В тюрьму за продажу биткойнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
1.09.2017 - 15:46
0
Статус: Offline

live free ride free

Цитата
если я, с юр лица переведу тебе на карты 10 миллионов рублей и ты пойдёшь, снимешь 10 миллионов и отдашь мне 9 миллионов рублей то ДА, это обналичка

А если физ. лицо покупает битки у физ. лица? Что, собственно, и происходит в обменниках.

[^]
syshell
1.09.2017 - 15:54
1

Йохан Палыч

Цитата (mint1234 @ 1.09.2017 - 14:42)
разжуйте плиз, в чём не норм, иметь 300 сим карт?

ОршаГот тебя горячо одобряэ и торжественно помахивает ручькойЪ.
---
Ребятки за обнал грязной денежки влетели. Только, видимо, пошли на сделку со следствием, поэтому и статью переквалифицировали на другую. А так - вломили бы по полной программе.

[^]
dirmor
1.09.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (as1205 @ 1.09.2017 - 16:46)
Цитата
если я, с юр лица переведу тебе на карты 10 миллионов рублей и ты пойдёшь, снимешь 10 миллионов и отдашь мне 9 миллионов рублей то ДА, это обналичка

А если физ. лицо покупает битки у физ. лица? Что, собственно, и происходит в обменниках.

если физ лицо покупает у физ лица то это
1. не эта тема
2. ответственность у обменника будет за незаконную банковскую деятельность т.к. обменник будет брать свой процент за обмен денежных средств не имея лицензии на банковскую деятельность.

[^]
Антарас
1.09.2017 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (dirmor @ 1.09.2017 - 15:37)
если я, с юр лица переведу тебе на карты 10 миллионов рублей и ты пойдёшь, снимешь 10 миллионов и отдашь мне 9 миллионов рублей то ДА, это обналичка и тот , кто организовал это и обналичил через банкомат тот участвовал в незаконной банковской деятельности и несёт ответственность согласно ук рф.

понятно на пальцах объяснил, или снова идиота включишь?

Если переведёшь - да...

Но им то шьют за продажу биткоинов...

Снова идиота корчишь?

[^]
totktonada57
1.09.2017 - 16:31
1

Ярила

мда... чота государство все глубже и глубже скатывается в откровенный маразм

[^]
dirmor
1.09.2017 - 16:42
0

Ярила

Антарас
Цитата
Если переведёшь - да...

Но им то шьют за продажу биткоинов...

Снова идиота корчишь?

ты реально оказался тупее, чем я даже думал.

посмотри в тему от тс, только он в заголовке им это "шьёт", а в теме самой чётко написано по какой статье им предъявлены обвинения и за что именно. тебе уже разные люди, включая меня, и цитировали и скрин делали где подчёркивали, что им вменяют. но ты продолжаешь ориентироваться на название темы от тс. как можно быть таким тупым?

Это сообщение отредактировал dirmor - 1.09.2017 - 16:43

[^]
Антарас
1.09.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 1.09.2017 - 16:42)
ты реально оказался тупее, чем я даже думал.

посмотри в тему от тс, только он в заголовке им это "шьёт", а в теме самой чётко написано по какой статье им предъявлены обвинения и за что именно. тебе уже разные люди, включая меня, и цитировали и скрин делали где подчёркивали, что им вменяют. но ты продолжаешь ориентироваться на название темы от тс. как можно быть таким тупым?

Я тебе ещё раз говорю...
По факту они продавали "ракушки".
То, что через эти ракушки кто-то выводил бабки с юр.лиц не проблема продавцов ракушек.
Это проблема налоговой...Пусть с тех, кто бабки выводил и спрашивают.

[^]
Bona25
1.09.2017 - 16:52
1

Ярила

Ну то есть если два гражданина решили например пусть пузырь водки будет у них деньгами, потом их стало уже 100 человек, уже идет даже торговля с помощью такой деньги и меняют ее на реальные рубли туда сюда, ну вот хочется людям так хобби у них такое. Теперь сажать значит.

[^]
dirmor
1.09.2017 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 17:44)
Я тебе ещё раз говорю...
По факту они продавали "ракушки".
То, что через эти ракушки кто-то выводил бабки с юр.лиц не проблема продавцов ракушек.
Это проблема налоговой...Пусть с тех, кто бабки выводил и спрашивают.

ты дурак и это факт!

почитай тему ещё раз, чётко написано что они делали

Цитата
Как утверждается, через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, фигуранты дела незаконно обналичили более 500 млн рублей. Задержанным вменяется Статья 172 УК РФ (“Незаконная банковская деятельность”).

но тебе, кажется что они ракушки продавали gigi.gif

чётко написано "обналичили" 500 млн, выводили сами лично на 300 карт на физ лиц оформленных, снимали сука лично через банкоматы...........а идиот всё где-то ракушки видит lol.gif

[^]
stas1981
1.09.2017 - 16:55
2

жидорептилойд

Цитата
занимались незаконной банковской деятельностью

если вы вот так,с нихуя,устроите собственный обменник тех же баксов,вас так же ,, примут,, по той же статье...
так что биткоины тут абсолютно не причём

[^]
Антарас
1.09.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 1.09.2017 - 16:54)
но тебе,  кажется что они ракушки продавали  gigi.gif

чётко написано "обналичили" 500 млн, выводили сами лично на 300 карт на физ лиц оформленных, снимали сука лично через банкоматы...........а идиот всё где-то ракушки видит  lol.gif

Да написать чо угодно могут...
Долбоёбы из расеянских "служителей закона" даже авторучки с камерами умудряются обыграть как борьбу с терроризмом.

[^]
dirmor
1.09.2017 - 16:59
1

Ярила

Антарас
Цитата
Да написать чо угодно могут..

надо исходить из имеющейся информации, а не ахинею про ракушки нести! а информация в стартпосте такая, что ни ракушек ни листиков ни камушков нет!

[^]
iris11
1.09.2017 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 1.09.2017 - 16:54)

чётко написано "обналичили" 500 млн, выводили сами лично на 300 карт на физ лиц оформленных, снимали сука лично через банкоматы...........а идиот всё где-то ракушки видит  lol.gif

Короче, такие суммы за раз выводить нельзя одному человеку. Если выводишь - надо ожидать интереса от служб безопасности банка, которые спросят, откуда у тебя 500 млн. и от налоговой, это раз, во вторых, владелец 500 миллионов должен был заплатить банку процент за услугу по обналичиванию огромных сумм .
Кто-то захотел обойти эти два ограничения и обратился к человеку (людям) которые раскидали эти 500 миллионов по 300 картам друзей и родственников, и сняли 500 миллионов мелкими частями.
Соответственно заказчик должен был избежать интереса со стороны СБ банков, и, возможно, сэкономить на проценте за обналичку как минимум.
Правильно я понимаю твою мысль?

Это сообщение отредактировал iris11 - 1.09.2017 - 17:22

[^]
Антарас
1.09.2017 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 1.09.2017 - 16:59)
Антарас
Цитата
Да написать чо угодно могут..

надо исходить из имеющейся информации, а не ахинею про ракушки нести! а информация в стартпосте такая, что ни ракушек ни листиков ни камушков нет!

Информация простая.
Занимались ОБНАЛОМ БИТКОИНОВ.
Биткоинов...
Т.е. ПРОДАЖЕЙ биткоинов.
Это не запрещено.

[^]
Bris2
1.09.2017 - 18:01
0

Ярила - динозавр

Всепропало
Цитата
Только как они на них вышли ? Вот это вопрос.

Слишком большой размах. Более 300 карточек и симок.

[^]
as1205
1.09.2017 - 18:03
-2

live free ride free

Цитата (stas1981 @ 1.09.2017 - 19:55)
Цитата
занимались незаконной банковской деятельностью

если вы вот так,с нихуя,устроите собственный обменник тех же баксов,вас так же ,, примут,, по той же статье...
так что биткоины тут абсолютно не причём

Стойте, доллар - валюта. Биткойн - хуйня из под коня по законам РФ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
as1205
1.09.2017 - 18:08
-3

live free ride free

Цитата (Bris2 @ 1.09.2017 - 21:01)
Всепропало
Цитата
Только как они на них вышли ? Вот это вопрос.

Слишком большой размах. Более 300 карточек и симок.

Не, полмиллиарда это размах, а сраные 300 список я могу купить в переходе за 5000 рублей.

[^]
dirmor
1.09.2017 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 18:27)
Информация простая.
Занимались ОБНАЛОМ БИТКОИНОВ.
Биткоинов...
Т.е. ПРОДАЖЕЙ биткоинов.
Это не запрещено.

ты где прочитал, что их за обмен биткоинов задержали? сука.........покажи мне, где это млять написано? gigi.gif

когда я вижу информацию в стартпосте, то я вижу, что там чётко написано то что я конкретно цитировал для особо тупых баранов и даже картинку чужую приводил в пример. гдеты увидел, что их задержали за обмен биткоинов? ГДЕ БЛЯДЬ? lol.gif

Цитата
По версии УМВД по Костромской области, задержанные “занимались незаконной банковской деятельностью”, а также организовали площадку по обмену биткоинов.

а если бы было написано, что они "занимались незаконной банковской деятельностью,а также организовали площадку по обмену биткоинов и торговали хлебом в ларьке", то ты бы написал, что их посадили за продажу хлеба? gigi.gif

написано, что занимались незаконной банковской деятельностью, а также организовали площадку по обмену биткоинов, а задержали их, смотри ещё раз на картинке за что!!!!

[^]
Микаэль
1.09.2017 - 18:33
-6

Ярила

Биткоин - это валюта принадлежащая кому? Чему? Кто ее регулирует?
Все эти блокчейны и прочие "алгоритмы" - пыль в глаза идиотам.
Когда в мире происходит глобальная финансовая афера - за ней всегда стоит Пиндостан, всегда. Вне зависимости от официальной принадлежности.

Любая безконтрольная валюта служит только для совершения незаконных операций или уклонения от налогов. Пока ее количество - мизерно и она имеет малый круг обращения, то она не опасна.
Однако получив широкое обращение и набрав массу - способна спровоцировать большие проблемы. Например с ее помощью можно "сливать" бабло за границу без офшоров. Оплачивать "несистемную" оппозицию. Торговать оружием и наркотой.
Как-то так.

[^]
maxturbo
1.09.2017 - 18:36
1

z

Цитата (FallingLeaves @ 1.09.2017 - 14:23)
Цитата
Вот такие вот чудные дела у нас творятся. Каким боком туда пришили незаконную банковскую деятельность, когда там максимум неуплата налогов за продажу цифровых фантиков.

Блядь, прочитай статью, которую сам же скопипастил, а то это уже даже не методичка, а полнейший дебилизм, лишь погромче пернуть, что "посадили за биткойны".

Выдержки из твоего же поста:

Цитата
“Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и перевод криптовалюты”,

Цитата
Как утверждается, через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, фигуранты дела незаконно обналичили более 500 млн рублей.

Или ты считаешь, что завести 300 подставных карт - это норм?

да хоть 5000 карт ,это запрещено ??

[^]
dirmor
1.09.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 1.09.2017 - 19:08)
Не, полмиллиарда это размах, а сраные 300 список я могу купить в переходе за 5000 рублей.

пойди купи 300 банковских карт gigi.gif

Цитата
Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт

при стоимости на рынке одной карты примерно 10 000 рублей, за 300 карт они 3 миллиона выложили, при том, что заработали примерно 33 миллиона по самым грубым подсчётам и это минимум за год-два.

какие ты карты в переходе собрался покупать за 5000 рублей? ты хоть читай то что сам бездумно тянешь где-то

[^]
dirmor
1.09.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 1.09.2017 - 19:36)
да хоть 5000 карт ,это запрещено ??

запрещено заниматься незаконной банковской деятельностью и обналичивать денежные средства хоть 100 тысяч рублей, хоть 500 миллионов рублей.

а так хоть миллион карт держи у себя, всем плевать.

[^]
dirmor
1.09.2017 - 18:42
2

Ярила

не могу понять, чего вы прицепились к биткоинам? где написано, что их за это задержали в статье? процитируйте если не сложно.

менять биткоины на альткоины или на ебукоины не запрещено, можно так же спички менять на палочки и камушки, но как только в любую обменную цепочку влезает валюта любого номинала или иные денежные средства, к примеру рубли и вы меняете биткоины на рубли или палочки на рубли и обратно рубли на камушки и берёте за это свой процент то это уже - незаконная банковская деятельность.

да и задержали их за обналичку, а не за биткоины.

[^]
MAY3EP
1.09.2017 - 21:20
7

Ярила с Нижнего Тагила

В Костроме была задержана преступная группа, которая занималась обналичиванием и другими операциями с криптовалютой, которые, по мнению ФСБ, подпадают под определение незаконной банковской деятельности.
Незаконный обменный пункт
Дело о незаконных операциях с биткоинами раскрыто в Костроме. В чем именно заключалась «незаконность» операций не уточняется.
Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и сим-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и переводы криптовалюты, - пояснили в полиции. Это первое дело такого рода в истории региона.
Как проходило обналичивание?
Следственные органы сообщили, что фигуранты дела через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 миллионов рублей. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.
Полиция не дремлет
Полиция допросила порядка 400 свидетелей и провела около 30 экспертиз. У подозреваемых были компьютерные носители информации, вероятно содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников.
После суда каждому участнику группы грозит до семи лет заключения, пишут Ведомости.
Все-таки за что?
Hi-Tech Mail.Ru попытался разобраться, в чем конкретно могут обвинить майнеров:
Этих людей могут привлечь как раз по статье «Незаконная банковская деятельность». Это грозит им до семи лет лишения свободы. Поясню: не запрещено обналичивать биткоины на свой счет. Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания - это преступление. Тут еще можно посмотреть на что именно пошли биткоины. Скажем, если на запрещенные вещества (это пример), то можно и статью 228 дальше «прикрутить». Было бы желание...
Антон Елисеев
юрист

https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-arest/...il=1&fromnews=1

[^]
DarthMoloch
1.09.2017 - 21:25
5

Преодолей 7 смертных грехов

Чуть что не в их карман - в тюрьму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21472
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх