Хозяин асфальта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niksasa
8.08.2017 - 15:49
-1
Статус: Offline

Ярила

А шож гэта тварыцца то на белам свеце. Ужо к сваяму дому не магу праехаць "бясплатна". Пракляну яго, ой пракляну biggrin.gif

[^]
vnl640
8.08.2017 - 15:51
1

Юморист

Писаки такие писаки. Он дорогу заасфальтировал или с нуля построил? По закону теперь имеет право взымать плату, но...
У нас вот такому же (но тожероссиянину) продали кусок земли с единственной сущствующей дорогой между населенными пунктами. Ситуация аналогичная. Внимание вопрос: КАК можно было продать, сдать в аренду или иначе отдать в распоряжение транспортную ветку? Сейчас отработают прецендент и вуаля по стране поперли платные дорожки

[^]
HomoVulgaris
8.08.2017 - 15:54
-2

Ярила

хуле бизнес как бизнес, а те кто у него участки земли покупал без возможности проехать к ним олени - пусть теперь плотют всю оставшуюся жизнь

[^]
AlHighlander
8.08.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (zwerg @ 8.08.2017 - 12:31)
а кто мешает недовольным построить свою дорогу и ездить по ней?

Недовольство, что же ещё gigi.gif

По факту - это обычный капитализм. Во главе угла стоит Его Величество бабло. Во втором углу стоит право частной собственности.

Собственность на средства производства, а также земля, есть ключевое отличие социалистического строя от капиталистического. Что не так?

Это главный вопрос в спорах:
- если начнётся война, то за какие интересы нужно идти воевать?
- я иду воевать за родную землю.
- а где она - твоя земля?

Вот и пример, что "твоей" земли в России столько, сколько записано в кадастровом реестре. С небес на землю спускаемся.

Это не хорошо, и не плохо - это так. Чувак землю купил по правилам? Претензии законные (не моральные) есть? Нет? Ну и вопроса нет.

Как сказал Путин: пересмотров итогов приватизации - не будет. Ну и всё. У нас украли заводы, промышленность, сельское хозяйство, но! По закону. Так что идти в суд с такими претензиями гиблое и глупое дело.

Сам являюсь сторонником общественных средств производства и противником частной собственности на землю, но это тольо мои убеждения. При этом я являюсь землевладельцем в рамках существующих законов в полном соответствии с окружающей действительностью.

Некоторые вон, реки целые перекрывают - и ничего. Хотя тут абсолютное нарушение закона - вот тут уже был бы смысл бодаться, если бы исход не был очевидным.

Хозяин асфальта

[^]
ste
8.08.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 8.08.2017 - 14:30)
Цитата (SESHOK @ 8.08.2017 - 14:04)
Цитата (Pervozyrg @ 8.08.2017 - 12:34)
Шлагбаум хлипкий,да и не всю дорогу перекрывает  biggrin.gif
Ну вы поняли  cool.gif
Если есть бесплатная альтернатива этой дороге - то и хрен с ней. Тут написано,что это единственная дорога! Я куплю землю где труба с водой идёт и буду вам по 100 рублей литр продавать ? Нормально? Понабежали собственники херовы.

С хуяли ты будешь воду продавать? Ты водопровод строил? Ты воду качаешь на скважине? Так и с дорогой. Чел построил и вполне прав требовать плату за проезд...

Да перекрою нафиг и будешь без воды сидеть ,умник.
Капитализм же. Я собственник - остальным сосать. Так по вашему?

Не, друг, не перекроешь. И земли с трубой не купишь. Такие, как ты, только пиздеть горазды:"А чо эта мне бесплатно не сделали дорогу/квартиру/машину??? Отнять нахуй у этих "капиталюг" и отдать мне, быстро!!!". Вот это ты можешь, да.

[^]
zwerg
8.08.2017 - 16:12
0

Приколист

Цитата (ste @ 8.08.2017 - 16:09)
Отнять нахуй у этих "капиталюг" и отдать мне, быстро!!!". Вот это ты можешь, да.

нее, не отнять хотят, а ездить, а этот, как дорогу делал, да снег убирал и чужих не пускал, так пусть и продолжает, но... БЕСПЛАТНО! dont.gif

[^]
voild
2

Шутник

Когда он продавал участки, дорога была свободной и единственной и ни кто не догадывался что так произойдёт, такие вещи нужно обговаривать изначально, а не после продажи участков, он почти не оставил выбора людям, какой то добровольно принудительный порядок, пусть будет платная дорог но только как альтернатива, что бы не ездить по заснеженному полю за пять километров например.

[^]
ste
2

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 8.08.2017 - 14:35)
Тут явный косяк администрации. Этот товарищ Киселев не мог продать участки не обеспечив к ним подъезных путей. Кто право собственности на эти участки людям оформлял, пусть тот дорогу и делает.

Подъездные пути есть, кидали ссылку на 2 странице. Только подъездная бесплатная дорога - грунтовая, с ямками. На которую муниципалитет хуй кладет и чистит только тогда, когда Путину позвонят на горячую линию. А эта, платная, за деньги построена и чистится. Но, блядь, не "общая", да.

[^]
zwerg
8.08.2017 - 16:14
-1

Приколист

Цитата (voild @ 8.08.2017 - 16:12)
Когда он продавал участки, дорога была свободной и единственной и ни кто не догадывался что так произойдёт, такие вещи нужно обговаривать изначально, а не после продажи участков, он почти не оставил выбора людям, какой то добровольно принудительный порядок, пусть будет платная дорог но только как альтернатива, что бы не ездить по заснеженному полю за пять километров например.

там есть бесплатная, карту выкладывали dont.gif

[^]
altronut
8.08.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Aida @ 8.08.2017 - 13:29)
Ну, собрали и собрали.
Мы у себя в садоводстве тоже платим за содержание, ремонт и уборку дорог.
И никто не возмущается.
И у нас тоже есть шлагбаум, чтобы не ездили посторонние. А гостям по телефону открываем. Мусороконтейнерам и спецтехнике - тоже.
Правление садоводства собирает деньги. И тоже около 1000 рублей в год.

Но тут же главное новость правильно подать.
Правда, собираемся раз в год на дороги, а не каждый раз.
Хотя, так может и практичнее:
если ты приезжаешь раз в год, то зачем скидываться на ремонт. Один раз заплатил и не паришься, а если камазы с песком к тебе одна за другой- будь любезен- оплати.

[^]
ste
8.08.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Граф @ 8.08.2017 - 15:40)
Так что хозяин асфальта мудак и не прав

"Хозяин асфальта" забьет хуй на чистку и ремонт, после чего дорога за один сезон не сильно будет отличаться от бесплатной грунтовки, ага. Но, капиталюгу накажут, точно. Еще могут хуи себе поотрезать, в знак протеста, дебилы бля.

[^]
DrLobotryas
8.08.2017 - 16:20
0

Весельчак

blink.gif
Моя земля. Моя дорога. Хотите ездить - заплатите. Не хотите - не платите.
Моя собственность есть моя собственность.

Вы же к себе домой никого не пускаете просто так: пожрать вашу еду, поспать в вашей кровати и т.п.

Мужик прав.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrew73881
8.08.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.08.2017 - 12:54)
Один товарищ из этой темы интересуется как поступить ему в аналогичной ситуации. Вот, собственно, и ответ.
Поставить шлагбаум и брать деньги.

а не он ли это и есть ? как-то темы в один день появились.

[^]
СССР1974
8.08.2017 - 16:26
0

Ярила

От себя - я такую хуйню неодобряю от слова совсем! Если хоть часть была не согласна, да хоть один, нехуй было строить!

[^]
Pioneer4ik
8.08.2017 - 16:26
0

Балагур

На х..й слать ... (простите за выражение).

[^]
zwerg
8.08.2017 - 16:30
-1

Приколист

Цитата (СССР1974 @ 8.08.2017 - 16:26)
От себя - я такую хуйню неодобряю от слова совсем! Если хоть часть была не согласна, да хоть один, нехуй было строить!

у несогласных дорога есть, бесплатная, но херовая, а так же есть возможность скинуться и сделать свою, но это ж работать надо, деньги вкладывать dont.gif

как пример: дано деревня, тупичёк на четыре дома, проехать можно только летом и только в сухую погоду, четыре взрослых мужика, трое пацанов лет по 14-17, один из них знакомый, говорю ему, у тебя трактор, у остальных руки, набрали гальки на реке, высыпали разровняли и будет счастье, так нет мне обязаны построить, при том сам вполне понимает, что в ближайшей перспективе нет и не будет, но мне должны и похер если утонет мой трактор dont.gif

Это сообщение отредактировал zwerg - 8.08.2017 - 16:35

[^]
ste
8.08.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (СССР1974 @ 8.08.2017 - 16:26)

Конечно, конечно. На своей земле он должен делать только то, что скажут невесть откуда взявшиеся дебилы. Ну, а если уж сделал - пользоваться должны все, в том числе и те кто против, за "спасибо".

[^]
SuperGSM
8.08.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (plusone @ 8.08.2017 - 12:37)
Не первый раз такая схема развода попадается. Люди покупают участки, строят там себе дома, считают дорогу общей. Но в итоге оказывается что дорога на частной земле и за неё теперь надо периодически платить.

Ты удивишься, но при такой форме собственности надо много за что платить. Поэтому и стоят "земли поселений" в 2 раза дороже, чем КП или СНТ.

[^]
КРОНОС2
8.08.2017 - 16:38
5

Ярила

Если я все правильно понял - он забрал у администрации землю, нарезал её и продал участками. Теперь поставил шлагбаум и вымогает деньги.

[^]
SuperGSM
8.08.2017 - 16:39
0

Ярила

Ну вы поняли  cool.gif
Если есть бесплатная альтернатива этой дороге - то и хрен с ней. Тут написано,что это единственная дорога! Я куплю землю где труба с водой идёт и буду вам по 100 рублей литр продавать ? Нормально? Понабежали собственники херовы.

С хуяли ты будешь воду продавать? Ты водопровод строил? Ты воду качаешь на скважине? Так и с дорогой. Чел построил и вполне прав требовать плату за проезд...

Не, друг, не перекроешь. И земли с трубой не купишь. Такие, как ты, только пиздеть горазды:"А чо эта мне бесплатно не сделали дорогу/квартиру/машину??? Отнять нахуй у этих "капиталюг" и отдать мне, быстро!!!". Вот это ты можешь, да.

Перекроет, только если сам скважину бурил, трубу вел, а к ней подключились. Даже если от общего водопровода за свой счет трубу тащил, а к ней кто то подключается - уже хрен чего. Труба на балансе госконторы будет.

[^]
SuperGSM
8.08.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 8.08.2017 - 16:38)
Если я все правильно понял - он забрал у администрации землю, нарезал её и продал участками. Теперь поставил шлагбаум и вымогает деньги.

Неа. ПРодал участки, собрал собрание жильцов, постановили построить дорогу и собирать за ее постройку и обслуживание годовой взнос. Что и делает управляющая компания. Понятно что принадлежащая ему, но такая херь везде в долевых поселках, зато земля стоит дешево.

Это еще по божески ценник у них стоит.

[^]
Laryx
8.08.2017 - 16:42
1

Ярила

Нормально, когда договаривались - всем было похрен, лишь бы дорога была, все готовы были платить...

Дорогу построили - теперь недовольны, ах, платить надо... А что ж договор-то заключали ???

[^]
SuperGSM
8.08.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (voild @ 8.08.2017 - 16:12)

С пешеходов же он не берет. Давит жаба платить за построенную дорогу - велкам оздоровляться пешим порядком. Через леса поля и реки )

Все детство в СНТ ходили, куча мест была в Сибири, где дорога только до вьезда шла. А потом тропы. Зато пока дойдешь - по дороге ягоды наешься так. что собирать у себя неохота. )

[^]
TerkinA
8.08.2017 - 16:51
0

Ярила

Ну вы поняли  cool.gif

Если в документах на землю коммуникации не указаны, таки да можешь откопать и винтиль перекрыть.

У меня сводный брат на своем участке спилил опору Лэп, ибо установлена незаконно, очень электрики грозились, и полицией и судом. Но так как никаких разрешающих документов нет на прокладку линии через учаток пришлось протягивать как положено

Аналогично у родительского дома перекрыли дорогу, вернее овраг на склоне уже. Скока левые люди(!) ругались типа всю жизнь ездили, а соседи наоборот были рады что проходного двора теперь нет. Послали за бумагами что тут дорога, уже 20 лет исчут dont.gif

[^]
ste
8.08.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.08.2017 - 16:39)
Ну вы поняли  cool.gif

Перекроет, только если сам скважину бурил, трубу вел, а к ней подключились. Даже если от общего водопровода за свой счет трубу тащил, а к ней кто то подключается - уже хрен чего. Труба на балансе госконторы будет.

Не, те которые орут "а с хуя ли платить этому живопыре за его дорогу???", как правило, сами ничего не бурят и не прокладывают. Только глотку дерут, что все вокруг им должны по гроб жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64277
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх