Около 4 тысяч человек протестовали в Архангельске против московского мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cattl
19.05.2019 - 21:58
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 19.05.2019 - 21:43)
Все правильно. Только наше население надо лет 10 приучать к сортировке.
А без неё - мусороперерабатывающие заводы - сильно убыточны.

да не надо втирать за дремучесть нашего народа, что за чушь русофобская...
сортировка мусора - это в первую очередь значительные стартовые затраты на всю инфраструктуру, это и контейнеры раздельного приема, отдельные для каждого типа отходов, и транспортные средства и собственно линии приемки и переработки. а ведь еще продукцию переработки надо включить в экономику. все это требует системный и госдарственный программный подход, а у нас пока крым на повестке да членство в совете европы.
если народу дадут условия для раздельного сбора отходов, то самим неравнодушным будет не влом дать люлей маргиналам, что свой пакет с мусором бросит не на место. проблема здесь в томи что результат будет не скорый и не очевидный, как с фановой канализацией.

[^]
cattl
19.05.2019 - 21:59
4

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 19.05.2019 - 21:32)
охуенчик читать про то, что москвичи в края охуели с этим мусором! рбята, очнитесь, тут люди так же ни хуя этому не рады, не рады тому, что платят деньги за этот самый мусор, при том не хилые! на эти деньги, с 20 млн жителей Москвы и округи, в ЛЮБОЙ западной стране мира были бы построены ёбнешься какие заводы по переработке мусора, но этож чинушам не нужно, гораздо выгоднее ни чего не строить, ни за чем не следить, ни какие эконормы не соблюдать, а просто сваливать всё в полях!

Москвичи им виноваты, блядь! прям сидим тут и мечтаем, как бы нам засрать Россию-матушку, мы ж тут все пидорасы, ага alik.gif

ну дак и выходите тоже с протестом, хули ноете типа непричем?!! или ваша хата не мусорит?

[^]
hcetih
19.05.2019 - 22:01
3

Балагур

Цитата (BobraVsem @ 19.05.2019 - 21:52)
Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:32)
RegionZemlya
Цитата
А мусор из свалок Архангельска и Северодвинска в болота и далее в Вычегду и Северную Двину не попадает?

Почему нет протестов против мусорных свалок местных. Почему заодно и местные мусорки убрать не требуют?

Для дебилов - это не пропаганда - это вопрос местным.

Так и против местных свалок есть протесты. Вопрос снят?

Удивительно. Те кто протестуют - мусор не выкидывают? Или предлагают отвозить его в Москву? lol.gif
Ребят ну не раз были темы на Япе, сколько в европах стоит утилизация мусора и это при практически 100% сортировке.
Можем посчитаться, кто сдаёт мусор раздельно.
Я - да. Кто ещё?

Те кто протестуют предлагают думать, ну и перерабатывать и раздельный сбор, да.
Не надо ценник из европы тупо переводить в рубли, давай в процентах от средних зарплат?

[^]
BobraVsem
19.05.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:54)
BobraVsem
Цитата

Так давайте начинать?
А то и через десять лет можно будет тоже самое сказать.
А если начать сейчас сейчас- то через 10 лет и выйдем к цифре что 90% перерабатывается и можно будет стремиться к 5% ну и так далее.
Ну и, если честно, я не смог найти подтверждения что заводы эти убыточные. Да не особо прибыльные, да надо народ учить.

Так начинают потихоньку- вон куча мусорок с раздельным сбором.
Правда как не приедешь выкидывать - то в картон очистки картофельные выбросят, то в пластик бумагу.
Заводы не убыточные, если есть предварительная сортировка.

[^]
угуша
19.05.2019 - 22:03
-1

Юморист

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 20:58)
Цитата (BobraVsem @ 19.05.2019 - 21:43)

да не надо втирать за дремучесть нашего народа, что за чушь русофобская...
сортировка мусора - это в первую очередь значительные стартовые затраты на всю инфраструктуру, это и контейнеры раздельного приема, отдельные для каждого типа отходов, и транспортные средства и собственно линии приемки и переработки. а ведь еще продукцию переработки надо включить в экономику. все это требует системный и госдарственный программный подход, а у нас пока крым на повестке да членство в совете европы.
если народу дадут условия для раздельного сбора отходов, то самим неравнодушным будет не влом дать люлей маргиналам, что свой пакет с мусором бросит не на место. проблема здесь в томи что результат будет не скорый и не очевидный, как с фановой канализацией.

ну ненужно так высокопарно,всё это раздельное заканчивается после того как вынес пакет из квартиры и сказал-какого хуя сортировать,я им плачу,сколько тем уже было об этом.

[^]
7FL
19.05.2019 - 22:03
3

Ярила

Перерабатывать мусор по месту, и возвращать прописку.
Нехуй приезжать в мой город просто так, только по лимиту.
Норот будет пищать по другому. gigi.gif

[^]
ravitta
19.05.2019 - 22:04
3

Ярила

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 21:59)
Цитата (rappu1313 @ 19.05.2019 - 21:32)
охуенчик читать про то, что москвичи в края охуели с этим мусором! рбята, очнитесь, тут люди так же ни хуя этому не рады, не рады тому, что платят деньги за этот самый мусор, при том не хилые! на эти деньги, с 20 млн жителей Москвы и округи, в ЛЮБОЙ западной стране мира были бы построены ёбнешься какие заводы по переработке мусора, но этож чинушам не нужно, гораздо выгоднее ни чего не строить, ни за чем не следить, ни какие эконормы не соблюдать, а просто сваливать всё в полях!

Москвичи им виноваты, блядь! прям сидим тут и мечтаем, как бы нам засрать Россию-матушку, мы ж тут все пидорасы, ага alik.gif

ну дак и выходите тоже с протестом, хули ноете типа непричем?!! или ваша хата не мусорит?

Слушайте, ну с таким подходом пусть ваши тогда, кто в Москве работает с собой мусор обратно везут. lol.gif Проблема не в месте проживания и не в людях населяющих ту или иную местность, проблема в отсутствии желания властей двигаться в направлении какой-то переработки мусора или утилизации. Я не специалист, но сваливать в кучу конечно не правильно. Этих куч у самой Москвы дохуя. Вон прямо у мкада в Кучино, не продохнуть по вечерам..Выше я уже показывала еще один полигон Тимохово. Между этими свалками радиус километров 25. Это только две...а их в радиусе 25 км друг от друга дохуя...

[^]
BobraVsem
19.05.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 22:01)
Цитата (BobraVsem @ 19.05.2019 - 21:52)
Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:32)
RegionZemlya
Цитата
А мусор из свалок Архангельска и Северодвинска в болота и далее в Вычегду и Северную Двину не попадает?

Почему нет протестов против мусорных свалок местных. Почему заодно и местные мусорки убрать не требуют?

Для дебилов - это не пропаганда - это вопрос местным.

Так и против местных свалок есть протесты. Вопрос снят?

Удивительно. Те кто протестуют - мусор не выкидывают? Или предлагают отвозить его в Москву? lol.gif
Ребят ну не раз были темы на Япе, сколько в европах стоит утилизация мусора и это при практически 100% сортировке.
Можем посчитаться, кто сдаёт мусор раздельно.
Я - да. Кто ещё?

Те кто протестуют предлагают думать, ну и перерабатывать и раздельный сбор, да.
Не надо ценник из европы тупо переводить в рубли, давай в процентах от средних зарплат?

ты оборудование для завода будешь так же закупать? «Давайте в % от средних зарплат?»)))
Понятно что у нас переработка будет стоить меньше на разницу труда.
Но в себестоимости переработки - труд к сожалению не 100%

[^]
dnaquest
19.05.2019 - 22:07
-7

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 19.05.2019 - 20:31)
здаецца мне, мы накануне грандиозного шухера! (С)

Да ничего не будет. Собака лает, караван идет. 4тыс для Архангельска это немного по-моему, это где-то 1% населения, т.е. один из 100, убрать силовиков и детей, будет 1 из 50, значит остальным или пофиг или боятся, или лень.
Да даже если весь город выйдет. Если мирно помитинговать и разойтись на том и закончится. А если радикально, то самых активных задавят менты, остальные рассосутся.
Мы ж не французы.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 19.05.2019 - 22:07

[^]
Асуныч
19.05.2019 - 22:10
3

Гость

Цитата (BobraVsem @ 20.05.2019 - 00:04)
ты оборудование для завода будешь так же закупать? «Давайте в % от средних зарплат?»)))

Да похуй сколько это стоить будет, ведь даже идиоту должно быть понятно что просто сваливать это в кучу это тупик.
А вывозить за 1 000 км ещё и преступление.

[^]
hcetih
19.05.2019 - 22:11
1

Балагур

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:54)
hcetih
Цитата
Зачем пластик сжигать? его надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ на мусороПЕРЕРАБАТЫВЮЩЕМ заводе. а не на мусоросжигательном.
Объемы поступающие на свалку таким образом можно уменьшить раз в 10 легко.
Снесли стены - так эти стены можно использовать для отсыпки дороги, зачем им на свалке без дела лежать?

специально для Вас,пластика на свалке максимум 5% от веса,при переработке на мойку 1 тонны флекса тратят около 2 куб чистой воды и добавляют в неё каустическую соду и павы,воду в канализацию сливать нельзя-догодайтесь куда?далее флекс проходит минимум 2 переплавки,при нагревании он выделяет канцероген-куда?повторный пластик не пускают в пищевую промышленность,значит накапливается,и это только ньюансы для понимания,проблем гораздо больше
п.с. личный опыт.

ну раз специально для меня
каустическая сода - и что? добавим кислоты и на выходе вода и соль обычная.
павы- честно хз, можно наверно и сильно ядовитые найти, а можно и саморазлагающиеся.
флекс выделяет канцерогены? Так значит и при производстве нового пластика они выделяются. В итоге добавочная вредность не появилась.
Я знаю что проблемы с переработкой есть, вот только эти проблемы никуда не денутся если не начинать перерабатывать.
А свалка из неотсортированного это тупо могильник, с которым ничего сделать нельзя, только закапать и сделать вид что ничего нет.

[^]
cattl
19.05.2019 - 22:11
4

Юморист

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 22:03)
ну ненужно так высокопарно,всё это раздельное заканчивается после того как вынес пакет из квартиры и сказал-какого хуя сортировать,я им плачу,сколько тем уже было об этом.

да даже если так, в любом случае существуют технологи сортировки в промышленном объеме. посмотрите на китай, со всего мира везут миллиарды тонн отходов НЕСОРТИРОВАННЫХ, разделяют и перерабатывают. да еще и вые..бываются, типа будете бурогозить на нас, мусор сми хоронить будете. европа и дышать боится криво ибо моментально дошло, а у америкосов еще есть где насрать дома, у них одна невада - считай помойка в пустыне и шушуть Ласвегаса.

а всяким какого хуя - воспитывать общественным презрением. я уже высказал - результат будет не сразу, но возражать против - не более повод ничего не делать

[^]
spongebob67
19.05.2019 - 22:16
6

Ярила

Цитата (dnaquest @ 19.05.2019 - 22:07)
Цитата (ЛевДенис @ 19.05.2019 - 20:31)
здаецца мне, мы накануне грандиозного шухера! (С)

Да ничего не будет. Собака лает, караван идет. 4тыс для Архангельска это немного по-моему, это где-то 1% населения, т.е. один из 100, убрать силовиков и детей, будет 1 из 50, значит остальным или пофиг или боятся, или лень.
Да даже если весь город выйдет. Если мирно помитинговать и разойтись на том и закончится. А если радикально, то самых активных задавят менты, остальные рассосутся.
Мы ж не французы.

Ну, допустим, в Екатеринбурге не рассосались.
Что касается самой темы, тут надо смотреть кому это выгодно. Еще в прошлом году утвердили нацпроект "Экология", с запланированными расходами в 4 трлн руб до 2024 года.
Значит, будут активно осваивать эти денежки, как уже случалось с предыдущими пафосными нацпроектами. Недаром же пухлячок с птичьей фамилией влез в эту тему?
Хоть один нацпроект довели до ума? Жилье, образование, молодая семья, здоровье?

[^]
cattl
4

Юморист

Цитата (ravitta @ 19.05.2019 - 22:04)
Слушайте, ну с таким подходом пусть ваши тогда, кто в Москве работает с собой мусор обратно везут. lol.gif Проблема не в месте проживания и не в людях населяющих ту или иную местность, проблема в отсутствии желания властей двигаться в направлении какой-то переработки мусора или утилизации. Я не специалист, но сваливать в кучу конечно не правильно. Этих куч у самой Москвы дохуя. Вон прямо у мкада в Кучино, не продохнуть по вечерам..Выше я уже показывала еще один полигон Тимохово. Между этими свалками радиус километров 25. Это только две...а их в радиусе 25 км друг от друга дохуя...

вот не надо передергивать, те кто в москве работает, как правило большую часть денег в москве и тратит, создает и потребляет продукт на месте. и я категорически согласен, что отсутствует политическая воля на решение этой проблемы и системный подход. пока власть и привластные решают проблему как шкодливый кот, прикопал под коврик и мур-мур..

[^]
hcetih
0

Балагур

BobraVsem
Цитата

но и не 0% же? и налоги разные и аренда, правда? но сравнивают то цену в долларах там и в рублях тут - что вообще ни о чем не говорит.

[^]
угуша
19.05.2019 - 22:18
0

Юморист

Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:11)
hcetih
Цитата
Зачем пластик сжигать? его надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ на мусороПЕРЕРАБАТЫВЮЩЕМ заводе. а не на мусоросжигательном.
Снесли стены - так эти стены можно использовать для отсыпки дороги, зачем им на свалке без дела лежать?

специально для Вас,пластика на свалке максимум 5% от веса,при переработке на мойку 1 тонны флекса тратят около 2 куб чистой воды и добавляют в неё каустическую соду и павы,воду в канализацию сливать нельзя-догодайтесь куда?далее флекс проходит минимум 2 переплавки,при нагревании он выделяет канцероген-куда?повторный пластик не пускают в пищевую промышленность,значит накапливается,и это только ньюансы для понимания,проблем гораздо больше
п.с. личный опыт.

павы- честно хз, можно наверно и сильно ядовитые найти, а можно и саморазлагающиеся.
флекс выделяет канцерогены? Так значит и при производстве нового пластика они выделяются. В итоге добавочная вредность не появилась.
Я знаю что проблемы с переработкой есть, вот только эти проблемы никуда не денутся если не начинать перерабатывать.
А свалка из неотсортированного это тупо могильник, с которым ничего сделать нельзя, только закапать и сделать вид что ничего нет.

вы понимете что после мойки там вся таблица менделеева,или вы готовы принять из крана в квартире эти отходы смешанные с кислотой??

[^]
угуша
19.05.2019 - 22:21
-1

Юморист

Цитата
посмотрите на китай, со всего мира везут миллиарды тонн отходов НЕСОРТИРОВАННЫХ, разделяют и перерабатывают.

пример для подражания,потом все полярники и якуты в медицинских масках из-за смога

[^]
ravitta
19.05.2019 - 22:22
2

Ярила

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 22:16)
Слушайте, ну с таким подходом пусть ваши тогда, кто в Москве работает с собой мусор обратно везут.  lol.gif  Проблема не в месте проживания и не в людях населяющих ту или иную местность, проблема в отсутствии желания властей двигаться в направлении какой-то переработки мусора или утилизации. Я не специалист, но сваливать в кучу конечно не правильно. Этих куч у самой Москвы дохуя. Вон прямо у мкада в Кучино, не продохнуть по вечерам..Выше я уже показывала еще один полигон Тимохово. Между этими свалками радиус километров 25. Это только две...а их в радиусе 25 км друг от друга дохуя...

вот не надо передергивать, те кто в москве работает, как правило большую часть денег в москве и тратит, создает и потребляет продукт на месте. и я категорически согласен, что отсутствует политическая воля на решение этой проблемы и системный подход. пока власть и привластные решают проблему как шкодливый кот, прикопал под коврик и мур-мур..

Ну так какие к москвичам то претензии? Я возмущаюсь постом на 1 странице, москвичи мол пидарасы, мусор нам свой везут. Москвичи так же как и все платят денежки за вывоз мусора. И обязанность государства с этим мусором что-то сделать. Государство не делает, а москвичи- пидорасы. Вот и весь разговор. Прекрасная логика. Проблема системная, общая на всех. Предлагаю мусор в кремль свозить. Это надежнее))
Пы сы, про кремль пишу с уважением, как того требует федеральное законодательство. dont.gif

[^]
cattl
19.05.2019 - 22:25
3

Юморист

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 22:18)
Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:11)
hcetih
Цитата

п.с. личный опыт.

вы понимете что после мойки там вся таблица менделеева,или вы готовы принять из крана в квартире эти отходы смешанные с кислотой??

народ, остыньте. в переработке основной упор делается на замкнутый цикл производственных вод. очистка технологически уже отработана, то есть все остальное не более как подробности, важны лишь затраты, потому что продукты производства экономически просто не оправдают начальных затрат и это тормозит развитие переработки.

[^]
hcetih
19.05.2019 - 22:28
1

Балагур

угуша
Цитата

в море тоже вся таблица меделеева.
1. кислоты там не будет, так же как и каустика потому и добавляют ибо на выходе вода и соль.
2. Пластик в ТБО это разные упаковки - не будет там ничего ужасного. А промышленные отходы должны утилизироваться в другом месте за другие деньги.

[^]
cattl
19.05.2019 - 22:29
4

Юморист

Цитата (ravitta @ 19.05.2019 - 22:22)
Слушайте, ну с таким подходом пусть ваши тогда, кто в Москве работает с собой мусор обратно везут.  lol.gif  Проблема не в месте проживания и не в людях населяющих ту или иную местность, проблема в отсутствии желания властей двигаться в направлении какой-то переработки мусора или утилизации. Я не специалист, но сваливать в кучу конечно не правильно. Этих куч у самой Москвы дохуя. Вон прямо у мкада в Кучино, не продохнуть по вечерам..Выше я уже показывала еще один полигон Тимохово. Между этими свалками радиус километров 25. Это только две...а их в радиусе 25 км друг от друга дохуя...

Ну так какие к москвичам то претензии? Я возмущаюсь постом на 1 странице, москвичи мол пидарасы, мусор нам свой везут. Москвичи так же как и все платят денежки за вывоз мусора. И обязанность государства с этим мусором что-то сделать. Государство не делает, а москвичи- пидорасы. Вот и весь разговор. Прекрасная логика. Проблема системная, общая на всех. Предлагаю мусор в кремль свозить. Это надежнее))
Пы сы, про кремль пишу с уважением, как того требует федеральное законодательство. dont.gif

претензии только в том, что вы делаете вид будто вас это не касается, это вообще старинная московская традиция, как например указать дорогу приезжему в другую сторону. а вот выйти к кремлю с плакатом мы против свалки на шиесе - дык сразу дела и на работу. не отделяйте себя от страны и сразу заговорят: во даже москвичи встали, вот жгут...

[^]
hcetih
19.05.2019 - 22:30
1

Балагур

не переживай, никто в здравом уме ни на москвичей ни на прочих (ну я про рядовых жителей) бочку катить не будет, а неадекваты... а оно надо на них нервы тратить?

[^]
угуша
19.05.2019 - 22:32
0

Юморист

cattl
Цитата
народ, остыньте. в переработке основной упор делается на замкнутый цикл производственных вод. очистка технологически уже отработана, то есть все остальное не более как подробности, важны лишь затраты, потому что продукты производства экономически просто не оправдают начальных затрат и это тормозит развитие переработки.

переработка выгодна только в тех странах где населению насрать на последствия,почему выше упомянули про китай?никаких замкнутых циклов несущесвует,все отходы после переработки попадают в атмосферу и воду.и их неменьше чем на полигоне,только кто-то получает с этого бонусы
оператор линии по переработке ПНД ПЭТ

Это сообщение отредактировал угуша - 19.05.2019 - 22:33

[^]
ravitta
19.05.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 22:29)

претензии только в том, что вы делаете вид будто вас это не касается, это вообще старинная московская традиция, как например указать дорогу приезжему в другую сторону. а вот выйти к кремлю с плакатом мы против свалки на шиесе - дык сразу дела и на работу. не отделяйте себя от страны и сразу заговорят: во даже москвичи встали, вот жгут...

Один вон, с короной, за байкальскую воду сходил...Что дальше? Штраф и ноль эмоций у государства... нет волевого решения у кремля в мусорном сраче....

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.05.2019 - 22:37

[^]
carrista116
19.05.2019 - 22:36
0

Дикий половец

Цитата (Асуныч @ 19.05.2019 - 20:34)
Мне вот такой момент интересен.
Расстояние Москва Архангельск по трассе составляет 1234 км. Т.е. вобщем то не фига не мало, для легковушки вобщем то предельный километраж за сутки, для грузовика поди дня два пути.
Подумайте сами - мусор (мусор!!!) везти два дня. Т.е. грузовик в пути минимум 4 дня, в реале - рабочая неделя.
В связи с этим вопросы:
1) Москву и подмосковье уже настолько засрали что складировать не куда?
2) А когда Архангельск засрут что дальше? Мусор в Сибирь, за 5 000 км?
3) А другие способы избавиться от мусора, кроме как валить соседям под забор не рассматриваются? Главное сегодня из Москвы вывезти, а что завтра посрать?
Чем то крайне дурным это всё пахнет и это не мусор.

Свалкой радиоактивных отходов из-за рубежа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12331
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх