Хозяин асфальта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
9.08.2017 - 02:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValensoMaxio @ 9.08.2017 - 03:59)
Что за хрень я только что прочитал?
Тоесть пока не появился какой-то товарищ,подъезда к микрорайону не было вообще?
А как люди покупали там дома и участки?Десантировались?Прилетали на вертолётах?
Как это выглядело и с чего вдруг рвануло у кого-то до такой степени,что решил такую грандиозную новость выложить здесь?

я так понимаю дорога была, только грунтовая, он положил на нее асфальт и теперь берет деньги за проезд

[^]
AzZure
9.08.2017 - 06:20
4

Ярила

Вопрос - зачем журнашлюхи называют СНТ микрорайоном? Был один большой участок под садоводство, размежевали на маленькие, застроили. Местный муниципалитет по закону не имеет ни прав, ни оснований строить/ремонтировать дорогу к СНТ, осуществлять зимнее содержание, и уж тем более прокладывать охуенно недешевый асфальт.
Все эти вещи ложатся на плечи членов СНТ. Строительство, содержание и т.д. Ну и хули они тогда возмущаются?

[^]
AzZure
9.08.2017 - 06:24
1

Ярила

Цитата (gskm @ 9.08.2017 - 02:31)
Цитата (ValensoMaxio @ 9.08.2017 - 03:59)
Что за хрень я только что прочитал?
Тоесть пока не появился какой-то товарищ,подъезда к микрорайону не было вообще?
А как люди покупали там дома и участки?Десантировались?Прилетали на вертолётах?
Как это выглядело и с чего вдруг рвануло у кого-то до такой степени,что решил такую грандиозную новость выложить здесь?

я так понимаю дорога была, только грунтовая, он положил на нее асфальт и теперь берет деньги за проезд

Он берет деньги не только потому, что положил асфальт (и поэтому тоже, ибо строительство вылилось в копеечку), но и еще потому, что земельный участок под объектом - автодорогой - принадлежит ему на праве собственности.

Простая ситуация - где то рядом с селом Марусино построилось и поселилось стадо баранов. Я как кадастровый инженер уже заебался своим клиентам объяснять все "прелести" строительства капитального жилого дома на садовом участке. Но многих это ни разу не останавливает, и они всё равно лезут как мухи на говно. Потому что такие участки продают по цене в два-три раза ниже рыночной стоимости участка под ИЖС или ЛПХ. Однако при этом единицы осознают скрытые риски, в том числе финансовые. Или вот такие - с платной дорогой и шлагбаумом.

[^]
Ludmilka9694
9.08.2017 - 06:26
3

Ярила

Какой дурдом в стране творится. Муниципалитеты ничего не делают для ремонта дорог. Т.е. люди должны скидываться, делать ремонт на свои деньги? Или в итоге все дороги отдадут частникам и все, даже пешеходы будут платить им? Простите, у меня бомбануло, так как живу в частном секторе, машины нет, хожу пешком. Дороги просто кошмар. Не писал местным властям только ленивый. А воз и ныне там.

[^]
AzZure
9.08.2017 - 08:07
3

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 9.08.2017 - 06:26)
Какой дурдом в стране творится. Муниципалитеты ничего не делают для ремонта дорог. Т.е. люди должны скидываться, делать ремонт на свои деньги? Или в итоге все дороги отдадут частникам и все, даже пешеходы будут платить  им? Простите, у меня бомбануло, так как живу в частном секторе, машины нет, хожу пешком. Дороги просто кошмар. Не писал местным властям только ленивый. А воз и ныне там.

То, что твой муниципалитет не чешется и не делает в населенном пункте дороги - это косяк муниципалитета, за это вы очень даже законно можете их ебать через прокуратуру, обращения к главе района, к губернатору, в приемную Президента и т.д. Сделают как миленькие. Даже если денег нет, но припечет - попросят у района. Даже если будет временной лаг от жалоб до ремонта - то не более чем на время до следующего сухого строительного периода.
Опять же надо понимать, какой объем вы требуете. Одно дело если у вас дорога раскисла, и надо произвести отсыпку щебнем/ПГС с последующим грейдированием, обустройством обочин и нарезанием кюветов, на участке длиной, скажем, до 100 метров. Другое дело, если вы будете требовать из грунтовки сделать вам пару километров отборного асфальта с обустройством велодорожек и клумб. Чудес не бывает, и в нашей стране единицы примеров, когда местные муниципалитеты смогли себе позволить асфальтирование с грамотным обустройством.
Проблема 99% местных администраций не в коррупции и казнокрадстве - там практически нечего воровать. Проблема в отсутствии налоговых поступлений, мизерных дотациях и кривых руках тех, кто этими дотациями распоряжается. Примеров масса, где нескольким поселениям с примерно равными хуевыми исходными данными дают примерно равные суммы на реализацию проектов, а по истечению определенного срока у кого то всё сделано, и еще в бюджете деньги остались сэкономленные, а у кого то и деньги кончились, и дело не доделано, и вообще хуй знает когда будет сделано, причем уже сделанное - выглядит хуже некуда. Такие вещи зависят от управленцев (глав, их замов, специалистов и т.д.).

Это сообщение отредактировал AzZure - 9.08.2017 - 08:11

[^]
Стервозова
9.08.2017 - 09:42
0

Хохмач

Сервитут в помощь.

[^]
Beerik
9.08.2017 - 10:37
1

Ярила

И чито не так то? Его земля и делает что хочет, а недовольных на свой участок может вообще не пускать, не говоря уже о платном проезде.

[^]
RUIronMan
9.08.2017 - 11:45
4

асечный магнит

Цитата
А что вы так нервничаете? У нас капитализм нынче, советская власть закончилась. Зачем чужие деньги считаете? Кто вам мешает так же, кусок земли купить и стричь деньги за проезд по ней? Хоть сто миллионов в день? Были ли бы желающие платить. Зачем покупают люди кусок земли где ещё ничего нет? Дёшево! Халява! А потом оказывается вот так.
Государство уже никому ничего не должно. Оно самоустранилось. Всё отдано на откуп хитрым дельцам. Как там Гайдар, Чубайс и компания говорили? Рынок всё урегулирует. Вот оно, в полный рост. А дальше будет ещё интереснее.

А у нас народ не в курсе, что в стране капитализм и, что самое страшное - прокладка дороги денег стоит - все хотят, чтоб им всё было и ничего за это не было. Я б посмотрел на некоторых здесь отписавшихся, как бы они себя вели вбухав состояние в дорогу, в надежде хоть как-то отбить затраты поставили будку, а на них такие-же умники, как они, подали в суд.

Так или иначе у этой ситуации 2 стороны и в них надо разбираться, чтоб придти к какому-то выводу. Я разного долбоебизма с обоих сторон насмотрелся: и капиталисты - пидарасы, и активисты тоже пидарасы, а страдает простой народ. Например я на старой квартире жил когда - там решили поднять зарплату консьержке и облагородить её быт, для этого подняли сборы в фонд подъезда на 100 рублей, итоговая сумма увеличения зарплаты составила-бы 5600 рублей. Поднялся такой вой, что противно вспоминать - и консьержка нам не нужна, и деньги с людей почём зря вымогают, и текущей зарплаты ей с лихуем хватает, и саму консьержку выгнать обратно в Молдавию, квартиру её продать, а деньги поделить между жильцами, и подъезд мы сами уберём - и знаете, кто орал громче всех? Те, кто и так не скидывался на её деятельность.

В общем ребята, надо очень много думать, прежде, чем рубить с плеча и орать, что кто-то пидарас - надо разбираться и поднимать инфу, если вам так интересно и вы не хотите попасть в подобную ситуацию, а орать громкие фразы не надо. Вон уже в теме про чурок с битами доорались.

[^]
KV4777
9.08.2017 - 12:18
4

Ярила

Менталитет....
Я за свой счет в СНТ чистил дорогу от снега пару лет
Так когда был без машины 2 месяца - то перестал платить за трактор.
все снегом занесло естественно

Так это народонаселение ебанашек мне телефон обрывали
"какого хера дорога не чищена" "мы будем жаловаться"
"мы подадим в суд"
Одна ТП вопила "я плачу налоги.... ВЫ ОБЯЗАНЫ ЧИСТИТЬ"

а вы говорите "сервитут"

[^]
Pадиотехник
9.08.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Рыбанько @ 8.08.2017 - 12:46)
Тааак, подождите... а как тогда местные власти ввели в эксплуатацию микрорайон, который не имеет элементарного пожарного подъезда?! Ох fuck.gif кого-то в суде, ох fucking.gif

А может там была бесплатная грунтовка? А один умный Вася ее просто взял и заасфальтировал, и стал брать деньги за проезд. А если он еще выложит плиткой тротуар у моего дома, я должен буду платить еще и за проход что-ли?

[^]
KV4777
9.08.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.08.2017 - 12:28)
Цитата (Рыбанько @ 8.08.2017 - 12:46)
Тааак, подождите... а как тогда местные власти ввели в эксплуатацию микрорайон, который не имеет элементарного пожарного подъезда?! Ох  fuck.gif кого-то в суде, ох  fucking.gif

А может там была бесплатная грунтовка? А один умный Вася ее просто взял и заасфальтировал, и стал брать деньги за проезд. А если он еще выложит плиткой тротуар у моего дома, я должен буду платить еще и за проход что-ли?

Да хоть канатная дорога
Если на моей земле, то делаю что хочу

[^]
dehash
9.08.2017 - 16:10
1

Ярила

А как они раньше то, до постройки дороги, добирались до района?

[^]
Noname2013
9.08.2017 - 19:59
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 9.08.2017 - 11:45)
Цитата
А что вы так нервничаете? У нас капитализм нынче, советская власть закончилась. Зачем чужие деньги считаете? Кто вам мешает так же, кусок земли купить и стричь деньги за проезд по ней? Хоть сто миллионов в день? Были ли бы желающие платить. Зачем покупают люди кусок земли где ещё ничего нет? Дёшево! Халява! А потом оказывается вот так.
Государство уже никому ничего не должно. Оно самоустранилось. Всё отдано на откуп хитрым дельцам. Как там Гайдар, Чубайс и компания говорили? Рынок всё урегулирует. Вот оно, в полный рост. А дальше будет ещё интереснее.

А у нас народ не в курсе, что в стране капитализм и, что самое страшное - прокладка дороги денег стоит - все хотят, чтоб им всё было и ничего за это не было. Я б посмотрел на некоторых здесь отписавшихся, как бы они себя вели вбухав состояние в дорогу, в надежде хоть как-то отбить затраты поставили будку, а на них такие-же умники, как они, подали в суд.

Так или иначе у этой ситуации 2 стороны и в них надо разбираться, чтоб придти к какому-то выводу. Я разного долбоебизма с обоих сторон насмотрелся: и капиталисты - пидарасы, и активисты тоже пидарасы, а страдает простой народ. Например я на старой квартире жил когда - там решили поднять зарплату консьержке и облагородить её быт, для этого подняли сборы в фонд подъезда на 100 рублей, итоговая сумма увеличения зарплаты составила-бы 5600 рублей. Поднялся такой вой, что противно вспоминать - и консьержка нам не нужна, и деньги с людей почём зря вымогают, и текущей зарплаты ей с лихуем хватает, и саму консьержку выгнать обратно в Молдавию, квартиру её продать, а деньги поделить между жильцами, и подъезд мы сами уберём - и знаете, кто орал громче всех? Те, кто и так не скидывался на её деятельность.

В общем ребята, надо очень много думать, прежде, чем рубить с плеча и орать, что кто-то пидарас - надо разбираться и поднимать инфу, если вам так интересно и вы не хотите попасть в подобную ситуацию, а орать громкие фразы не надо. Вон уже в теме про чурок с битами доорались.

Суть не в том что он требует плату за проезд, суть в том что он физически не может продать по нашим законам участок, лишенный выхода на земли общественного пользования - т.е. он или смошенничал при продаже, или сами жильцы не захотели покупать дорогу в общедолевой на всех владельцев участков. По моему опыту - тут и так и так может быть, но сделка фактически незаконна. У него администрация на подсосе - 100%, уверен что эти земли раньше были или паями колхозными, или просто сельхозка, которую под шумок перевели "своему человеку". Еще один момент - он продолжает кидать людей, т.к. участки на сайте продаются как и раньше - и ни слова про то что физического проезда на эти земли нет. Если его этот участок так тяготит что он ввел плату чтобы оплатить налоги - то он мог спокойно написать отказ, тут кидок со стороны владельца, продал землю, сейчас хочет и на дороге нажиться. dont.gif И да, сегодня 1000 в месяц - завтра будет 10000 за один заезд, с хуя-ли вопрос, может пусть заберет тогда свои участки взад и оплатит людям понесенные расходы на строительство? Раз уж он изначально продал не так и не то? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 9.08.2017 - 20:01

[^]
AzZure
10.08.2017 - 06:13
2

Ярила

Noname2013, всё верно, но меня другой вопрос мучает - зачем люди то, аки дебилы, покупают сельхозку у частника, и строят там капитальные домища для постоянного проживания, а потом стонут, что их кто то наебал? Напоминает присказку про мышей и кактус.

[^]
MHi
10.08.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (AzZure @ 10.08.2017 - 06:13)
Noname2013, всё верно, но меня другой вопрос мучает - зачем люди то, аки дебилы, покупают сельхозку у частника, и строят там капитальные домища для постоянного проживания, а потом стонут, что их кто то наебал? Напоминает присказку про мышей и кактус.

Вот вот. Мой друг также влепился в СНТ. Дёшево, 15 тыр всего. А теперь они всем миром никак не могут урегулировать отношения и долевую собственность. И громче всех орут тупые бабищи, которым кто то чего там должен, а денег платить за свои хотелки никак не хотят.

[^]
MHi
11.08.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.08.2017 - 18:50)
Цитата (HomoVulgaris @ 8.08.2017 - 15:54)
хуле бизнес как бизнес, а те кто у него участки земли покупал без возможности проехать к ним олени - пусть теперь плотют всю оставшуюся жизнь

Вот вся суть российского менталитета: не мошенник виноват, что кинул кого-то, а этот кто-то виноват в том, что его кинули, поэтому страдать должен не мошенник, а тот, кого кинули, причем всю оставшуюся жизнь.
Просто пиздец... С таким менталитетом в этой стране никогда нормальной жизни не будет.

О, бездна непонимания! Весь мир так живёт, наш менталитет тут совершенно не при чём. Во всём мире законы пишутся не для плебса, а для хозяев. В СССР была задекларирована гегемония пролетариата, с 1991 года это отменили. Теперь у нас гегемония олигархов. Впрочем как и везде. Законы пишутся для них. Опосредованно, через выборы. Нужные законы принимают специально назначенные люди, за очень большие деньги.

[^]
Araney
16.08.2017 - 10:54
1

Юморист

По новостям сказали, что есть другой въезд, но не асфальтированный. Т.е. в статье как всегда изложена неправда о том что это единственный путь домой ))). Это единственный путь "нормальный". Пусть от застройщика нового района требуют дорогу, хотя у нас в округе таких много - по нескольку лет уже ждут нормальную дорогу, а не такую, что только на внедорожнике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64276
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх