Запрет коллекторской деятельности?, рассмотрение законопроекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspectre
6.01.2016 - 23:29
2
Статус: Offline

Шутник

Очередное бла бла бла от ЛДПР. Даже 1ое чтение не пройдет, когда правительство пролоббировано банками, а дети депутатов чаще всего топ-менеджмент банков. Просто вогнали народ в современное понимание "Оброк", а потом еще придумают, что если не платишь 3 месяца, то изволь еще отработать "Барщина"

[^]
HoriZontR
6.01.2016 - 23:33
2

Ярила

Если ЛДПР протащить этот закон - буду их постоянным и бессменным избирателем..
В том числе и на пост Президента России.

[^]
NICol
6.01.2016 - 23:45
6

Ярила

Вот хоть убейте, а я не могу вспомнить ни одного законопроекта, который был бы принят в последние 25 лет и ущемлял бы в чем-то банковский или страховой сектор.
Будет также, как с последними изменениями по ОСАГО.
Всему населению будут рекламировать те пункты законопроекта, которые, якобы, будут спасать их от коллекторов. При этому замолчат о "ньюансах" из-за которых по факту коллекторам просто развяжут руки.
Пока всякие пидоры в дорогих костюмах получают эфирное время на главных говноканалах страны и откровенно оттуда пиздят, народ будут разводить как лохов. Потому как, поверьте друзья, в стране абсолютное большинство граждан считают телек истиной в последней инстанции. Как говорит мой тесть: "Хули твой интернет - сплошной пиздешь, ты первый канал включи, там не пиздят". Я уже перестал со стула под стол скатываться от смеха, привык видимо...

[^]
RedMoon123
7.01.2016 - 00:19
2

Ваш хозяин

"мне не верится, что этот вопрос выносят на обсуждение.
Если не брать во внимание положительный эффект от запрета коллекторов, то каких ещё неприятных сюрпризов ждать?
Приведёт ли это к уменьшению количества микрофинансовых организации?
Появятся ли другие организации, но с другим названием?
Будут ли все дела по просроченным кредитам передаваться службе судебных приставов?
Приведёт ли это к очередному скачку процентных ставок по кредитам в крупных банках? "

Какой положительный эффект от запрета коллекторской деятельности вы ждете ? Право не возвращать долг ?
Что плохого в МФО?
Служба судебных приставов может дать хотя бы 50-60% гарантию возврата хотя бы 50% долга?
Это приведет к завышению требований к заемщикам.

Как предлагаете взыскивать долги? Прощать? Т.е. стол новогодний накрыть (это же праздник) - можно, новый телефон купить (очень нужно,как я без него) - тоже можно, а долг отдать - нельзя?

До тех пор, пока потенциальные должники не поймут, что "уволили с работы", "сократили", "курс доллара большой", "зарплату не платят" - это все отговорки и самоуспокоение, до тех в стране будет бешеный невозврат долгов и будут процветать выбивальщики долгов.

Запретят коллекторов - развяжут полномочия ФССП, еще что-то придумают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.01.2016 - 00:22

[^]
MadLexx
7.01.2016 - 00:20
5
Статус: Online

Ярила

лучше бы принудительную ипотеку ввели для мудаков, не платящих по исполнительным листам - ездят без страховки, разбивают людям машины, а потом хер что с них взыщешь - ни работы (черные з/п) ни имущества (успели все переписать пока разбирательства шли), а теперь ещё и напоминать о долгах нельзя?

[^]
Dark0Bastet
7.01.2016 - 00:27
0

Ярила

ктож их закроеет? они же так полюбились алкашам наркоманам и другим дебилам тем с кого надо срочно выручить

[^]
Vitta
7.01.2016 - 00:29
0

триарий

Цитата (уставший @ 6.01.2016 - 15:56)
Пиздеть то ЛДПР мастера. Только дел маловато видно...
Зато в уши как льют - закачаешься!

А не кто не льет? и они льют, и вторые и десятые.. mad.gif

[^]
akimishe
7.01.2016 - 00:42
2

Юморист

мне похуй на коллекторов, я живу по средствам.

[^]
RedMoon123
7.01.2016 - 00:46
0

Ваш хозяин

Цитата (akimishe @ 7.01.2016 - 00:42)
мне похуй на коллекторов, я живу по средствам.

Все бы это понимали хорошо .....

[^]
Zlobo
7.01.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Tabloid @ 6.01.2016 - 16:05)
Просто после этого банки прекратят выдачу потребкредитов или ставка по ним сразу будет 50%. А вот микрофинансовые попрут. Там начнут коллекторы с паяльниками ходить. И потом ты фиг чего докажещь откуда у тебя ожег на жопе. Просто опять выдавливают популизмом на нелегальное положение. А если ты изначально вне закона, значит ты можешь и дальше работать так. Думаю местные менты сразу коллекторами станут. Не вернешь кредит, найдем у тебя пакет с подозрительным порошком.

Банкам прийдется перестать раздавать кредиты всем подряд. Невозвратов станет меньше - ставка ниже.

[^]
Mihido
7.01.2016 - 01:28
1

Этноботаник

Долой ростовщиков-мироедов cool.gif

Запрет коллекторской деятельности?

[^]
xrenotenn
7.01.2016 - 02:09
0

Приколист

Коллекторы - это просто попытка вернуть 90-ые. Логика тут простая: раз народ поддерживает Путина из за того, что именно он разрулил 90-ые, то надо эти 90-ые вернуть. Заинтересованы в этом прежде всего жиды. Именно они явились главными бенефициарами 90-ых. Березовский, Ходорковский и другие.

А то, что Путин упомянул, что первое послереволюционное правительство России состояло на 90% из евреев, послужило катализатором.

В следующий раз, когда будут вывешивать флаги "Требуем Крови" (в стейке) под майские праздники , поинтересуйтесь, кто владельцы ресторана, что повесили такие флаги. В прошлый раз это был ресторан Goodman.

http://www.sostav.ru/articles/rus/2012/11....s/images/p1.jpg

[^]
Purulento
7.01.2016 - 02:12
0

Юморист

Цитата
возможно они просто переродятся.типа службы безопасности при банках будут или ещё чего выдумают.бизнес прибыльный как -никак.

При банке есть отдел просрочки. который занимается лишь уведомлениями и попытками урегулирования споров. Если конфликт не разрешаем, то дело передается в судебным приставам. (В Сбере так было, возил отдел просрочки gentel.gif )

[^]
skrapy
7.01.2016 - 02:38
0

Ярила

Цитата
причем сами депутаты Государственной думы в неофициальных разговорах сетуют, что сами коллекторы мешают принять этот закон.

Неужель как дальнобойщики МКАД перекрывают?

[^]
kwachboba
7.01.2016 - 02:40
0

Ярила

Цитата (denmor @ 6.01.2016 - 16:51)
Ну придумают другое название, пфсь...

а по ебалу будут бить их также, как название не меняй.

[^]
NetJul
7.01.2016 - 03:54
0

Балагур

Цитата (Aspectre @ 6.01.2016 - 23:29)
Очередное бла бла бла от ЛДПР. Даже 1ое чтение не пройдет, когда правительство пролоббировано банками, а дети депутатов чаще всего топ-менеджмент банков. Просто вогнали народ в современное понимание "Оброк", а потом еще придумают, что если не платишь 3 месяца, то изволь еще отработать "Барщина"

Нилов,кстати,не первое именно дельное и для народа вносит предложение законопроекта.Дури у него мало,хоть и есть.НО.Не забываем,что такое "парламентское большинство" - кол-во голосов,достаточное,чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ любой законопроект.От КПРФ и ЛДПР законопроектов таких заблокированных овер дофига в год.Блокируют ЕР и СР(типа вместе они).Вот и думайте.А лучше иногда посмотреть заседание,когда проходит рассмотрение законопроекта,который Вас волнует,как и всю страну,резонансный какой-нибудь.Там всё сразу понятно.
Нарышкину привет rulez.gif

[^]
TOS1
7.01.2016 - 03:59
2

шутник

Цитата (Сангвиний @ 6.01.2016 - 18:06)
Цитата (Tabloid @ 6.01.2016 - 16:09)
Цитата (Сангвиний @ 6.01.2016 - 15:57)
Больше всего неприятно не то, как работают коллекторы, а то, что банки вместо предложения должнику, выкупить свой долг за 10-15% продают его еще за более низкую цену третьим лицам. В чем смысл? Да и закон вряд ли примут. Проще простить долг в несколько миллиардов долларов братской Северной Корее или Кубе, чем своим гражданам. Недавно по радио слышал, что общий долг по просроченным кредитам в России составил 400 млрд рублей. Это всего-то навсего 5,5 млрд долларов. Почему бы не послать на хуй добрых друзей из-за границы и не устроить кредитную амнистию в России? Легче бы дышать стало, чесн слово.

С одной стороны это правильно, а с другой вот ты, к примеру, в долгах как в шелках с новым телеком и машиной и кучей просрочки по долгам, а я ничего не брал и жил по средствам. И тебе государство вдруг дарит погашение всех долгов за счет налогов, которые заплатил в том числе я. И тут вопрос, а не пошел бы условно ты условно нахуй.

Наверное правильно, пошел бы я на хуй со своей ипотекой и миллион, другой таких, как я, Россиян, пошли на хуй. Пусть лучше деньги, которые в том числе ты и я плачу за счет налогов в Чечню вливают. Или пилят на Сколково и прочей ебуте. Или дадут кредит братскому Таджикистану, который потом простят. А в кредите у меня только квартира. Живу по средствам с нокией за 2 тыщи рублей, без нового телека и машины.

А почему тебе должны простить долги по ипотеке? С какого хера то?
Дееспособный? Когда ипотеку брал осознавал все? То есть брать денежки в долг - это мы завсегда, а отдавать не хотим? Не хорошо.
Дада. Сейчас ты мне конечно скажешь, что жить то где то надо.....
А я вот двоих знаю, которые сказали - да ебали мы в рот эту ипотечную кабалу. И вместо двушечки фкредит купили дома в деревнях в 20-30 км. от города. Как раз первоначального взноса на ипотеку хватило. Живут теперь и улыбаются. В своих домах на своей земле. Огурчики-помидорчики с грядки кушают, и до города 10 минут по трассе.

А закон о запрете коллекторов как явления - правильный. Ибо нехуй. Есть приставы. Которые, к сожалению бгггг, весьма оперативны стали.

[^]
Raziel
7.01.2016 - 04:35
0

Ярила

Не буду оригинален, если предположить что коллекторы взяли за мягкое место депутатишку...
Хм, нет, не верю. Это из области фантастики. Вот сейчас сижу за компом, жутко икаю. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Raziel - 7.01.2016 - 05:00

[^]
litalva
7.01.2016 - 05:17
4

Ярила

Цитата
Больше всего неприятно не то, как работают коллекторы, а то, что банки вместо предложения должнику, выкупить свой долг за 10-15% продают его еще за более низкую цену третьим лицам. В чем смысл? Да и закон вряд ли примут. Проще простить долг в несколько миллиардов долларов братской Северной Корее или Кубе, чем своим гражданам. Недавно по радио слышал, что общий долг по просроченным кредитам в России составил 400 млрд рублей. Это всего-то навсего 5,5 млрд долларов. Почему бы не послать на хуй добрых друзей из-за границы и не устроить кредитную амнистию в России? Легче бы дышать стало, чесн слово.

А с какого хрена? У меня подчиненные набрали кредитов на телефоны, машины, мебель, квартиры и при этом з/п на мой взгляд им этого не позволяет. И теперь им амнистию? Пусть платят если мозгов нет. Если простить, то эти мутанты в два раза больше потом наберут и опять Ввп будет виноват

Это сообщение отредактировал litalva - 7.01.2016 - 05:18

[^]
Matar
7.01.2016 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 6.01.2016 - 15:50)
Угадайте, как проголосует "Единая Россия" единогласно?

Они уже проголосовали?
Лишь бы пиздануть...

[^]
sot87
7.01.2016 - 06:58
0

Юморист

Походу самих депутатов начали пресовать bananfuck.gif

[^]
wagner323
7.01.2016 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 6.01.2016 - 16:03)
Цитата (Philin @ 6.01.2016 - 16:51)
Есть законные "коллекторы" - судебные приставы. Это более чем достаточно для действий в рамках правового поля

К ним не хотят обращаться. Во-первых, потому что они действуют только по решению суда. Во-вторых, никакой суд не признает долг 100 тысяч и которых 90 пенни и 300 процентов годовых. Обычно суд признает долг в размере суммы кредита плюс процентов 10-20. Короче, суд никогда не позволит поставить человека на счетчик, когда сумма долга растет лавинообразно. Это идет вразрез с хотелками всяких быстроденег.

ну откуда у тебя такая информация????ты судья??? Есть договор заима, в котором все прописано! Да, пени суд может отклонить, но проценты которые набежали-нет!

Добавлено в 07:11
и опять эти 300 процентов годовых!!! Вы не путайте микрозаим и кредит!!!! Микрозаим дается максимум на 30 дней и он не может же даваться к примеру на 10 дней под 20 процентов годовых!!!!

[^]
vspoloh
7.01.2016 - 07:53
0

Транспортный аналитик

Коллекторы зло,
Но на порядок большее зло фирмы микрокредитования!
Закрыть на х...й и тех и других!
В стране нужна кредитная амнистия с последующим пересмотром политики потребительского кредитования, кредиты ни кому и под что попало а под реальные мат ценности.

[^]
Оружейник
7.01.2016 - 08:02
0

Тульский пряник

Оказывается у этих коллекторов даже свой президент имеется, отыскал видео с этим чуваком:

[^]
KOHTPAC
7.01.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Сангвиний @ 6.01.2016 - 15:57)
Больше всего неприятно не то, как работают коллекторы, а то, что банки вместо предложения должнику, выкупить свой долг за 10-15% продают его еще за более низкую цену третьим лицам. В чем смысл?

Скорее всего в том, что если предлагать должникам выкупать свой долг за 10-15%, то платить за свои кредиты станут ещё меньше. Потому что коллекторы неплательщиков напрягают. А если у тех, кто не платит, не будет напрягов - какой смысл платить? Взял кредит, через пол-годика отдал 15% и ты в профите :)

А по поводу законопроекта из шапки топика... А нахуй он нужен, этот законопроект, если в УК и так есть прекрасная статья № 163 (а в случае коллекторских агентств - часть 3). "Наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового". Только её, эту статью, почему-то в последнее время стесняются применять...
Как только по этой статье станут раздавать реальные сроки - коллекторы моментом сдуются. Но кому-то это не надо.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 7.01.2016 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх