Прослойку населения между малоимущими и богатыми принято называть средним классом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashibuzuck
18.05.2019 - 12:02
1
Статус: Offline

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (rightman03 @ 18.05.2019 - 10:33)
Кто нибудь скажет,когда в нашей стране станет по настоящему всё збс?)

Будем надеяться что наши внуки увидят эти времена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AvenBerg
18.05.2019 - 12:05
1

Ярила

был средним до 2014 потом чёт всё по пизде пошло, хотя место работы не менял, доп. образование даже получил (повышение квалификации), но чёт как живут от зачислени до списания со счета так и живу хз почему why.gif

[^]
Greyshadow
18.05.2019 - 12:09
0

Циничный мизантроп

Средний класс ещё остался - один на тысячу примерно. 0,1%.:)

Это те, у кого есть свой бизнес или он крупный начальник/менеджер/специалист высокого уровня. С доходом 500 тыр. в месяц и выше. Кто имеет накопления и может хорошую тачку или квартиру не в кредит купить.:)

[^]
Amok555
18.05.2019 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (Селия @ 18.05.2019 - 11:18)
Мои цифры взяты отсюда https://skysheep.livejournal.com/107071.html
Кстати, что вы подразумеваете под словами "все выплаты"?
Если посчитать все выплаты нашего гражданина, то там цифра будет гораздо печальнее.
Но дело даже не в этом.

Вы всерьез спорите о том, что нагрузка по ипотеке в США тяжелее, чем в России?
Или вы пытаетесь убедить, что наш "средний класс" существует и живет не хуже, чем средний класс в США?

По-вашему, если человек не живет на улице и не ест ежей, то уже может считаться средним классом? Так что ли?

Еще раз. НИКОГДА в США налог не был 11%. Твои цифры - пиздеж. Тем более ЖЖшечка так себе источник правдивой инфы. Один подоходный налог колеблется от 11 до 39,5%. При доходе в 60 тыс. долл подоходный будет 25%. Это один налог. Остальное - медицина и прочие платежи тоже съедят львиную долю.

А у тебя всего 11%)) Так что по началу заканчиваем с пиздежом.

Далее, нагрузка по ипотеке - если не брать Москву, то за 2,5 млн. жилье купить не проблема. А теперь раскидываем на 30 лет. - 21 тыс. А теперь, внимание! Что с деньгами стало лет за 10?)) Да они уполовинились! Вот теперь представь, что 20 тыс. раньше теперь превратились в 10 тыс. Ты серьезно считаешь, что это большая нагрузка?))

Конечно в США купить квартиру сложнее. Это безоговорочный факт. Просто потому, что у нас уже нет никого, кто не расплатился с ипотекой за последние 10 лет, а там расплачиваются все 30. Все дело в высокой инфляции. Инфляция ест не только сбережения, но и долги.

Под всеми выплатами я подразумеваю все необходимые выплаты, в т.ч. и на уровень жизни типа медицины, до того, как человек будет волен распоряжаться всей суммой. У нас выплаты - это квартплата. Машина/еда это уже то, что человек воне покупать или не покупать самостоятельно. Медицина - обязательна. Пенсионные отчисления у них - тоже.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.05.2019 - 13:07

[^]
Amok555
18.05.2019 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Аристафан @ 18.05.2019 - 11:53)
Пиздеж.
Средний класс это кто зарабатывая, способен создать фин.резерв, позволяющий год после потери работы прожить без ухудшения качества жизни и без продажи имущества.

Вот и я говорю, что понятие "среднего класса" давно размывается и подстраивается под статистику.

[^]
qswert
18.05.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.05.2019 - 13:09)
Цитата (Аристафан @ 18.05.2019 - 11:53)
Пиздеж.
Средний класс это кто зарабатывая, способен создать фин.резерв, позволяющий год после потери работы прожить без ухудшения качества жизни и без продажи имущества.

Вот и я говорю, что понятие "среднего класса" давно размывается и подстраивается под статистику.

Не то что размывается... Его в принципе даже нет и не было единого общепринятого

[^]
Gonzalez77
18.05.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (clandz666 @ 18.05.2019 - 07:35)
В эту чепуху я верил лет до 23-25 пока мозги на место не стали от трудотерапии.
Классов всего два: 1 те кто наживается на чужом горбу. 2-те, на ком наживаются тчк

Самозанятых забыл, которые на себя работают. И которых сейчас всячески пытаются прижать к ногтю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atheisto
18.05.2019 - 13:22
2

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 18.05.2019 - 09:00)
Кто же тогда покупает квартиры в стремительно растущих новостройках? Кто покупает машины, уменьшая количество парковочных мест и создавая невъебенные пробки на дорогах? Кто покупает загородную недвижимость?

Количество ежей не уменьшается, значит не голодаем.

Это ты про Нерезиновую столицу? А если посмотреть на страну в целом? В моем Зажопинске нет проблем с парковочными местами, пробками, пустующее жильё в ветшающем фонде создает некислую дыру в бюджете города, нет проблем с местами в детсадах и школах. Даже больше, по паре садов и школу закрывают каждый год за ненадобностью.

[^]
ircfort
18.05.2019 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 18.05.2019 - 12:02)
Цитата (rightman03 @ 18.05.2019 - 10:33)
Кто нибудь скажет,когда в нашей стране станет по настоящему всё збс?)

Будем надеяться что наши внуки увидят эти времена

и не надейся у чаек есть птенцы.

Это сообщение отредактировал ircfort - 18.05.2019 - 13:25

[^]
MakcSD
18.05.2019 - 13:40
0

Ярила

Так средний класс у нас сформировался в 90-ые? Я правильно понял автора? ))

[^]
Селия
18.05.2019 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.05.2019 - 13:05)

Далее, нагрузка по ипотеке - если не брать Москву, то за 2,5 млн. жилье купить не проблема. А теперь раскидываем на 30 лет. - 21 тыс. А теперь, внимание! Что с деньгами стало лет за 10?)) Да они уполовинились! Вот теперь представь, что 20 тыс. раньше теперь превратились в 10 тыс. Ты серьезно считаешь, что это большая нагрузка?))

Конечно в США купить квартиру сложнее. Это безоговорочный факт. Просто потому, что у нас уже нет никого, кто не расплатился с ипотекой за последние 10 лет, а там расплачиваются все 30. Все дело в высокой инфляции. Инфляция ест не только сбережения, но и долги.

Под всеми выплатами я подразумеваю все необходимые выплаты, в т.ч. и на уровень жизни типа медицины, до того, как человек будет волен распоряжаться всей суммой. У нас выплаты - это квартплата. Машина/еда это уже то, что человек воне покупать или не покупать самостоятельно. Медицина - обязательна. Пенсионные отчисления у них - тоже.

Для кого это купить жилье за 2.5 млн не проблема????
Мне интересно посмотреть на этих людей.

" Просто потому, что у нас уже нет никого, кто не расплатился с ипотекой за последние 10 лет"
Это вообще что за утверждение?
Объем просроченной задолженности по ипотеке в РФ составил 63,7 млрд руб.
https://www.google.com/amp/s/www.vestifinan...articles/108119

Вы вместе с правительством на другой планете живете?

[^]
honner1
18.05.2019 - 14:07
3

Ярила

собственная мясохладобойня на артельных началах в самаре..Лакей японец,носки без дырок.

Прослойку населения между малоимущими и богатыми принято называть средним классом

[^]
Travolda
18.05.2019 - 14:10
-5

Ярила

Средний класс это когда человек работает сам на себя, кормит свою семью.Ну и может содержать минимум персонала прислуги. Как вариант Профессор Преображенский, Анатолий Вассерман, говноблогер какойнибудь.
При этом такой статус позволяет называться уже "господином".

Много у нас таких таких осталось после революции?

P.S. И да! У нас социалистичекий феодализм- это когда попадая в определенный социум становишся феодалом.

[^]
Khbalex
18.05.2019 - 14:29
4

Приколист

Средний класс... Если ты работаешь на дядю, ты пролетарий, если на тебя работают - ты буржуй, вот и все классы. Все остальное - от лукавого, то бишь от власти, это они тебе мозги запудривают

[^]
stas1981
18.05.2019 - 14:43
-2

жидорептилойд

Цитата
По словам профессора, в России также существует и в последние годы крепнет и растет другая группа, внешне напоминающая средний класс, но к нему не относящаяся. Значительную часть своего капитала этот квазисредний класс обеспечил себе «не талантом и напряженной работой, а возможностью использовать административно-государственные рычаги, чтобы извлекать административную и политическую ренту и получать от этого неплохие доходы». Этот класс хоть и причисляет себя к среднему, но, несмотря на высокие доходы, дает не экономический рост, а экономические проблемы.

бля,как же заебали наши умники
наш ,, средний класс,, это семья,где муж с женой получают по 90-120 тыр в месяц чистыми,и у каждого за спиной,неплохая квартира в аренде,наследие от бабушек/дедушек,
помимо той в которой семья живёт

[^]
воха7
18.05.2019 - 14:44
3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 18.05.2019 - 07:37)
Цитата
Получилось, что в России представителем среднего класса может считаться гражданин с доходом свыше 60 тыс. рублей

Т.е. те, кто может себе позволить покупать товар иногда не только по акции стали средним классом? faceoff.gif
Средний класс, по мне, это человек, который имеет своё жилье и может покупать товары не кредитуясь. Может позволить себе ежегодный отдых и имеет хоть какие-то накопления.

Даже в самых богатых странах, таких максимум 5%.
В тыренте про "как у них" одно, а реалии другие.
В США все проще. Средний класс тот кто способен оплачивать кредиты неся всю налоговую нагрузку. Если не способны, налоговых послаблений нет, крдиторы все отбирают и вы нищий. После, автоматом вас начинает контролировать налоговые органы.
В Европах сложнее, там средний тот кто несет всю налоговую нагрузку и у него остается достаточно чтобы прокормить себя. Но социальная программа, в случае падения возможности обеспечить себя, предпологает снижение налоговой нагрузки и даже кредита, но только за недвижимость. Все послабления, автоматом предпологает контроль налоговых органов при чем полный.
И там и там, слово "отдых" нет в принципе, это только с личных накоплений и необходимостью не считается.
Простота амеров, усложнаяется отсутствием социалки и оплаты всего, включая образование и медицину, из-за чего все в кредитах.
Европейская, сложнее, но социально более ориентированна. Правда перекрывается более высокими налогами и обязательными расходами, через тоже жкх, бензин и куча другого. Вспомните теже желтные жилеты у французов, где причиной повышения стоимости бензина, стало банальное жэкологическое недоразумение.
Совместить эти 2 системы невозможно.
Но и там и там, получают столько сколько должны потратить. А отдых, только с сэкономленного.

[^]
SheepInc
18.05.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Deskjet @ 18.05.2019 - 07:30)
Бывал я средним классом...до 2010-го...Ныне я сир и нищ...
К слову, не изменились ни должность, ни доход.

"К слову, не изменились ни должность, ни доход. "

Ну по этому и не средний класс... нужно же двигаться, рост нужен, в том числе и финансовый. Если уперлись в потолок, значит пора уходить с работы по найму...

[^]
ShaXof
18.05.2019 - 14:52
0

Ярила

Квартиру без проблем покупал?

[^]
ShaXof
18.05.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 18.05.2019 - 14:47)

"К слову, не изменились ни должность, ни доход. "

Ну по этому и не средний класс... нужно же двигаться, рост нужен, в том числе и финансовый. Если уперлись в потолок, значит пора уходить с работы по найму...

Вы вообще читаете что пишите?

[^]
Horizen8
18.05.2019 - 14:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 18.05.2019 - 07:31)
у нас средний класс?
у нас особое направление: или очень богатые или остальные -нищие, я не могу больше ни чего сказать про наше положение

Сейчас это - начинающее и средней руки чиновничество в своей массе, подозреваю.

[^]
vodnymir
18.05.2019 - 15:01
3

Ярила

Барыги,позднесоветская фарца и была тем самым средним классом в "первом " поколении.Я видел ,как он ,этот мутный класс,зарождался.
Я тогда грузчиком при ведомственной столовой работал,началась безработица.Тогда был кусочек той благодати временной ,когда были гос цены и новые ларечно-спекулятивные.Ещё советские рубли ходили.Вот где было сказочное,мгновенное обогащение!
На складах получались мешки импортного сухого молока,конфет,шоколада,сигарет ,алкоголя и прямым ходом отправлялось всё это в шестигранные зарешечнные ларьки кладовщицыного сына, новояленного бизнесмена.Вот это и был тот самый средний ельцинский класс.Прада ,недолго.
Никто не пожалеет о их исчезновении.Средний класс-это очередной миф гайдаровско-чубайсовских гадёнышей,этакий транквилизатор для населения.

[^]
Zalf
18.05.2019 - 15:05
2

Ярила

средний класс это мелкая буржуазия, перестаньте

[^]
Bazyazya
18.05.2019 - 15:06
2

Приколист

Цитата (alexpol601 @ 18.05.2019 - 12:16)
Цитата
clandz666
18.05.2019 - 07:35 [ 911 ] [ цитировать ]

В эту чепуху я верил лет до 23-25 пока мозги на место не стали от трудотерапии.
Классов всего два: 1 те кто наживается на чужом горбу. 2-те, на ком наживаются тчк

Ты, товарищ, примитивно рассуждаешь. Мне человек стелил полы. Я с ним расплатился. Кто на чьем горбу нажился? Он получил деньги, значит он нажился на моем горбу? Я эти деньги не спиздил, а заработал, так-же по найму. Он тоже заработал, как и я. Куда ты нас запихнешь. Государство лучше туда запихни.

Ты не учитываешь одного: вы договорились без посредников. И сделавший тебе полы наверняка использовал свой инструмент. А если и твой, то наверняка учёл это при окончательном расчёте за работу. И если ты не был против, то и никаких проблем. Он получил своё, а ты получил своё. А если бы взялся за дело какой-нибудь предприниматель стелить полы, то он бы прислал своего работника. При этом ты бы отдал те же деньги, а возможно и меньше или больше, но работяга получил бы только часть этой суммы.

[^]
Horizen8
18.05.2019 - 15:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodnymir @ 18.05.2019 - 15:01)
Барыги,позднесоветская фарца и была тем самым средним классом в "первом " поколении.Я видел ,как он ,этот мутный класс,зарождался.
Я тогда грузчиком при ведомственной столовой работал,началась безработица.Тогда был кусочек той благодати временной ,когда были гос цены и новые ларечно-спекулятивные.Ещё советские рубли ходили.Вот где было сказочное,мгновенное обогащение!
На складах получались мешки импортного сухого молока,конфет,шоколада,сигарет ,алкоголя и прямым ходом отправлялось всё это в шестигранные зарешечнные ларьки кладовщицыного сына, новояленного бизнесмена.Вот это и был тот самый средний ельцинский класс.Прада ,недолго.
Никто не пожалеет о их исчезновении.Средний класс-это очередной миф гайдаровско-чубайсовских гадёнышей,этакий транквилизатор для населения.

Нет, кой-какие спецы, выбившиеся в руководители уровня отдела/департамента тож были средний класс. Финансовые директора, ГИПы, начальники производства кой - где, спецы уровня менеджеров проекта, всякие АйТи -шники уровня архитектора системы, медики вроде начальников отделений, кой-какие ученые, которые пишут издаваемые работы и т.п.
По крайней мере, до кризиса 2009 года, сейчас трудно говорить, ибо частного бизнеса очень много убыло с тех пор, а госконторы с их особыми нравами, наоборот, разрослись.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.05.2019 - 15:29

[^]
H3671
18.05.2019 - 16:04
0

Юморист

Цитата
Вы забыли про тех ,кто охраняет покой тех,кто наживается на чужом горбу от тех на ком наживаются.У них то тоже всё нормально:пенсия до 45,которая ещё и выше средней

Если у них все так хорошо, что же ты сам туда не пошел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18073
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх