Попугайские разборки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya 7 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 2 года
16

Эта пара попугаев была отсажена из общего большого аквариума, поскольку они перекопали там весь грунт. Один раз отнерестились, но ночью соседи избавили их от будущего потомства.
В персональном аквариуме уже неделю продолжаются вот такие вот то ли брачные игры, то ли семейный конфликт.
Может, у кого был опыт с этими рыбами? Чо происходит то?
Все комментарии:
dimkey 7 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Гомосеки это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
анчихрист 7 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Там внизу полосатый рыб выглядит заинтересованным, опять всю икру вкрутит

wadman 7 апр. 2026 г. в 16:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Сколько у меня рыбок было, то когда был именно конфликт, они ломали друг другу плавательные и декоративные средства в виде плавников, хвостов, усов и т.п.
Эти видимо просто лабызаются.
Severodvinec 7 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dimkey,)
Может, у кого был опыт с этими рыбами?

Тут, вроде, все по девкам. cool.gif
wadman 7 апр. 2026 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Severodvinec,)
Тут, вроде, все по девкам.

Нельзя в себе сомневаться!
Kbljxrf 7 апр. 2026 г. в 16:07
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (анчихрист @ 7 апр. 2026 г. в 16:03)
Там внизу полосатый рыб выглядит заинтересованным, опять всю икру вкрутит

Это рефери!
Bruks 7 апр. 2026 г. в 16:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Вот чего нашел.
Цитата
Получить потомство рыб попугаев в аквариуме любителей не представляется возможным, ведь самцы гибридов совершенно бесплодны. Но, несмотря на это, пара красных попугаев проявляет характерное брачное поведение, за которым очень интересно наблюдать.

Обычно все начинается с постройки гнезда. Рыбки выкапывают большую яму, в которую потом откладывают икру. Иногда икринки помещаются на листья растений или плоские декорации. Родители тщательно охраняют гнездо, и любой чужак, который попробует подплыть поближе, будет ими атакован. Рыбы попугаи инстинктивно проявляют заботу о кладке (наследие видов-прародителей), например, обмахивают плавниками для усиления тока воды. К сожалению, несмотря на все усилия, через несколько дней так и не оплодотворенные икринки белеют и погибают, после чего поедаются другими рыбами или собственными родителями
SlavaKrueger 7 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как громко они ругаются... Это нарушение общественного порядка! Я сейчас полицию вызову!

Попугайские разборки
obligaziya автор 7 апр. 2026 г. в 16:17
0
Цитата (Bruks @ 7 апр. 2026 г. в 14:08)
Вот чего нашел.
Цитата
Получить потомство рыб попугаев в аквариуме любителей не представляется возможным, ведь самцы гибридов совершенно бесплодны. Но, несмотря на это, пара красных попугаев проявляет характерное брачное поведение, за которым очень интересно наблюдать.

Обычно все начинается с постройки гнезда. Рыбки выкапывают большую яму, в которую потом откладывают икру. Иногда икринки помещаются на листья растений или плоские декорации. Родители тщательно охраняют гнездо, и любой чужак, который попробует подплыть поближе, будет ими атакован. Рыбы попугаи инстинктивно проявляют заботу о кладке (наследие видов-прародителей), например, обмахивают плавниками для усиления тока воды. К сожалению, несмотря на все усилия, через несколько дней так и не оплодотворенные икринки белеют и погибают, после чего поедаются другими рыбами или собственными родителями

Да мне их потомство и не требуется.
Самка пузатая, от этой икры надо бы избавиться.
Я тоже читала, что они бесплодные. Интересно, что среди икринок от их первого нереста (на внутренний фильтр отложили) были и побелевшие, но мало, и прозрачные.
Мне прям интересно, чем это всё закончится.
Кстати, они и в этом аквасе все перерыли. Пришлось камнями весь песок прикрыть. Там на заднем плане пластиковый вазон, глубиной см 10 и шириной 50. Так они из него вообще весь песок вытащили поначалу lol.gif
parapaparam 7 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А чё она на него орёт?

Изюбрина 7 апр. 2026 г. в 16:26
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Целуются. Не подглядывай. wub.gif

Аквариум. Как вспомню, так вздрогну. Но у нас огромный был.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 7 апр. 2026 г. в 16:27
YourBunnyWro 7 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
самая вкусная рыба это попугай
а у тебя самые невкусные среди попугаев

Попугайские разборки
obligaziya автор 7 апр. 2026 г. в 17:15
0
Цитата (YourBunnyWro @ 7 апр. 2026 г. в 15:09)
самая вкусная рыба это попугай
а у тебя самые невкусные среди попугаев

Зато забавные.
Они и гладиться любят. На видосе вон, они своими делами занимались, а потом меня увидели и пришли здороваться lol.gif
offcast 7 апр. 2026 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Были у меня такие, 4 штуки. Один был меньше всех и его постоянно пресовали. А через какое-то время он отожрался, стал больше остальных и дал всем пизды... )))

ya3aplakal 7 апр. 2026 г. в 17:59
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (offcast @ 7 апр. 2026 г. в 17:42)
Были у меня такие, 4 штуки. Один был меньше всех и его постоянно пресовали. А через какое-то время он отожрался, стал больше остальных и дал всем пизды... )))

У меня такая же картина. cool.gif
Было 4 попугая сначала. 2 красных и 2 желтых, потом один из красных стал всех гонять отовсюду, пришлось раздарить всех, кроме этой, как я уже позже понял, самки, истинной стервы:)
Ну и ещё пары анцитрусовых сомов, которым она пофиг из за их "кольчужки" и иголок в плавниках :)
И назвал я ее Маней и почти уже приручил за 4 месяца:)

сорри за вертикалку...

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 7 апр. 2026 г. в 18:08
Протос 7 апр. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Завтра все в фингалах будут
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 985
1 Пользователей: SNEGOWIK
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх