Чиновники получат возможность через суд требовать доступ в квартиры граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3loisuslik
18.09.2017 - 21:57
2
Статус: Offline

бот

Цитата (Corleone1891 @ 18.09.2017 - 21:54)
Цитата (3loisuslik @ 18.09.2017 - 21:49)
Цитата (Corleone1891 @ 18.09.2017 - 21:45)
Ну получат они разрешение, а дверь то кто им откроет?
Ну сломают они мне дверь и не найдут ничего противозаконного, будут новую ставить.  gigi.gif

Не , хуц забьют , а еще и шраф выпишут , зато , что не открыл gigi.gif

По какому такому закону я им должен открыть? gigi.gif

Щя примуть и номер присвоят , тогда точно скажу , по какому shum_lol.gif

[^]
zloiMOZG
18.09.2017 - 22:00
6

Инженер

Цитата (mernoff @ 18.09.2017 - 21:11)
ну Вот в очередной раз положили 45-сантиметровый болт на Конституцию РФ, в частности на право на неприкосновенность жилища и частной жизни.

О! Среди первых!

Знаешь в чём тут дело? Пока ты в своей квартирке не мешаешь соседям, и не портишь общедомовое имущество, к тебе претензий нет. Да да, в твоей квартире тоже есть общедомовое имущество. Несущая стена к примеру. А так же стояки водопровода и канализации.
Дело в том, что вот как раз перепланировки и прочие строительные нарушения, выявить НЕВОЗМОЖНО!

Я сам снимал квартиру в панельном доме, только что заселённом.
И знаешь как прикольно слышать от соседа с низу, что он в панель спрятал трассу кондиционера. Ещё раз, в панельном доме в стене он проштробил канаву под трассу кондиционера, горизонтальную, глубиной не менее 40мм, и по его словам примерно на 2,5м от окна. Я тогда по быстрому из того дома свалил, ибо нуивонахер!
А сколько таких умных ещё есть? Один красавец выломал окно в вентиляционную шахту, на кухне, что бы холодильник по глубже поставить. Места что бы много не занимал. Благо жил на 2м этаже. Но ка кон потом матерился. когда его всё вертать в зад заставили да за его счёт. Тоже были крики "моя квартира, моя собственность, чо хочу то делаю".

Или ещё один, замутил себе тёплый пол в ванной, причём обогрев водой горячей, из полотенцесушилки. Он тоже понять не мог, какого хуя на него все ополчились.

Хочеш полной неприкосновенности, пиздуй в частный дом. Там хоть чо делай. Главное что бы другим не мешал, а сам хоть убейся.

[^]
homoanonimus
18.09.2017 - 22:01
8

Юморист

ну Вот в очередной раз положили 45-сантиметровый болт на Конституцию РФ, в частности на право на неприкосновенность жилища и частной жизни.

Расскажите это жителям дома 57 по Каменноостровскому проспекту в Питере. Товарищи решили перепланировку организовать. С разработкой конструктивных решений и усилений несущих конструкций не заморачивались. Итог, эвакуация дома. Думаю таких случаев не так уж и мало по стране....

Это сообщение отредактировал homoanonimus - 18.09.2017 - 22:02

[^]
Diman77
18.09.2017 - 22:02
1

Ярила

Я считаю, правильная инициатива. У меня внизу соседи в однокомнатной сделали ремонт, да так, что в коридоре устроили кухню, а из кухни сделали вторую комнату. То есть фактически у них двушка из однушки получилась. Всё бы ничего, но вот отвод из кухонной вытяжки (которая теперь в коридоре), они вывели в вытяжку в ванной комнате. Теперь у меня в ванной регулярно пахнет всякими щами, кашами и пирогами. А то и жжёными ингредиентами всякими.

[^]
TerkinA
18.09.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 18.09.2017 - 21:54)
Вот по этой причине, я продал квартиру и купил себе частный дом.! Плюсов море, минусов капля:
+ - всегда первый этаж..
+ - нет соседей сверху, которые проливают воду и нет соседей справа, слева и снизу, которые делают ремонт, устраивают свадьбы, ругаются и срут под дверь..
+ - я могу слушать музыку так - как я хочу и тогда - когда я хочу, а не тогда, когда
и как мне позволяют соседи..
+ - никакого ЖКХ и войти в мой дом смогут, только через труп моей собаки...
МИНУС - ремонт в своём доме никогда не кончается, его можно только приостановить.. :)

gigi.gif держите его, он уклоняется от уплаты на капремонт!!!!

Эх матери капремонт сделали в деревянном доме (90 м 2), уже на 400 тыс. год назад, крышу перекрыли, в этом воду подвели. Теперь просит веранду теплую!!! cry.gif теплый туалет, душевую
lol.gif

Но цимус водоканал затребовал 1700 за подключение, которое мы все сами сделали!!!

Все шутки, шутками а в своем доме постоянно ремонт...

[^]
716котят
1

Толпа животных

Я честно не пойму паники. Как-будто у всех капитальные стены нахрен снесены, унитаз с ванной посередине комнаты, а кухня где-нибудь на балконе.
На моей памяти подобные визиты.
1. Раз в год. Даже не переступая порога. "Жалобы на вентиляцию есть? Нет. Распишитесь"
2. Один раз за пять лет проверка показаний эл. счетчика. (находится в квартире)
3. Один раз газовщик.

Цитата (Diman77 @ 18.09.2017 - 22:02)
У меня внизу соседи в однокомнатной сделали ремонт, да так, что в коридоре устроили кухню, а из кухни сделали вторую комнату.

Насколько я знаю, такой перенос катит только на первом этаже

Это сообщение отредактировал 716котят - 18.09.2017 - 22:05

[^]
3loisuslik
0

бот

Цитата (716котят @ 18.09.2017 - 21:48)
Цитата (3loisuslik @ 18.09.2017 - 21:41)
Мы так труп двухлетней бабули нашли . Въелась в линолеум даже . Никто не искал , пока внизу склад не затопило .
Но к чему мои и ваши рассуждения к этому закону ?

К примеру. Те же сантехники не имеют право зайти в квартиру и устранить протечку локально, а не рубить весь стояк.

С участковым открывали . И это правильно . Зайдут сантехники и труп свежий найдут , что тогда ? Им хорошо будет ?

[^]
xuman
18.09.2017 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Guldar @ 18.09.2017 - 21:46)
Цитата (Warq @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (liloyecuka @ 18.09.2017 - 21:07)
Также надо назвать и вынос водяного отопления за пределы квартиры, так как существенно нарушает права других жильцов при оплате за отопление

Проясните, пожалста, смысл сего выражения.

Как это вынос отопительного котла на улицу (если я понял смысл) может нарушить права других жильцов при оплате за отопление?

Батарею на лоджию можно вынести например.
Хотя что это нарушает я хз, площадь лоджии входит в площадь помещения и за отопление оной я и так плачу. Может кто балкон догадается отапливать я хз...

нет, нельзя! вот такие дибилы и начинают наращивать площадь радиаторов и топить свою лоджию за счет расходов на ОДН остальных жильцов.
ибо увеличивается площадь отапливаемых помещений. лоджия - неотапливаемое по определению помещение впрочем как и балкон!
вы можете лоджию и балкон утеплять. подводить электричество, да хоть отапливать этим электричеством. но выносить батареи центрального отопления, не имеете права. ибо. см. выше. вы увеличиваете площадь отапливаемых помещений

Это сообщение отредактировал xuman - 18.09.2017 - 22:08

[^]
Corleone1891
18.09.2017 - 22:05
4

Ярила

Цитата (716котят @ 18.09.2017 - 22:03)
Я честно не пойму паники. Как-будто у всех капитальные стены нахрен снесены, унитаз с ванной посередине комнаты, а кухня где-нибудь на балконе.
1. Раз в год. Даже не переступая порога. "Жалобы на вентиляцию есть? Нет. Распишитесь"
3. Один раз газовщик.

Это стандартные визиты.
А сейчас захочет сосед тебе поднасрать, пишет заяву, что у тебя перепланировка, и твой дом на законных основаниях становится проходным двором. gigi.gif

[^]
mamutas
3

Приколист

Цитата (liloyecuka @ 18.09.2017 - 21:07)
.....Также надо назвать и вынос водяного отопления за пределы квартиры, так как существенно нарушает права других жильцов при оплате за отопление"....

А вот тут я чего-то не понял? А где мое право на отдельный теплосчетчик? А где мое право на автономное отопление? И не надо рассказывать про разбалансировку, вам давно доказали, что все наоборот....

[^]
ДарусскийЯ
-4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 18.09.2017 - 22:52)
Такими темпами они скоро сами себе разрешат любую понравившуюся хату\дом отобрать.:/
А по сабжу, во-первых это противоречит конституции, во-вторых как обычно прикрываясь всякой фигней, просто будут "навещать" чем-то недовольных граждан.

В стране, которая находится в жопе, конституция становится туалетной бумагой.! dont.gif
Пора уже смириться с этим фактом и перестать упоминать конституцию всуе - (Орфографический словарь-справочник ВСУЕ — напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту, от ·стар. суй, пустой, глумный, глупый; тщетный, безумный)... gigi.gif

[^]
Ogre55
18.09.2017 - 22:07
1

Реликтовый Динозавр

Цитата: "Если жилищному инспектору не открывают дверь, он сможет получить "ключи" в суде". А как инспектор будет своё желание побывать в квартире? Придёт в суд и скажет, "Есть у меня подозрение", а по опыту знаю, жилинспекция может. Перепланировщики - уроды, не думающие ни о себе ни о людях, если ружнет дом, то хрущёвская двушка переделанная под евроремонт рухнет с домом. Чем будет аргументировать инспектор?

[^]
ROiliRA
18.09.2017 - 22:07
1

Шутник

номинально то идея хорошая (много упырей, которые несущие стены сносят и унитазы на балкон выносят), но вот как это будет на практике выглядеть...хз......

[^]
elegaz
18.09.2017 - 22:10
2

Гексафторид серы

С одной стороны, инициатива здравая. С другой... У нас, даже самую здравую инициативу реализуют рer rectum upset.gif

ROiliRA agree.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.09.2017 - 22:11

[^]
3loisuslik
18.09.2017 - 22:11
1

бот

Цитата (716котят @ 18.09.2017 - 22:03)
3. Один раз газовщик.

Более того , трубы водопроводные я менял сам . Сантехника с жэка вызывал , чтобы тот воду перекрыл . Заплатил в жэке , так еще и сантехнику 500р сунул , чтобы 0.5 часа подождал , пока я новые краны врежу и он воду откроет .
Это жкх ? Они даже не знают , что и как у кого в доме твориться . Первые этажи , вплоть до 6-го в подачу врезаны . Это как ? Что мешает той же УК просто делать свою работу и следить за хозяйством , которое они должны обслуживать и регулярно берут за это оплату . Какие нахуй законы еще нужны , для чего ?

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 18.09.2017 - 22:12

[^]
T8OO
18.09.2017 - 22:12
1

Социопат

Цитата (3loisuslik @ 18.09.2017 - 21:41)

Мы так труп двухлетней бабули нашли . Въелась в линолеум даже . Никто не искал , пока внизу склад не затопило .
Но к чему мои и ваши рассуждения к этому закону ?

Двухлетняя бабуля это оригинально...

[^]
ДарусскийЯ
18.09.2017 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.09.2017 - 23:10)
С одной стороны, инициатива здравая. С другой... У нас, даже самую здравую инициативу реализуют рer rectum upset.gif

Инициатива - она как винтовка, сама по себе никого не спасает и никого не убивает, всё зависит от того, в чьих руках она находится..!

Ипотека по Сталински - сравните с ипотекой по Путински... :)

[^]
Flc2
18.09.2017 - 22:15
3

Шутник

Цитата (СироИсии @ 18.09.2017 - 21:17)
"Мой дом - моя крепость" Я нихуя не слышу, но дробовик заряжен. Жду вас. "PS. я услышал "не двигаться - это ограбление"

Мушку на дробовике спили, до того как "тяжелые" войдут...

[^]
Микаэль
18.09.2017 - 22:15
6

Ярила

Право первой ночи для некоторых нужно вводить ежедневно.
В смысле трахать всем подъездом.
На той неделе ТП выше этажом начала с подрезания капитальных стен - ширина проходов ей не понравилась. То что все некапитальные перегородки она просто снесла - говорить уже не стоит.
А чего стоит штробление в панельных домах с "шатровыми" перекрытиями любой мастер знает.
Быстрее бы ввели - сразу приглашу к ней друзей из этой инспекции.

Другой пидар - пытался стяжку в доме залить. Это при допустимой нагрузке на шатровое перекрытие (толщина 50 мм) не более 140 килограммов на метр. Это всей нагрузки вместе с хозяином и его вшами. Ментов пришлось вызывать - точно обрушил бы перекрытия. Уебок.

Еще один мудила - просто начал подрезать несущие балки (шатра).
Хорошо узбек делавший ремонт вой поднял.

И все это за 2 года в обычной панельке 504 серии в одном подъезде.

[^]
3loisuslik
18.09.2017 - 22:21
0

бот

Цитата (TerkinA @ 18.09.2017 - 22:03)
Цитата (ДарусскийЯ @ 18.09.2017 - 21:54)
Вот по этой причине, я продал квартиру и купил себе частный дом.! Плюсов море, минусов капля:
+ - всегда первый этаж..
+ - нет соседей сверху, которые проливают воду и нет соседей справа, слева и снизу, которые делают ремонт, устраивают свадьбы, ругаются и срут под дверь..
+ - я могу слушать музыку так - как я хочу и тогда - когда я хочу, а не тогда, когда
и как мне позволяют соседи..
+ - никакого ЖКХ и войти в мой дом смогут, только через труп моей собаки...
МИНУС - ремонт в своём доме никогда не кончается, его можно только приостановить.. :)

gigi.gif держите его, он уклоняется от уплаты на капремонт!!!!

Эх матери капремонт сделали в деревянном доме (90 м 2), уже на 400 тыс. год назад, крышу перекрыли, в этом воду подвели. Теперь просит веранду теплую!!! cry.gif теплый туалет, душевую
lol.gif

Но цимус водоканал затребовал 1700 за подключение, которое мы все сами сделали!!!

Все шутки, шутками а в своем доме постоянно ремонт...

А я сам себе с нуля построил . И да , потому шо жкх заипало . dont.gif

[^]
Sergei07
18.09.2017 - 22:22
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 18.09.2017 - 21:13)
Тут неоднократно были темы про ебанутых собачник/кошатниц или алконавтов, этот закон и поможет в борьбе с ними

Вы в это реально верите? Когда ввели ювенальщиков, такие как вы радовались: наконец у плохих родителей заберут несчастных детей. А оказалось, что забирают детей у вполне себе нормальных, адекватных родителей, а до нариков и алкашей соцслужбам дела нет.
Так и тут будет, от алкаша быстрей выхватишь заточку в бочину и будешь потом на лекарства работать, а вот людей, которые придерживаются закона и которые верят в него, можно будет спокойно выселять, у них кстати и квартирки по лучше будут...

[^]
3loisuslik
18.09.2017 - 22:26
6

бот

Цитата (Микаэль @ 18.09.2017 - 22:15)
Право первой ночи для некоторых нужно вводить ежедневно.
В смысле трахать всем подъездом.
На той неделе ТП выше этажом начала с подрезания капитальных стен - ширина проходов ей не понравилась. То что все некапитальные перегородки она просто снесла - говорить уже не стоит.
А чего стоит штробление в панельных домах с "шатровыми" перекрытиями любой мастер знает.
Быстрее бы ввели - сразу приглашу к ней друзей из этой инспекции.

Другой пидар - пытался стяжку в доме залить. Это при допустимой нагрузке на шатровое перекрытие (толщина 50 мм) не более 140 килограммов на метр. Это всей  нагрузки вместе с хозяином и его вшами. Ментов пришлось вызывать - точно обрушил бы перекрытия. Уебок.

Еще один мудила - просто начал подрезать несущие балки (шатра).
Хорошо узбек делавший ремонт вой поднял.

И все это за 2 года в обычной панельке 504 серии в одном подъезде.

Хорощие примеры , но Вы ведь прекрасно понимаете , что не для этого все .
Денег нет , надо найти . Вернут бти и планы и будут драть повальные штрафы за несоответствие планов в 0.5 мм .
Уверены , что у Вас лично все нормально ?
Причем точно не прийдут к депутату , начальникам жкх , увд , налоговых , судьям и прочему триперу , который снес у себя в квартире все несущие стены .
Да и по поводу ТП не слишком бы торопились и узнали бы для начала хуизвис . А то ТМ может какая-нибудь наложница местного судьи или депутата . Так и беду накликать можно .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 18.09.2017 - 22:34

[^]
Agonoizeman
18.09.2017 - 22:32
1

Ярила

"Неприкосновенность жилища", при наличии ордера, пустой звук в ЛЮБОЙ стране.

[^]
Aksenow
18.09.2017 - 22:33
0

Хохмач

Дело в том, что твои права заканчиваются, где начинаются права других. Как ты отнесешься к соседу долбоебу, который снес несущие стены? Тут должен стоять другой вопрос - обоснованность входа в жилище и последствия его неподтверждения.
По-другому: наши очень радостно ратуют об уничтожении боевиков ИГ - но как они их распознают? Допрашивают перед выносом? Нет. Ориентировки, доклады, разработки и т.д. - т.е. прямых доказательств нема. Но "все" рады и сказка становится радостной.
Так и тут. Ну "войдут" к тебе, а ты законопослушный - какие итоги? Да никаких. Так работают все органы, есть ориентировка/кто-то позвонил/очень похожи...

[^]
BlackChaos
18.09.2017 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.09.2017 - 22:22)
А сломанный стенной шкаф в хрущевке никому не опасен.

Кстати БТИ вполне может доколупаться - были случаи!
Зависит от документов в том же БТИ. Если встроенный шкаф отображается как отдельное помещение, имеет отдельный номер и его площадь указаны в экспликации - увы, но считается перепланировкой.

Идиотизм конечно, но куда денешься.

Вот тут подробно: тыц

P.S.
Ставили сигналку в одной конторе. Так хозяин сделал здоровенный проход в несущей стене. Весело было наблюдать, как потолок (плиты) просели прямо у меня на глазах. Как вылетел из помещения, толком даже не помню - раз и уже на улице.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.09.2017 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32868
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх