Крадут, а потом краснеют: почему нельзя брать бесхозные кошельки и телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
4.12.2019 - 18:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (glupe4 @ 04.12.2019 - 17:41)
Три раза находил банковские карты.
Кидал 1-рупь на неё и смс с моим телефоном.
Звонили, приходили, за
спасибо забирали.

Это как технически?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
4.12.2019 - 19:04
3
Статус: Offline

Добрейшей души цинизм

racer666
Через Сбербанк онлайн допустим, перевод по номеру карты, там есть функция отправить сообщение вместе с переводом, у владельца смс придет что зачислен рубль и номер телефона, тут только очень тупой человек не догадается позвонить

Это сообщение отредактировал zorex - 4.12.2019 - 19:05

[^]
стресс
4.12.2019 - 19:09
0

Шутник

Цитата (PoM4Er @ 04.12.2019 - 14:12)
А депутаты крадут и нихуя не краснеют.

У депутатов бабушки не было

[^]
JBR
4.12.2019 - 19:13
0

Приколист

Это вы нашему правительству скажите, что брать чужое нехорошо.

[^]
Y71
4.12.2019 - 19:14
3

Хохмач

У меня две трубы (телефона) и как то по лету, зашел в торгаш ( торговый центр), хожу, присматриваю покупку. Звонок, смотрю это звонок с моего второго телефона! Я в сумку, оба-на а второй трубы нет! Звонок принимаю, там парень мол нашел телефон на парковки у белого ниссанчика. Я вышел телефон взял, предложил ему денег, он в отказ, даже на пиво не взял!!! А главное удачно я сам себе перед этим позвонил чтоб найти куда трубу дома засунул))) Вот последний звонок и был на мою вторую трубу, парень и звякнул по последнему номеру! Спасибо тебе парняга! Вера в человечество не потерянно!
А сам как то по детству нашел целый ворох кошельков... но пустых. За автобусной остановкой, походу карманники выпотрошили и бросили.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.12.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (glupe4 @ 4.12.2019 - 17:41)
Три раза находил банковские карты.
Кидал 1-рупь на неё и смс с моим телефоном.
Звонили, приходили, за
спасибо забирали.

о.хорошая идея.
запомню на всяк случай

[^]
Неиванов
4.12.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 4.12.2019 - 14:06)
Цитата (masterteam @ 04.12.2019 - 14:05)
Про карточки пиздеж. Пин код при покупке надо указывать.

До тысячи не надо,на тех,что с чипом.

и что за флакон духов она взяла??? до тысячи !!

[^]
asspeed
4.12.2019 - 19:23
1

Весельчак

Нашел с малым кошелек со всеми документами и тремя бумажками по пять тысяч, был бы один забрал деньги, документы вернул, но при сыне неудобно как-то. Позвонил, приехал владелец, про вознаграждение забыл . А я сыну сказал, дядя денежек нам даст за документы, 500 рублей отдал.. признаюсь честно, рассчитывал на большее))) паспорт военник, ву, техталон удостоверение личности, вобщем все документы дяде вернули, думаю очень рад был

[^]
ASC3
4.12.2019 - 19:27
1

Ярила

Всё, ниже описанное, не является инструкцией по применению и может послужить причиной уголовного преследования:
С найденной карты, если её не успели заблочить, можно через обменник в инете
в криптовалюту какую-нибудь второго эшелона вывести, через миксер крутануть, и через биржу, которая без регистрации и смс вывести в Палку, и заказать что-нибудь, да хоть и огрызок, из пендостана.

ПС: не приветствую и не рискну использовать такой метод.
ППС: находил пару раз несколько купюр, но т.к. это было в людном месте, а на купюрах ФИО не написано, в тот же день расходовалось на всякую хрень в кафе и на проезд, легко пришло, легко ушло. Главное со своими честно заработанными не мешать в одном кошельке.
Чужие карты, кошельки и смартфоны на всякий случай не трогаю, счастья не прибавят.

[^]
aleksounder
4.12.2019 - 19:35
0

Неформал

Если в находке будет что-то, определяющее владельца - найду и верну. С голой наличкой вряд ли заморачиваться буду.

[^]
Stormik03
4.12.2019 - 19:37
0

Приколист

ХЗ. Два раза находил карту. Первую сунул в банкомат, чтобы забрал - благо, банкомат этого банка был рядом. Вторую - ХЗ какого банка просто сжёг зажигалкой магнитную полосу и чип и выбросил.
А как правильно поступать?

[^]
Mistelroy
4.12.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 04.12.2019 - 14:20)
Нашел на лавочке старый потертый телефон.
Был не заблокирован.
Нашел контакт \"Батя\". Позвонил. Поговорил. Через час приехал парень с кучей благодарностей. Важен был не телефон а контакты.
Предложил отблагодарить. Я попросил литр вишневого сока. Расстались по приятельски.
Так то чужого и нахуй не надо.

У меня тоже стандартная такса за помощь это пачки персикового или томатного сока:)

[^]
4tmp
4.12.2019 - 19:50
3

Хохмач

По нынешним временам лучше пройти мимо любой находки, какой бы соблазнительной она ни казалась. Поднять себе срок с пола проще простого. Или угодить в какой-нибудь развод и потом долго доказывать что ты не верблюд. А с полиционерами вообще лучше дел не иметь. Увидел полицая - перейди на другую строну улицы. А принеся им такую находку будь готов, что на тебя обязательно захотят повесить какой-нибудь висяк.

[^]
RMAx1978
4.12.2019 - 19:52
1

Паяльник

Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 14:01)
Наличку тоже полицаям нести? )

Однако, да. У нас в городе одна пенсионерка так пятитысячную купюру нашла. И её нашли по записям камер. Возбуждено дело.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 4.12.2019 - 19:52

[^]
Dron66
4.12.2019 - 19:52
0

Старомодный хрыч.

Поднял в платочке и в мусорку - плюх! А то и не поднимая отфуболил к херам подальше.

[^]
Тротил
4.12.2019 - 19:57
0

Весь мир в труху!

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:05)
На ЯПе в каждой теме про такие "находки" большинство отписываются, что мол правильно все сделали. Я сам хз устоял бы или нет перед бесхозным бумажником в со значительной суммой налички.

А так лучше бесхозные вещи не трогать, даже не передвать представителям власти, а вообще лучше пальцем на касаться.

Ага.
А то можно быстро переквалифицироваться из свидетеля в обвиняемого.
И в лучшем случае отскочить, заплатив операм уже дохуя СВОИХ денег.

[^]
ToLik38
4.12.2019 - 19:59
0

Шутник

А если сумку нашёл, а там наличкой 23 млн.рублей? Сразу в полицию, или подождать полгодика?

[^]
4tmp
4.12.2019 - 20:08
0

Хохмач

Цитата (ToLik38 @ 04.12.2019 - 19:59)
А если сумку нашёл, а там наличкой 23 млн.рублей? Сразу в полицию, или подождать полгодика?

Лучше оставить где взял. А то потом ведь и не самого никто не найдет. Место глухое, земля сырая...

[^]
сукырбей
4.12.2019 - 20:08
1

2°40"

Зарплата не большая. Премиальные- не ограничены© Обратная сторона Луны

[^]
короллыч
4.12.2019 - 20:11
2
Статус: Online

Бог юмора

Подвозил как то на тачке,ночью на заднем сидении..
Потом домой,
Через два дня воспользовавшись опять тачкой,обнаружил в ногах заднего пассажира смартфон.
Выключенный.зарядил,включил,там пароль или как там его,короче,не включается без него...
И как вот надо поступать в таких случаях???
Не фио не знаю,не даже возраст или имя ,и даже на лицо не вспомню,ночь,и сели на зад

Это сообщение отредактировал короллыч - 4.12.2019 - 20:15

[^]
lastnatural
4.12.2019 - 20:19
2

Ярила

Я к чужим вещам руками не прикасаюсь. Неоднократно видел и недешевый смартфон на пустой лавке в парке, и тугой на вид бумажник на стоянке, и сумку для документов около гаражей - всегда проходил мимо.

Пытаться сделать "доброе дело" в такой ситуации просто опасно: если "артефакт" был утрачен законным владельцем при криминальных обстоятельствах - придется объясняться перед ментами, которые ради "раскрытия" безнадежного дела запросто могут тебя виноватым назначить.

Если же вижу что кто-то обронил или забыл телефон/бумажник/сумку - привлеку внимание "растеряши", не прикасаясь к предмету... даже если он в этот момент находится в отъезжающем от остановки транспорте. Пусть сам разъёбывается, зато мне никто не предъявит что после моего прикосновению к предмету в нем не обнаружилось нескольких тысяч долларов и пакетика с камнями.

[^]
sakar
4.12.2019 - 20:32
3

Приколист

Сколько телефонов находил, всегда возвращал. Кошельки тем более. Но самый замороченный квест устроил сам себе. Нашёл флешку, с петлей такая, для айфона и для компа. На 256 гига. Я бы не искал бы хозяина, но я её открыл, а там явно фотки из детства. Проверил флеш на предмет стертых файлов. Их не было, значит флешка нуль. Много фоток из Франции, были и свежие. Было видео посадки самолета, снятого из самолета хозяином флешки,у нас в Израиле. В видео говорили на иврите, так я узнал имя чувака. Потом рыскал по номерам машин, потом ещё чего-то делал уже и не помню. Потом по нескольким фото изделий, чувак явно из богемы искусства , восстановил его первую часть электронки. Она на некоторых изделиях была. Потом было проще, предположил, сто это гмаил-угадал. По имени почты делал поиск и по кускам запроса из Франции, нашел и домашний адрес его и телефон. Короче , через 2 часа я ему позвонил и одновременно отправил фото флешки на фоне его фото старого. На звонок он не ответил, но на ватсаап среагировал. Перезвонил. На соедующий день назначили встречу и я ему отдал флешку. Оказалось он коренной израильтянин, но живет во Франции, поёт на эмтраде с женщиной и с ней же живёт. А в тот день он прилетел в Израиль первый раз за 5 лет, купил флешку, перенес на неё фото и пошёл бухать. Ну и.. Ничего я с него не взял, хотя он предлагал . Вот такая история.

[^]
pofegist
4.12.2019 - 20:33
1

Ярила

Интересное дельце. закон повидимому писан кидалами. Ну да и хрен с ним. нашел, симку выкинул, телепон почистил, если всёж очко рыпнуло, съезди на ближайший рынок, потолкайся заметно, скандал с торговкой затей. потом можно говорить шо купил. карточки нахрен, лопатник, нахрен. наличняк сразу слить. превратить в херню какую то. короч, я не в курсе. очень редко что то находил. Кроме мобил конечно. рано на работу иду. один из первых. так что вечерние мобилы на остановке не редкость. ну и закон природы. Найденное бабло, нужно пропить или отдать попрошайкам. Иначе потеряешь как минимум вдвое. и быстро главное. Был случай, давно, очень. В ураган разнесло рынок стихийный. брательник в это время сидел в траллике. ну ураган прошел, а траллики не едут шел пешком, насобирал трохи грошэй. Ну по закону жанра, два дня квасили. даж на работу не пошел.

[^]
pofegist
4.12.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (4tmp @ 4.12.2019 - 19:50)
По нынешним временам лучше пройти мимо любой находки, какой бы соблазнительной она ни казалась. Поднять себе срок с пола проще простого. Или угодить в какой-нибудь развод и потом долго доказывать что ты не верблюд. А с полиционерами вообще лучше дел не иметь. Увидел полицая - перейди на другую строну улицы. А принеся им такую находку будь готов, что на тебя обязательно захотят повесить какой-нибудь висяк.

Сто процентов. Тут и к бабке не ходи. Мент падла по рождению. К милиционерам из кино, это никоим боком. Знаю из первоисточников кой кто из родни в ментах. Щя в полицаях.

[^]
Snayper13
4.12.2019 - 20:44
0

Хохмач

Много раз находил всякое. Телефоны,зонты,кейсы,часто отдавал. Иногда нет. Работал машинистом в метро:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх