думал, что геодезисты уже отписались.

Потому что практического смысла нет в том, чтобы искать причину , по которой участок сместился.
То , что мой участок сместился я знаю оттого, что никаких заборов не было, а были межевые знаки.
Поэтому мне трудно насрать в мозг той чушью , что геодезисты были болванами, которые меряли от забора.
Для чего я вынес межевые оси ?
Я прирезал 10 % и хотел знать, где мой участок.
Те, кто не выносил межевых знаков и подписывал акт согласования не зная, где границы земельного участка , могут верить в реестровые ошибки сколь им угодно.
Но лучше нагнуться и запастись вазелином.

[^]
gogi123
8.04.2020 - 04:47
0

Шутник

Ошибся приказ 775 от 03.12.2019, вступил в силу в 2020

[^]
Ветас
8.04.2020 - 04:49
0

Цитата (pizzadodo @ 7.04.2020 - 22:55)
Это просто бизнес. Неубиваемый и навязчивый.

Мы сейчас наблюдаем его крах, кадастр будет под строгим контролем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх