Крадут, а потом краснеют: почему нельзя брать бесхозные кошельки и телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wsolo
4.12.2019 - 17:51
7
Статус: Offline

Приколист

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alfi
4.12.2019 - 17:59
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (YaNoBody @ 04.12.2019 - 14:14)
Есть такой способ мошенничества (про него тут на ЯПе было). Подбрасывают кошелек с наличкой, ты его \"находишь\" и присваиваешь, но не надолго. \"Из под земли\" появляются пара крепких ребят и начинают тебе доказывать, что кошелек принадлежит им и что сумма в кошельке в момент утери была в десяток раз больше, да к тому-же на нем теперь твои отпечатки пальцев и т.д. Многие ведутся и пытаются из своих \"возместить\" недостающее.

Или принёс ты кошель в полицию, а там тебе зачем украл, хозяин - в нем 100500 тысяч лежало куда дел?

[^]
АлыйВит
4.12.2019 - 18:02
2

Ярила

Карты, кошельки. Фигня это всё.
Вышел я как-то в магазин, в подъезде, на подоконнике увидел 2 бутылки пива. Полные, закрытые. Ну, в магаз же их не понесешь? Оставил там же, может, думаю, хозяин придет.
Возвращаюсь - стоят. Не пропадать же добру? Забрал. Хранил 2 месяца, как по закону полагается. Выпил тем же вечером. deg.gif

[^]
Gremasa
4.12.2019 - 18:02
1

Ярила

Я 4 раза находил телефоны. Разные, и дешевые и дорогие. Во всех случаях возвращал владельцам. За 2 телефона отблагодарили, шоколадкой и коньяком.
Однажды нашел банковскую карточку. Как-то сцыкотно стало возвращать (читал как раз накануне подобный пост), поэтому дома разрезал ее ножницами и выбросил.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 4.12.2019 - 18:03

[^]
Баннер
4.12.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 14:01)
Наличку тоже полицаям нести? )

В обладминистрацию. У них там перманентно "денег нет, но вы держитесь"
Поможешь бедолагам.

[^]
reanimator15
4.12.2019 - 18:12
2

Ярила

Года так 3 4 назад вот таким образом, ну типа человек нашёл карту или кошелёк, орудавала можно сказать банда у нас в городе, бросят карту или кошелёк а человек за низнанием поднял и они тут как тут, вот он вор держите вора и понеслась.

[^]
RUIronMan
4.12.2019 - 18:12
0

асечный магнит

Цитата
Дорогой фотоаппарат за 40 тысяч рублей

Какой-какой фотоаппарат?
Цитата
Изначально - именно лежит чужое. Бесхозным оно станет только после определенных процедур и по истечении полугода.

Где гарантия, что лопатник пролежит на тротуаре пол года?

[^]
Exp090
4.12.2019 - 18:13
0

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 04.12.2019 - 14:05)
На ЯПе в каждой теме про такие \"находки\" большинство отписываются, что мол правильно все сделали. Я сам хз устоял бы или нет перед бесхозным бумажником в со значительной суммой налички.

А так лучше бесхозные вещи не трогать, даже не передвать представителям власти, а вообще лучше пальцем на касаться.

А то получится история в стиле "Карты, деньги, два ствола"

[^]
fenix215
4.12.2019 - 18:15
2

Весельчак

Цитата (Khors @ 4.12.2019 - 14:49)
Нашел карту тройка и пропуск на работу в небольшой сумочке от телефона. Позвонил, приехали пенты, заяву накатал. Через нск месяцем пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Т.е. еслиб были бабки и мобила, могли припаять дело. Благо были 2 свидетеля, прост друзья, не родня.

Ничего бы не припаяли.
Такова процедура. Есть заявление, по нему должна быть проведена проверка и вынесено решение: возбудить\отказать.

[^]
RUIronMan
4.12.2019 - 18:17
2

асечный магнит

Цитата
Я 4 раза находил телефоны. Разные, и дешевые и дорогие. Во всех случаях возвращал владельцам. За 2 телефона отблагодарили, шоколадкой и коньяком.

Мой телефон тоже один раз нашли. Человек ответил на звонок, послал меня на хуй и сдал его в ближайшую комиссионку. Я его потом в продаже видел через несколько месяцев.

[^]
Зашедшая
4.12.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 4.12.2019 - 14:12)
А депутаты крадут и нихуя не краснеют.

И чё,и чё? Чужое воровство даёт карт-бланш на то,чтобы самому/самой воровать и присваивать чужие вещи?

зы.лично я просто мимо пройду того что так хорошо "плохо" лежит/валяется.

[^]
zahar852010
4.12.2019 - 18:24
8

Весельчак

Полный бред откопированный с сопливого ресурса. Снятие денег с чужой карты-введение в заблуждение банка, обман сотрудника кафе о том, что твой телефон тоже, уголовно наказуемые деяния. А вот найденый фотик, телефон, деньги-как раз из разряда просрали, и уголовный состав отсутствует, т.к. нет умысла. Что с возу упало, то пропало

[^]
maxilon
11

Пессимист

А я один раз ночью открывал ворота на стоянку, заехал, поставил, пошёл домой, у ворот смотрю телефон лежит, поднял, а это мой! Никому не отдал, взял себе.

[^]
GruZZovik
2

Балагур

Если вам недодал денег продавец/кассир/ банкомат или вы дали больше, то это ошибка., а с автомата (банкомат/терминал) вообще спросу нет.
Если продавец/кассир/банкомат дал вам денег больше и вы не признались, то это статья УК. вот такой парадокс.

[^]
dedpixai
4.12.2019 - 18:27
6

дэтэктар унывава гавна

Цитата (АлыйВит @ 4.12.2019 - 18:02)
Карты, кошельки. Фигня это всё.
Вышел я как-то в магазин, в подъезде, на подоконнике увидел 2 бутылки пива. Полные, закрытые. Ну, в магаз же их не понесешь? Оставил там же, может, думаю, хозяин придет.
Возвращаюсь - стоят. Не пропадать же добру? Забрал. Хранил 2 месяца, как по закону полагается. Выпил тем же вечером. deg.gif

А мы в детстве ссали в пивные бутылки и закрывали выровненными крышками. И ставили на видном месте, авось кто подберет lol.gif

[^]
Evomosk
4.12.2019 - 18:27
6
Статус: Online

Ярила

нашел материальную ценность, тут у тебя 2 варианта. Оставить себе или найти хозяина. Находишь хозяина, тут 2 варианта: просто потерял или ограбили и скинули. Если ограбили, то тут 2 варианта: либо уголовка, либо отмажешься...

[^]
sinstepana
4.12.2019 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (prikolist30 @ 04.12.2019 - 14:06)
До тысячи не надо,на тех,что с чипом.

Самое страшное и после 1000 не надо, но это не во всех магазинах(карта втб с nfc)

[^]
RUIronMan
4.12.2019 - 18:31
1

асечный магнит

Мне, вот, кстати, интересно стало - тут многие пишут про воспользоваться карточкой, NFC и тому подобное... А что, есть долбоёбы, которые при обнаружении отсутствия карточки, или странных операций с ней, карточку не блокируют? Я обычно блочу карту, если в течении максимум получаса не могу найти её дома. Ну, за исключением тех случаев, если удаётся выяснить, что забыл на работе, или на даче... Но если такие и в правду существуют, то сам бог велел выпить за их здоровье alk.gif

[^]
kkvvnn1
4.12.2019 - 18:39
1

Ярила

Цитата (ste @ 4.12.2019 - 14:47)
Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:23)
Цитата (Tigras123 @ 4.12.2019 - 14:20)

с вещами/кошельками - полностью согласен с позицией закона.
А вот когда кассир в банке/банкомат выдает неверную сумму - то это должны проблемы чьи угодно, только не клиента. Ошибку в обратную сторону ваще заебешься доказывать. Должно здесь быть так - клиент всегда прав.

А как же обычная человеческая порядочность?

Что ты, что ты!!! Депутаты ж варують!!!! Кассир банка - ваще с золота жрет!!! А уж кассир магазина, так ваще тварина - на бентли рассекает, обкрадывает бедных клиентов. Но, когда именно его на работе наебут/спиздят/уведут - "паскудный у нас народец", ага.

Было несколько раз. Продавец в киоске сдает сдачу (лишнее). Говорю, вы мне не правильно сдали. С повышенным тоном начинает говорить, все правильно, раз, два, три.... ой, точно обсчиталась, спасибо.

[^]
Pavell174
4.12.2019 - 18:45
1

Весельчак

Раньше возвращал находки - сейчас не возвращаю. Спасибо даже хуй кто скажет. Приезжают и выходят с таким видом что убивать нахуй тебя пришли.

На скамейке самсунх нашел один раз на скамейке перед подьездом . Розовый. Забрал. Через пять минут звонок от "папы". Оказалось девчули этажем ниже которая живет. Жопастенькая такая ... Эх.... Короче ни каких положительных эмоций.

[^]
Vежливый
4.12.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата
Как поступить, если вы нашли чужую вещь или деньги?

1. Нужно обратиться к полицейскому. Если его нет поблизости, пойти в дежурную часть отдела полиции того района, где найдены чужие вещи.
Был ведь случай несколько лет назад,кажется в Сочи парень нашел айфон,хотел вернуть,обратился в полицию ,а его закрыли в сизо за кражу...

[^]
Travolda
4.12.2019 - 18:52
5

Ярила

Я однажды около сауны у бомжей за бутылку пива купил сумку с документами- военный билет, паспорт, водительское удостоверение, загран паспорт, диплом мюриста МГУ, страховки... Короче нашел я этого чела в ВК, оказался сынок депутата, который на Селигер ездил регулярно. Ну думаю, похмелюсь, не обидит.

Пришел на встречу в предвкушение- "Спасибо, пожалуйста!". И хоть бы на пузырь дал. Большой мне урок был. А я не могу вот так просто деньги стрелять, даже если делаю добро, переломался.

P.S. Самое интересное, что сынок по диплому за 3 года получил юриста бакалавра на все пятерки.

Это сообщение отредактировал Travolda - 4.12.2019 - 18:53

[^]
zorex
4.12.2019 - 18:52
3

Добрейшей души цинизм

kkvvnn1
Тут ситуация наоборот была, чувак покупает на 400руб, даёт две по сто и 2000, синюю с зелёной перепутал)). Я сначала подумал может развод какой хитрожопый, ну типа забложит и мусаров вызовет если я вида не подам, потом смотрю, чувак реально лоховатый какой-то, указал ему на ошибку, смутился очень натурально, или актер от бога или реально лошарик, но я то знаю по жизни, что наеби я его на 1800, очень быстро наебусь на гораздо большую сумму, грёбаные законы мироздания))

По теме, кроме налички брать ничего нельзя, только проблему себе с земли поднимешь, а подняв наличку ( если это не постанова мошенников) встанешь перед диллемой, то ли тебя наградили, то ли проверяют на порядочность

[^]
racer666
4.12.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (sergorija @ 04.12.2019 - 14:18)
Нашел как то карту зеленого банка на детской площадке, стал башней крутить думаю мож кто ищет, смотрю таджик забор красит, подхожу говорю никто ничего тут не искал, он такой нет говорит и на карту смотрит и такой типа вон там брат еще красит отдай ему если кто будет спрашивать отдадим, думаю нахер. Позвонил в банк заблокировал карту, они типа оставьте ваш контактный номер, если владелец захочет с вами связаться, ну оставил данные. А потом иду и думаю, а че если карту тиснули у чела и покупок уже нахуярили, а он ща на меня заяву накатает как на крайнего чьи контакты есть, какое то хуевое чувство сразу стало. В итоге никто не звонил и по прошествии времени я зарекся нахуй поднимать карты и прочие кошельки.

Я найденную карту сломал и выкинул в урну. Владелец новую сделает, а эту карту уже никто не использует

[^]
Ruslanaaaa
4.12.2019 - 18:56
0

Шутник

Я бы даже не рискнула такое сделать) И в голову не прнишло бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх