Мошенник продал съёмную квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerYoga72
8.08.2017 - 19:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 8.08.2017 - 13:52)
Цитата (БелыйМедведь @ 8.08.2017 - 13:49)
Как можно продать квартиру, не имея НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ на нее??? Сговор с МФЦ и рег.палатой???
Объясните мне, тупому.

ты можешь продать свою квартиру при наличие только одного паспорта. сказать что документы потерял,забыл,пропил и т.д.

Ну если покупатель доверяет вам, то можно и вообще без документов....и не один раз gigi.gif
А вот для регистрации прав собственности нового/ новых владельцев документы как раз и нужны. И лучше, если не поддельные dont.gif

[^]
apollion
8.08.2017 - 19:37
3
Статус: Offline

Ярила

Школьница

Ненавязячивая реклама риэлторов?

Соседи хозяина квартиры могут и риэлторов послать на хуй очень легко. Они ему ничего не обязаны.

[^]
Nikon744
8.08.2017 - 19:52
1

Шутник

Сечас для подачи на регистрацию перехода права, оригиналов документов на Недвижимое имущество не требуется. Кто не верит, сходите в МФЦ или Рег. палату и узнайте.

[^]
Bris2
8.08.2017 - 19:52
3

Ярила - динозавр

Школьница
Цитата
Решили купить квартиру, возьмите риэлтора и вперед по соседям. Вам лично могут и двери не открыть, а риэлтору почему то это удается сделать легко, профессионализм.так что почувствуйте прелесть самостоятельно подобранного варианта без риэлторов!(((((

Как я понимаю, ты - риэлтор?

[^]
Nikon744
8.08.2017 - 20:02
1

Шутник

Сейчас свидетельства отмееены. Только справка ЕГРН. Я купил дачный участок в 2915 ооду и был удивлен, когда вместо зеленки получил распечатанное свидетельство на обычной бумаги.
Так что схема с ячейкой имеет смысл - отдаются ключи продавцу при предьявлении свежей выписки из реестра собственности. Все остальное от лукавого ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Выписка из ЕГРН, это две/три бумажки формата А4 с круглой печатью. Нарисовать их не составит труда.
Ключи как правило не являются условием доступа, т. К. если прописать их как условие и они будут храниться у ПОКУПАТЕЛЯ, страдают интересы ПРОДАВЦА ( хорошего ).

[^]
Paul737
8.08.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Jenk @ 8.08.2017 - 13:44)
Цитата (Hrenly @ 8.08.2017 - 13:37)
Месяц назад она купила однокомнатную квартиру на Краснопольском проспекте за 1,3 миллиона рублей,

Так он уже поди на кипре давно..за это время можно свалить хоть к чёрту на кулички cool.gif

1.3 ляма не много + минимум трое подельников , итого совсем деньги мизерные для того что бы куда то ехать и т. п. , водку пожрать на пару недель может и поехали , через месяц всё спустят и дальше на промысел , пока не поймают .

[^]
unclesem
8.08.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 8.08.2017 - 13:59)
Цитата (AlexDeadly @ 8.08.2017 - 13:55)
а государственный регистратор не проверил подлинность документов?
а контора которая переоформляла (государственная же)?

На паспорт смотрят только регистратор,и то пару минут. Дальше уходит только ксерокопия паспорта

"В паспорте была фотография лжехозяйки, данные настоящей собственницы, а серия и номер – из утерянного документа, принадлежавшего молодому человеку, судимому за грабёж и наркотики."

то есть в паспорт именно что "смотрели", а то что там левые данные - не проверил. или это не его работа?

[^]
gluk35
8.08.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.08.2017 - 19:52)
Школьница
Цитата
Решили купить квартиру, возьмите риэлтора и вперед по соседям. Вам лично могут и двери не открыть, а риэлтору почему то это удается сделать легко, профессионализм.так что почувствуйте прелесть самостоятельно подобранного варианта без риэлторов!(((((

Как я понимаю, ты - риэлтор?

Да она риелтор, причём хуёвый. вон как старается.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.08.2017 - 20:53

[^]
gluk35
8.08.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (unclesem @ 8.08.2017 - 20:44)

На паспорт смотрят только регистратор,и то пару минут. Дальше уходит только ксерокопия паспорта

"В паспорте была фотография лжехозяйки, данные настоящей собственницы, а серия и номер – из утерянного документа, принадлежавшего молодому человеку, судимому за грабёж и наркотики."

то есть в паспорт именно что "смотрели", а то что там левые данные - не проверил. или это не его работа?

Дык регистраторша и не имеет возможности проверить паспорт.на нём же не написано, что он левый. Это только с помощью спецсредств проверить можно.

[^]
GrinWooD
8.08.2017 - 20:54
0

Приколист

Цитата (unclesem @ 9.08.2017 - 02:44)

Да в МФЦ нет регистраторов прав. Там сидят простые "куры" и принимают документы. У них нет даже детекторов паспортов, как в банках. МФЦ не несет никакой ответственности - приняли доки, отправили в Росеестр и всё. Частенько регистраторы и приостанавливают регистрацию права по докам от "профессионалов" МФЦ.

[^]
valeraTuTyt
8.08.2017 - 21:04
-3

Шутник

...

Мошенник продал съёмную квартиру

[^]
Bowmans
8.08.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 8.08.2017 - 17:52)
Есть незатейливый способ покупки жилья через банк.
Оформляешь ипотеку, банк сам проверяет чистоту сделки, оформляете собственнность, досрочно закрываете ипотеку. Да, придётся заплатить банку, но в Питере, например, услуга риэлтора стоит от 100 тыс.
А он не несёт ответственности, он оказывает информационные услуги.

Вы когда-нибудь видели как риэлтора бьют ногами? Женщину.
Били. Когда недоучка накосячила с документами, а человек попал на налоги из-за неё.

Я сама оказалась в ситуации, когда, уже сидя у нотариуса в присутствии десятка человек на встречной покупке/продаже,  узнала, что не хватает одного важного документа. Охренеть! Но я умная маня, у меня есть интернет,  и документ это я взяла на случай войны.

Не надо слепо доверять риэлтору. Среди них масса недоучек.

На одном риэлторском форуме (не буду писать название) описывался случай, когда человек купил квартиру в ипотеку со страхованием титула и влип, подробностей сейчас не помню, но банк развёл руками сказав, что это его (покупателя) проблемы, примерно также ответили и в страховой.
Бить оно конечно можно, но потом и присесть за это светит ага. Хотели наебать государство, но не получилось не фартануло. Придётся и налоги заплатить и либо срок посидеть либо побитой риэлторше хорошую сумму отслюнявить.

Это сообщение отредактировал Bowmans - 8.08.2017 - 21:15

[^]
logograd
8.08.2017 - 21:21
0

Ярила

Найдут чувака, это сейчас не проблема.

Денег только вот не найдут. Тут вообще никаких сомнений.

[^]
Anapon
8.08.2017 - 22:54
0

Весельчак

Нет слов, одни эмоции.

Это сообщение отредактировал Anapon - 8.08.2017 - 23:38

[^]
CancelBot
8.08.2017 - 22:58
0

Ярила

Да там по 1-му внешнему виду, на лбу написано, что мошенники.

[^]
Mikhailovich
9.08.2017 - 02:02
0

Шутник

Вроде в 21м веке живём. Люди уже должны чему-то научиться?

[^]
Скальд
9.08.2017 - 02:03
0

упоротый хоббит

Цитата (Hrenly @ 8.08.2017 - 12:38)
попросил документы, подтверждающие право собственности, сфотографировал их на телефон

Бля, ну сколько можно-то, а? Ну как так можно тупить? Люди-дебилы уже бесят. moderator.gif

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 05:40
0

адвокат дьявола

Цитата (Nikon744 @ 8.08.2017 - 20:02)
Сейчас свидетельства отмееены. Только справка ЕГРН. Я купил дачный участок в 2915 ооду и был удивлен, когда вместо зеленки получил распечатанное свидетельство на обычной бумаги.
Так что схема с ячейкой имеет смысл - отдаются ключи продавцу при предьявлении свежей выписки из реестра собственности. Все остальное от лукавого ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Выписка из ЕГРН, это две/три бумажки формата А4 с круглой печатью. Нарисовать их не составит труда.
Ключи как правило не являются условием доступа, т. К. если прописать их как условие и они будут храниться у ПОКУПАТЕЛЯ, страдают интересы ПРОДАВЦА ( хорошего ).

Нарисовать чисто теоретически можно все что угодно. Весь вопрос, насколько скрупулезно тот или иной человек или та или иная организация будет проверять подлинность документов. Если сотруднику банка похуй, он глянет - подпись есть, печать есть, напечатано вроде не школьниками на цветном струйнике, паспортные данные и реквизиты объекта недвиги совпадают - окей, забирайте деньги. Но откровенные фальшивки типа "имя-фамилия типа настоящей хозяйки, фотка мошенницы, а серия и номер паспорта вообще левого бомжа" банк, я думаю, не пропустит. Иначе бы к ним очередь выстроилась чужие вклады обналичивать, с паспортом типа владельца, фото другого человека и серией и номером паспорта загнувшегося прошлой зимой бомжа.

[^]
Angelberth
9.08.2017 - 05:42
0

адвокат дьявола

Цитата (GrinWooD @ 8.08.2017 - 20:54)
Да в МФЦ нет регистраторов прав. Там сидят простые "куры" и принимают документы. У них нет даже детекторов паспортов, как в банках. МФЦ не несет никакой ответственности - приняли доки, отправили в Росеестр и всё. Частенько регистраторы и приостанавливают регистрацию права по докам от "профессионалов" МФЦ.

И именно поэтому сейчас только дебил будет отдавать деньги сразу, как МФЦ принял доки. МФЦ, строго говоря, может принять доки хоть на продажу дворца султана Брунея. Они "передасты". Им дали документы, они в Росреестр передали. Проблема в том, что как и в девяностые, когда возникла куча мошеннических схем, народ попросту не перестроился. Они привыкли как когда-то, в росреестре в очереди длиннющей посидели, там документы проверили, приняли, и отправляются сразу в банк, деньги со своего счета снимаем и кладем на счет продавца. У меня родители так квартиру продали в двухтысячные.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.08.2017 - 05:44

[^]
Alexeykov
9.08.2017 - 07:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kalevala @ 8.08.2017 - 17:52)
Есть незатейливый способ покупки жилья через банк.
Оформляешь ипотеку, банк сам проверяет чистоту сделки, оформляете собственнность, досрочно закрываете ипотеку. Да, придётся заплатить банку, но в Питере, например, услуга риэлтора стоит от 100 тыс.
А он не несёт ответственности, он оказывает информационные услуги.

Распространенное заблуждение. Банкам похуй, нет даже ПОХУЙ на чистоту квартиры, они просто страхуют квартиру от утраты собственности, зачастую за счет нового владельца и если вдруг новый собственник утрачивает право собственности банк просто получает страховку, а несостоявшийся собственник идет на хер.

[^]
Mikhailovich
9.08.2017 - 10:09
0

Шутник

Ну незнай. Может, мне повезло, но 3 года назад, когда я покупал квартиру, банк очень скурпулезно проверял документы, особенно доверенность.

[^]
Salagin
9.08.2017 - 16:08
0

Ярила

Мдя, тут мать нужно было зарегить временно, на 3 месяца максимум. В МФЦ доки не приняли, давай,грят, нотариально заверенное согласие жены. А тут хату продали why.gif

[^]
BigfootM
9.08.2017 - 21:22
0

Ярила

Покупательница квартиры решила сэкономить пару десятков тысяч на банковской ячейке видимо. Как бы схема то сбой не даст продажи через неё...

[^]
Watto
9.08.2017 - 21:51
1

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 8.08.2017 - 13:48)
Отдать деньги до того как получишь на руки право собственности?
Святые, незамутненные люди.

Я вот тоже чето не догнал малость? Или дама решила купить квартиру за миллион с хвостиком, а условно 10 копеек сэкономить. Я когда продавал свою квартиру, мне покупатели тоже МФЦ предложили, на что мой риэлтор ответил полным и окончательным отказом. Только банк, только ячейка, и возможность взять деньги, только после того как сами сотрудники банка убедятся в подлинности документа на собственность квартиры. Таким образом мы и себя обезопасили, что нам потом не скажут, что мы провели левую сделку. И покупатели так же получили гарантию честной сделки. А что касается экономии. Так в банке эта операция просто стоит дороже чем в мфц. И платят за нее покупатели. И именно поэтому покупатели (мои) сначала хотели в мфц идти, типа сэкономим две копейки при операции в несколько миллионов.

[^]
Hrenly
10.08.2017 - 08:32
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Watto @ 9.08.2017 - 23:51)
Только банк, только ячейка, и возможность взять деньги, только после того как сами сотрудники банка убедятся в подлинности документа на собственность квартиры.

А я нашёл себе очень недорогой вариант, но квартира была под арестом.

Подписали договор, ещё даже документы в МФЦ не подавали, я отдал продавцу предоплату 120 кусков на погашение долга у приставов и снятие ареста.

Сняли арест через неделю, отдали документы в МФЦ и я сразу рассчитался с продавцом.

А никто эту квартиру покупать на таких условиях не хотел. Теперь я радуюсь съэкономленным 200 тыс руб и новой квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28179
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх