Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно, но многие заядлые огородники не останавливаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sivkov
14.06.2018 - 15:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (omnibus @ 14.06.2018 - 15:47)
Хрен вы ребята столько купите у "бабок" вкусных помидоров, штанов не хватит, чтобы жрать от пуза. Столько можно вырастить только самому. А уж вкусного натурального томатного сока из турецкого говна даже старик Хоттабыч не сможет смострячить. Словоблудие это всё. Те, кто думает о своих детях и внуках выращивает при возможности своё, остальные играют в теннис всякой иностранной томатной хуйнёй. Огурец со своей грядки, заметьте судари имеет запах, а понюхайте магазинный?

только приехал из Греции и я там просто пожирал помидоры тоннами. Не люблю помидоры, но когда они пахнут помидорами и вкус соответствующий, я просто не могу удержаться! Посыплю солью и ем. Разница колоссальная с турецким безвкусным пластиком и "белой дачей" на ярмарках выходного дня

[^]
Васком
14.06.2018 - 15:55
0

Юморист

А я уже вкатал в огород больше тридцати. А на дворе ещё начало лета. Этт что же получается? Полтонны помидоров? А вот поверьте, нихуа не жалко. В дело всё...

[^]
Одинец
7

Мрачный надругатель

Цитата (sivkov @ 14.06.2018 - 15:43)
Цитата (totktonada57 @ 14.06.2018 - 15:28)
Цитата (Настасья13 @ 14.06.2018 - 15:22)
Цитата (totktonada57 @ 14.06.2018 - 15:19)
Цитата
И детей своих кормить экологически чистой едой.

что, вообще ничем не удобряешь? кинул в землю, и растет? и не обрабатываешь никакими средствами защиты растений?

Мы кроме как перегноем, полученным от своего хозяйства ни чем не удобряем

а обработка? тоже "все свое"?
в говне, кстати, азота очень много. продукцию когда-нибудь на нитраты проверяли?
или с грядки в рот, а там хоть трава не расти?

я бы предпочел удобрять компостом (что взято от земли, то должно в нее вернуться)...а не быть собранным ашамбехами и сдано на завод по производству "экоудобрений". Сколько лет наблюдаю этот процесс - листопад->ахалаймахалаи собирают листву в мешки и куда-то увозят->по весне завозят плодородную землю и пилят бюджет рассыпают туда, где собирали листья. Т.е из земли взяли, вывезли хз куда, в землю это не вернулось, надо добавлять руками - херово организованный круговорот денег в природе dont.gif

Мне сейчас накидают шпaлов (хер бы с ними, с моей юккой), но:

1. Как бы ни занимался компостированием, включая скошенную траву в кучу - азота в почве за редчайшими исключениями МАЛО. Особо если умягчал строение почвы, к примеру, суглинка, опилками или листьями. Поэтому - карбамид. СО СТРОГОЙ ДОЗИРОВКОЙ. Вот селитрами разными да, не стоит злоупотреблять.

2. У вас печное отопление, в смысле НА ДРОВАХ и это НЕ ДАЧА, а дом - в котором живут? Поздравляю, на 50-60% проблема с калием решена. Зола древесины. А если другое, газ, к примеру, или дача? А калий здорово выносится из почвы, и он остро необходим для подземной части, для корнеплодов - особенно. Лучше всего сульфат калия, хуже всего - хлорид калия (ионы хлора как раз не нравятся корнеплодам).
Кстати - до того как марганцовка стала прекурсором наркотических средств и её ограничили к обороту, ею по весне проливали землю (из компостной кучи - ОБЯЗАТЕЛЬНО), это был и калий, и марганец.

3. Если у вас не чернозём - в почве всегда недостаточно фосфора. Особо у нас, на Северо-Западе, в зоне рискованного земледелия. Суперфосфат - немного, с осени и не оставляя на поверхности.

Интересно, тот, кто громко кричит "Химия!", хоть раз Рh своей земли проверял?

Любителям всего натурального, ПОМНИТЕ:
Уран-235 (ага, тот, который в ядерной бомбе), опиум и кураре (смертельный яд) - чисто натуральные вещества.

[^]
Андрей1956
3

Ярила

У нас в ДНТ (30 км от Москвы) членские взносы 32000 руб да еще налог на землю. Так что о какой то выгоде и говорить нечего. Но для своего удовольствия выращиваем с женой топинамбур, зелень, кабачки, тыкву. Ну и конечно яблоки со смородиной - делаю по 100 л домашнего вина. Но какая у всего этого себестоимость даже считать страшно.
Зато на юга не надо ездить.

[^]
buben2
14.06.2018 - 15:57
3

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 14.06.2018 - 15:50)
Цитата (buben2 @ 14.06.2018 - 15:39)
Цитата

что, вообще ничем не удобряешь? кинул в землю, и растет? и не обрабатываешь никакими средствами защиты растений?

Только перегоревший навоз и компост.
При нормальном уходе никакой химии не надо.

а если тля какая-нибудь заведется? руками ее собирать? ну или жук тот же колорадский.
что есть "нормальный уход"? одному посадил и забыл, пусть растет, а другому от зари до зари кверху жопой - тоже нормально

Жука собирать надо. Если соседи адекватные никакого жука не будет. Если ты собираешь, а соседу похуй, то и у тебя будет хоть обсобирайся. Химией ты его не выведешь на 100% никогда.
У меня с 1998 года жук был от силы 2-3 года.

А касаемо "от зари до зари"... Если на продажу, то да. А если для себя, то на уровне отдыха от городского заёба.
Ну а если ты тяжелее рюмки поднимать ничего не привык в принципе, то какой уж там огород, сиди перед телевизором и дуй пиво.

[^]
Modigar
14.06.2018 - 16:00
2

Ярила

6 ведер картошки сажали, мешок собирали.
Вскопать день, посадить день, окучить 4 дня, выкопать 2 дня, ну и полисы с прополками ещё дней 10 отбирают.
Итого 20 дней в году коту под хвост.
Получается мешок картошки минимум 11кр стоит.
А бывает или зальет нахуй или высушит к ебеням, тогда 2 ведра соберешь
ps мешок = 6 ведрам.

[^]
sivkov
14.06.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.06.2018 - 15:55)
Цитата (sivkov @ 14.06.2018 - 15:43)
Цитата (totktonada57 @ 14.06.2018 - 15:28)
Цитата (Настасья13 @ 14.06.2018 - 15:22)
Цитата

Мы кроме как перегноем, полученным от своего хозяйства ни чем не удобряем

а обработка? тоже "все свое"?
в говне, кстати, азота очень много. продукцию когда-нибудь на нитраты проверяли?
или с грядки в рот, а там хоть трава не расти?

я бы предпочел удобрять компостом (что взято от земли, то должно в нее вернуться)...а не быть собранным ашамбехами и сдано на завод по производству "экоудобрений". Сколько лет наблюдаю этот процесс - листопад->ахалаймахалаи собирают листву в мешки и куда-то увозят->по весне завозят плодородную землю и пилят бюджет рассыпают туда, где собирали листья. Т.е из земли взяли, вывезли хз куда, в землю это не вернулось, надо добавлять руками - херово организованный круговорот денег в природе dont.gif

Мне сейчас накидают шпaлов (хер бы с ними, с моей юккой), но:

1. Как бы ни занимался компостированием, включая скошенную траву в кучу - азота в почве за редчайшими исключениями МАЛО. Особо если умягчал строение почвы, к примеру, суглинка, опилками или листьями. Поэтому - карбамид. СО СТРОГОЙ ДОЗИРОВКОЙ. Вот селитрами разными да, не стоит злоупотреблять.

2. У вас печное отопление, в смысле НА ДРОВАХ и это НЕ ДАЧА, а дом - в котором живут? Поздравляю, на 50-60% проблема с калием решена. Зола древесины. А если другое, газ, к примеру, или дача? А калий здорово выносится из почвы, и он остро необходим для подземной части, для корнеплодов - особенно. Лучше всего сульфат калия, хуже всего - хлорид калия (ионы хлора как раз не нравятся корнеплодам).
Кстати - до того как марганцовка стала прекурсором наркотических средств и её ограничили к обороту, ею по весне проливали землю (из компостной кучи - ОБЯЗАТЕЛЬНО), это был и калий, и марганец.

3. Если у вас не чернозём - в почве всегда недостаточно фосфора. Особо у нас, на Северо-Западе, в зоне рискованного земледелия. Суперфосфат - немного, с осени и не оставляя на поверхности.

Интересно, тот, кто громко кричит "Химия!", хоть раз Рh своей земли проверял?

Любителям всего натурального, ПОМНИТЕ:
Уран-235 (ага, тот, который в ядерной бомбе), опиум и кураре (смертельный яд) - чисто натуральные вещества.

отлично аргументированный ответ всегда заслуживает зелени bravo.gif

[^]
Whitenight
14.06.2018 - 16:02
1

Шутник

Цитата
у меня давняя мечта - создать огород по Курдюмову (это когда грамотно все планируешь, вкладываешься, а потом только урожай собираешь - утрированно конечно, но смысл такой). Прочитал его книги, вдохновился, и !!! ... и нет своей земли нихрена, кроме балконной "оранжереи". Все тетушки, которые привыкли горбатиться на земле с ранней весны по позднюю осень подняли меня на смех, но есть одно НО! Я видел три огорода, построенные по этому образцу и они реально работали так, как я задумал. Это конечно не значит, что ранней весной я все продумал и сделал "по-уму", а потом просто сидел в шезлонге со стаканчиком первачка и собственно-выращенным огурчиком, который уже жена замалосолила, и только наблюдал - что же завтра за урожай собрать придется? Телодвижения в любом случае нужны, но они сводятся к минимуму. Можете теперь кидать тухлыми помидорами, я не смогу аргументированно ответить(( своего опыта нет, есть только наблюдение за соседями, но в планах есть покупка своей земли. И когда я стану латифундистом, тогда я воплощу в жизнь все свои "наработки". В случае успеха рентабельность своего огорода растет

Посмотри семинары на сайте "Ваше плодородие". У меня огород так уже 8 лет сделан. Жука колорадского практически нет. Поливаю только огурцы. Соседи тоже стали применять частично приемы агротехники посмотрев на наш огород.

[^]
DimmON777
14.06.2018 - 16:03
0

Ярила

Картохи сажаю лишь что бы земля не застаивалась, Овощей и фруктов, тоже для себя, что бы окрошку на даче похлебать и всё. Зато теща на своей с тестем садят как на целый батальон! В последнее время, еще намекают на помощь, хотя дачка их находится за 150 км от города, я говорю им, что лучше 4 мешка Им куплю картохи, дешевле будет, чем бензин жечь. Нет, говорит мол теща, не нужна нам картоха выращенная на ГМО!

[^]
buben2
14.06.2018 - 16:04
2

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 14.06.2018 - 15:52)
почему сразу нет? наебался в свое время и с огородом, и с дачей, и с деревней (там еще и пасека).
а чо ты сразу быдлячишь то? совсем дикий штоле?

Ну коли "наебался" и все знаешь чего такие вопросы элементарные задаешь?
Ну а ежели дикий, то что? Замечания, предложения, жалобы?

[^]
Накасьвыкусь
14.06.2018 - 16:05
0

Распи... й

Ох не зря запустили проект "я фермер".Чую ,нас посчитают,обвесят,обмерят и обдерут .

[^]
Biochemist
14.06.2018 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 14.06.2018 - 15:11)
Я давно это понял. Что, ту же картоху лучше и дешевле купить, чем самому ростить

А как же сорванная спина?
Такое за деньги не купишь!

[^]
ranger140
14.06.2018 - 16:07
2

Юморист

А я с середины апреля помаленьку начинаю сажать картошку и до конца мая практически, ну капусту там разную, другую траву. Потихоньку так же окучиваю картошку, полоть мне лень, потом так же, с июля начиная, копаю. Сначала просто на поесть, потом уже больше. В этом году последнюю свою картошку в конце мая ели. Трое взрослых и ребёнок. И никакого напряга. Экономически, может, и не стоит. Но точно вкуснее покупного. И интереснее, мне за процессом роста нравится наблюдать

Это сообщение отредактировал ranger140 - 14.06.2018 - 16:08

[^]
Тусяндр
14.06.2018 - 16:09
4

Приколист

а мне нравится.
третий год только стали сажать.
в том году посадили деревья- 16 штук разных, по паре на вид, кустарник.
Разбили огород, 14 грядок.
Картошечка, опять же. Не знаю. как всем, но мне покупная почему-то никогда не нравилась (я из РБ)
Компост свой из сорняков, плюс бродилка из крапивы, зола из печки, чутка минералки.
Закаток много делаю, вкусно.
Единственное, пока парник не освоили, надо умный делать, с автополивом мозгами.
А лучше- вегетарий.
дача недалеко, 25 мин от города.
Приезжаем в пятницу, уезжаем в понедельник, сразу на работу.
Может и не рентабельно, но все свое, плюс нервишки успокаивает, плюс воздух вкусный, да много других плюсов, и котам моим там нравится

[^]
Одинец
14.06.2018 - 16:10
1

Мрачный надругатель

sivkov
Цитата
отлично аргументированный ответ всегда заслуживает зелени

Инженер и к агротехнике обязан подходить конструктивно. Не забывая опыт предков и не скатываясь в "идиотизм деревенской жизни © ". Используя новые способы и не превращая это в мании "попробовать, что вот там написали".

И главное: я НЕ ДАЧНИК. Я живу в доме. А дачникам, коттеджникам и в особенности садоводам - во многом моё не подойдёт.

[^]
Koive
14.06.2018 - 16:12
0

Ярила

ээээ) а зачем тогда вообще сельское хозяйство в России?))) дешевле же купить в Германии, не?)

[^]
CrazyCat911
14.06.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.06.2018 - 15:12)
Цитата
в сезон помидоры на рынках и в магазинах стоят примерно от 20 до 50 рублей за килограмм

Текст какого года? 2008-го?

я вот тоже в шоке :)
более менее нормальные по вкусу покупали по 250-300р.

[^]
Псих87
14.06.2018 - 16:13
1

Балагур

Цитата (Зигзаг @ 14.06.2018 - 16:11)
Я давно это понял. Что, ту же картоху лучше и дешевле купить, чем самому ростить

Купи, сварил для пюре, потолок а она в воду превратилась rulez.gif

[^]
Мурчало
14.06.2018 - 16:14
-2

Юморист

Народ у нас слышит и читает то, что хочет слышать и прочитать. Автор, молодец, хоть как-то экономически прикинул затраты на выращивание своих помидоров, на нерентабельность этой работы.
А его не слышат. Вот и долдонят дятлом: свое-то лучше, свое вкусней... в магазине отрава....
Я в свое время тоже посчитал, тоже с дорогой, теплицей, рассадой, рискованной зоной земледелия (север Ленобласти), да со всеми удобрениями-землей-навозом. Дорогонах!
Причем так нах, что раза в три дороже рыночных! И сразу с женой договорился: раз так - бери лучшее на рынке! И ни в чем себе не отказывай! И в Питере и в Выборге, а тем более в уездных городах такие рынки есть.
И кто Вам тут про магазины говорит, кто туда посылает??? Берите на рынке по рыночной цене, у специально обученных к этому делу бабушек и прочих мелких фермеров! По цене только выиграете втрое от своего урожая, по качеству - с дачного огорода- супер!...
И не надо "жрать покупное говно с пестицидами прочей хуйнёй", а просто включить МОЗК и решить проблему логически)!
Всем бобра)

Это сообщение отредактировал Мурчало - 14.06.2018 - 16:15

[^]
terro80
14.06.2018 - 16:15
7

Хохмач

Не все на даче картошку выращивают, тем более если банька есть с бассейном!

Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно, но многие заядлые огородники не останавливаются

[^]
motya
14.06.2018 - 16:16
0

почётный сруль

Цитата (CrazyCat911 @ 14.06.2018 - 16:13)
Цитата (8lol8 @ 14.06.2018 - 15:12)
Цитата
в сезон помидоры на рынках и в магазинах стоят примерно от 20 до 50 рублей за килограмм

Текст какого года? 2008-го?

я вот тоже в шоке :)
более менее нормальные по вкусу покупали по 250-300р.

в сезон?

[^]
Псих87
1

Балагур

Цитата (terro80 @ 14.06.2018 - 17:15)
Не все на даче картошку выращивают, тем более если банька есть с бассейном!

Левая куртизанка точно с черноземья lol.gif

[^]
Михаил1992
2

Приколист

Все экономисты великие. А не думали, что некоторые люди,такие как я, например, отдыхают выращивая овощи/ягоды на земле? Кто-то на рыбалку ездит, а в на грядках копаюсь и мне это просто нравится!

Сегодня только разговаривал с бабулей-пенсионеркой знакомой. Выращивает садовую землянику и немного продаёт. Приехал "типамосквич" и стал дозиметром (или как там его) проверять на "химию". Сильно удивился показаниям ниже нормы, ведь бабуля принципиальная и удобрения не использует вообще. Купил. Земляника хоть кривая-косая зато без "химии".

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 14.06.2018 - 16:26

[^]
yantimson
14.06.2018 - 16:19
1

Юморист

Цитата (ash252 @ 14.06.2018 - 19:25)
оно может и выгодно, только если у тебя земля хорошая. А так разоришься.
У меня полуглина, сколько лет сажала- одно мучение и КПД почти ноль, поэтому второй год сажаю цветы, и деревья посадила, на половине участка сделала газон и все!
Вот почему мои соседи тихо ржали с меня ,когда я рассаду растыкивала, они то через это все уже прошли.

Камаз-другой песка на участок решил бы проблему с тяжелой почвой. Но это деньги и тяжелая работа.

[^]
Koive
14.06.2018 - 16:20
5

Ярила

если все поголовно начнут покупать картофан в магазине, то наши охуевшие сети вздуют цены. раза в 2-3, а государство еще и акциз наложит) и контрсанкции)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47979
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх