Мошенник продал съёмную квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naiyral
8.08.2017 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.08.2017 - 15:36)
И знаете, что то мне подсказывает, что хозяйка в сговоре.... вот чувствую и всё тут!
Сделка и тут же на следующий день хозяйка появляется. подозрительно!

Тоже такая мысль посетила. Хотя могло быть и совпадение (хозяйка пришла за квартплатой/квитанциями)

[^]
doktorzloy
8.08.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Grinader @ 8.08.2017 - 17:39)
Цитата (Школьница @ 8.08.2017 - 15:03)

А теперь о том, как уберечься:
беседуйте с соседями, никто за руки и ноги вас не держит. Решили купить квартиру, возьмите риэлтора и вперед по соседям. Вам лично могут и двери не открыть, а риэлтору почему то это удается сделать легко, профессионализм.
так что почувствуйте прелесть самостоятельно подобранного варианта без риэлторов!(((((

Нужно заказать юридическую проверку квартиры в отчете коротой будет содержаться актуальный паспорт собственника и фотография собственника. Все. Риелторы это не делают, они у нас заказывают эти услуги.

Где ее можно заказать?

[^]
LordAsriel
8.08.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (river11 @ 8.08.2017 - 13:47)
Не знаю цен в Челябинске, но разве 1,3 млн не маловато? Такая цена не должна была насторожить?

В Краснодаре вполне можно купить однушку за такую цену,тем более вторичку

[^]
Grinader
8.08.2017 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (doktorzloy @ 8.08.2017 - 17:51)

беседуйте с соседями, никто за руки и ноги вас не держит. Решили купить квартиру, возьмите риэлтора и вперед по соседям. Вам лично могут и двери не открыть, а риэлтору почему то это удается сделать легко, профессионализм.
так что почувствуйте прелесть самостоятельно подобранного варианта без риэлторов!(((((

Нужно заказать юридическую проверку квартиры в отчете коротой будет содержаться актуальный паспорт собственника и фотография собственника. Все. Риелторы это не делают, они у нас заказывают эти услуги.

Где ее можно заказать?

Я делаю такие проверки

[^]
Kalevala
8.08.2017 - 17:52
7

Ярила

Есть незатейливый способ покупки жилья через банк.
Оформляешь ипотеку, банк сам проверяет чистоту сделки, оформляете собственнность, досрочно закрываете ипотеку. Да, придётся заплатить банку, но в Питере, например, услуга риэлтора стоит от 100 тыс.
А он не несёт ответственности, он оказывает информационные услуги.

Вы когда-нибудь видели как риэлтора бьют ногами? Женщину.
Били. Когда недоучка накосячила с документами, а человек попал на налоги из-за неё.

Я сама оказалась в ситуации, когда, уже сидя у нотариуса в присутствии десятка человек на встречной покупке/продаже, узнала, что не хватает одного важного документа. Охренеть! Но я умная маня, у меня есть интернет, и документ это я взяла на случай войны.

Не надо слепо доверять риэлтору. Среди них масса недоучек.

[^]
manager2
8.08.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.08.2017 - 13:56)
ПРОЕБ ГОСКОНТОРЫ , ВОТ ПУСТЬ ГОСУДАРСТВО ВСЕ И КОМПЕНСИРУЕТ ПОСТРАДАВШИМ!

государственные деньги (ну, теоретически) это общие деньги
с какого фига, из них кому то что то компенсировать
у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество
вот пусть конкретные люди платят и сидят и их руководство, в первую очередь

[^]
stim99
8.08.2017 - 17:55
0

Ярила

Уже на всех телефонах камера минимум 2 мгп. , что за нахер с видеокамерами?

[^]
Тиранка
8.08.2017 - 17:58
2

Королева целлюлита

Цитата
Решили купить квартиру, возьмите риэлтора и вперед по соседям.

Почему я,как покупательница,должна платить пресловутым риЭлторам,если предпочитаю заключить юридическое сопровождение в юр.фирме7

[^]
MARSL999
8.08.2017 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Kalevala @ 8.08.2017 - 19:52)
Оформляешь ипотеку, банк сам проверяет чистоту сделки, оформляете собственнность, досрочно закрываете ипотеку. Да, придётся заплатить банку, но в Питере, например, услуга риэлтора стоит от 100 тыс.

Били. Когда недоучка накосячила с документами, а человек попал на налоги из-за неё.

Я сама оказалась в ситуации, когда, уже сидя у нотариуса в присутствии десятка человек на встречной покупке/продаже, узнала, что не хватает одного важного документа. Охренеть! Но я умная маня, у меня есть интернет, и документ это я взяла на случай войны.

А умная Маня ни разу, не слышала, как квартиры ипотечные оказывались и под арестом , и как ипотечники теряли квартиры? Не потому , что не платили, а именно по причине подобных афер?

[^]
chabh
8.08.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (stim99 @ 8.08.2017 - 17:55)
Уже на всех телефонах камера минимум 2 мгп. , что за нахер с видеокамерами?

Тоже мысль возникла какая же тварь выиграла конкурс на поставку видеокамер

[^]
Bush6791
8.08.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 8.08.2017 - 18:20)
Цитата (Kalevala @ 8.08.2017 - 19:52)

Я сама оказалась в ситуации, когда, уже сидя у нотариуса в присутствии десятка человек на встречной покупке/продаже,  узнала, что не хватает одного важного документа. Охренеть! Но я умная маня, у меня есть интернет,  и документ это я взяла на случай войны.

А умная Маня ни разу, не слышала, как квартиры ипотечные оказывались и под арестом , и как ипотечники теряли квартиры? Не потому , что не платили, а именно по причине подобных афер?

Ну 146% вероятность дают только в морге, да и то после вскрытия.

Но присутствие в сделке с недвижимостью третьего лица в качестве банка, полагаю, значительно сокращает количество подобных афер.

Например, по этой конкретной истории, мошенники скорее всего бы отказались от сделки, если бы к ней была привязана ипотека...

[^]
mrEugenS
8.08.2017 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Bowmans @ 8.08.2017 - 17:45)
Рассказывали похожий случай. Сняли квартиру, сделали предоплату на несколько месяцев вперёд. Потом сделали левый паспорт с данными хозяйки, но с фоткой соучастницы, по этому паспорту восстановили якобы утерянные доки на квартиру и продали. Я честно говоря даже не знаю как тут можно себя обезопасить. Ячейка в банке явно не поможет, так как доки на квартиру у мошенников настоящие, а поддельный паспорт вот так сходу регистратор не определит, хотя и поддельное свидетельство думаю тоже не определит. Регистрация спокойно пройдёт и аферисты заберут бабло из банка, а собственник объявится, когда подойдёт следующая оплата, а учитывая, что вперёд могут заплатить например за три месяца, то времени у них на всё вполне хватит.

Титульное страхование года на три - непосредственно по теме, ей бы это стоило тысяч 5-10 за первый год.

[^]
Bush6791
8.08.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (mrEugenS @ 8.08.2017 - 18:28)
Рассказывали похожий случай. Сняли квартиру, сделали предоплату на несколько месяцев вперёд. Потом сделали левый паспорт с данными хозяйки, но с фоткой соучастницы, по этому паспорту восстановили якобы утерянные доки на квартиру и продали. Я честно говоря даже не знаю как тут можно себя обезопасить. Ячейка в банке явно не поможет, так как доки на квартиру у мошенников настоящие, а поддельный паспорт вот так сходу регистратор не определит, хотя и поддельное свидетельство думаю тоже не определит. Регистрация спокойно пройдёт и аферисты заберут бабло из банка, а собственник объявится, когда подойдёт следующая оплата, а учитывая, что вперёд могут заплатить например за три месяца, то времени у них на всё вполне хватит.

Титульное страхование года на три - непосредственно по теме, ей бы это стоило тысяч 5-10 за первый год.

Если не ошибаюсь, титульное страхование приобретается уже ПОСЛЕ приобретение объекта недвижимости.

Так что в данной схеме - вряд ли бы прокатило.

[^]
DENZL
8.08.2017 - 18:35
1

Приколист

Цитата (mrEugenS @ 8.08.2017 - 18:28)

Думаю не менее 15 тысяч. Страхование титула самое дорогое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Биоинженер
8.08.2017 - 18:46
0

Бумбурек

а какие документы? "Розовое" позже "Оранжевое" свидетельство отменили, сейчас для совершения сделки выписка из реестра недвижимости нужно брать, разве что выписку подменили

[^]
МилаБелик
8.08.2017 - 18:51
1

В перипетиях жизни передряг

Как-то странно..
Я покупала квартиру четыре года назад. Наняла риелтера в помощь, но и сама лично проверяла всё досконально. Сделала все запросы, хозяева квартиры выписались и прописались на новом месте, показали паспорта: печати о смене регистрации. Положила деньги в банковскую ячейку в Сбербанке. Сначала получила все документы на квартиру, а потом поехали в Сбербанк и там менеджер всё проверила, поставили подписи, и только тогда бывшие хозяева квартиры получили ключ от ячейки.

[^]
chupacabrass2
8.08.2017 - 19:01
0

Baldur

Делайте договоры в нотариальной форме. И все дела. В подобном случае, даже если нотариус профукает липовые документы (левый паспорт на "раз-два" вычислит), он несет профессиональную ответственность.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
sinobi81
8.08.2017 - 19:01
-1

Ярила

Биометрические паспорта решили бы проблему идентификации личности. На этапе подачи документов в МФЦ жулье бы отсеялось...

Это сообщение отредактировал sinobi81 - 8.08.2017 - 19:01

[^]
chupacabrass2
8.08.2017 - 19:05
2

Baldur

Цитата (Grinader @ 8.08.2017 - 17:52)
Цитата (doktorzloy @ 8.08.2017 - 17:51)

Где ее можно заказать?

Я делаю такие проверки

Не надо свистеть про фото собственника. Оно нигде не фигурирует. "Милицейский архив"- это текстовый документ, слитый инсайдером из МВД.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Nikon744
8.08.2017 - 19:08
8

Шутник

Покупатели явно лоханулись и виноваты сами.

Развею некоторые мифы

1. Проводить сделку через банковскую ячейку, безопасно.

Как правило есть стандартная схема. Подписывается ДКП, деньги закладываются в ячейку под определенные условия, а именно: Продавец имеет право доступа ( вскрытия ) ячейки при предъявлении оригинала ДКП с отметкой о регистрации о переходе права. Все вроде нормально, все спокойны, что деньги он может забрать после регистрации. Но, вдумайтесь, что такое отметка о регистрации, это две печати ( круглая и прямоугольная ) на ДКП и надписи сделанные ручкой. Банк не несет ответственности за предоставленные документы. Вот скажите сколько стоит сделать две печати ?

2. МФЦ Они не регистрируют, не проверяют подлинность, не сверяют с реестром, они только принимают документы и отвозят в Рег. палату. На этом этапе вообще можно подсунуть любые бумажки. Сейчас для регистрации перехода прав не нужно предоставлять оригиналы документов на объект. Только ДКП, доверенность, согласие супруга(ги), все.

Вроде все хорошо, и деньги в ячейке и сдали документы.

Задача мошенников заложить деньги в ячейку и прописать условия, а точнее даты когда Продавец может забрать деньги. Если по условии договора с банком Продавец может забрать деньги уже на сл. день ( при предъявлении док. ) мошенники этим и пользуются. То что сдали в МФЦ липовые документы всплывут не раньше 3-х рабочих дней, но деньги из ячейки уже уйдут.

Совет.
Пользуйтесь ячейкой, но прописывайте дополнительные документы необходимые для вскрытия: ДКП, выписку из ЕГРН ... . Есть банки которые оказывают такую услугу, как проверку выписок из ЕГРН.

Прописывайте даты доступа к ячейке Продавца с небольшим запасом, примерно 7-10 рабочих дней, а не на сл. день.

Пользуйтесь услугами проф. специалистов, хотя бы получите консультацию.

Всем удачи, не будьте лохами !!!!!!

[^]
gluk35
8.08.2017 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (kon4550 @ 8.08.2017 - 13:47)
Дай бог, чтобы нашли пидораса.

А покупашки святые? Вообще то, не три рубля отдали. а значит надо проверять всё и вся

[^]
ilyabest
8.08.2017 - 19:21
0

Приколист

Столько бабла вливают в эти МФЦ, а камеры говно!!!

[^]
guran1
8.08.2017 - 19:24
0

Ярила

Старая схема, сталкивался с ней ещё в 2013 в Тюмени и паспорт жулика в руках держал и нотариус в сделке был, жуликов так и не нашли, спросил у ментов, почему у вас не вывешен фоторобот, ведь есть же копия паспорта из регистрационного дела, на что получил ответ, человек с паспорта мертв уже не первый год, в нашей ситуации был выход, если бы покупатель заключил договор с агентством и страховка агенства покрыла бы данный страховой случай, но покупатель был умный и сам бывалый агент

[^]
2по150
8.08.2017 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (river11 @ 8.08.2017 - 13:47)
Не знаю цен в Челябинске, но разве 1,3 млн не маловато? Такая цена не должна была насторожить?

У нас в Волгограде 3-х комнатная в хорошем доме 4-х этажном стоит 1.6 миллиона ибо такие расценки в Волгограде. При том ремонт может быть чуть ли не евро, но это не когда не считают учитывают, важно совсем другое и вот 3-х комнатную с отличным ремонтом вы купите ха 1.6 миллиона. А сдают цена от 3-5 тыс.руб. Тракторный р-он.

Это сообщение отредактировал 2по150 - 8.08.2017 - 19:26

[^]
plovman
8.08.2017 - 19:26
1

Ярила

Сейчас свидетельства отмееены. Только справка ЕГРН. Я купил дачный участок в 2915 ооду и был удивлен, когда вместо зеленки получил распечатанное свидетельство на обычной бумаги.
Так что схема с ячейкой имеет смысл - отдаются ключи продавцу при предьявлении свежей выписки из реестра собственности. Все остальное от лукавого ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх