Около 4 тысяч человек протестовали в Архангельске против московского мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
19.05.2019 - 21:23
10
Статус: Offline

Балагур

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:18)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2019 - 20:13)
Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:11)
Цитата (Демок @ 19.05.2019 - 20:08)
Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 20:45)
подскажите,а что произойдёт после закрытия полигонов,будут забастовки чтоб их мусор в Тулу везли,ну непонимаю я их ожиданий в конце пути,подмосковье бастовало,архангельск бастует,неужели никто невидит общую картину и последствия?или все считают что электричество вырабатывает розетка а мусор уничтожает мусоропровод?
да,ненужно писать про мусоросжигающие заводы,особенно после того как вы сделали в квартире ремонт и снесли пару простенков с оконными блоками и стёклами

Мне кажется тут вообще протест что у людей никто не спрашивает. Повод неважен, наболело. Что в шиесе, что в ебурге, что в Ингушетии. Люди заебались

допустим спросили-куда ваши отходы будем выкидывать?какой реальный ответ?

стройте мусороперерабатывающие завода? а, как я придумал?

если-бы вы читали а не юки пытались схатить то я написал развёрнутый ответ,хотя подумайте на досуге на какой полигон деваются битые кирпичи,да и отходы с дымом после сжигания пластика

Зачем пластик сжигать? его надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ на мусороПЕРЕРАБАТЫВЮЩЕМ заводе. а не на мусоросжигательном.
Объемы поступающие на свалку таким образом можно уменьшить раз в 10 легко.
Снесли стены - так эти стены можно использовать для отсыпки дороги, зачем им на свалке без дела лежать?

[^]
Демок
19.05.2019 - 21:25
4

Весельчак

подскажите,а что произойдёт после закрытия полигонов,будут забастовки чтоб их мусор в Тулу везли,ну непонимаю я их ожиданий в конце пути,подмосковье бастовало,архангельск бастует,неужели никто невидит общую картину и последствия?или все считают что электричество вырабатывает розетка а мусор уничтожает мусоропровод?
да,ненужно писать про мусоросжигающие заводы,особенно после того как вы сделали в квартире ремонт и снесли пару простенков с оконными блоками и стёклами

Мне кажется тут вообще протест что у людей никто не спрашивает. Повод неважен, наболело. Что в шиесе, что в ебурге, что в Ингушетии. Люди заебались

Кого спросили? Архангельцев? Так их вообще не спрашивали. Москвичей? Так они бы сказали везите подальше

[^]
RegionZemlya
19.05.2019 - 21:25
-8

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 19.05.2019 - 23:34)
Цитата (sell2b @ 19.05.2019 - 20:24)
А причем тут Архангельск? он вообще в 500 км находится, нужно комяков спрашивать.

А все просто. Отравленная вода из болот Шиеса попадет в Вычегду, а из нее в Северную Двину.
Ррраз - и отрава в Архангельске. Так понятно?

А мусор из свалок Архангельска и Северодвинска в болота и далее в Вычегду и Северную Двину не попадает?

Почему нет протестов против мусорных свалок местных. Почему заодно и местные мусорки убрать не требуют?

Для дебилов - это не пропаганда - это вопрос местным.

[^]
угуша
19.05.2019 - 21:26
-3

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2019 - 20:22)
угуша
вы юку эту солите что-ли? всегда пытаются мне про юку напомнить. я не про мусоросжигающие заводы, а про мусороперерабатывающие, хотя... что я тут перед проплаченным голубем путина кривляюсь....

мдя,короче съехать на путина у вас первоочередной аргумент,особенно обвинив кремлеботом гражданина другого госсударства,ты дебил-дебилом и помрёшь

[^]
LuckyRex
19.05.2019 - 21:29
8

Ярила

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:22)
[/QUOTE]
в Шиесе никто не планирует строить мусороперерабатывающий завод.
Это тупо свалка. Привезли - выгрузили в болота.
Потому народ и встал на дыбы. [/QUOTE]
тогда почему дыбов небыло когда ИХ мусор выкидывали в болота?или своё гомно непахнет?

Может быть, потому что объемы разные? cool.gif
У нас во всей огромной области живет 1.125.000 человек

А тут планируют свалку площадью 3 тысячи гектаров и 10 миллионов тонн мусора

[^]
LuckyRex
19.05.2019 - 21:29
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 19.05.2019 - 21:25)
А причем тут Архангельск? он вообще в 500 км находится, нужно комяков спрашивать.

А все просто. Отравленная вода из болот Шиеса попадет в Вычегду, а из нее в Северную Двину.

А мусор из свалок Архангельска и Северодвинска в болота и далее в Вычегду и Северную Двину не попадает?

Почему нет протестов против мусорных свалок местных. Почему заодно и местные мусорки убрать не требуют?

Читай мой ответ ниже

[^]
ravitta
19.05.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2019 - 21:23)
Цитата (ravitta @ 19.05.2019 - 21:20)
1CHiEF1
были. Мне недавно попадалась инфа, где речь шла про тимоховский полигон в МО и там проскальзывала инфа, что планируют строить завод по переработке мусора. Народ теперь против завода. На это видимо есть свои аргументы, мож коптить будет не по нормам, я не знаю, но сей факт мне попадался на глаза.

Качаем ЯП для Android!

дайте почитать, мне тоже сегодня много чего на глаза попадалось

https://m.vk.com/timohovostop

Качаем ЯП для Android!

[^]
rappu1313
19.05.2019 - 21:32
15

Гость

охуенчик читать про то, что москвичи в края охуели с этим мусором! рбята, очнитесь, тут люди так же ни хуя этому не рады, не рады тому, что платят деньги за этот самый мусор, при том не хилые! на эти деньги, с 20 млн жителей Москвы и округи, в ЛЮБОЙ западной стране мира были бы построены ёбнешься какие заводы по переработке мусора, но этож чинушам не нужно, гораздо выгоднее ни чего не строить, ни за чем не следить, ни какие эконормы не соблюдать, а просто сваливать всё в полях!

Москвичи им виноваты, блядь! прям сидим тут и мечтаем, как бы нам засрать Россию-матушку, мы ж тут все пидорасы, ага alik.gif

[^]
cattl
6

Юморист

Цитата (Асуныч @ 19.05.2019 - 20:34)
Мне вот такой момент интересен.
Расстояние Москва Архангельск по трассе составляет 1234 км. Т.е. вобщем то не фига не мало, для легковушки вобщем то предельный километраж за сутки, для грузовика поди дня два пути.
Подумайте сами - мусор (мусор!!!) везти два дня. Т.е. грузовик в пути минимум 4 дня, в реале - рабочая неделя.
В связи с этим вопросы:
1) Москву и подмосковье уже настолько засрали что складировать не куда?
2) А когда Архангельск засрут что дальше? Мусор в Сибирь, за 5 000 км?
3) А другие способы избавиться от мусора, кроме как валить соседям под забор не рассматриваются? Главное сегодня из Москвы вывезти, а что завтра посрать?
Чем то крайне дурным это всё пахнет и это не мусор.

на пальцах схема простая как 2 копейки: в Коми и юге Архангельской области остался недопиленный товарный лес который можно без особенных затрат погрузить на вагоны (т.е. самый экономичный тип транспортировки в центральный регион). поскольку обратно везти нечего, для последующей отгрузки вагоны надо гнать порожняком, РЖД это неинтересно. А мацкве надо кудато сбагрить мусор и подешевше, а переработка дело муторное, потом это еще продать надо, долго и нахрен надо вообче, бабки отвалятся и так за утилизацию.
в сухом виде итог такой: лес вывезли, порожняк мусором загрузили, бояре бабки получили, мацква чистая а мы в гавне и без бабок и леса..
ответы на прямые вопросы:
1 москва не резиновая а расширяться надо куда то, даже рекультивированная земля - нехилый такой по стоимости актив, который тоже можно впарить, соответственно даже существующие полигоны надо устранять, а не устраивать новые. опять таки можно в очередной раз в телевизере цвиркануть на тему заботы об экологии (кто там в москве знает что есть вообще такая архангельская область, если даже ярославль у них это уже северный город. ярославцы, зы - требуйте себе северные надбавки!!!)
2 в Архангельской области срать и срать, но потом, а бабло плывет сейчас. это и к вопросу 3. переработка - штука затратная, откаты меньше, прибыль еще когда пойдет, а хотца счач.
вот за дурной запах и идет возмущение...

[^]
hcetih
3

Балагур

RegionZemlya
Цитата

Так и против местных свалок есть протесты. Вопрос снят?

[^]
Manager77
19.05.2019 - 21:33
1

Я за вами слежу!

Цитата (ShamanIEA @ 19.05.2019 - 20:27)
Молодцами держались.
Всем бы так.
Пусть маскали сами своё говно перерабатывают. Нехуй лезть с этим в регионы. Мало того, что законы ебашат, всё мало-мальски прибыльные предприятия под себя подмяли, налоги всё в московию уходят, теперь ещё своё говно в регионы начинают справлять.

А потом спрашивают почему их не любят... why.gif

Ну как бэ простые жители Москвы этого не делают, вот и удивляются. И правильно удивляются! Зачем вы проецируете на всех жителей действия кучки нехороших?

[^]
Antonvp
19.05.2019 - 21:34
3

Ярила

Хочу ответить поЦреотам, которые крушат всех и вся на своём пути к светлому будущему Великой Страны...

Вспомнилось, у Леонида Филатова было:
"Постой!… Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!…
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!…
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!"

Это сообщение отредактировал Antonvp - 19.05.2019 - 21:38

[^]
cattl
19.05.2019 - 21:37
5

Юморист

вот это на митингах и требуют, начинать именно переработку мусора, а не складирование на потом.
наши свалки тоже не цветами пахнут и проблемы некислые доставляют. но когда вместо решения существующих проблем нам наваливают еще и в сотни раз большие - это уже беспредел. читайте все буквы резолюций...

[^]
Асуныч
19.05.2019 - 21:37
0

Гость

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 23:32)

Друг, вопросы были риторические. Ответы на поверхности плавают, но почему то многие даже над вопросами задуматься не могут/не хотят.

[^]
coolgate
19.05.2019 - 21:41
6

Ярила

Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:22)
Цитата (LuckyRex @ 19.05.2019 - 20:19)
Цитата (ravitta @ 19.05.2019 - 21:14)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2019 - 21:13)

Бля ты не поверишь. Это вторая часть марлезонского балета. Никто не хочет у себя мусорный завод. faceoff.gif

в Шиесе никто не планирует строить мусороперерабатывающий завод.
Это тупо свалка. Привезли - выгрузили в болота.
Потому народ и встал на дыбы.

тогда почему дыбов небыло когда ИХ мусор выкидывали в болота?или своё гомно непахнет?

ойвэй

вы представляете что такое Шиес?

водообразующий бассейн для трех рек

а размеры полигона?
внезапно изменившиеся с 30га на 3000га.

без документации, разрешений и прочего
вырубили 30 га леса (куда лес делся хз)
заключили договор с РЖД на отчуждение земли под площадку ПР
под крики собакина про борьбу с самостроем очень звучит :)

строить никто не предполагает мусоропереработку
время хранения 20 лет указывают инвесторы
(вот никто не знает как у нас это делается)
засерут и забудут, а что потом?

показательные выступления властей, а нам похер, что вы думаете, нам похер как вы живете, нам ваще всё вся похер, кроме денег...

никто проблему мусора решать не желает, нашли куда свалить, а потом хоть трава не расти, но народ кипиш поднял, не прокатило втихую. тепрь начались танцы с бубном
я не я жопа не моя, на коммерческой стройке дежурит Рогардия и пенты, про хиви там сидящих даже речи нет, ни одного местного.

Орлуша сначала врал
потом топал ногами, что области деньги нужны
и кричал, что он тут без малого 30 лет
теперь язык в жопу засунул ибо сказать нечего, а дальше врать уже опасно.

удивительные совпадения
начался шум Ебурге
тут же Шиес по распоряжению из москаги был приостановлен на месяц
точнее декларировали остановку, но пытаются провезти туда горючие все праздники.

но народ похоже завелся не на шутку

[^]
BobraVsem
19.05.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:23)
Цитата (угуша @ 19.05.2019 - 21:18)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2019 - 20:13)

если-бы вы читали а не юки пытались схатить то я написал развёрнутый ответ,хотя подумайте на досуге на какой полигон деваются битые кирпичи,да и отходы с дымом после сжигания пластика

Зачем пластик сжигать? его надо ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ на мусороПЕРЕРАБАТЫВЮЩЕМ заводе. а не на мусоросжигательном.
Снесли стены - так эти стены можно использовать для отсыпки дороги, зачем им на свалке без дела лежать?

Все правильно. Только наше население надо лет 10 приучать к сортировке.
А без неё - мусороперерабатывающие заводы - сильно убыточны.

[^]
LavrentiyZ
19.05.2019 - 21:45
0

Нелегал

да вы, холопы, гляжу не уйметесь никак!
План по смертности придется поднять!

[^]
cattl
19.05.2019 - 21:46
7

Юморист

Цитата (Асуныч @ 19.05.2019 - 21:37)
Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 23:32)

Друг, вопросы были риторические. Ответы на поверхности плавают, но почему то многие даже над вопросами задуматься не могут/не хотят.

я вам не в плане оскорблений.
а разъяснять надо и везде и всем, и на любом языке готов, хоть на уйгурском (если яндекс переводчик его знает), потому что мы не шелупонь, мы здесь живем сотни лет и срать на своей земле ни детям своим не позволим, ни временщикам залетным. а мартынам всяким безродным можем и кулак показать, если человеческой речи не разумеет.

[^]
гордей80
19.05.2019 - 21:47
5

Ярила

ты объем мусора представляешь???

[^]
coolgate
19.05.2019 - 21:49
3

Ярила

это у вас нет :)
в Севске уже два года как
и Рикасиха не решение

в архаре чуть проще, после пожаров лет несколько назад, жопу намылили всем
и технологию соблюдают, но тоже нужно решать, пока не начало через край хлестать.

[^]
Асуныч
19.05.2019 - 21:52
1

Гость

Цитата (cattl @ 19.05.2019 - 23:46)
я вам не в плане оскорблений.

Да я понял сразу agree.gif

[^]
BobraVsem
19.05.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 19.05.2019 - 21:32)
RegionZemlya
Цитата

Так и против местных свалок есть протесты. Вопрос снят?

Удивительно. Те кто протестуют - мусор не выкидывают? Или предлагают отвозить его в Москву? lol.gif
Ребят ну не раз были темы на Япе, сколько в европах стоит утилизация мусора и это при практически 100% сортировке.
Можем посчитаться, кто сдаёт мусор раздельно.
Я - да. Кто ещё?

[^]
LuckyRex
19.05.2019 - 21:54
6

Ярила

Цитата (coolgate @ 19.05.2019 - 21:41)
но народ похоже завелся не на шутку

Ибо заебали cool.gif
Да еще пятерку до пенсии накинули...

Ну, ты в курсе agree.gif

[^]
hcetih
3

Балагур

BobraVsem
Цитата
Все правильно. Только наше население надо лет 10 приучать к сортировке.
А без неё - мусороперерабатывающие заводы - сильно убыточны.

Так давайте начинать?
А то и через десять лет можно будет тоже самое сказать.
А если начать сейчас сейчас- то через 10 лет и выйдем к цифре что 90% перерабатывается и можно будет стремиться к 5% ну и так далее.
Ну и, если честно, я не смог найти подтверждения что заводы эти убыточные. Да не особо прибыльные, да надо народ учить.

[^]
угуша
0

Юморист

hcetih
Цитата

специально для Вас,пластика на свалке максимум 5% от веса,при переработке на мойку 1 тонны флекса тратят около 2 куб чистой воды и добавляют в неё каустическую соду и павы,воду в канализацию сливать нельзя-догодайтесь куда?далее флекс проходит минимум 2 переплавки,при нагревании он выделяет канцероген-куда?повторный пластик не пускают в пищевую промышленность,значит накапливается,и это только ньюансы для понимания,проблем гораздо больше
п.с. личный опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12331
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх