Крадут, а потом краснеют: почему нельзя брать бесхозные кошельки и телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
4.12.2019 - 20:46
4
Статус: Offline

Ярила

1 раз нашёл карту сбера. Зашёл в отделение и отдал
2 раз нашёл кошелёк с картами из магазов с деньгами и золотым крестиком новым.
С трудом но нашёл владельца , по скидочные картам. Приехал ее Папа )
Мужик на федеральных покрышках )
Думали я выкуп просить буду, все прошло ок )
Не твоё не трогай !
А вот наличку на улице находил, ну тут забирал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBULL74
4.12.2019 - 20:47
1

Диванный эксперт

Цитата (sergorija @ 4.12.2019 - 14:18)
Нашел как то карту зеленого банка на детской площадке, стал башней крутить думаю мож кто ищет, смотрю таджик забор красит, подхожу говорю никто ничего тут не искал, он такой нет говорит и на карту смотрит и такой типа вон там брат еще красит отдай ему если кто будет спрашивать отдадим, думаю нахер. Позвонил в банк заблокировал карту, они типа оставьте ваш контактный номер, если владелец захочет с вами связаться, ну оставил данные. А потом иду и думаю, а че если карту тиснули у чела и покупок уже нахуярили, а он ща на меня заяву накатает как на крайнего чьи контакты есть, какое то хуевое чувство сразу стало. В итоге никто не звонил и по прошествии времени я зарекся нахуй поднимать карты и прочие кошельки.

Сижу в магазине, заходит парень, протягивает карту и говорит, что возле крыльца валялась, может кто из покупателей потерял, вдруг вернется. Я взял, думал реально покуп какой-нибудь выронил. Решил не ждать, по имени и фамилии на карте нашел подходящую женщину и спросил не теряла ли она карту. Она сначала как то недоверчиво поспрашивала что да как, потом написала что теряла эту карту, только три месяца назад) Попросила карту разрезать и выкинуть, так как уже сделала новую.

[^]
Doppelsoldne
4.12.2019 - 20:49
1

Ярила

Он осекся, увидев на дороге то же, что и Рейневан.

– Наши знакомые ведьмы, – шепнул он, – действительно не солгали. Не шевелись.

На просеке, наклонив голову и пощипывая траву, стоял жеребец. Стройный верховой, легкий palefrois с тонкими бабками. Гнедой масти, с более темными гривой и хвостом.

– Не двигайся, – повторил Шарлей, осторожно сползая с крупа лошади. – Такая оказия может больше не повториться.

– Это, – с нажимом сказал Рейневан, – чья-то собственность. Он кому-то принадлежит.

– Конечно. Мне. Если ты не спугнешь. А посему – не пугай.

Видя медленно приближающегося демерита, жеребец высоко поднял голову, тряхнул гривой, протяжно фыркнул. Однако не испугался, позволил схватить себя за узду. Шарлей погладил его ноздри.

– Это чужая собственность, – повторил Рейневан. – Чужая, Шарлей. Надо будет отдать хозяину.

– Э-эй, люди, люди… – тихонько затянул Шарлей. – Чья скотина? Где хозяин? Видишь, Рейнмар? Никто не объявился. Стало быть, res nullius cedit occupanti (Вещь ничья становится (собственностью) первого ею овладевшего)

– Шарлей…

– Ладно, ладно, успокойся, не терзай свою деликатную совесть… Отдадим коня законному владельцу. При условии, что его встретим. От чего, умоляю, пусть уберегут нас боги.

Просьба явно не дошла до адресатов либо не была выслушана, поскольку просека неожиданно закишела людьми, задыхающимися и указывающими на коня пальцами…

– Это у вас сбежал гнедыш? – доброжелательно улыбнулся Шарлей. – Его ищете? Значит, вам повезло. Он рвался на север, что было сил в копытах. Я едва сумел задержать. ©

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 4.12.2019 - 20:51

[^]
LandCruize
4.12.2019 - 20:53
-4

Ярила

Навальный вчера видео выпустил про банкира ВТБ Костина и его бабу Наилю Аскер-Заде. Костин, похоже, взял пример с тандема "Путин-Кабаева".
На деньги, украденные у народа, эти двое жируют так, что в страшном сне не приснится.
Глядя на такое блядство, народ тоже обязан жить по-честному?? С себя надо начинать!
Рыба гниёт с головы! © dont.gif

[^]
vistador
4.12.2019 - 21:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (cxfcnkbdsq @ 4.12.2019 - 14:59)
а этот пиздёж про емей и тому подобное, да нахрен он никому не усрался искать его по сотовым операторам, на сегодня официально подтверждённых случаев поиска по емей нет.

Чой то нет?

Один знакомец в милиции тогда еще работал.
2 раза проебывал телефон.

2 раза его находил у новых "владельцев " .
по ИМЕЮ.

[^]
РудольфРаспэ
4.12.2019 - 21:01
1

ультракрепидарий

В маршрутке вдруг зазвонил телефон, а перед этим парень выходил, я смотрю на звук а там телефон на заднем сидении, поднимаю, принимаю звонок, а там этот парень, взял у кого то позвонить и просит вернуть.
Я ему говорю, что доеду до своей остановке " такой то " и буду тебя ждать, а ты на следующей маршрутке приезжай и забирай свой телефон.
Вроде бы всё просто, да?
Короче... потерял я полтора часа из-за его тупости и в конце сошлись на том, что отдал в ближайшую парикмахерскую, а он якобы туда придёт и заберёт.
Желание помогать в тот день пропало напрочь.

[^]
vistador
4.12.2019 - 21:07
1

Отец русского телевизора

за рубежом когда работал в авторемонте автобусов,
там у нас было спец место , куда сваливали забытые вещи в автобусах на рейсах.

Иногда ктото чтото приходил искал и забирал..
А так лежало очень долго, и потом можно было забрать.. ибо потом выбрасывали..

Один раз я там нашел сумку с кучей ДВД дисков. причем 8 дисков это была какая то жгучая порнуха раскоряками , аналом и неграми ))))
На тот момент на ЯПе раскоряка была еще НЕ ПОД ЗАПРЕТОМ, и я глянув содержимое дисков, положил их обратно...

[^]
JIemypppp
4.12.2019 - 21:07
0

Ярила

сколько раз замечал, 5 рублей найдешь - 50 потеряешь.

[^]
spamuss
4.12.2019 - 21:13
0

Приколист

Пиздешь полный,юрист херов,озвучь,что такое кража

[^]
Миаст
4.12.2019 - 21:35
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:20)
Цитата (ste @ 4.12.2019 - 14:08)
Цитата (masterteam @ 4.12.2019 - 14:05)
Про карточки пиздеж. Пин код при покупке надо указывать.

При оплате бесконтактной картой покупки до 1000 рублей ПИН не запрашивается, представляешь?

А еще есть американские интернет-магазины, где код подтверждения вводить не надо.

Да ну их в болото, эти американские интернет - магазины- (один, собственно, магазин) Захотела кое-что купить, всё прошла и потом - введите данные своего паспорта...Щаз прям, ввела...

[^]
Sel4
4.12.2019 - 21:41
1

Ярила

Однажды нашел кофелёк. ТАм на бумажке был вход в айклауд. Оттуда написал ему и тлф свой указал. Заморозился хозяин и на связь не вышел. Карты залочил. Кому отдавать, хз.. В сбер звонил, просил, передайте ему мой тлф. Там тупить стали...
Так и лежит дома.. Канеш потратили , там было немного.

[^]
Talion
4.12.2019 - 21:47
0

Хохмач

Цитата
можно получить вознаграждение от потерпевшего, подав объявление о находке. Так, статьей 229 Гражданского Кодекса РФ установлено, что нашедший вправе потребовать вознаграждение в размере до 20 процентов ее стоимости.

Один такой нашел барсетку с документами, там и визитка была. Позвонил по телефону, указанному в визитке, сообщил о находке и потребовал вознаграждение. Сообщил куда приехать за документами и привезти вознаграждение. Естественно свой адрес указал. Приехала хозяйка с нарядом полиции. Оказалось её ограбили, в барсетке была крупная сумма в валюте. Чувака повязали, а у него еще и алиби, как назло, небыло. Три дня в ИВС просидел, на допросах опера пиздили. Правда потом все же отпустили. Но все равно ну его нах...

[^]
ShamN
4.12.2019 - 21:54
0

Ярила

Чужие деньги - зло

[^]
RUIronMan
4.12.2019 - 22:06
1

асечный магнит

Цитата
Однажды нашел кофелёк. ТАм на бумажке был вход в айклауд. Оттуда написал ему и тлф свой указал. Заморозился хозяин и на связь не вышел. Карты залочил. Кому отдавать, хз.. В сбер звонил, просил, передайте ему мой тлф. Там тупить стали...

Ну так залочь ему телефон - сразу найдётся. Но вообще долбоёп какой-то - мог сменить пароль и в ментовку на тебя заявить... Ты пароль-то этот проверял от айклауда после того?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 4.12.2019 - 22:09

[^]
ВВП2
4.12.2019 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (PoM4Er @ 04.12.2019 - 14:12)
А депутаты крадут и нихуя не краснеют.

Ну вот, наконец про депутатов, а то я стал переживать))

[^]
IR145
4.12.2019 - 22:11
1

Ярила

Когда меня "обнесли" (а это было эн лет назад), был отказ - сумма для возбуждения дела по закону - 2500. Мне насчитали 1800. Отказ.
Это к вопросу "мелочевки не бывает".
Может, что-то и поменялось в законах, но тогда я был в шоке.

Это сообщение отредактировал IR145 - 4.12.2019 - 22:11

[^]
Адвокат1967
4.12.2019 - 22:22
1

Последний самурай

Цитата
пойти в дежурную часть отдела полиции того района, где найдены чужие вещи. В заявлении указать, где, при каких обстоятельствах и что именно нашли, какую сумму денег. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, – паспорт, водительское удостоверение.

А потом терпила заявит , что не хватает тысячи долларов.
И заведут на вас уголовное дело. Прецеденты были.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 4.12.2019 - 22:23

[^]
readygo
4.12.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (bobinus @ 4.12.2019 - 14:10)
наличку себе-остальное выкинуть, если возьмут за жабры-сказать, что нес в отдел. но потерял...

ворюга ты гнилая. Сам небось если бы потерял, мечтал бы чтобы кто-то порядочный нашел и вернул, но если все будут такими же гнилыми как ты.. то никто и не вернет..

[^]
readygo
4.12.2019 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.12.2019 - 14:20)
А вот когда кассир в банке/банкомат выдает неверную сумму - то это должны проблемы чьи угодно, только не клиента. Ошибку в обратную сторону ваще заебешься доказывать. Должно здесь быть так - клиент всегда прав.

вы так рассуждаете ровно до момента, пока родные или сами не окажетесь на месте кассира(владельца банка) хуйню ты сморозил. Это не твое бабло и если выдали или случайно перевели что-то ты ОБЯЗАН сообщить и вернуть, а если нет сиди в тюрьме ибо ты по определению вор и без морали.

[^]
123456654321
4.12.2019 - 23:17
0

Приколист

От 5000... По ук.. До 5000 мелочевка и никто не будет этим заниматься.. Увы

[^]
SERG35
4.12.2019 - 23:30
1

Ярила

Как то по молодости нашел бумажник с документами - позвонил по тел. с визитки, договорился отдать в метро.
Хозяин пришел с другом, начал наезжать , требовать вернуть баксы, пропавшие из кошелька.
Хорошо я оказался здоровее их обоих, послал подальше.
С тех пор кошельки, карты и прочее не поднимаю - пусть себе лежат.

[^]
Бухтелко
5.12.2019 - 02:44 [ показать ]
-33
Ditrih28Reg
5.12.2019 - 03:31
0

Ярила

На примерах не находка.
Большая часть - явная кража.
И это не "бес попутал", а тупость + жадность человеков.
Не поднимаю ничего, прохожу мимо.

[^]
Navart
5.12.2019 - 03:45
0

Читатель

Цитата (Spiteful73 @ 4.12.2019 - 22:16)
Цитата (ste @ 4.12.2019 - 14:02)
Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 14:01)
Наличку тоже полицаям нести? )

Прикинь?

Закон обязывает сообщить о находке в полицию, но сдавать не обязан.

Цитата
ГК РФ Статья 227. Находка
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

и дополняя ТС

п.5. По истечении 6-и месяцев можно законно присвоить себе находку.

Цитата
Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

по этому сценарию периодически "отбеливают бабло"
типа "находят", полгода оно весит ничейным, потом отбеленное становится полностью "нашедшим". классика жанра, находят только те, у кого это есть. dont.gif

[^]
fotoGraf70
5.12.2019 - 05:51
0

Балагур

Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 21:01)
Наличку тоже полицаям нести? )

да, гайцам вместе с правами. вот нашел.... и не взятка совсем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх