Вместо поездки в Москву многодетной семье подарили литровый термос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aquanod
7.12.2017 - 09:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Чет мне это всё напоминает историю об училке, которая скандалила, что ей родительский комитет конверт худенький подарил. Обидели мышку - написали в норку disgust.gif

[^]
JohnDow
7.12.2017 - 09:38
12

просто хороший человек

Цитата (point027 @ 7.12.2017 - 11:33)
Цитата (Flug @ 7.12.2017 - 08:53)
Цитата (Stapleton @ 7.12.2017 - 07:10)
Че все тут на администрацию Сосногорска наехали? Ну не заложили в бюджет 120 тыс для них, мэр из своего кармана будет платить что-ли? Это Москва должна была билеты купить, коли уж организовала все это

Я еще добавлю, 120 тыс это месячная зарплата 4 (примерно) муниципальных служащих.

Если денег в бюджет не заложено, на поездку, то взять их можно только где то что то убрав.

У хорошего хозяина всегда есть резервы.
Вот пример: к тебе внезапно в гости приходит лучший друг, а то и компания друзей. Завалялась на этот случай бутылочка коньячку, лимончик, колбаска. Что не хватило сбегал купил.
Никогда не бывает всё "с точностью до муллиметра".

Кхм.. Вам такое понятие ка кбюджетные деньги знакомо ? Почитайте..много интересного узнаете.

Для кратности, У Вас лежит 100 лямов на озелененине тайги, а на постройку дорогидо больницы не хватает 30 тышь...и только попробуйте на постройку взять эти 30 из бюджета на озелененение, отсношают и высушат так что мало не покажется.

[^]
Otero
7.12.2017 - 09:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2017 - 11:36)
Цитата (Otero @ 7.12.2017 - 11:22)
У меня всего лишь только четверо детей.
Могу рассказать, как мне государство помогает.
Живу в Оренбурге.
На рождение четвертого, как и первого - ноль.

А почему Вам государство должно помогать сверх того что и остальным имеющих детей ? Вас государство рожать не принуждало.

Цитата

Дети 1993, 1999, 2004, 2006 годов рождения, два сына и две дочери.
Знач, так. На рождение второго выплатили на работе мужа -11 тысяч.
На рождение третьего на его же работе выплатили 15 с копейками, ок, пишем 16,.

Извините но в 99м 11 тыщь это очень нормальные деньги я Вам скажу были.
В 2004 15 тоже, я тогда 10ку получал.

Цитата

За все время я получила от государства пособие  четыре раза. Их выставивала в очереди свекровь, по доверенности. В эти 4 раза ей выдавали на руки по 300-600 рублей. Суммируйте сами. Объяснения в собесе были " больше пока денег нет".
Вы знаетет в пособия в 95 и 2005 сильно отличались по скорости выдачи, в 95 у меня у отца зп задерживали по 8 месяцев... все там так жили. Я не к тому что вот надо было терпеть..но там время такое было.. спасибо Ельцину и те кто кричали "боря мы за тебя" (так как Вы в 93м уже рожали, то видимо и Вам.)

Цитата

Когда я в 1995 г. поступила учиться  на второе высшее,  на дневной факультет, мне полагалась повышенная стипендия, как имеющей маленького ребенка.
Избавляю вас от подробностей бесед с бухгалтерией нашего университета, примерная картина была такая : принесите справку, заплатите за справку 90, и мы вам будем не 30, а 45 в месяц платить. То есть я плачу 90, чтобы 45 получать.

Хм.. вторая вышка 3 года..36 месяцев. то етсь надо было заплатить 90 что бы получить выгоду 15*36 сверх = 540.. сами отказались , ну что Вам сказать..учите математику.

Цитата

На Новый год в преддверии праздника мне названивали из собеса и просили забрать конфетные наборы, положенные моим детям к празднику. Состав этих наборов - дешёвая шоколадозаменительная фигня украинского производства. Получив пару раз эту херь, на третий раз рекомендовала дамам угощаться самим и прекратить мне названивать.

Ктото и этому рад, скажем я в 93-96 был таким подаркам очень рад.

Цитата

Про полагающийся мне земельный участок не позвонили сообщить ни разу.

То есть это муниципалитет должен за Вами бегать что бы вручить Вам информацию, на голубой кайемочке ?

Цитата
За всё время действия этой программы у нас в регионе выделено лишь несколько участков у черта на куличках без воды и электричества, остальные  семьи обивают пороги. Мы с мужем посмотрели на это всё и даже не мтали подавать документы. Не удивлюсь, если положенный нам огрызок земли уже пристроен, проведен по документам кем-либо из чиновников.

Простите, а чем Вы лучше чем окружающие что Вам давать нахаялву землю , да еще и с водой электричеством, может Вам сразу и дом построить там нахаляву ?

Цитата
Всё.

То есть Вы считаетет что Вы будете плодиться как хотите, а государство должно Ваши хотелки удовлетворять ?

Еще раз для особо одарённых: где, в каком месте текста у меня просьбы или жалобы? Всего лишь перечисление фактов.
В 1993 нигде я еще не голосовала, я была 19-летней студенткой, и первого ребенка вынашивала, лёжа на сохранении в больнице весь срок.. Второе высшее моё потребовало не 3, а пять полных лет.

Это сообщение отредактировал Otero - 7.12.2017 - 09:44

[^]
maik2
7.12.2017 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.12.2017 - 05:39)
Вова все для повышения рождаемости делает, пусть чужими руками, но он же стаоается! (сарказм)

Херня это всё популистская. Не всем, не всегда.
Тут на сайте писала многодетная, что первенцам только, не долго и прочее.
Фуфло короче гонят.

[^]
PROтивник
7.12.2017 - 09:43
14

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 7.12.2017 - 08:45)
Цитата (КотВасилий @ 7.12.2017 - 06:20)
Ты прав.
Концерт - это не жизненная необходимость, как и искусство. Можно прожить и без человеческого отношения.
Абсолютная жизненная необходимость - жратва и одежда.
Если, конечно, жить такими категориями

Может, стоит рожать столько, сколько сможешь потянуть финансово и тогда вопросов с тратами на одежду, жратву, проезд и концерты не будет?

Вот именно!
Что за заслуга-то такая - многодетность? Я понимаю, когда уже было 3-4 ребёнка и вдруг стало плохо в работой, тогда надо помочь, а когда 9 строчат - это безмозглость. Рожают по своей воле и для себя. Вон каждая цыганская семья - многодетные - так их наоборот надо за это наказывать, т.к. безответственность и похуйзм.
Допустим, государство начнёт очень сильно им помогать, так они подумают, что можно и ещё пару-тройку детей родить..

[^]
JohnDow
7.12.2017 - 09:43
3

просто хороший человек

Цитата (Otero @ 7.12.2017 - 11:39)

Еще раз для особо одарённых: где, в каком месте текста у меня просьбы или жалобы? Всего лишь перечисление фактов.

Для не особо одаренных:
фраза сама по себеб не бывает. К примеру фраза "мне не дали мяса", сигнализирует что Вам не только не дали мяса, но Вы еще и хотитет сообщить об этом миру. И хоть внешне никакой жалобы там нет, но Вы же сообщаетет миру об этом с какой то целью, иначе бы Вы не сообщали.

Ну и да.. то что Вас не волнует, обычно не помнят.

[^]
Игорек17
7.12.2017 - 09:44
0

Приколист

нда

Вместо поездки в Москву многодетной семье подарили литровый термос...

[^]
Юрецкий
7.12.2017 - 09:46
5

Юморист

Цитата (АлексПЭ @ 7.12.2017 - 05:44)
Бля, запилить тоже исЧо с десяток детей, да начать требовать ништяков от власти... Ещё и побухивать постоянно вместе с мамкой, чтоб инвалиды родились
А то с двумя детьми всё сам тяну как-то... Устал...

А чо шпалите? Да, у меня именно такое отношение к этимм "многодетным", которые кондонами пользоваться не умеючи, ипуцца и размножаются, как амёбы. Сначала надо оценить свои возможности, а потом детей стругать. И я ещё НИ РАЗУ не видел многодетной семьи, где папа и мама в адеквате.

Депутат что ли? Дети одеты, обуты, накормлены, какое твое нах дело сколько они хотят детей в своей семье? Они и без всякой поддержки от государства бы их подняли, тут речь о том, что власти кроме как красиво пиздеть по факту вообще нихуя не делают суки! Если программа материнства объявлена президентом в приоритете, то на местах как обычно на указ забили хуй и занимаются исключительно распилом бюджета. В этом беда, а не в семьях желающих заводить детей!

Это сообщение отредактировал Юрецкий - 7.12.2017 - 09:46

[^]
Лесовик1979
7.12.2017 - 09:46
3

Весельчак

ДАвно услышал фразу "самые бессовесные люди это политики и адвокаты" и каждый раз убеждаюсь в этом изречении

[^]
point027
7.12.2017 - 09:47
1

Ябрила

Цитата
Кхм.. Вам такое понятие ка кбюджетные деньги знакомо ? Почитайте..много интересного узнаете.

Для кратности, У Вас лежит 100 лямов на озелененине тайги, а на постройку дорогидо больницы не хватает 30 тышь...и только попробуйте на постройку взять эти 30 из бюджета на озелененение, отсношают и высушат так что мало не покажется.

Знакомо, мама моя работала в этой сфере.
Но тем не менее, при грозном звонке чиновника (не письменного распоряжения, а звонка) из администрации города правила могли и нарушить. Правда, тот сотрудник, которому устно негласно поручили нарушить правила, мог после проведения проверок ходить на допросы в следственные органы. Но это бывало редко. Т. к. начальство финансовых органов и само жило на полную катушку, строя домики в подмосковье, но и приглашало всех проверяющих за царский стол, в баньку водило и подарки дарило. На какие деньги???
А рядовые финансовые сотрудники живут от з/п до з/п, боятся даже возразить, чтобы потерять своё место.

Ах, да, экс-глава администрации моего города срок отсидел за начисление себе премий за добросовестную работу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 7.12.2017 - 10:14

[^]
Otero
7.12.2017 - 09:48
8

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2017 - 11:43)
Цитата (Otero @ 7.12.2017 - 11:39)

Для не особо одаренных:
фраза сама по себеб не бывает. К примеру фраза "мне не дали мяса", сигнализирует что Вам не только не дали мяса, но Вы еще и хотитет сообщить об этом миру. И хоть внешне никакой жалобы там нет, но Вы же сообщаетет миру об этом с какой то целью, иначе бы Вы не сообщали.

Ну и да.. то что Вас не волнует, обычно не помнят.

И хочу заметить, что выражение "плодиться" вы можете применить к своим родителям, судя по рассуждениям их "плода". А я своих детей не плодила, а родила себе и для себя. Все перечисленное я привела как пример не для жалобы, а как пример того, что мы растим детей сами.
Вам это не понятно, судя по начавшемуся поносу.

[^]
Uprtych
7.12.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 7.12.2017 - 07:30)
Цитата (Higler @ 7.12.2017 - 13:25)
Но Щукины в Москву поехать не смогли. По примерным подсчетам, поездка в Белокаменную обошлась бы сосногорской семье в 120 тысяч рублей. А оплатить дорогу самостоятельно Щукины не в состоянии — таких денег у них нет.

сколько сколько тысяч ?
билеты на поезд стоят 2500, на машине 1600 км это тысяч 12-13 туда и обратно на бензин.
Откуда цифра в 120 000, если как я понял гостиница предоставляется бесплатно ?

Там не машина нужна, а автобус. Дорога там так себе. Это не на юг по М-4 дон 150 хуярить. Разом это расстояние с детьми не пройти, т.е. придется тормозить на ночлег и соответственно платить за него.
Кстати, забронировать гостиницу и оплатить полностью проживание вещи несколько разные.

[^]
alexkost
7.12.2017 - 09:49
3

Ярила

Интересно, а что изначально и какая сумма прошла по внутрибухгалтерским документам в администрации на подарок этой семье ?

[^]
LanaL
7.12.2017 - 09:49
5

Ярила

Цитата (agnija07 @ 7.12.2017 - 09:36)
Подарок - дрянь, конечно.
Но фразы у мамочки такие, будто ее на руках должны носить за то, что она для Себя нарожала 9 детей. Ещё и с приемными сравнивает. Мне кажется те, кто берет на себя ответственность за приемного ребенка, воспитывает, одевает и обучает заслуживает большего уважения, чем просто:" Ну молодец, чё сказать". А в словах этой мамы какое-то даже пренебрежение к ним.
Могли бы что-то посолиднее подарить, но если они хорошо зарабатывают могут и сами билеты купить, тем более старшей дочери 30 лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот зачем доке в 30 лет новогодняя елка?
да и многим другим там деткам не по 5-12 лет явно
и думаю, билеты на елку у себя в городе они явно получили

[^]
Thief
7.12.2017 - 09:50
0

Ярила

блять ну что у нас за ебучее государство? сука, обсёры блять по всем, сука, ВСЕМ статьям.
когда же это кончится?
faceoff.gif

[^]
mouse28
7.12.2017 - 09:50
3

ушел..соцсеть

Цитата (Higler @ 7.12.2017 - 05:25)
В минувший вторник, 28 ноября, в театре драмы им. В. Савина многодетной семье Щукиных из Сосногорска за воспитание девятерых детей торжественно вручили «ценный подарок».

На чествовании лучших матерей Республики Коми глава Сергей Гапликов не присутствовал. От имени губернатора семьи, собравшиеся в зале театра, поприветствовала заместитель председателя правительства РК, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова.

На самом деле семью Щукиных должны были поздравлять 23 ноября в Москве. Там для участников конкурса устроили большой праздничный концерт: между номинациями со сцены многодетные семьи поздравляли звезды российской эстрады.

Но Щукины в Москву поехать не смогли. По примерным подсчетам, поездка в Белокаменную обошлась бы сосногорской семье в 120 тысяч рублей. А оплатить дорогу самостоятельно Щукины не в состоянии — таких денег у них нет.

— Мы действительно были приглашены, наша семейная фотография есть в книге «Лучшие семьи России». Нам звонили московские корреспонденты, а организаторы конкурса забронировали нам номера в гостинице «Измайлово».

Заместитель председателя правительства РК, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова сколько получила командировочных и потратила на проезд к семье...знакомый интересуется dont.gif

[^]
serajdy
7.12.2017 - 09:55
0

Ярила

очередная тема Как хуево живется в нашей стране.
Незаебало?
А выборы ж скоро. Ну тогда норм.

[^]
PROтивник
7.12.2017 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 7.12.2017 - 09:46)
Цитата (АлексПЭ @ 7.12.2017 - 05:44)
Бля, запилить тоже исЧо с десяток детей, да начать требовать ништяков от власти... Ещё и побухивать постоянно вместе с мамкой, чтоб инвалиды родились
А то с двумя детьми всё сам тяну как-то... Устал...

А чо шпалите? Да, у меня именно такое отношение к этимм "многодетным", которые кондонами пользоваться не умеючи, ипуцца и размножаются, как амёбы. Сначала надо оценить свои возможности, а потом детей стругать. И я ещё НИ РАЗУ не видел многодетной семьи, где папа и мама в адеквате.

Депутат что ли? Дети одеты, обуты, накормлены, какое твое нах дело сколько они хотят детей в своей семье? Они и без всякой поддержки от государства бы их подняли, тут речь о том, что власти кроме как красиво пиздеть по факту вообще нихуя не делают суки! Если программа материнства объявлена президентом в приоритете, то на местах как обычно на указ забили хуй и занимаются исключительно распилом бюджета. В этом беда, а не в семьях желающих заводить детей!

Беда в том, что "президент" громко попиздел объявил, ему похлопали, а на деле выделили копейки и то не всем!

[^]
cheliboba
2

Ярила

Мне вот интересно, а реально узнать, сколько из бюджета было выделено на этот термос?

[^]
GhosT333
0

Ярила

Цитата (цыцрожа @ 7.12.2017 - 15:36)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2017 - 07:30)
Цитата (Higler @ 7.12.2017 - 13:25)

сколько сколько тысяч ?
билеты на поезд стоят 2500, на машине 1600 км это тысяч 12-13 туда и обратно на бензин.
Откуда цифра в 120 000, если как я понял гостиница предоставляется бесплатно ?

видимо речь о самолёте,самый дорогой билет 26к

Интересно ценообразование )))
2 часа полета у них 26 000, мне со Владивостока до Москвы 9 часов и 20 000 lol.gif
А до Хабаровска нам 1 час 20 минут полета и 3500 билет.

[^]
TeodorB
7.12.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Otero @ 7.12.2017 - 09:48)
А я своих детей не плодила, а родила себе и для себя. Все перечисленное я привела как пример не для жалобы, а как пример того, что мы растим детей сами.

Cкажите, а почему вам захотелось иметь 4-х детей? Почему двух или трех вам казалось недостаточно?
Вы как-то планировали эти процессы? Или оно само получается?

[^]
LanaL
7.12.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (cheliboba @ 7.12.2017 - 09:58)
Мне вот интересно, а реально узнать, сколько из бюджета было выделено на этот термос?

мне кажется, там все норм
ну вот смотрите: аренда зала для чествования, какие то там выступления, чаи,
приглашено много семей с детьми больше 3 детей, не деля их на приемные и свои,
мелкие одинакоые подарки, каждой семье наверняка еще билеты на местные елки,
и да, семья эта забывает, что считаются дети до 18 лет, сколько там таких у них сейчас?
И, если Москва приглашала, Москва и должна оплачивать, ну где в местном бюджете набрать денег на эти билеты? не лучше ли на эти 120 тыс выдать 120 приглашений с подарками на местные елки?

[^]
cjalena
7.12.2017 - 10:08
3

Наблюдатель

Сейчас в республике депутаты бурно обсуждают вопрос: нужно переносить столицу Коми в Ухту либо оставить в Сыктывкаре?

Перенесите в Воркуту, будет не только столицей мира, но и столицей Коми.

А по поводу термоса, там никто и не парился о подарке.
Главное отчитаться. Самое противное, что они потом в своих отчетах и докладах, будут упоминать эту семью и себе плюсики ставить....

Это сообщение отредактировал cjalena - 7.12.2017 - 10:09

[^]
dissolute
7.12.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 7.12.2017 - 09:46)

Президент может обьявлять любую хрень, но если в местный бюджет деньги на эту хрень не приходят, то никуя делать и не будут.
А если бабло взять из других программ, то никто этого делать не станет, т.к. сидеть из-за других людей желающих мало.
А вообще, достаточно почитать как формируется местный бюджет, что бы понять, что всякие инициативы из Москвы, без присылки денег, на местах тупо забиваются.

[^]
ppoleg
7.12.2017 - 10:11
5

Юморист

Семье брата моего приятеля приехавшему с семьей (11чел) из Норильска подарили дешевую китайскую вазу. О чем тогда говорить про поддержку семьи и рождаемости, если пидорасы в правительстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх