Взрыв газа в Иваново

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
6.11.2016 - 13:21
7
Статус: Offline

Ярила

Одно время не в иваново а в области разрешали в многоквартирных пятиэтажках проводить газовое индивидуальное отопление, люди кинулись проводить. Я б на кол посадила того, кто такие разрешения выдавал. Я хер знает у кого какие котлы и исправны ли они. Так живешь всегда рискуя взлететь на воздух. Тут маманька моя мне звонит и говорит у нас тут голосование общедомовое. Отключиться от центрального отопления и поставить индивидуальные котлы во всей пятиэтажке. Я чуть со стула не упала. Вы говорю там вообще чтоли не в себе? Дело происходило в той же области. И теперь про дома. Эти дома уже вообще свой ресурс исчерпали. Они по факту уже вообще для жилья не пригодны.У них ресурс маленький. Шлакоблочные засыпные они. Это все администрация-жлобье. Не признает дома аварийными и не сносит к чертовой матери, что уже давно бы пора сделать. Навтыкали всем дешманских котлов и живите дальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 6.11.2016 - 13:22

[^]
JRotten
6.11.2016 - 13:24
4

Юморист

Нда...
Коммунисты хоть что то делали для народа, а эти мерзавцы ничего вообще делать не хотят.

[^]
Mistelroy
6.11.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 6.11.2016 - 05:44)
Ну что товарищи.Я говорил год назад на ЯПе.что скоро будут аварии на газопроводах  .Газпром газораспределения занимается только сбором денег у населения и организаций.на обслуживание совсем забило.слесарей сократили.обход подземных газопроводов сократили в четыре раза.например обход газопровода низкого давления был раз в две недели.стал раз в два месяца.текучка кадров.на ремонт денег нет.вот такие вот дела.....

Друже, а причем тут вообще Газпром? Газпром уже давно отошел от дел, ему как естественной монополии запретили поставлять конечным пользователям газ, они только магистральщики. А у конечек рулят прокладки между газпромом и конечками. А вот уже начальник прокладки решает, купить себе новых геликов, или правильно обслуживать оборудование. Как думаешь, что выберет хозяин прокладки?
К слову как я понял взорвался газ в хате маргиналов. А тут уже обслуживай, не обслуживай. А от осла со старой плитой не защитишься. Законодательно конечно можно обязать использовать только "умное" газовое оборудование. Но какой же хай поднимется. Тут и не у маргиналов плиты тухнут. Помню у бабули в 90х летом отдыхал, так там довольно регулярно плита гасла, просто всегда кто-то рядом с плитой находился.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 6.11.2016 - 13:32

[^]
Связующий
6.11.2016 - 13:41
2

Юморист

Цитата (dezertyz @ 6.11.2016 - 12:04)
Возможно там были металопластиковые окна, отсюда такой взрывной "эффект".

Откуда у алкашей металлопластиковые окна?

[^]
ravitta
6.11.2016 - 13:42
0

Ярила

А минусит Коньков чтоли.. lol.gif

Мэр города Иваново Алексей Хохлов в интервью Лайфу рассказал о том, что в ближайшее время городские власти рассмотрят вопрос о том, чтобы признать все дома в квартале по Минской улице, где произошёл взрыв бытового газа, аварийными.

https://life.ru/t/новости/927338/pos...tsielyi_kvartal

Это сообщение отредактировал ravitta - 6.11.2016 - 13:43

[^]
ivan03276
6.11.2016 - 13:51
1

Шутник

Вот вы все пишите мол проверять, проверять! А как? Просто приходить к Вам домой? Знаете сколько раз мне говорили, что все пор нормально и проверять не надо? Хотя сами же и вызывали. А как попасть к алкашу? А как к бабушке, которая запугана вся и дверь никому не открывает? Вот вообще ни кому. А оттуда газом прёт. И вроде договора уже обязали всех заключать. И межрегионгаз не имеет права поставлять газ абонентам без договора. А всем пох. И абонентам и межрегионгазу. Надо начинать отключать тех кто без договора.

[^]
Lapo4kalapa
6.11.2016 - 13:57
2

Юморист

Цитата (BigHarry @ 6.11.2016 - 12:34)
Сетевой газ легче воздуха, и будет подыматься вверх. На кухнях вход в вентиляционный стояк расположен под потолком, и газ должен беспрепятственно уходить в вентиляцию не создавая угрозы, хоть все конфорки открой. Но некоторые людишки по скудоумию тупо заклеивают вентиляцию - "штоп не шквозило ветром", далее исход понятен - газ накопился под потолком, там же под потолком висит люстра с искрящими контактами. Так что единственный вариант взрыва сетевого газа - это перекрытая или отсутствующая вентиляция.

В большинстве домов не то что не сквозит, а даже с включенной вытяжкой ничего не уходит в вентиляцию тк ее никто не прочищал никогда.

[^]
филеарбуза
6.11.2016 - 13:58
2

Ярила

как же страшно
в феврале этого года у нас в городе часть дома обвалилась, тоже газ рванул, сейчас у соседей
коллега тут рассуждала, мол вот к чему приводит покупка квартир на вторичке - въедешь, а тут какой-нибудь асоциальный сосед. а что-то вот с индивидуальный газовым котлом в новостройках не спокойнее - там тоже хватает маргинальных расселенцев из аварийного жилья
в любом мкд люди как на пороховой бочке живут

[^]
Lapo4kalapa
6.11.2016 - 14:01
1

Юморист

Цитата (ravitta @ 6.11.2016 - 13:21)
Одно время не в иваново а в области разрешали в многоквартирных пятиэтажках проводить газовое индивидуальное отопление, люди кинулись проводить. Я б на кол посадила того, кто такие разрешения выдавал. Я хер знает у кого какие котлы и исправны ли они. Так живешь всегда рискуя взлететь на воздух. Тут маманька моя мне звонит и говорит у нас тут голосование общедомовое. Отключиться от центрального отопления и поставить индивидуальные котлы во всей пятиэтажке. Я чуть со стула не упала. Вы говорю там вообще чтоли не в себе? Дело происходило в той же области. И теперь про дома. Эти дома уже вообще свой ресурс исчерпали. Они по факту уже вообще для жилья не пригодны.У них ресурс маленький. Шлакоблочные засыпные они. Это все администрация-жлобье. Не признает дома аварийными и не сносит к чертовой матери, что уже давно бы пора сделать. Навтыкали всем дешманских котлов и живите дальше.

Не знаю как в Ивановской области, а у нас в деревне когда отключили котельную другого выбора не было - либо ставить котлы в многоквартирные дома либо мерзнуть. Так что сажать на кол надо не тех, кто разрешил котлы, а тех кто закрыл котельные в малых поселках и деревнях.

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 6.11.2016 - 14:06

[^]
ravitta
6.11.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 6.11.2016 - 14:01)

Не знаю как в Ивановской области, а у нас в деревне когда отключили котельную другого выбора не было - либо ставить котлы либо мерзнуть. Так что сажать на кол надо не тех, кто разрешил котлы, а тех кто закрыл котельные в малых поселках и деревнях.

и их тоже на кол....Котел в доме, где более 1 квартиры это по моему мнению неправильно. Всегда зависишь от вменяемости соседа.

[^]
t04kin
6.11.2016 - 14:07
2

Юморист

Да хрен с ним с Иваново , главное чтобы в Аллепо все хорошо было

[^]
Zмей
6.11.2016 - 14:14
1

Балагур

Газовое оборудование сейчас делают так как и всё, качество гавно. Автоматика работает тупо и не верно. Многие блокируют, чтоб мозги не делала. Как обход квартир "специалистами" может оградить от алкаша, забывшего выключить газ? Нормальный хозяин сам заинтересован в исправности своего оборудования, а сейчас идет лоббирование ввода платы за проверку оборудования. Нахрен нужны эти проверялы, нос у меня есть, мозг тоже. Если действительно нужно провести ремонт оборудования, то тут стоит вызвать спецов. Раньше проверялы брали 400р. с квартиры и при этом никакого спец оборудования не имели (анализатор газа, тепловизор) гнал и буду гнать таких в шею.

[^]
Arty1970
6.11.2016 - 14:14
3

КОТ, Просто КОТ

я уже начинаю радоваться, что живу в доме, где нет газа, одно электричество

[^]
antonon
6.11.2016 - 14:15
0

Юморист

В место респиратора и противогаза, повязочка? Круто...

[^]
wmv68
6.11.2016 - 14:17
1

Ярила

Инфраструктура с каждым годом изнашивается, нужно средства которые с нас нагло забирают на кап ремонт пустить на замену труб подачи газа и замену устаревших газовых плит.
К сожалению таких трагедий с каждым годом будет больше.

[^]
Dmytryg
6.11.2016 - 14:20
2

Приколист

у нас в Украине та же беда (((
по бумажке ЖЭК за обслуживание вент. каналов денюжку берет, а по факту никто никуда не ходит. лет двадцать назад, когда дом был на балансе Укрзализныци, то помню, что минимум раз в год (обычно летом) приходили и проверяли тягу в каналах.
сейчас живу в аналогичном доме, так у здесь вообще нету вент.каналов (постарался один добрый человек когда убирал печное отопление), но ЖЭК деньги за них берет. когда чисто случайно выяснилось, что вент. каналов нет априори, то пришлось самому срочно делать новые вент.каналы. а в квартире есть и плита и котел...
короче, распиздяйство со стороны ЖЭК и газовой компании полнейшее.

[^]
зудука
6.11.2016 - 14:25
3

Ярила

Цитата (ravitta @ 6.11.2016 - 14:06)
Цитата (Lapo4kalapa @ 6.11.2016 - 14:01)

Не знаю как в Ивановской области, а у нас в деревне когда отключили котельную другого выбора не было - либо ставить котлы либо мерзнуть. Так что сажать на кол надо не тех, кто разрешил котлы, а тех кто закрыл котельные в малых поселках и деревнях.

и их тоже на кол....Котел в доме, где более 1 квартиры это по моему мнению неправильно. Всегда зависишь от вменяемости соседа.

А газовая колонка сильно от АГВ отличается?
Подскажу - да ничем почти. Маргиналу пофиг на обслуживание чего забить болт. Газовая плита, водяная колонка и АГВ имеют одинаковую опасность.
В командировке был пару лет назад в одном населенном пункте Нижегородской области. Трехэтажные панельные дома, котельная рядом, которая постоянно из строя выходила. Теперь на кухне у каждого маленький котел, который квартиру и отапливает. Похолодало - включил. Для ГВС - колонка. Желающие ставили комбинированную АГВ+ГВС.

[^]
MiHs
6.11.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.11.2016 - 11:10)
По инфе "из первых рук" (не пытайте, всё одно не сдам источник) рванул газовый котёл.

Подтверждаю, друган со сменщиком через два дома и через дом живут, оба даже не проснулись от взрыва, крепок сон водителя после смены.

[^]
Таровед
6.11.2016 - 14:32
1

Юморист

Цитата (chexec @ 6.11.2016 - 07:45)
Цитата (bablja @ 6.11.2016 - 05:41)
Опять газ? ХЗ там что, может старая бабушка газ забыла выключить. Плиты с автоматическим выключением газа при отсутствии горения есть у единиц.

«По предварительным данным, взрыв произошел в третьем подъезде на первом этаже, где жил мужчина, который вел асоциальный образ жизни. Со слов соседей, именно в его квартире произошел взрыв газа», — рассказал представитель ведомства Владислав Радостин.

Вот поэтому нужно начинать с законов, которые позволят по напутствию жителей дома выселять всякую шалупонь из квартир, за которые не платят и подвергают угрозе остальных соседей по подъезду. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
jet1007
6.11.2016 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 6.11.2016 - 09:08)
Цитата
В машине балон взрывается, окна вылетают

Окна в салоне авто - элемент защиты, они и должны вылетать первыми, не давая создаться очень высокому давлению внутри.
Примерно с той же целью раньше в домах в ванной над дверью делалось стеклянное окно. Его назначение - при взрыве газа в водогрейной колонке лопнуть и не дать создаться высокому давлению. А вовсе не для того, чтобы дрочащий пацан подсматривал за моющейся теткой smile.gif

Может быть это окно и является взрывным клапаном. Но у меня в квартире оно было и до того как провели газ.

[^]
Daredevil25
6.11.2016 - 14:44
1

Весельчак

Никогда не любил газ в многоквартирных домах, сидишь как на пороховой бочке.
Другое дело частный дом, если что сам отвечаешь.

[^]
Aliotr
6.11.2016 - 14:53
1

Хохмач

Возраст дома страшно представить

[^]
666
6.11.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Теперь горгаз по стране перекупил газпром.И теперь горгаз называется-Газпром Газораспределение.

Блин, да у нас то ли 3, то ли 4 разных конторы на его месте расплодилось! если не больше - поскольку, припоминаю, 2 из них конкурируют друг с другом в плане "обслуживания индивидуальных потребителей" (как раз те самые договора): одна контора - типа городская, вторая - областная.
Ещё одна вроде за проектные работы отвечает, другая - за магистрали.

Только в итоге когда у матери в подъезде 5 дней газом воняло, на звонок по 04 ответили "да ничего - выветреется!" и так никто и не приехал!!!

Цитата
Перестали проверять вытяжную вентиляцию. Раньше листочек бумажный прикладывали, смотрели как прилипает. И в ванне и на кухне. Сейчас говорят, что это дело эксплуатирующей дом организации.

С этим ЖЭУ стабильно раз в полгода ходит. Хотя проверка зачастую сводится к "жалобы есть? нет? распишитесь!"

Цитата
Те кто пишут "не ходят" просто забили сами на все. Горгаз за деньгами ходить любит.

Да ходют, но как? Раньше - в обязательном порядке, и стоимость была включена в стоимость газа.

Теперь - по отдельному договору обслуживания; судя по списку его в моём 80-квартирном доме заключили всего 7-8 квартир.

Вопрос: если наверху такие "заботливые", нахуя создали гемор с доп. договором, на который всем насрать?! не судьба была оставить как раньше - газом пользуешься только при условии что твоё оборудование поставщик контролирует?!

[^]
Kira2402
6.11.2016 - 15:07
0

не пижжжу

Плин, а вот страшненько так становится жить в домах с газом. Тем более что соседи и много пожилых и алкашей.... Хочу в свой дом, отдельный....

[^]
Захарыч
6.11.2016 - 15:14
0

Краснопяточный грядкоторчатель

del

Это сообщение отредактировал Захарыч - 6.11.2016 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19991
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх