Запрет коллекторской деятельности?, рассмотрение законопроекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сангвиний
7.01.2016 - 09:07
0
Статус: Offline

За Императора!

Цитата (TOS1 @ 7.01.2016 - 03:59)
Цитата (Сангвиний @ 6.01.2016 - 18:06)
Цитата (Tabloid @ 6.01.2016 - 16:09)
Цитата (Сангвиний @ 6.01.2016 - 15:57)
Больше всего неприятно не то, как работают коллекторы, а то, что банки вместо предложения должнику, выкупить свой долг за 10-15% продают его еще за более низкую цену третьим лицам. В чем смысл? Да и закон вряд ли примут. Проще простить долг в несколько миллиардов долларов братской Северной Корее или Кубе, чем своим гражданам. Недавно по радио слышал, что общий долг по просроченным кредитам в России составил 400 млрд рублей. Это всего-то навсего 5,5 млрд долларов. Почему бы не послать на хуй добрых друзей из-за границы и не устроить кредитную амнистию в России? Легче бы дышать стало, чесн слово.

С одной стороны это правильно, а с другой вот ты, к примеру, в долгах как в шелках с новым телеком и машиной и кучей просрочки по долгам, а я ничего не брал и жил по средствам. И тебе государство вдруг дарит погашение всех долгов за счет налогов, которые заплатил в том числе я. И тут вопрос, а не пошел бы условно ты условно нахуй.

Наверное правильно, пошел бы я на хуй со своей ипотекой и миллион, другой таких, как я, Россиян, пошли на хуй. Пусть лучше деньги, которые в том числе ты и я плачу за счет налогов в Чечню вливают. Или пилят на Сколково и прочей ебуте. Или дадут кредит братскому Таджикистану, который потом простят. А в кредите у меня только квартира. Живу по средствам с нокией за 2 тыщи рублей, без нового телека и машины.

А почему тебе должны простить долги по ипотеке? С какого хера то?
Дееспособный? Когда ипотеку брал осознавал все? То есть брать денежки в долг - это мы завсегда, а отдавать не хотим? Не хорошо.
Дада. Сейчас ты мне конечно скажешь, что жить то где то надо.....
А я вот двоих знаю, которые сказали - да ебали мы в рот эту ипотечную кабалу. И вместо двушечки фкредит купили дома в деревнях в 20-30 км. от города. Как раз первоначального взноса на ипотеку хватило. Живут теперь и улыбаются. В своих домах на своей земле. Огурчики-помидорчики с грядки кушают, и до города 10 минут по трассе.

А закон о запрете коллекторов как явления - правильный. Ибо нехуй. Есть приставы. Которые, к сожалению бгггг, весьма оперативны стали.

У меня друзья такие же умные, как ты. Один живет в родительской квартире жены, еще постоянно успевает их(родителей) хуесосить, другому от бабушки квартира досталась. Говорят на хуй ты с этой ипотекой связался, долбоеб мол штоле? И ты мил человек не путай брать денежки в долг и брать денежки в кредит это, как мне кажется разные вещи. Подозреваю, что тебе глубоко по хуй, на такую чернь, как я, но так для проформы, за четыре года я заплатил около двухсот тыщ основного долга и почти четыреста тыщ процентов со всей остальной хуергой. А всё потому что первую половину срока платишь в основном проценты. Про дома в деревне по цене первого взноса - песдешь. Процентов на 20 дешевле квартир, и то саман 19 века постройки.. И про дееспособность и осознанность моего жизненного поступка в плане вступления в ипотеку не надо. Люди разные бывают.

[^]
Виконт
7.01.2016 - 09:19
2

Ищем пуговицу

Цитата (RedMoon123 @ 7.01.2016 - 00:19)
...........
Это приведет к завышению требований к заемщикам.

................

извиняюсь, а что в этом плохого?

или главная цель любого банка и прочих блядей загнать в пожизненную кабалу?

давайте уж солидарную ответственность, а то куча дармоедов которые изображают проверки, на самом деле пытаются всеми силами кредит впихнуть.

[^]
igorrussia59
7.01.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.01.2016 - 06:59)
Больше всего неприятно не то, как работают коллекторы, а то, что банки вместо предложения должнику, выкупить свой долг за 10-15% продают его еще за более низкую цену третьим лицам. В чем смысл? Да и закон вряд ли примут. Проще простить долг в несколько миллиардов долларов братской Северной Корее или Кубе, чем своим гражданам. Недавно по радио слышал, что общий долг по просроченным кредитам в России составил 400 млрд рублей. Это всего-то навсего 5,5 млрд долларов. Почему бы не послать на хуй добрых друзей из-за границы и не устроить кредитную амнистию в России? Легче бы дышать стало, чесн слово.

С одной стороны это правильно, а с другой вот ты, к примеру, в долгах как в шелках с новым телеком и машиной и кучей просрочки по долгам, а я ничего не брал и жил по средствам. И тебе государство вдруг дарит погашение всех долгов за счет налогов, которые заплатил в том числе я. И тут вопрос, а не пошел бы условно ты условно нахуй.

Наверное правильно, пошел бы я на хуй со своей ипотекой и миллион, другой таких, как я, Россиян, пошли на хуй. Пусть лучше деньги, которые в том числе ты и я плачу за счет налогов в Чечню вливают. Или пилят на Сколково и прочей ебуте. Или дадут кредит братскому Таджикистану, который потом простят. А в кредите у меня только квартира. Живу по средствам с нокией за 2 тыщи рублей, без нового телека и машины.

А почему тебе должны простить долги по ипотеке? С какого хера то?
Дееспособный? Когда ипотеку брал осознавал все? То есть брать денежки в долг - это мы завсегда, а отдавать не хотим? Не хорошо.
Дада. Сейчас ты мне конечно скажешь, что жить то где то надо.....
А я вот двоих знаю, которые сказали - да ебали мы в рот эту ипотечную кабалу. И вместо двушечки фкредит купили дома в деревнях в 20-30 км. от города. Как раз первоначального взноса на ипотеку хватило. Живут теперь и улыбаются. В своих домах на своей земле. Огурчики-помидорчики с грядки кушают, и до города 10 минут по трассе.

А закон о запрете коллекторов как явления - правильный. Ибо нехуй. Есть приставы. Которые, к сожалению бгггг, весьма оперативны стали.

Долги по ипотеке обязаны простить потому что государство обязано было развивать экономику а вместо этого были подписаны законы которые убивают экономику, на момент взятия ипотеке в стране все было стабильно и путин обещал стабильность, а сейчас мы вошли в экономическую катастрофу из которой ищут только один выход, надеются что нефть подоражает и к тому же путин воюет везде вмечто развития экономики. Государство само ввело страну в кризис. С какого хера президент рощает кредиты другим странам? Пусть и нам россиянам прощают долги. При ссср выдавали квартиры бесплатно, даже при ельцине в 1997 году поему папе от завода дали 3-ех. комнатную квартиру.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 7.01.2016 - 09:37

[^]
kulonoid
7.01.2016 - 09:45
1

Шутник

я паспорт потерял, сделал новый а через полгода началось!!! с 5 ти разных фирмочек и коллекторов ВЫ ДОЛЖНЫ!!!! шлю всех на хуй когда узнал о времени взятых кредитов, у меня давно новый паспорт был, и на сайте фмс легко проверить его действительность тупо по номеру! так что эти конторы давно пора закрывать к хуям они для наркоманов и воров!!!!! мне в моем банке одобряют 1,5 ляма а я поперся в живые деньги за 20 тр чтоб через месяц быть должен 40!!!! идиоты что ли?!?!?!

[^]
stan0766
7.01.2016 - 09:48
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Philin @ 6.01.2016 - 18:51)
Есть законные "коллекторы" - судебные приставы. Это более чем достаточно для действий в рамках правового поля

и у них, законом определены, такие полномочия... что рисования краской в подьезде и заливка клеем замков - просто хуета. А вот всякого рода хачбыстроденьги - похоже пойдут по-миру..ибо это они, в основном, были клиентами быдлоколлекторов. Основные банки хуярят сразу в суд и передают дело судебным приставам.

[^]
RedMoon123
7.01.2016 - 10:16
-3
Статус: Online

Ваш хозяин

мне лично коллекторы помогли.
я пользовался их услугами, когда не мог долго венуть долг.
за две недели взыскали....

[^]
завтра
7.01.2016 - 10:16
0

Приколист

Цитата (Philin @ 6.01.2016 - 15:51)
Есть законные "коллекторы" - судебные приставы. Это более чем достаточно для действий в рамках правового поля

этих тоже нахуй разогнать. банки закрыть и все отобрать, олигархов всех посадить и все отобрать. платить населению высокие зарплаты и жить по средствам

[^]
Plummbumm
7.01.2016 - 10:23
1

Приколист

Какая амнистия? Амнистии только для всяких Васильевых и т.д. А вообще в России очень много кредитов набрано молодыми по неопытности,и снежный ком раскручивается и раскручивается. У многих нет просто сил решить эту проблему.Так и получается -вечный должник. Большинство избавившись от кредитов и близко бы не подошли к кредитным организациям,поумнели бы. Кредитная амнистия очень нужна. Очень многие пересмотрели бы свои взгляды на жизнь,и начали бы с нуля! Ну а до кого не дойдет -это уже диагноз.

[^]
Timer100
7.01.2016 - 10:34
-1

Ярила

Приставы есть... ага... А у приставов, при норме 200 дел в месяц, фактически по 2-3 тысячи дел....Много раз был у них в гостях... видел, лежащие на полу коробки из-под телевизоров, туго набитые исполнительными производствами...И это при условии, что авто одно на двух- трёх приставов...
Ну и когда им успеть? dont.gif

Добавлено в 10:39
Цитата (завтра @ 7.01.2016 - 10:16)
....банки закрыть и все отобрать, олигархов всех посадить и все отобрать. платить населению высокие зарплаты и жить по средствам...

Ну приблизительно так и было...у каклов в 2014 году ( только они ещё в ЕС рвались)....
Вас впечатляют их результаты? cool.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 7.01.2016 - 10:46

[^]
Eugenius1982
7.01.2016 - 10:46
1

Ярила

Откуда у вас эти коллекторы взялись? Я из Минска и читая про коллекторов у вас, тихо оху....ю. На самом деле, есть же судебные приставы. Все по закону. А тут... Средневековье какое-то. Да и систему микрокредитования у нас прикрывают. Вводят минимальную сумму уставного фонда (или капитала? не помню как называется). Это отсеет процентов 90-95 таких организаций. Т.к. сумма довольно большая и под силу разве что банковским организациям. Я считаю, что это правильно

Добавлено в 10:49
Цитата (RedMoon123 @ 7.01.2016 - 10:16)
мне лично коллекторы помогли.
я пользовался их услугами, когда не мог долго венуть долг.
за две недели взыскали....

Есть две категории "умных" людей. Одни берут в долг не имея возможности отдать. Другие дают в долг первой категории. Обе равнозначны

[^]
karumburum
7.01.2016 - 10:56
2

Ярила

Когда идешь в банк и просишь отсрочку платежей, реструктуризацию - отказ в большинстве случаях. Не знаю ни одного успешного обращения. Но что мы видим? Банки продают долги за 5-50% процентов левым людям. А почему тогда банк не может пойти навстречу этому же должнику за тот же процент? Почему банк не согласен продать должнику долг за 5-50%, а согласен сделать это же для левого чувака? Банк не согласен даже реструктуризацию оформить. То есть, налицо полная выгода банка НЕ идти на договор с должником ни при каком раскладе.

Потому, что коллекторы и есть сами банки. Только теневая сторона этого сектора. Причина продвижения этого закона где-то в другом месте, к народу не имеющей никакого отношения. Слишком много жалоб с криминальным подтекстом, вот и решили типа ух, какие мы народные страдальцы, щаз этих хулиганов прижмем, голосуй за нас. А на деле скореевсего готова новая афера по отжиму долгов, вот старую, как отжившую и хотят убрать.

[^]
AgentPolSmeker
7.01.2016 - 11:28
0

Весельчак

Цитата (Батусай @ 6.01.2016 - 16:20)
Цитата (Tabloid @ 6.01.2016 - 17:09)

А если на лечение?:
Зайдите в любой онкоцентр и найдите обычного пациента без долгов! При нашей "бесплатной" медицине.
Люди продают последние ради детей и родных.
О таких вы хоть раз подумали?

У тестя нашли рак легких. Бесплатно лежал в больнице где-то на ветеранов (Санкт-Петербург),так что тут позвольте не согласиться с Вами.

[^]
AgentPolSmeker
7.01.2016 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Конецсветы @ 6.01.2016 - 17:12)
Цитата (RomeoX @ 6.01.2016 - 16:29)
Долги другим странам прощать, на мой взгляд, неправильно.  Но еще неправильней было бы со стороны государства погасить взятые гражданами кредиты.  Не берите, никто же не заставлял! Живите по средствам!

Золотой коммент! Мне пох и на должников и на коллекторов. Потому что я живу по правилу-" Если ты берёшь кредит-значит ЛОХ в тебе сидит" Никому не должен, живу на своё,заработанное и никто ко мне не приходит вымогать)))

Ну,к примеру, ипотека . Долг? Долг! Кредит? Кредит! Я если я использовал этот вариант чтобы купить и сдавать? И получать доход. Платеж по ипотеке (виртуально) 10 т.р. , а сдаю за 20 . Я лох ?

Добавлено в 11:36
Цитата (КагНебудьТаг @ 6.01.2016 - 16:43)
Для меня ваще понятие "продажа долгов" кагбе вне юридического поля. Есть договор, по которому гр-н А берет у банка Б бабло и обязуецца вернуть банку Б, а не третьим лицам. Одностороннее нарушение условий договора не прописано ни в одном КД.

Я тоже такое читал.

Добавлено в 11:39
Цитата (Fandik @ 6.01.2016 - 17:45)
Русские, поделитесь процентными ставками в банках России?
Вна Украине - 3,6% в месяц (43.2% годовых), плюс если берешь более 100 баксов - +1% страховка, которую назад не отдадут, итого 55,2% годовых.
Ипотека от 18%, обычно - 20-24%

Для тех кто будет говорить что сами наскакали - не скакал, знакомых, которые повелись на т.н. "Майдан", отговаривал и предупреждал что будет хуже.

12,2% со страховкой ,12,8% без оной. Питер. Банк не укажу (что-то связано со связью :))) )

но этот договор от начала 2014,друзья брали уже под другие проценты (до 14)

[^]
AgentPolSmeker
7.01.2016 - 11:44
0

Весельчак

Прочитайте мои мысли выше. Иногда ипотека или кредит - это инструмент для заработка,как Ваша или моя работа.

У кого-то подсмотрел : Кредит - как пила , можно заготовить дров,а можно отрезать ногу. Результат разный,правда?

[^]
global77
7.01.2016 - 11:44
0

Приколист

Цитата (tazovodov @ 6.01.2016 - 16:22)
Иш какой. Честней тогда всем в стране раздать по 500 000 рублей кому в счет кредита, а у кого нет в подарок dont.gif

А может не в счёт кредита, а в счёт выплаты дивидендов? Ведь народное достояние принадлежит всем гражданам, а не Газпрому с Роснефтью?

[^]
AleXXXL51
7.01.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 7.01.2016 - 10:46)
Откуда у вас эти коллекторы взялись? Я из Минска и читая про коллекторов у вас, тихо оху....ю. На самом деле, есть же судебные приставы. Все по закону.

Чувак, не знаю как в РБ, а в России судебные приставы отрывают жопу от стула в двух случаях:
1. Ты должен государству.
2. Ты дал денег.
В любой другой ситуации долг, вместе с решением суда, будет висеть вечно.

[^]
global77
7.01.2016 - 11:54
0

Приколист

Цитата (AleXXXL51 @ 7.01.2016 - 11:48)
Чувак, не знаю как в РБ, а в России судебные приставы отрывают жопу от стула в двух случаях:
2. Ты дал денег.

Значит это не эффективная структура, надо её заставлять работать.

[^]
AgentPolSmeker
7.01.2016 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (global77 @ 7.01.2016 - 11:54)
Цитата (AleXXXL51 @ 7.01.2016 - 11:48)
2. Ты дал денег.

Значит это не эффективная структура, надо её заставлять работать.

Сейчас получу отрицательную оценку,но мне кажется,что в России мало что работает,если ты тупо хочешь справедливости - у нас ее надо добиваться,тогда сработает.

А мы просто привыкли,что все должно быть правильно - люди,милиция,суды,все по Человечески.... Но все уже не так ...

[^]
Amami
7.01.2016 - 12:18
0

Не доступен.

Цитата (mg370 @ 6.01.2016 - 16:56)
пчелы против меда?

Те же яйца, только в профиль gigi.gif dont.gif

[^]
AgentPolSmeker
7.01.2016 - 12:27
1

Весельчак

Всех с Праздником!

Позвольте высказать мнение )))

Коллекторы п****сы , но из-за их методов, это реально 90 получаются.
Но,давайте взглянем трезво (сложно,но можно), это хотя бы толкает будущих заемщиков на мысль,что денег просто так не бывает.

Еще раз повторюсь, кредит - это инструмент. Мы все умеем пользоваться топором,домкратом,дрелью...

Но пока мы еще не поняли как пользоваться финансовыми инструментами ...

Всем удачи! Пришли к тому,что надо учить своих детей не как делать все по дому,а как разбираться в тонкостях финансового образования с детства (((

Во всем надо шарить,но в детстве меня папа учил паять, водить ( в лесу,по тропкам) и понимать что и зачем работает (и как это можно починить :) )))

Уже выпил,прошу прощения - понесло beer.gif

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 7.01.2016 - 12:33

[^]
AlexandrAS
7.01.2016 - 12:28
3

Приколист

Никогда так не писал, но теперь напишу: "неистово зеленю!!"))
Ведь на самом деле, всё проще пареной репы!!! Тока кому-то свои граждане (воюющие за страну, любящие её, рожающие детей для неё) НАХуЙ не нужны!! Это, как минимум, обидно...ну а как максимум - 2017!

[^]
DAS1970
7.01.2016 - 12:32
1

Ярила

Полностью согласен. Потому предложение депутата правильное.

Добавлено в 12:33
Цитата (Fenya @ 6.01.2016 - 15:50)
Угадайте, как проголосует "Единая Россия" единогласно?

Но к сожалению скорее всего так и будет единогласно от ЕР.

[^]
vspoloh
7.01.2016 - 13:05
2

Транспортный аналитик

Повторюсь,
Коллекторов закрыть!
Микрокредиторов разогнать!
Долги простить!

[^]
AlexandrAS
7.01.2016 - 13:16
0

Приколист

Цитата (AgentPolSmeker @ 7.01.2016 - 12:13)
А мы просто привыкли,что все должно быть правильно - люди,милиция,суды,все по Человечески.... Но все уже не так ...

Верно! Все это уже в прошлом((

[^]
3vs
7.01.2016 - 13:50
0

Ярила

И правильно сделают, если прикроют.
Всё решается в суде.
Не будут банкиры ная...ть простых граждан при выдаче кредитов,
смотришь и люди добром ответят...
А шпана в виде "коллекторов" нашей Великой Стране не нужна.
У кого кулаки чешутся - вон в Сирию с Ираком игиловскую шпану уничтожать,
смотришь и награды правительственные получат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх