Яценюк хочет отправлять поезда в Азию по морю, Новую дурь завезли))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папант
13.01.2016 - 19:41
1
Статус: Offline

Шутник

Совпадение?

Яценюк хочет отправлять поезда в Азию по морю

[^]
Shyrkan
13.01.2016 - 19:44
5

Моряк

Говорит старуха деду:
"В Китай на поезде поеду."
"Что ты, старая 3.14*да,
Туда не ходят поезда".

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 13.01.2016 - 19:45

[^]
fatnessy
13.01.2016 - 19:45
0

Ярила

Почему отказались от плана с катапультой? mad.gif А то между майданами всё катапультостроение простаивает.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 13.01.2016 - 19:48

[^]
gluksat
13.01.2016 - 20:06
3

Ярила

О! А ведь у меня гениальная идея образовалась. Смотрите. Украинцев 40 миллионов, это они так говорят. От Украины до Китая 6 500 000 метров, берем 3 смены украинцев, расставляем их цепью в метре друг от друга. Получается 20 миллионов человек, работа в 3 смены, 4 через 8 часов. Следите за мыслью?

Начинаем передавать коробки весом около 5 килограмм.
.....
Профит.

Если каждые, например 5 секунд, коробка будет приезжать в Китай, получается в минуту 12 коробок, в час 72 коробки, в сутки 1728 коробок, в месяц 51 840 коробок. 259 тонн ежемесячно. С одной стороны, это немного. С другой стороны, стоит только удвоить вес, как это будет более полутысячи тонн чего либо.

Из плюсов - нулевые инвестиции, бесперебойная работа линии, можно начать немедленно.
Из минусов - половину спиздят.

Добавлено в 20:08
А если увеличить расстояние до 2 метров, то можно удвоить количество груза до невообразимых 1000 тонн в месяц.

[^]
Wigenith
13.01.2016 - 21:02
4

Судья Кригс

Шалтай-балтай шикарен в своём идиотизме...

Яценюк хочет отправлять поезда в Азию по морю

[^]
RRF
13.01.2016 - 21:09
0

Ярила

яйценюха жирный пидор мусечук изнасиловал чтоль? lol.gif

[^]
nehohol
13.01.2016 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (Cherepaha @ 13.01.2016 - 18:02)
Ты им пойди расскажи о своих логических выкладках. Много о себе узнаешь нового.

по отношению к неадеквату и трактуют... за что боролись, на то и напоролись..

[^]
Arhymag
13.01.2016 - 22:25
-1

Ярила

А разве ТС не запрещает транзит через территорию партнёров из страны, в отношении которой введено эмбарго одним из участников?

[^]
Senya55
13.01.2016 - 22:32
0

Ярила

Пусть хоть через Луну отправляют )))

[^]
Кузьбушкин
13.01.2016 - 22:33
0

Суперстар

пусть на дирижаблях переправляют. по затратам так же, зато прикольней.

[^]
ender58
14.01.2016 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 13.01.2016 - 17:25)
А мы то дураки строим мост в Крым, паром нас не устраивает.

как я понимаю задумка его такая:
1) мы по быстрому достраиваем мост в Крым
2) Крым после постройки моста тут же отделяется и на колешках бежит вукраину
3) следом за Крымом бежит из Рассеюшки Еубань, за ней всякие чечни, даги и тд тп
4) сухопутный путь в Кятай в обход России готов)
5) собирает профит и ништяки)

[^]
makarovdmy
14.01.2016 - 00:34
0

Злыдень писюкастый

Цитата (Linxform @ 13.01.2016 - 20:18)
Ахуеть какой дешевый маршрут - поездом до Ильичевская, затем погрузка на паром (? и где они их столько возьмут?), потом морем до порта, разгрузить вагоны на железку, снова поездом, снова погрузка на кораблик, снова разгрузка на железку... Имхо - дешевле будет заплатить пошлину за транзит и поставить требуемые приборы. Но свидомым похер - им дешевле не надо, легкие пути им не ведомы. faceoff.gif

Ермак так свои корабли по Сибири тягал. Привет !6 век!

[^]
kensajou
14.01.2016 - 00:43
1

Уральский подмосквич

Ну всё правильно. Уголь из ЮАР, скоропортящиеся продукты в Китай поездом через два моря, газ покупаем только у ЕС по их ценам. Або як не у москалей, логичная вполне себе перемога ))
Ах да, не забыть на Россию наорать, что она вынуждает, клятая. Но мы ж типа агрессоры, чего они ждали-то после своих выкрутасов))) Главное, на нас орать, нам же должны, а мы виноваты и должны идти навстречу

[^]
pofegist
14.01.2016 - 05:58
0

Ярила

Цитата (DrAlex28 @ 13.01.2016 - 17:21)
совсем уже кролик морковки пережрал...

И не говори, забористая морковка.. Синька, зло!!!

[^]
ovas
14.01.2016 - 06:20
0

Ярила

Первый пошёл

[^]
Linxform
14.01.2016 - 08:17
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Arhymag @ 13.01.2016 - 22:25)
А разве ТС не запрещает транзит через территорию партнёров из страны, в отношении которой введено эмбарго одним из участников?

Сколько раз повторять? Прямого запрета на транзит - типа не пускать транзитный груз ни при каких условиях - такого запрета НЕТ. Есть ограничения, предусматривающие использование мониторинга при перемещении транзитного груза. Обеспечивай возможность мониторинга, оплачивай транзит и вези свой груз куда хочешь - хоть в Среднюю Азию, хоть в Китай, хоть в Японию...

Это сообщение отредактировал Linxform - 14.01.2016 - 08:35

[^]
Cherepaha
14.01.2016 - 10:14
-1

Непочетный железнодорожник

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.01.2016 - 18:12)
Цитата (Cherepaha @ 13.01.2016 - 17:32)
Ишь ты, умные все - каклы далпайобы, логисты куевы, ога...
А что, есть альтернатива? Россия со 2.01.2016 перекрыла весь транзит через себя по сухопуту на Среднюю Азию. Ладно б хотели "наказать" Украину. Так даже транзит из третьих (Восточная и Западная Европа) в Среднюю Азию (не только в Казахстан) тупо закрыла  - без объяснений, сроков конвенций и прочих процедур, просто - а я не хочу и все. Все грузы по Тополям с Валуек и по Хутору Михайловскому с Брянска - поворот на 180 градусов. Та ради Бога...
Только РЖД забыла, что тем самым бьет по доходам казахов. Серьезно бьет. Я уж не говорю о падении репутации компании.
И тем более молчу о перспективах ЦСЖТ и ОСЖД...
В общем, тему нужно курить не один год, чтоб в ней разбираться, а камментить с дивана я и о балете Бразилии могу легко, да.

Уважаемый темокур! Прежде чем трындеть сперва нужно думать, что пиздануть)
никто украинцам ничего не перекрывал -- обозначили точки прибытия-выбытия (так, если ЧО все страны делают, даже уважаемая и вжопувамицелуемая Гейропа--трассы и ж/дороги никуя не резиновые)+средства отслеживания транзитного груза (чтобы не "потерялся" в дороге состав-то--раньше использовали бирки, но если вбухали в глонасс, то уж что же не повесить). Так нет, Яйценюх взбеленился -- нам, блять, войну торговую объявили. Вот это поворот, сами нас куями кроют и врагами обзывают, а по "вражеской" территории хотят пробздеться как по Крещатику. Херку им не соснуть -- в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А Гейропа (восточная и западная) все нормально возит -- просто не через Укропию, так как повезешь и половину груза потырят. До Харькова хрен доедет, так как через Луганск и Донецк ехать не по чему -- всю железку расхуярили.
Репутация РЖД? Когда перевозчик единственный, то как на его репутацию все просто кладут -- типа, хоть бы довез. А внутри России репутацию РЖД и без Вас все хорошо знают.

Так что лучше подсъебните на диван и сидите там, светоч логистической мысли...

З.Ы. Извиняйте, ЯПовчане, че-то накрыло... у меня тут отдел вешается от зашкаливающего числа транзитных заявок, а втирают, что транзит закрыли.

Высер мной не понят. Тем более в такой риторике.
Добре, разжевываю.
Первое. Пиздануть - не моя прерогатива. "Подсъебнуть на диван" - тоже. Я могу принять спокойно такие обороты в мой адрес в темах про сиськи и котиков, но здесь немножко другая тема, иная плоскость. Следите за словами. Я Вас не знаю, Вы меня тоже. Если Вы привыкли так разговаривать с собеседником, мне Вас жаль.
Второе. Вами утверждается, что "дороги не резиновые", что означает в контексте - заебала Украина, прет и прет грузы, мы уже не справляемся, нужна конвенция. Ваш же коллега по теме говорит, что Украина не способна ничем торговать с Азией, сама нищая и убогая. Потом же Вы в своем постскриптуме вещаете, что "Ваш отдел вешается от заявок на транзит". Так кто из нас пиздит?
Третье. Не надо тешить себя иллюзиями, что в факте перекрытия транзита с Украины для России есть исключительно положительные моменты и "акт наказания зажравшихся хохлов". Любой железнодорожник ищет дополнительные объемы, и неважно насколько они масштабны. Да хоть один вагон - уже победа. Если Вы хоть немного близки к ж.д. транспорту, то должны понимать угрозы ухода груза с рельс на другие виды транспорта. Делаем вывод: запрет транзита российской стороной лежит в плоскости более политики, нежели экономики. Что далее Вами же и подтверждается - мол, обзываетесь, вот мы и рефлексируем.
Четвертое. Любая операция, действие или бездействие, практически любой пук стран-членов СЖТ СНГ и Балтии прописаны черным по белому, утвержден и подписан, в том числе и российской стороной. Но Россия выполняет обязательства только тогда, когда ей это выгодно - это не расхожая фраза, это прочувствовано исключительно на собственной шкуре в многочисленных разборах претензионной работы. Можете верить на слово, можете нет. Но в критических ситуациях партнер из вас слабый, не надежный. Но это не секрет Полишинеля, кто сталкивался - знает, и не удивляется уже.
Пятое - вытекает из четвертого. Есть абсолютно недвузначные требования международных Договоров Совета ж.д. транспорта к конвенционной работе - от момента объявления конвенции до фактического вступления ее в действие должно пройти не менее 10 дней. Это для того, чтобы ж.д. администрации довели до клиента - тпру, туда закрыто, давайте вместе думать, что делать с вашим товаром, как везти, где переадресовывать, как действовать дальше. Кроме того, грузы, на момент объявления конвенции находящиеся в пути следования не попадают под ее действие, и довозятся установленным ранее порядком.
В рассматриваемом нами случае этого не произошло. 1 января Вова подписал, 2 января Россия стала возвращать со своих предстыковых станций все подконвенционные грузы назад, без объяснения причин. (Повторюсь - говорю только о ж.д. транспорте, автомобильные перевозки для меня - темный лес, поэтому его не трогаю).
Шестое. Давайте не будем трогать железку в Донецке и Луганске. Иначе мне прийдется вспомнить, кто там сидит сейчас за плечами моих коллег-железнодорожников, и что они возят из России. Вам это Киселев не расскажет.
Седьмое. Меня мало интересует репутация РЖД внутри России. Я говорю о международном партнерстве. И уж коли так, то и приходится искать пути в обход. Даже себе в убыток, потому как договоры подписаны, и как бы это пафосно не звучало - репутация для меня не пустой звук.
Восьмое - успехов и жизненных сил Вашему отделу в борьбе с волной заявок на транзит. Говорю это без сарказма, от чистой души.
Со старым новым годом.

[^]
wasq0210
14.01.2016 - 14:51
1

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 13.01.2016 - 17:42)
Курите Указ Вовы №1 от 01.01.2016 и Постановление Димона №1 от того же числа. Не иначе, как с бодуна подписанные. Соскринить?

Соскринь. Пока по тем, что нашел - транзит через Беларусь с пломбой

[^]
Cherepaha
14.01.2016 - 15:48
-1

Непочетный железнодорожник

Цитата (wasq0210 @ 14.01.2016 - 13:51)
Цитата (Cherepaha @ 13.01.2016 - 17:42)
Курите Указ Вовы №1 от 01.01.2016 и Постановление Димона №1 от того же числа. Не иначе, как с бодуна подписанные. Соскринить?

Соскринь. Пока по тем, что нашел - транзит через Беларусь с пломбой

Вот именно!
Но вагоны возвращают, а на вопрос "Почему?!" отвечают - "Изучайте Указ Президента РФ и Постановление правительства РФ".
Занавес.
Половина груза в Купянске переадресовывается на БЧ, вторая половина клиентов справедливо оскаливается - нам, мол, пох на эти цедулки. Груз принят на отвественность перевозчика? Принят. Переадресовывать ничего не буду. Везите хоть через Марс.
А тут вопль поднялся, какие украинские железнодорожники идиоты.
Ага. Вчера на транспорт пришли. И делать нам больше нехуй, как морями в Казахстан добираться...

Да чего их скринить, они в нете есть.
Вопрос ведь не в том, что кто-то тут не воспринимает ГЛОНАСС, не хочет порядка, или не въезжает в формулировки; вопрос даже не в том, что кто-то тут плачется - ах, Россия закрыла транзит, нам пездесссс...
Вводите пломбирование - вводите. Хотите метку ГЛОНАСС на каждом вагоне, контейнере - пжалуста. Хотите наказать экономику соседней страны - не вопрос. Но тогда существует два варианта развития ситуации - или вводите свои требования как положено - через ЦСЖТ, с соблюдением процессуальных сроков на такие действия, или разгоняйте к чертовой матери ЦСЖТ и не собирайте бабло со стран участниц этой организации. Или кто-то до сих пор думает, что ЦСЖТ питается святым духом, или из бюджета РФ исключительно? Хотя, судя по его бездействию в этой ситуации - похоже что да.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 14.01.2016 - 16:01

[^]
Гибралтар
14.01.2016 - 15:52
0

Юморист

rusvesna.su
Тут как бы и читать ненадо. Сайт со сказками

[^]
Castle
14.01.2016 - 15:53
3

Шутник

Цитата (orinor @ 13.01.2016 - 17:27)
была уже эта новость, на текущем этапе развития жд инфраструктуры портов и просто жд путей такая перевозка крайне нерентабельна и данное высказывание носит популистский характер

А на украине сейчас есть что-либо, что не носит популистский характер?

[^]
3vs
14.01.2016 - 16:12
0

Ярила

А ещё лучше прибалтийские шпроты по этому маршруту в Китай отправлять!

[^]
Linxform
14.01.2016 - 16:26
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Cherepaha @ 14.01.2016 - 15:48)
Вводите пломбирование - вводите. Хотите метку ГЛОНАСС на каждом вагоне, контейнере - пжалуста. Хотите наказать экономику соседней страны - не вопрос. Но тогда существует два варианта развития ситуации - или вводите свои требования как положено - через ЦСЖТ, с соблюдением процессуальных сроков...

Вам говорили что форсирование имплементации Ассоциации Украины и ЕС приведет к отмене всех преференций для Украины в рамках СНГ? Говорили. Причем очень давно и настойчиво.
ЦСЖТ - как понимаю работает в рамках СНГ? Вот...

Кстати по поводу СНГ и Украины... Украина собственно никогда не являлась де-юре страной-членом СНГ несмотря на то что входила в число учредителей организации. При этом всячески использовала СНГ для извлечения выгоды для себя.
И вообще - заявленная Киевом цель (еще в 2014м году) есть ни что иное как окончательный выход из СНГ. Так что как говорится - уходя уходи.

[^]
InnaI
14.01.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (3vs @ 14.01.2016 - 16:12)
А ещё лучше прибалтийские шпроты по этому маршруту в Китай отправлять!

Причем пешком пусть идут.

[^]
Edge79
14.01.2016 - 16:38
0

Сам по себе мальчик

Цитата (itaranovv @ 13.01.2016 - 17:15)
Сало в Китай? Высокотехнологично!

Надо не в Китай,а братьям из ИГИЛ и Турции сало отправлять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх