Взрыв газа в Иваново

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
6.11.2016 - 15:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.11.2016 - 13:25)
Цитата (WERDEN @ 6.11.2016 - 05:44)
Ну что товарищи.Я говорил год назад на ЯПе.что скоро будут аварии на газопроводах  .Газпром газораспределения занимается только сбором денег у населения и организаций.на обслуживание совсем забило.слесарей сократили.обход подземных газопроводов сократили в четыре раза.например обход газопровода низкого давления был раз в две недели.стал раз в два месяца.текучка кадров.на ремонт денег нет.вот такие вот дела.....

Друже, а причем тут вообще Газпром? Газпром уже давно отошел от дел, ему как естественной монополии запретили поставлять конечным пользователям газ, они только магистральщики. А у конечек рулят прокладки между газпромом и конечками. А вот уже начальник прокладки решает, купить себе новых геликов, или правильно обслуживать оборудование. Как думаешь, что выберет хозяин прокладки?
К слову как я понял взорвался газ в хате маргиналов. А тут уже обслуживай, не обслуживай. А от осла со старой плитой не защитишься. Законодательно конечно можно обязать использовать только "умное" газовое оборудование. Но какой же хай поднимется. Тут и не у маргиналов плиты тухнут. Помню у бабули в 90х летом отдыхал, так там довольно регулярно плита гасла, просто всегда кто-то рядом с плитой находился.

Горгазы раньше были муниципальными предприятиями. Сейчас они почти везде принадлежат Газпрому.
В частности в Иваново поставщиками газа для быта является Газпром газораспределение Иваново. Так что Газпром тут все же "причем".
Но за своим оборудованием людям все же нужно смотреть внимательнее.

[^]
DAndr0474
6.11.2016 - 15:17
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (ivan03276 @ 6.11.2016 - 13:51)
Вот вы все пишите мол проверять, проверять! А как? Просто приходить к Вам домой? Знаете сколько раз мне говорили, что все пор нормально и проверять не надо? Хотя сами же и вызывали. А как попасть к алкашу? А как к бабушке, которая запугана вся и дверь никому не открывает? Вот вообще ни кому. А оттуда газом прёт. И вроде договора уже обязали всех заключать. И межрегионгаз не имеет права поставлять газ абонентам без договора. А всем пох. И абонентам и межрегионгазу. Надо начинать отключать тех кто без договора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот кабы не хуй!
Вам денюжку за что платят?За то чтобы ходили и проверяли,а как-дело ваше.А договор заключать...Я на капремонт дома договор не заключал,по первой оплаченной квитанции и 50% оплаченных жильцами моего дома стал полноправным дольщиком этого бардака.Так что пусть ваша контора не делает мозги и не ищет новый способ отъема денег у населения.
А если у вас не хватает людей,то это ложь!У нас в стране все хорошо и все трудоустроены на высокую зарплату! gigi.gif

[^]
ravitta
6.11.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Aliotr @ 6.11.2016 - 14:53)
Возраст дома страшно представить

по видео видно, что дом изначально был с печным отоплением. Потом по программе газификации думаю поставили им котлы для отопления, так же делали и в области.
В двухэтажки ставили жителям котлы за счет государства. Кто мог купить получше- покупали, у кого денег не было-ставили какие дают...
возраст дома: Год ввода в эксплуатацию 1962
Дома отродясь не видали капитальных ремонтов. Все перекрытия уже гнилые и того гляди на башку людям свалятся.
Этих домов по области в плачевном состоянии дохрена и больше. И никто их по доброй воле не признает аварийными. Так и живут...

[^]
Mistelroy
6.11.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Связующий @ 6.11.2016 - 13:41)
Цитата (dezertyz @ 6.11.2016 - 12:04)
Возможно там были металопластиковые окна, отсюда такой взрывной "эффект".

Откуда у алкашей металлопластиковые окна?

Их ставят многим бесплатно. Чтобы дом из аварийного превратить в пригодный для проживания. У родственников в посёлке в калужской области во всём доме деревяшки на пластик поменяли у всех. Дом такой же как в новости. Древняя шлаковая двухэтажка. Сносить и расселять не хотят ни в какую.

[^]
Angemon441
6.11.2016 - 15:24
0

Весельчак

Ох, спецом ведь нагнетают.
Видимо, слишком дёшево для населения получается пользоваться газом.

[^]
Свояк
6.11.2016 - 15:30
5

Ярила

Цитата (ravitta @ 6.11.2016 - 13:21)
Одно время не в иваново а в области разрешали в многоквартирных пятиэтажках проводить газовое индивидуальное отопление, люди кинулись проводить. Я б на кол посадила того, кто такие разрешения выдавал. Я хер знает у кого какие котлы и исправны ли они. Так живешь всегда рискуя взлететь на воздух. Тут маманька моя мне звонит и говорит у нас тут голосование общедомовое. Отключиться от центрального отопления и поставить индивидуальные котлы во всей пятиэтажке. Я чуть со стула не упала. Вы говорю там вообще чтоли не в себе? Дело происходило в той же области. И теперь про дома. Эти дома уже вообще свой ресурс исчерпали. Они по факту уже вообще для жилья не пригодны.У них ресурс маленький. Шлакоблочные засыпные они. Это все администрация-жлобье. Не признает дома аварийными и не сносит к чертовой матери, что уже давно бы пора сделать. Навтыкали всем дешманских котлов и живите дальше.

Не говорите глупостей. Эти котлы как раз имеют все защиты, в отличие от древних колонок и плит. И находятся эти приборы на отдельном обслуживании, и за ними действительно смотрят. Моему котлу уже скоро 15 лет, каждые полгода приходит мастер и проводит профилактику.

В нашем случае наверняка всю ночь были открыты негорящие конфорки. И вентиляция не тянула вообще. Представим себе 10-метровую кухню. В таком доме потолки 3 метра. Объем 30 кубов. Взрывоопасная концентрация метана - 5%. Значит за ночь на кухню должно было поступить 1.5 куба газа. Это как минимум, потому что часть его все равно должно было уйти в другие помещения, через окна и все же немного в вентиляцию...
Что-то не выходит у меня. Маловероятно, что 1500 литров газа выйдут за ночь через конфорки... Даже через все 4... Если только еще духовку подключить к этому.

А нужно было действительно так много газа. Меньшее его количество не разворотило бы дом так серьезно. Думаю, что и полутора кубов маловато для таких разрушений.

Что-то тут не то...

[^]
ravitta
6.11.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.11.2016 - 15:23)

Их ставят многим бесплатно. Чтобы дом из аварийного превратить в пригодный для проживания. У родственников в посёлке в калужской области во всём доме деревяшки на пластик поменяли у всех. Дом такой же как в новости. Древняя шлаковая двухэтажка. Сносить и расселять не хотят ни в какую.

эти развалюхи они признают аварийными только в судебном порядке, когда у жителей терпение лопается. Скидываются на экспертизу жители. И через суд принуждают переселять. Нее могу сказать, что частая практика, но она имеется. Сама так делала. Правда признавала аварийной только свою квартиру.
Соседи посчитали, что дорого скидываться на экспертизу всего дома. Я уже переселилась, а они всё там, в развалюхе двухэтажной.

[^]
Свояк
6.11.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.11.2016 - 15:23)

Не слышал про такую щедрость в Иванове. Я сам живу примерно в таком же доме среди довольно большого количества таких домов. НИКОМУ бесплатно пластиковые окна не ставили.
И котлы кстати тоже. Даже колонки бесплатно никому не ставили, разве что инвалидам в советское еще время. Мой дом еще старше - 55 года. И он до сих пор считается домом с частичными удобствами. Потому что дровяные титаны давно сгнили, а колонки поставили не все. А котел наверное вообще только у меня.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.11.2016 - 15:40

[^]
edmarch
6.11.2016 - 15:40
0

Юморист

Извините все за жуткий оффтоп но ... на главной фотке МЧСовец спасает комп.У него системник в руках и он его куда-то оттаскивает.ТС специально запостил эту фоту???

Простите все кого возмутило это замечание,но простите если на первой странице люди посрались за орфографию,значит и на это найдётся место в теме.

Конечно соболезную.Горе.

[^]
Figler
6.11.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.11.2016 - 17:30)

Не говорите глупостей. Эти котлы как раз имеют все защиты, в отличие от древних колонок и плит. И находятся эти приборы на отдельном обслуживании, и за ними действительно смотрят. Моему котлу уже скоро 15 лет, каждые полгода приходит мастер и проводит профилактику.

В нашем случае наверняка всю ночь были открыты негорящие конфорки. И вентиляция не тянула вообще. Представим себе 10-метровую кухню. В таком доме потолки 3 метра. Объем 30 кубов. Взрывоопасная концентрация метана - 5%. Значит за ночь на кухню должно было поступить 1.5 куба газа. Это как минимум, потому что часть его все равно должно было уйти в другие помещения, через окна и все же немного в вентиляцию...
Что-то не выходит у меня. Маловероятно, что 1500 литров газа выйдут за ночь через конфорки... Даже через все 4... Если только еще духовку подключить к этому.

А нужно было действительно так много газа. Меньшее его количество не разворотило бы дом так серьезно. Думаю, что и полутора кубов маловато для таких разрушений.

Что-то тут не то...

Вверху утверждают, что все-же котел рванул.
Пересчитайте концентрацию на объем ванной - может колонка там стояла?
Без вентиляции и за закрытой дверью - думается, легко наберется.

[^]
моторов
6.11.2016 - 15:51
0

Приколист

это пиздет граждани!!! дадут по 10 тыщ, первый анал показал бабку(бабку карл!!! видать компетентна в этом вопросе) которая комментирует почему и как произошел взрыв. и еще дело уголовное завели .

Это сообщение отредактировал моторов - 6.11.2016 - 15:59

[^]
br555s
6.11.2016 - 15:59
0

Балагур

Цитата (valek230 @ 6.11.2016 - 07:38)
Цитата (Свояк @ 6.11.2016 - 11:34)
Вот видео оттуда.

Что-то кажется мне, что это баллон, а не сетевой газ рванул.

Баллон так дом не разворотит.

Не соглашусь, ниже фото, последствия взрыва, мужик домой баллон принес отогреваться. Новокузнецк.

Взрыв газа в Иваново

[^]
mikl2zub
6.11.2016 - 15:59
1

Ярила

А почему так сразу и быстро вброс в СМИ- Взрыв бытового газа?Следствие уже выяснило? По разрушениям- там далеко не газ! dont.gif

[^]
зудука
6.11.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.11.2016 - 15:30)
Цитата (ravitta @ 6.11.2016 - 13:21)
Одно время не в иваново а в области разрешали в многоквартирных пятиэтажках проводить газовое индивидуальное отопление, люди кинулись проводить. Я б на кол посадила того, кто такие разрешения выдавал. Я хер знает у кого какие котлы и исправны ли они. Так живешь всегда рискуя взлететь на воздух. Тут маманька моя мне звонит и говорит у нас тут голосование общедомовое. Отключиться от центрального отопления и поставить индивидуальные котлы во всей пятиэтажке. Я чуть со стула не упала. Вы говорю там вообще чтоли не в себе? Дело происходило в той же области. И теперь про дома. Эти дома уже вообще свой ресурс исчерпали. Они по факту уже вообще для жилья не пригодны.У них ресурс маленький. Шлакоблочные засыпные они. Это все администрация-жлобье. Не признает дома аварийными и не сносит к чертовой матери, что уже давно бы пора сделать. Навтыкали всем дешманских котлов и живите дальше.

Что-то тут не то...

Насчет 10 метровой кухни с потолками в 3 метра ты загнул.
Кухня 6 максимум (может быть и 4) и потолки 2,5-2,55 метра.
Ванна? Ставят сами за счет ужимания коридора до состояния "в бедрах узко". Площадь совмещенного санузла при этом 2,5 метра, максимум 3.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.11.2016 - 16:08

[^]
MildSeven
6.11.2016 - 16:09
0

Шутник

Шестого нашли....
http://www.interfax.ru/russia/535805

[^]
Захарыч
6.11.2016 - 16:16
0

Краснопяточный грядкоторчатель

https://ok.ru/group/53211282145493

Там есть видео "Осторожно газ" - после взрыва природного и сжиженного (пропанбутана)

[^]
ravitta
6.11.2016 - 16:19
1

Ярила

зудука

в моей квартире ванны не было (двухэтажка) ее просто некуда было впихнуть кухня узкая как кишка и туалет такой же...у брата была предусмотрена прям по проекту, с дровяным котлом ( тоже двухэтажка). Они все разные. Единственное что у них общего- они старые как жёппа мамонта..

Это сообщение отредактировал ravitta - 6.11.2016 - 16:20

[^]
Riffraff
6.11.2016 - 16:33
0

АДъ

Ща введут платный ежемесячный осмотр газовой плиты.

[^]
Zaxap
6.11.2016 - 16:55
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 6.11.2016 - 14:10)
По инфе "из первых рук" (не пытайте, всё одно не сдам источник) рванул газовый котёл.

Если атмосферный котел стоял, типа АОГВ, то для него дымоход нужен, на фото дома не просматривается сия конструкция. Был случай взорвался такой котел вследствии неисправности автоматики (не отключалась) и неправильно смонтированной системы отопления. Теплоноситель закипер в котле и вануло так, что пол-дома разнесло. Хозяйка была в том же помещении, повезло выжила, лечилась долго.
Если котел был с закрытой камерой и коаксиальной трубой, то как они согласовали его установку, в старых многоквартирках в принципе нельзя такое ставить. Остается вариант самостроя, вот и результат...

В Перми рвало старую нежилую двухэтажку, похожая картина была. Бомж отпилил газовую трубу, унес в металоприемку, вернулся с сигаретой ну и бумкнуло. Так там с трубы на пропалую дул и долго, как тут такую утечку не учуяли, там от запаха одоранта весь подъезд должен быть заблеван.

[^]
ravitta
6.11.2016 - 16:56
0

Ярила

Жителям обрушившегося дома 63Б по улице Минской города Иванова предоставят благоустроенные жилые помещения либо выплатят денежную компенсацию за наем благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости
Межведомственной комиссией по признанию жилых помещений непригодными для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции принято решение о признании дома 63Б на улице Минской города Иванова аварийным и подлежащим сносу.

Как сообщил по итогам заседания комиссии глава областного центра Владимир Шарыпов, всем жильцам разрушенного дома в кратчайшие сроки будет предоставлено благоустроенное жилье. В дальнейшем все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры в рамках реализации специальной подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города».

Собственникам и нанимателям 12 квартир в аварийным доме будут предоставлены жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда. Кроме того, одним из вариантов обеспечения жилищных прав жителей аварийного дома является выплата гражданам денежной компенсации за счет средств бюджета города Иванова, направленной на покрытие расходов, связанных с самостоятельной арендой благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости.

Сумма ежемесячной денежной компенсации за наем благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости составит:
8600 рублей - в случае, если собственник (наниматель) занимал однокомнатную квартиру в аварийном многоквартирном доме;
12100 рублей - в случае, если собственник (наниматель) занимал двухкомнатную квартиру в аварийном многоквартирном доме;
15600 рублей - в случае, если собственник (наниматель) занимал трехкомнатную квартиру и более в аварийном многоквартирном доме.

http://ivgoradm.ru/news?nid=29768

[^]
bigfacker
6.11.2016 - 17:02
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (BigHarry @ 6.11.2016 - 12:34)
Сетевой газ легче воздуха, и будет подыматься вверх. На кухнях вход в вентиляционный стояк расположен под потолком, и газ должен беспрепятственно уходить в вентиляцию не создавая угрозы, хоть все конфорки открой. Но некоторые людишки по скудоумию тупо заклеивают вентиляцию - "штоп не шквозило ветром", далее исход понятен - газ накопился под потолком, там же под потолком висит люстра с искрящими контактами. Так что единственный вариант взрыва сетевого газа - это перекрытая или отсутствующая вентиляция.

и обязательно меняйте старые советские деревянные окна на пластиковые воздухонепроницаемые окна. этож так модно и безопасно.

[^]
loredan
6.11.2016 - 17:10
-1

Ярила

Интересная статья с практическим опытом. cool.gif
СТРАННАЯ ЭПИДЕМИЯ "ВЗРЫВОВ БЫТОВОГО ГАЗА" В РОССИИ...(!!!)
http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post263946225
А вообще, один товарищ уже высказывался по этому поводу.
Цитата
Однако толчок в борьбе с газовыми катастрофами у наших соседей дала…проблема борьбы с терроризмом.

После серии терактов в России, которые были тщательно замаскированы под взрывы газа

[^]
Rodriques
6.11.2016 - 17:28
2

Ярила

Детонация смешанного обьема 3 часа (кухня), одна камфорка, квартиры, 6-7 часов. Чтобы соседи почуяли запах газа достаточно 1 процента газа, самая опасная смесь это 9.5 процента. Было несколько часов чтобы вызвать газовиков. Но как обычно всем похуй.

[^]
Такоеимяяя
6.11.2016 - 17:31
0

Юморист

Цитата (Shadowru @ 6.11.2016 - 13:12)

Приехали официальные газовщики и всё сделали без перекрытия газового стояка...
То есть пилили трубу и переваривали стояк...

Под давлением вполне себе врезают.

https://www.youtube.com/results?search_quer...

[^]
scrite
6.11.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (bablja @ 6.11.2016 - 05:41)
Опять газ? ХЗ там что, может старая бабушка газ забыла выключить. Плиты с автоматическим выключением газа при отсутствии горения есть у единиц.

Надо бы запретить продажу плит без газ-контроля, как у меня. И ремонтникам, под страхом анальной кары, запретить блокировать вышедший из строя газ-контроль у плит, как это обычно делается. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19990
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх