Уральского пенсионера по суду обязали платить по 100 рублей в день компании олигарха Шмотьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gastezzo
19.06.2019 - 14:26
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 14:23)
[QUOTE]
Отбросим эмоции и тд.

Человек публично обвинил компанию в загрязнении экологии.
В суде компания предоставила данные, что это неправда.
Суд назначил человеку извинится. Также публично. И 100 рублей штрафа за день просрочки.

Что не так?
И страна тут не при чем.
В Пендосии, Гейропах и тд было бы ровно то же самое.

Да кто бы сомневался, у нас ведь все по закону, компания и один пенсионер, да его как букашку, а кругом все мы честные люди, думаем, ну суд у на с справедливый, судьи неподкупные, а олигархи благотворители. Пушай с огромной пенсии платит, он ведь богатый пенсионер. И отбросим эмоции. но тот кто поддержал олигарха, имеет большие проблемы со своей совестью.[/quote]
На мне насрать. Олигарх он или такой же пенсионер.
Это роли не играет никакой тут. Это истец. Который подал в суд за клевету. И предоставил доказательства, что это клевета. У ответчика подтвердить свои слова было нечем. Поэтому суд три недели ответчику на то, чтобы тот извинился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
19.06.2019 - 14:30
3

Ярила

Цитата
ЧИТД
Дед собрал все, что только можно. Начиная от отсутствия устаревших фильтров до неуплаты налогов и черной кассой. Все подряд. И когда за пруфы его спросили, так сразу стал "бедный пенсионер".

У нас выбросы газа , дети в обморок падают, факел попутного газа из окошка вижу, а лаборатория ничего не находит, все показатели в норме. Ну естественно это лаборатория газовиков и нефтяников. А независимой нету.

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 14:31
0

просто хороший человек

Цитата (exoricst @ 19.06.2019 - 16:25)
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 13:22)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 13:19)
бабла не хватит? У милиардера? Серьезно? Если не вчера родились, то должны знать, что даже деньги тут ему особо и не нужны, хватит друзей из ФСБ и прокуратуры, с которыми в баньке паришься, а они уже потом вниз спустят решение, которое нужно.
Или силовики у нас тоже вне подозрений? почитайте тему тут про опера ростовского, который рассказывает как подкидывает наркотики по заданию начальства невиновным.

Да блин.
У деда есть подтверждение, что завод нарушает? Нет
У завода есть подтверждение, что ничего не нарушает? Да

Все. Причем тут связи и прочие бани?
Тем более, что вон выше местный говорит, что там в округе заводов дохуя разных. Но доебался дед именно до этого

Технически верно. По факту ни один завод сейчас в РФ, не соблюдает природоохранного законодательства. У нас в городе постоянное превышение норм в 50 раз, по бензолу и прочему букету. Ну вот расскажите как можно соблюдать закон, и постоянно превышать ПДК?

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом: Схренов ли ?

[^]
Awers17
19.06.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата
На мне насрать. Олигарх он или такой же пенсионер.
Это роли не играет никакой тут. Это истец. Который подал в суд за клевету. И предоставил доказательства, что это клевета. У ответчика подтвердить свои слова было нечем. Поэтому суд три недели ответчику на то, чтобы тот извинился.

" По форме верно, а по сути издевательство"В.И.Ленин

[^]
anikifya
19.06.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 14:31)

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом: Схренов ли ?

что вы доебались до цены экспертизы?
По жалобе гражданина ее делают БЕСПЛАТНО - это 146% dont.gif

[^]
Awers17
19.06.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата
Дело в том, что завод перерабатывает асбестосодержащую руду. В результате выделяется много пыли. Жители жалуются на целые пылевые бури. Однако местные природоохранные ведомства закрывают на все глаза. Вот и фемида ВНЕЗАПНО встала на сторону богатой компании и олигарха.

Асбест ребята, это канцероген, у нас в СССР мы его применяли везде где могли, а строители мерли от рака как мухи. У меня из бригады строителей бетонщиков, каменщиков в 20 человек . половина до 60 лет не дожила.

[^]
exoricst
19.06.2019 - 14:42
1

Ярила

А зачем нам экспертиза, вон по тому же Сухому Логу администрация в 2014 году пишет, ну да есть загрязнение воздуха. Заболеваемость 800 человек на 1000! населения! Этож пиздец. А толку?

Уральского пенсионера по суду обязали платить по 100 рублей в день компании олигарха Шмотьева

[^]
carrista116
19.06.2019 - 14:49
4

Дикий половец

Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 10:23)
Отбросим эмоции и тд.

Суд назначил человеку извинится. Также публично. И 100 рублей штрафа за день просрочки.

Что не так?
И страна тут не при чем.

А всё не так. От предоставления данных выбросы в атмосферу не исчезнут.

[^]
Shabtai
19.06.2019 - 14:55
0

Ярила

А причем здесь Арбитражный суд?

[^]
Eggoftime
19.06.2019 - 15:00
1

ϟ

Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 14:30)
Цитата
ЧИТД
Дед собрал все, что только можно. Начиная от отсутствия устаревших фильтров до неуплаты налогов и черной кассой. Все подряд. И когда за пруфы его спросили, так сразу стал "бедный пенсионер".

У нас выбросы газа , дети в обморок падают, факел попутного газа из окошка вижу, а лаборатория ничего не находит, все показатели в норме. Ну естественно это лаборатория газовиков и нефтяников. А независимой нету.

У Зощенко был подходящий фельетон, про проверяльщиков и печку. Заменить печку на завод и в самый раз.

-----------------------------------

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.

Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.

И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?

— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

[^]
DBWolf
19.06.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 11:03)
Цитата (КИПон @ 19.06.2019 - 10:41)
Чета поменялось в административном кодексе? Типа в статье за клевету есть упоминание ...распространяется на всех, кроме пенсионеров?
Если дед прав, то в его интресах провести за свой счет экспертизу воздуха на запыленность, содержание асбеста (щас лабораторий, как говна за баней) и с этой бумажкой топать в суд вышестоящей инстанции. Борьба за правое дело она такая, трудное это дело.

А знаешь, сколько стоит такая экспертиза? А знаешь как суды у нас такие экспертизы отвергают и принимают лишь ПРАВИЛЬНЫЕ экспертизы? Ты как вчера родился. типо у нас независимый такой суд, который не работает по звонку сверху?
Да ты чо, а какого хера тогда у нас менее 1% оправдательных приговоров по стране? Даже меньше, чем во время Сталина?
Я лично был в суде на одном деле и видел как перед заседанием прокурор и судья совещались минут 40 у судьи в комнате, и потом наша доблестная фемида приняла решение, которое было выгодно обвинению.
Система прогнила насквозь. а люди ебитесь как хотите? пусть пенсионер борется с большой богатой компанией, а мы поорем с него?

Да причем здесь экспертиза? Вы хоть решение читали?

Есть обследование и экспертиза в отношении ООО "ФОРЭС" (Асбестовское отделение). Проверка проводилась гос. структурой - Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу.
Однако, видео Ответчик сделал в отношении ООО "ФОРЭС" (Сухоложское отделение).

Никаких доказательств нарушения Истцом природоохранных норм Ответчик не предоставил.

Что Ответчику мешает привести извинения, и обратиться в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу, с просьбой провести проверку в отношение ООО "ФОРЭС" (Сухоложское отделение)?

И если в результате проверки будет выявлено нарушение, то уже сделать новое видео, со ссылкой на протокол проверки.

[^]
bigfacker
19.06.2019 - 15:13
-2

Последний охотник на ведьм.

Отбросим эмоции и тд.

Что не так?
И страна тут не при чем.

Расскажи о применении асбеста в гейропах. Наверно его в еду добавляют и все дома шифером кроют.

[^]
DBWolf
19.06.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 19.06.2019 - 14:55)
А причем здесь Арбитражный суд?

ПП. 7 п. 6 ст. 27 АПК РФ:

Независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане, арбитражные суды рассматривают дела:

- о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

[^]
jkl2002
19.06.2019 - 15:43
1

Ярила

Одно жульё кругом, олигарха Сергея Шмотьева расстрелять!
Без вариантов, имхо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 19.06.2019 - 15:44

[^]
Pyatikopov
19.06.2019 - 16:34
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 13:39)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 15:29)
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 13:22)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 13:19)
бабла не хватит? У милиардера? Серьезно? Если не вчера родились, то должны знать, что даже деньги тут ему особо и не нужны, хватит друзей из ФСБ и прокуратуры, с которыми в баньке паришься, а они уже потом вниз спустят решение, которое нужно.
Или силовики у нас тоже вне подозрений? почитайте тему тут про опера ростовского, который рассказывает как подкидывает наркотики по заданию начальства невиновным.

Да блин.
У деда есть подтверждение, что завод нарушает? Нет
У завода есть подтверждение, что ничего не нарушает? Да

Все. Причем тут связи и прочие бани?
Тем более, что вон выше местный говорит, что там в округе заводов дохуя разных. Но доебался дед именно до этого

Да конечно не при чем.

"Чтобы обеспечить лоббирование своих интересов, в 2016 году Шмотьев перечислил на счет кандидата в региональный парламент Свердловской области единоросса Владимира Власова 500 тыс. руб. В настоящее время Власов является заместителем председателя заксобрания".

пруф http://dofa.news/fores-zasudil-pensionera-...na-narusheniya/

Пурфы есть ? Если есть то тогда передавайте информацию о взяточничестве.
Нет ? Так такаойже пиздабол как и дед.

Кому пруфы о взяточничестве передавать то? Тем, кто берет эти взятки и невиновных сажает? Опять пчелы против меда?
Просто для информации, публикация в СМИ уже является поводом, чтобы органы начали проверку и завели дело, без каких-либо передач информаций дополнительных. Но вот почему-то никто никогда не заводит.

[^]
Pattach
19.06.2019 - 16:43
2

Ярила

Асбест это в любом случае грязное производство. Скорее всего пенсионер прав. Почему суд не постановил проверить данные пенсионера или не запросил подготовить предприятия документы, проверку, что предприятие безопасно ?

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 16:46
-1

просто хороший человек

Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 16:38)
Цитата
Дело в том, что завод перерабатывает асбестосодержащую руду. В результате выделяется много пыли. Жители жалуются на целые пылевые бури. Однако местные природоохранные ведомства закрывают на все глаза. Вот и фемида ВНЕЗАПНО встала на сторону богатой компании и олигарха.

Асбест ребята, это канцероген, у нас в СССР мы его применяли везде где могли, а строители мерли от рака как мухи. У меня из бригады строителей бетонщиков, каменщиков в 20 человек . половина до 60 лет не дожила.

Охуеть, а я 18 лет прожил в Асбесте, мой батя с 74годав асбестовом карьерена белазе похал, и курил кстати какпаровоз...тфьу тфьу тфьу никакого рака И многие другие так же..Вопросы?

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 16:48
0

просто хороший человек

Цитата (exoricst @ 19.06.2019 - 16:42)

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом:  Схренов ли ?

А зачем нам экспертиза, вон по тому же Сухому Логу администрация в 2014 году пишет, ну да есть загрязнение воздуха. Заболеваемость 800 человек на 1000! населения! Этож пиздец. А толку?

Что то яв списке завода Форес не увидел, и пенсионер почему то не против указанных в этой справке блажил, а против Фореса?

[^]
Valek1977
19.06.2019 - 16:48
0

Бешеный Кролег

Цитата (Тойгильда @ 19.06.2019 - 10:19)
вот прям так и присудили - 100 рублей в день?
аромат пиздежа я чую...

пс, я есть такое, действительно, если дед откажется решение исполнить.

Даже кремлеботским пропагандонам не верится в такой лютый беспредел wub.gif

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 16:49
1

просто хороший человек

Цитата (bigfacker @ 19.06.2019 - 17:13)
Отбросим эмоции и тд.

Что не так?
И страна тут не при чем.

Расскажи о применении асбеста в гейропах. Наверно его в еду добавляют и все дома шифером кроют.

А Вы разные типы асбестаотличать научитесь.

[^]
Valek1977
19.06.2019 - 16:54
0

Бешеный Кролег

Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 16:46)
Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 16:38)
Цитата

Охуеть, а я 18 лет прожил в Асбесте, мой батя с 74годав асбестовом карьерена белазе похал, и курил кстати какпаровоз...тфьу тфьу тфьу никакого рака И многие другие так же..Вопросы?

Да хуйня, я с 1986 года живу на 4м блоке ЧАЭС и ничо, здоров как бык, готов работать минимум до 99 лет, радиация это вообще не вредно gigi.gif

[^]
Куклус
19.06.2019 - 17:27
2

Ярила

Шмонькин пидор

[^]
koldani
19.06.2019 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Емельяна @ 19.06.2019 - 10:21)
Это уже за гранью разумного!

Неужели в России не найдется честных и грамотных людей,которые смогут помочь оспорить данное решение.
Пусть у нас и не прецедентное право, но то,какие решения принимают суды ,заставляет сомневаться в их адекватности.
И куда такие решения заведут,неизвестно.
Если они (олигархи) думают,что это решение остановит других,то они ошибаются.
Когда дышать нечем,о судах не думаешь.

В. И. Ленин, кажется, на юридическом учился.

[^]
Odiaaey
19.06.2019 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 16:24)

Между прочим да, что-то он зашел с козырей сразу.
Это явно показывает, что он боролся в одиночку, по собственной инициативе. Дескать - валим все в кучу, а суд разберется.
А к слову сказать, Арбитражный суд, это не Мировой, где толпятся бабушки у приемной и на входе презрительно оглядывает охранник, и все решает помощник судьи "вы товарищ зайдите на недельке".
В Арбитражном тихо и торжественно, пахнет законом и строгостью.

Там едва намекнешь на право гласности, сразу охрану снаряжают в кабинет. И охранник на тебя как пойнтер смотрит все слушание. В Арбитражном слышно и трели адвокатов, где они заливаются как в кино пламенными речами, и делая трагические жесты.
А судья там - само воплощение строгости и внимания. С ней можно полузгать семечки душевно поговорить как с нормальным человеком, и честное слово - видно, что она тоже женщина, в те моменты, когда она прямо в процессе слушания делает перерыв этаким манером - отвлеченно разговаривает о погоде. Но порядок дела она соблюдает неизменно, и это так же верно, как то, что ее черная мантия всегда наглажена, а на столе даже мелькает молоточек.

Теоретически можно было запросить все эти экспертизы по суду, и по возможности бесплатно (в крайнем, взыскать потом с проигравшей стороны), но ответчик выкинул Фулл Хаус, ввиде предоставленных отчетов проверок, а судья мановением руки отмела все остальные прения.
Неподготовленным он в суд пошел, да еще в самый строгий, и система прошлась по нему отврезвляющим катком.

[^]
Gastezzo
19.06.2019 - 23:10
1

Юморист

Цитата (Odiaaey @ 19.06.2019 - 22:55)
Между прочим да, что-то он зашел с козырей сразу.
Это явно показывает, что он боролся в одиночку, по собственной инициативе. Дескать - валим все в кучу, а суд разберется.
А к слову сказать, Арбитражный суд, это не Мировой, где толпятся бабушки у приемной и на входе презрительно оглядывает охранник, и все решает помощник судьи "вы товарищ зайдите на недельке".
В Арбитражном тихо и торжественно, пахнет законом и строгостью.

Там едва намекнешь на право гласности, сразу охрану снаряжают в кабинет. И охранник на тебя как пойнтер смотрит все слушание. В Арбитражном слышно и трели адвокатов, где они заливаются как в кино пламенными речами, и делая трагические жесты.
А судья там - само воплощение строгости и внимания. С ней можно полузгать семечки душевно поговорить как с нормальным человеком, и честное слово - видно, что она тоже женщина, в те моменты, когда она прямо в процессе слушания делает перерыв этаким манером - отвлеченно разговаривает о погоде. Но порядок дела она соблюдает неизменно, и это так же верно, как то, что ее черная мантия всегда наглажена, а на столе даже мелькает молоточек.

Теоретически можно было запросить все эти экспертизы по суду, и по возможности бесплатно (в крайнем, взыскать потом с проигравшей стороны), но ответчик выкинул Фулл Хаус, ввиде предоставленных отчетов проверок, а судья мановением руки отмела все остальные прения.
Неподготовленным он в суд пошел, да еще в самый строгий, и система прошлась по нему отврезвляющим катком.

Поправлю тебя.
Ответчиком в данном деле является пенсионер, который про двойные бухгалтерии и черные кассы говорил. С него за базар и спросили через суд.
И стоимость экспертизы ему простили и все судебные издержки и всяческие убытки из-за пострадавшей репутации.
Ему просто сказали: "Дед. Не еби мозг и извинись за то, что наговорил. Три недели тебе сроку".
Хотя могли навешать по самое не хочу. Так что дед ещё легко отделался, я считаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7940
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх