В РФ 85 регионов. Значит, еще 12 субъектов федерации находятся ниже Хакасии в этом рейтинге.
В них во всех тоже коммунисты при власти?
Сами же пишете, что проблема в том, что "по бюджетной политике Россия - унитарное государство", и в том, что "на одну Москву тратится больше, чем на всю остальную Россию".
Но, блин, в Хакасии причина не в этом, а в коммунисте-губернаторе
зы: я плохо отношусь к КПРФ, но логика должна же быть.
Из-за неправильного голосования, город лишился инвестиций на 300 миллионов рублей. Мэр города:
– 8 сентября (2019) были выборы, а 13 сентября .... из 368 миллионов нам оставили 68. Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается.
Если Волчанка голосовала за кандидата от власти..., то им при бюджете в 600 миллионов дали 300.
Почти 50% от бюджета!
... Краснотурьинск из области получит в бюджет 2020 года
лишь 5% от городской казны.
Еще меньше повезло Качканару, который проголосовал «хуже» Краснотурьинска: им из области перепадет сумма в размере
примерно 2% от бюджета – Мы можем по разному относиться к партии власти, мы можем по разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении, – говорит мэр.
– На сегодняшний момент, когда мы стали четвертыми снизу, у нас будущего нет с точки зрения финансов и мы уходим, как в 2009-2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций.
... мэр предупредил о голосовании весной 2020 года - будут выбирать депутата в Законодательное Собрание Свердловской области по краснотурьинскому округу.
«
Если мы голосуем точно также или хуже, то мы ничего не получаем», – сообщает мэр. –
На сегодняшний день две трети депутатов в Госдуме – от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети от властной партии – в Законодательном Собрании, распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас – поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать – говорит Устинов.
– Еще раз говорю, 8-го мы проголосовали, 13-го получили результат.
По словам Устинова, в таком же положении не только мэры городов, но и представители вышестоящих властей, потому что с «губернатора также спрашивают за результаты выборов, как с главы городского округа».
Как проходили согласительные комиссии:
– Вы не представляете, там сидят депутаты Законодательного Собрания, сидят представители общественных организаций, сидят министры, всего – 40 человек, – рассказывает мэр. – Мы выходим с предложениями: дайте это, мы подтверждаем – надо, дайте то, мы подтверждаем – надо. Мы такие думаем: ну, все отлично. А министр финансов говорит - нет! Без объяснения причины. Никто не скажет в глаза, что это из-за того, что мы проголосовали плохо. Это я вам говорю.
текст с купюрами, полный текст и еще видео выступлений по ссылке
https://krasnoturinsk.info/istorii/nepravil...lliarda-rubley/