На рязанских врачей завели уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MickyZ
7.02.2018 - 16:03
-8
Статус: Offline

Покемон

Все с совка идет, где к пациентам относились как к говну.

[^]
Felarof
7.02.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (KotAfonasy @ 7.02.2018 - 16:02)
Цитата (ksenya8989 @ 7.02.2018 - 15:49)
Это уже откровенная жестокость по отношению к людям. Все зависит от лечащего врача и мед.персонала. Оптимизация сильно повлияла на загруженность врачей. И сокращение койка- мест. При мне больнице ничего подобного не было.Отзывчивый и внимательный персонал.И это не платная клиника.

Абсолютно согласна. Безответственность и пофигизм медиков из Рязани нисколько не оправдываю, сама врач , и много раз сталкивалась с равнодушием по отношению к своим близким. Но те, результаты, которые мы получили на выходе после оптимизации просто ужасают. Сокращение медперсонала среднего и нижнего звена при возросшей нагрузке на врачей , одновременным снижением зарплат ( даже по сравнению с 2014 г) и увеличением административного ресурса привели к катастрофе в медицине. Спасают пока частные центры, которые принимают стариков по системе ОМС. Надолго ли - не знаю.

о, боты начали исправятся.. А в этих твоих частных центрах вас от вранья не заговаривают ?

[^]
Felarof
7.02.2018 - 16:05
4

Ярила

Цитата (MickyZ @ 7.02.2018 - 16:03)
Все с совка идет, где к пациентам относились как к говну.

сколько лежал в больницах , всегда относились как минимум нейтрально. Может дело в вас ? Если вы относитесь к другим , как к говну, почему вам жопу лизать должны ?

[^]
alexisaev200
7.02.2018 - 16:06
-6

Шутник

А ведь на его месте мог оказаться каждый из нас...
В больницы обязаны принимать только профессионалов своего дела.
Тут этим и не пахнет, конечно, халатность врачей поражает! По делу на них завели уголовное дело, поменьше бы подобных мра...

[^]
Мара18
7.02.2018 - 16:06
-3

Шутник

Это кошмар, за такое отношение надо наказывать. Видео смотреть не стала, не с моими нервами...
Но не удивлена. Такого, конечно, не видела, но с отношением врачей и их некомпетентностью сталкивалась. Когда жила в небольшом городишке, не раз на приеме ставили диагноз по принципу: "-У вас ангина. -Но у меня горло не болит! -Значит не ангина."
Все зависит от людей,от их отношения.Человек любой профессии не должен проходить мимо того, кому нужна помощь. Тут же просто бесчеловечность. Как бы плохо с местами и количеством персонала не было, позволять такую жестокость недопустимо.

[^]
depressive34
7.02.2018 - 16:08
4

Хохмач

В другой теме я писал, что санитарок в больницах сейчас нет, их перевели в уборщицы с понижением ЗП. Поэтому утку выносить, ухаживать, белье менять - некому! Мы в палате ухаживали друг за другом, кто дольше лежит и кому легче тот ухаживает за тяжелыми.

[^]
Alex1983t
7.02.2018 - 16:09
-2

Шутник

Цитата (akmin @ 7.02.2018 - 15:53)
Цитата (Obscurial @ 7.02.2018 - 15:43)
Бесплатная медицина .
С некоторого времени стали семьёй обращаться к платной медицине , так почувствовали  себя немного людьми , а не куском мяса который приперся сука с самого утра к кабинету  врача

Какая нахер бесплатная?
посчитайте, сколько выплат идет на страховую медицину
очень удивитесь, насколько она бесплатная.
Дело в организации.
Приходит главврач в больницу. Особенно в районную больницу какой-нибудь области или края. И его задача себя не обидеть и концы свести с оптимизацией
А персонал должен по завещанию мистера медведева, как и учителя работать за идею. Он же врач. Он же слуга, ему только дай поработать врачом в говне-соплях и крови поковыряться. Ему и платить не нужно. За пациентами доест.

как бы грустно не было, совершенно согласен. Согласно этому "завещанию", зарабатывают у нас только бизнесмены, а остальные просто существуют и пашут.

[^]
Smus
7.02.2018 - 16:11
0

Шутник

я как человек проведший месяц в одной "замечательной" ГКБ в Москве, ни сколько не удивлен. Чудом сам выжил. Но не всем повезло. И дело было не во врачах, а в двух медсестрах. Которые видимо на 2-3 ставки работали, и в результате им было на все плевать. Надеюсь они обе умрут в муках!

[^]
Sudak22
7.02.2018 - 16:14
-4

Шутник

Бесплатная медицина - это зло. Записалась на прием к врачу через сайт. Пришла за 20 минут до приема. Чтобы получить свою карточку в регистратуре, нужно взять электронный талон (как в банке). Оказалась 15 в очереди. Прождала 20 минут, моя очередь так и не подошла. Решила сходить к врачу без карточки. Она сначала долго ворчала, но меня приняла. Сам осмотр занял 2 минуты + пока поднималась на 5 этаж, искала кабинет. Когда спустилась обратно на первый, как раз только подходила моя очередь в регистратуру brake.gif lol.gif

[^]
Transsfera
7.02.2018 - 16:15
-1

Шутник

Когда я просматривал видео со снятым в больнице случаем, сразу испугала угнетающая тишина вокруг пострадавшего и то как он один, беспомощный лежит на плитке в коридоре, будто бы его уже похоронили. Ведь в больнице такого уровня должны моментально реагировать на подобные происшествия. Я в свое время лечился в военном госпитале, где ко мне относились как к человеку. Видимо все- же дело не в профессионализме персонала, а в человеческих качествах.

[^]
Smus
7.02.2018 - 16:15
-1

Шутник

Цитата (Alex1983t @ 7.02.2018 - 16:09)
Цитата (akmin @ 7.02.2018 - 15:53)

как бы грустно не было, совершенно согласен. Согласно этому "завещанию", зарабатывают у нас только бизнесмены, а остальные просто существуют и пашут.

Ну бизнесмены еще ладно, я пару знаю, вполне нормальные люди , честно достаточно бизнес ведут.

Но реально богатые они не зарабатывают, они грабят!

[^]
Biomechanic
7.02.2018 - 16:17
1

Биологический механизм

Цитата (MrsWinter @ 7.02.2018 - 13:42)
Я вот ни разу не слышала о подобном за рубежом (но не утверждаю, что там такого вовсе нет) Так почему такое халатное отношение к своей профессии допустимо только на просторах нашей страны? Платят мало, понятно. Условия порой тоже не айс (по крайней мере, в моем регионе), но чем тогда руководствуются студенты медов, когда идут туда учиться, зная все плюсы и минусы предстоящего поприща??? Профдеформацией это тоже не назовешь - когда за те же поборы все равно в итоге "получаешь леща" от персонала. А выбора у большинства нет: те же пенсионеры и малоимущие пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами загаженных больниц и поликлиник.
Рыба гниет с головы...

Ты сам тоже прогнил и гонишь брак на работе, или ты "не такой"?

[^]
melnuchok390
7.02.2018 - 16:17
-1

Шутник

Я в ужасе. Неужели уже и до такого дошло. Да к плохим условиям лечения в больницам мы уже давно привыкли, привыкли к постоянным очередям под кабинетами, к тому что постоянно нужно "благодарить" врачей чтобы получить хоть
что то похожее на лечение(а то даром они даже пальцем не пошевелят). Но такое уже перешло все рамки, и самое страшное что скорее всего все уляжеться и никого не накажут, и весь этот ужас будет продолжаться и дальше во всех больницах нашей страны.

[^]
Alex1983t
7.02.2018 - 16:18
-3

Шутник

Об этом много можно писать и говорить, страна у нас АТАС просто. Дед у меня к примеру, ходит по врачам, и что бы у него ни болело, проходит одни и те же процедуры, как по шаблону. Если руки болят, то анализы сдать надо, тут же идет с болью в спине, тоже анализы.....мази, которые не помогают.....а фразу " возраст у вас такой", можно уже в учебники по медицине включать...в итоге плюнул на них, и от лишних посиделок в очередях, стал чувствовать себя лучше

[^]
knowface
7.02.2018 - 16:20
2

Шутник

Цитата (Purity @ 7.02.2018 - 15:00)
Я не хочу оправдывать мед персонал ОКБ, потому что окажись я на месте того парня - валяться в коридоре приятного мало, но народ, в том числе автор темы с его недалекими комментариями, ищут виновных не в том месте и не в то время.
РОКБ - это огромная многопрофильная многокорпусная больница, там для простого поддержания хозяйственной части (не говоря уж о ремонте) требуется внушительная сумма денег, а как вы догадываетесь, откуда им взяться, если их тупо не выделяют, причем недофинансируют много лет.
Тоже самое с медсестрами, почему они должны выносить утки за пациентами?! В их обязанности не входит носить говно, они и не обязаны, это должны делать санитарки и младшие сестры, которых просто нет, потому что зарплата у них стремится к нулю. Если все такие гуманные, как автор, шли бы, да и выносил бы говно в больницу за 4 т.р. в месяц.
Потом при приемное отделение: там очередь из больных в любое время время суток достаточная, поэтому, бывает так, что тупо не хватает рук, чтобы посмотреть человека. Опять таки-я не оправдываю, мед персонал, но такое тоже могло быть.

Потом, не понял автора, почему новый главврач Хубезов, который там второй месяц работает во всем виноват и его надо увольнять, если тот случай произошел много лет назад. Тебя, автор, охота назвать плохим словом, если ты делаешь такие замечания в адрес людей, которых не знаешь.

Чиновники сделали умную вещь - свое неумение работать они прикрыли дракой пациентов и медработников.
Представьте себе, что вам на техническое содержание вашей машины выделили 3 т.р. в год, представьте, во что она превратится через год/пять лет и т.д. А медицина с недофинансированием с развала союза существует.

Лапшу вашу уже можно с ушей стряхнуть, а то не эстетично. Уж такие сиротки ваши медики, как послушаешь. Только почему -то никого пинками не выгнать с этой малооплачиваемой работы, где они героически трудятся, спасая неблагодарных людишек. Потому что за смену набивают карманы денежками. Им ваша белая зарплата вообще пофик.
По данным статистики медицина самая коррупционная отрасль. Так что помолчите скромно, иногда, ОК?

[^]
Santo062
7.02.2018 - 16:20
0

Ярила

Все конечно понимаю, зарплаты низкие, жизнь тяжелая, только одно не пойму-какого тогда хрена такие конкурсы в медуниверситеты, даже на платное отделение и то конкурс невпипенный?
Еще простительно врачам, учившимся при Союзе, но Союза уже 26 с лишним лет как нет. Те врачи, что учились в 90-х, в 2000-х, они что, не знали куда, за что и где работать будут?

Насчет Канищенской больницы не знаю, не лежал там слава богу, хотя от тех кто там лежал ничего хорошего не слышал, взятничество на высшем уровне.
Но пришлось год назад лежать в 11-й больнице (мкр. Дашково-Песочня)
Состояние конечно ужас, в нашем отделении тараканы пешком ходили, не стесняясь, ремонта больница не видела похоже с того момента как построилась, т.е. с советских времен.
Убитые окна, залепленные в неизвестное количество слоев скотча, только из-за этого наверное и не падают, такие же плинтуса, стены, потолки. Доисторические койки, со страшными матрасами.
Ходил на физиопроцедуры-аппаратура постоянно ломалась, глянул-1974г. выпуска, мне блин ровесница.
Про врачей ничего плохого не скажу, врачи хорошие, да и по отзывам тех, кто там частенько лежит, тоже слышал только хорошее.
Медсестра-это конечно еще тот случай, месяц лежал-ну фиг застанешь когда медсестру на посту, ночью, если у кого приступ вдруг, и сделать обезболивающее- искать замучишься, так еще и претензии тебе выставляют, что спать им не дают(ну да, в рабочее время).
Хотя в том же хирургическом отделении такого бардака не было, и чище там и персонал всегда на местах.

[^]
f20b
7.02.2018 - 16:23
0

Балагур

В Екб тоже самое. Год назад похоронил дедушку:
в 20-х числах декабря в 1 областной сделали ему операцию (связанную с глазами). Когда через 2 дня приехали его забирать, он был реально не в себе, как в бреду. Врачи сказали, что у старых людей наркоз выходит до 4-5 суток. Типа всё норм, не очкуйте. Когда привезли домой, он сказал, что 2 раза сильно упал в больнице, что сильно болит голова и тут-то обнаружили, что у него две здоровенные шишки на голове.
Наступили новогодние праздники, когда никто кроме скорой никак на вызовы не реагировал. Дежурный терапевт в Пышме сказала, что она делов не знает, надо делать анализы, приходите после праздников.
Повезли в платную клинику, где сказали, что имеет место сильный ушиб мозга и дело близится к самому печальному исходу.
14 января дедушки не стало.
Не стало из-за мразей в белых халатах, которые, во-первых, даже не сказали, что есть платный более щадящий наркоз. И, во-вторых, которым было абсолютно похуй на состояние человека при выписке.
Допускаю, что есть среди них достойные люди, но абсолютно подавляющее большинство мед. работников - конченые мрази, которых нужно гнать ссаными тряпками из системы здравоохранения.

[^]
Felarof
7.02.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (knowface @ 7.02.2018 - 16:20)
Я не хочу оправдывать мед персонал ОКБ, потому что окажись я на месте того парня - валяться в коридоре приятного мало, но народ, в том числе автор темы с его недалекими комментариями, ищут виновных не в том месте и не в то время.
РОКБ - это огромная многопрофильная многокорпусная больница, там для простого поддержания хозяйственной части (не говоря уж о ремонте) требуется внушительная сумма денег, а как вы догадываетесь, откуда им взяться, если их тупо не выделяют, причем недофинансируют много лет.
Тоже самое с медсестрами, почему они должны выносить утки за пациентами?! В их обязанности не входит носить говно, они и не обязаны, это должны делать санитарки и младшие сестры, которых просто нет, потому что зарплата у них стремится к нулю. Если все такие гуманные, как автор, шли бы, да и выносил бы говно в больницу за 4 т.р. в месяц.
Потом при приемное отделение: там очередь из больных в любое время время суток достаточная, поэтому, бывает так, что тупо не хватает рук, чтобы посмотреть человека. Опять таки-я не оправдываю, мед персонал, но такое тоже могло быть.

Потом, не понял автора, почему новый главврач Хубезов, который там второй месяц работает во всем виноват и его надо увольнять, если тот случай произошел много лет назад. Тебя, автор, охота назвать плохим словом, если ты делаешь такие замечания в адрес людей, которых не знаешь.

Чиновники сделали умную вещь - свое неумение работать они прикрыли дракой пациентов и медработников.
Представьте себе, что вам на техническое содержание вашей машины выделили 3 т.р. в год, представьте, во что она превратится через год/пять лет и т.д. А медицина с недофинансированием с развала союза существует.

Лапшу вашу уже можно с ушей стряхнуть, а то не эстетично. Уж такие сиротки ваши медики, как послушаешь. Только почему -то никого пинками не выгнать с этой малооплачиваемой работы, где они героически трудятся, спасая неблагодарных людишек. Потому что за смену набивают карманы денежками. Им ваша белая зарплата вообще пофик.
По данным статистики медицина самая коррупционная отрасль. Так что помолчите скромно, иногда, ОК?

всегда считал гайцев, депутатов и страховщиков.. и строительство, ан нет , по вашей статистики врачи.. статистику сами нарисовали ? или вы депутат/строитель/страховщик ?

[^]
мандалор
7.02.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Sudak22 @ 7.02.2018 - 16:14)
Бесплатная медицина - это зло.

Тебя кто-то ей заставляет пользоваться?

[^]
Светлана1601
-1

Шутник

Цитата (MrsWinter @ 7.02.2018 - 13:42)
Я вот ни разу не слышала о подобном за рубежом (но не утверждаю, что там такого вовсе нет) Так почему такое халатное отношение к своей профессии допустимо только на просторах нашей страны? Платят мало, понятно. Условия порой тоже не айс (по крайней мере, в моем регионе), но чем тогда руководствуются студенты медов, когда идут туда учиться, зная все плюсы и минусы предстоящего поприща??? Профдеформацией это тоже не назовешь - когда за те же поборы все равно в итоге "получаешь леща" от персонала. А выбора у большинства нет: те же пенсионеры и малоимущие пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами загаженных больниц и поликлиник.
Рыба гниет с головы...

За рубежом такого нету, по крайней мере, в Европе. У меня мама живёт в Италии. Так там все наоборот. Там все для людей. Человеку на улице стало плохо, везут на скорую помощь. Только привезли в больницу - все бегут к нему, никто не спрашивает, где его родственники и есть ли у него деньги на медикаменты. Если у человека онкология - лечение бесплатно! Если,например, доктор выписал рецепт на лекарство от гипертонии или гормоны для щитовидной железы - аптека это даёт бесплатно. Когда находишься там и все это видишь,хочется уточнить, правда ли это. У нас же все иначе. Менталитет такой. Какую бы зарплату не дали доктору из государственной больницы, он все равно будет смотреть в карман к пациенту. В Италии, например, врач (ему 75лет), работает 4часа в день, получает в месяц 10тыс евро. Зарплата шикарная, но если б и меньше была, у них там и мысли нету о взятках, они не понимают, как так можно. Все идёт в кассу. Условия там на высшем уровне,как и обслуживание. Я сама работаю медсестрой и хочу сказать больше, у нас на медицине делают бизнес. Сами доктора наживаются,не президент,не депутаты, а сами доктора. Если поступил богатый пациент - он в карман доктору деньги положил, и ему бесплатно старшая медсестра принесет в палату медикаменты, а палату дадут самую лучшую. Если поступил дедушка, и у него никого нету, то на это отношение больно смотреть. Врач может зайти к нему вконце смены, а может и заочно назначить лечение. Не так страшно болеть,как лечиться у нас.

[^]
Наташа558
-3

Шутник

Жесть конечно, не знаю чем руководствовались врачи когда отрицали это! Таким "врачам" не место в медицине однозначно.
Сама лежала в 20 больнице, поступил мужчина лет 45-50 с болями в животе, его осмотрели и направили на анализы, якобы обострение язвы(которой не было конечно же).
В итоге через полтора часа экстренно оперировали, лопнул аппендицит.
Ну как можно было это перепутать? я после этого случая написала отказ, и перешла в другую больницу и там мне сделали операцию на высшем уровне.

[^]
воха7
7.02.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (igrinn @ 7.02.2018 - 12:32)
Пусть защитники всех подряд врачей,какие бы они небыли объяснят -это к какой статистике относится? Конечно понятно, что их " не мотивировали, что может это протест у них такой, против оптимизации...". Лично я к медикам отношусь с пониманием -НО - паршивые овцы есть в любой профессии - знатоки медицины пусть объяснят как от них избавиться? Лет двадцать назад появилась поговорка-" Как вспомнишь какая я инженер, то к врачу идти страшно !"Чего делать то ?

Пока невыполнение функцией можно спихнуть на оптимизацию.
Пока неуплату налогов, можно обьяснить тем что "наверно всеравно украдут".
Пока рост з\п считают обязаностью нефти.
Нихрена не будет, ибо все что "поясняет" причину, является отмазкой не выполнять свои обязанности.
В статье написанно что одного главного уже убрали и ничего не изменилось. Вот так и будем считать что замена головы у больного тела, вылечит само тело.

[^]
shkiper112
7.02.2018 - 16:37
-1

Шутник

Халатное отношение к своим обязанностям среди медперсонала больниц к сожалению не редкость и эта безалаберность от безнаказанности. Может хоть этот случай их чему-то научит и предостережет, если конечно виновные будут наказаны. Медработник должен обладать не только высокими профессиональными качествами, а и человеческими. Отцу за год довелось дважды лечиться в одной и той же больнице, только в разный отделениях. Мы были в шоке от того, каким разным было отношение к больному, особенно персонала низшего звена.

[^]
knowface
7.02.2018 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Felarof @ 7.02.2018 - 16:25)
Цитата (knowface @ 7.02.2018 - 16:20)

всегда считал гайцев, депутатов и страховщиков.. и строительство, ан нет , по вашей статистики врачи.. статистику сами нарисовали ? или вы депутат/строитель/страховщик ?

А что , в Гугле забанили?
И вы что так усердно топите за РОКБ? Главврач доширака подкинул?

[^]
Felarof
7.02.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата
А что , в Гугле забанили?
И вы что так усердно топите за РОКБ? Главврач доширака подкинул?

в заложника держит в морге конечно ж.. Я за врачей. И вы сказали, не я - так что пруф или балабол... И да в гугле забанили..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35344
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх