matheus, понимаешь, для сторонего слушателя-читателя в твоих словах есть жесткая логика. Но есть свои но.
Дабы не оказаться балаболкиным, попрошу твоей помощи - дай-ка мне абсолютно четкую инструкцию для клиента, желающего въехать по сухопуту на территорию Росии. Регламент согласования установки датчика? Порядок его приобретения? Сертификация? Ответственность сторон? Процедура оплаты услуги - если это услуга и что она включает для клиента? И еще много-много вопросов, о которых я по-ламмерски судить не берусь, и о коих вы с легкостью говорите.
Ведь вы идете платить (как пример, может неудачный, но первое, что пришло в голову) за тепло в банк по квитанциям, там указывается, что вы использовали 1 гигакалорию в месяц по 600 гривень, вам понятно, что необходимо оплатить 600 гривень. Но платите вы 800. Спрашиваете - а почему?! Вам говорят - 200 гривень штраф, потому как вы не наклеили на свой счетчик наклейку компании "ПидаГаз". Это пока - 200. А в следующем месяце - отключим батареи. Ок. Покупаете вы наклейку за 1500 гривень, приклеиваете, можно радоваться. На следующий месяц хотите заплатить 600 гривень, а с вас берут 2000. Чё за хуйня?! - возмущаетесь вы. А хуле, читайте газеты - говорят вам. И бегите домой, ибо мы вам тепло уже отключили. Потому как вчера "ПидаГаз" принял решение - всем абонентам с сегодняшнего дня установить датчик, который в автоматическом режиме будет передавать в компанию данные о расходе вами тепла.
- А где эти датчики взять? - блеете вы раболепно.
- Меня это мало ебет! - говорят вам в банке. - Но 2000 оплатите!
Вы плАтите, бежите домой - тепла и правда нет. Звоните в ПидаГаз:
- Здравствуйте, где могу купить датчик? Кто его установит?
- А нас это не ебет. Датчик должен быть. Правда, его еще не разработали. Но стОит он тящапятсот мильйонов. Платите!
После этого обязательно последуют отчисления на лицензирование, взятки в палату мер и весов, хабар в Минэнерго, подарок в мастерскую калибровки и бутылка водки работягам за установку.
И вот вы с облегчением вздохнули, батареи наполнились теплоносителем, но он теплый, как у покойника хуй.
- В чем дело? - блеете вы в трубку в адрес ПидоГаза.
- Известное дело. Режим экономии. Надо подтянуться!
Но у вас же электроника на подаче! Вы думаете, что заплатите 500 грн. А с вас дерут уже 5000.
- Почему?!
- Та... Деньги очень надо!
Так что даже лютый пиздец имеет свое описание. Вот к такому пиздецу можно приготовиться.
А к тому, что происходит, подготовиться нельзя.
Это сообщение отредактировал Cherepaha - 15.01.2016 - 15:04