Водитель-инвалид лишился прав = источника доходов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedmopozzz
7.12.2015 - 23:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Поднимаем тему.

[^]
Shelest2000
7.12.2015 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Боохтер @ 7.12.2015 - 22:00)
тему в топ, знать бы фамилии пидоров в фуражках и фото...страна должна знать героев

Да там все такие ублюдки!
Как-то оказался на пьянке у гайцов - товарища бывшая в гыбдыды работала,я к нему по делу приехал,а там гулянка,уболтали ,остался просто из интереса. Выдержал минут 30-40. Убедился в очередной раз - скоты! Пиздец там у них разговоры - кто,где,с кого и сколько снял и сколько начальству занёс. Товарищ год с ней прожил и ушёл - круг общения противный.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 7.12.2015 - 23:35

[^]
zOn
7.12.2015 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (filchaleks @ 7.12.2015 - 22:02)
Не верю - какая то тёмная историю. Суду то какой прикол отклонять экспертизы?*
Гайцов не трогаю - бывают разные "обстоятельства", но у суда нет палочковой системы и говорят, что есть экспертизы.
П.С. Я считаю что инвалиды должны хоть чуть чуть участвовать в адаптации себя к суровому окружению? не судьба держать с собой удостоверение инвалида ? Блокнот с ручкой, на котором можно писать - как он с клиентами общается? Я думаю нужно гайцам курсы определения инвалидов проводить.

пиздец. ты на фото глянь - нах там удостоверение? так не понятно?

[^]
schurin
7.12.2015 - 23:35
0

Юморист

Цитата (On75 @ 7.12.2015 - 23:10)
Сам недавно столкнулся со случаем, когда инспектор ГБДД просто всучил мне в руки копию "Постановления...", с поддельной моей подписью, что я "не выполнил обязанности водителя, связанного с ДТП, участником которого является..." так как я был изначально не согласен с его претензиями.

Оказывается, я и другой водила нарушили правила, убрав с проезжей части машины, чтобы не мешать другим после ДТП, где были лишь царапины, никто не пострадал, виновный не отрицал, положение машин зафиксированы на фото и видео и т.д. Причем самыми первыми словами гайцов были: "Какого хера вы убрали машины"? и "Покажи, где в правилах это написано?"
Если бы мы остались на проезжей полосе, они, наверное, в "Постановлении" написали бы, что виноваты, что не убрались и мешали движению.

Это написано в 2.6.1
В 2.5 написано, что ничего трогать и перемещать машины после аварии нельзя, но имеется в виду нельзя перемещать до фиксации обстоятельств. Если вред только железу, то после фиксации по 2.6.1 машины с проезжей части нужно убирать. Если разногласий между участниками дтп нет, то и гайцы не нужны. Если разногласия есть, то оформляют аварию гайцы.
Да все написано в ПДД.

[^]
yurby81
7.12.2015 - 23:35
6

Ярила

Вот что удалось нарыть в архиве одного из нижегородских новостных сайтов,орфография и пунктуция сохранены:

В начале этой недели в судебном участке Канавинского района Нижнего Новгорода рассматривалось любопытное дело. Сотрудник ДПС заподозрил в употреблении наркотиков водителя-инвалида. Представитель инвалида заявил, что полицейский подделал его подписи в соответствующем протоколе, и обратился в Следственный комитет.

Один и не в форме

На заседание мирового суда Канавинского района в понедельник, 13 апреля, инвалид второй группы Роман Андреев пришел с адвокатом Александром Понизовским и другом Владимиром Голубевым. Старший инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД ОВД России по Нижнему Новгороду Илья Осипов явился один и был не в форме. Помимо участников тяжбы, пришли двое журналистов.

Полицейский рассказал суду, что в середине января, ночью, находясь на службе на улице Бекетова, он остановил автомобиль Mazda 6. Илья Осипов заметил, что светопропускание передних боковых стекол не соответствовало регламенту, и предложил водителю замерить тонировку. Пока он шел к патрульной машине, чтобы взять измерительный прибор, водитель опустил стекла.

За рулем автомобиля находился Роман Андреев. Рядом с ним сидел владелец автомобиля Владимир Голубев. «На мою просьбу поднять стекла водитель ответил отказом», - добавил Илья Осипов. Полицейский привел понятных, в присутствии которых повторил просьбу. По словам сотрудника ДПС, водитель снова отказался, и тогда Илья Осипов составил рапорт и протокол о невыполнении законного требования сотрудника полиции, а затем - протокол об отстранении от управления транспортным средством.

По мнению сотрудника ДПС, у водителя также имелись признаки опьянения: зрачок не реагировал на свет, на языке был налет, речь невнятная, поза неустойчивая. Он предложил Роману Андрееву пройти освидетельствование на месте. «На мое предложение Андреев ответил: «Нет», - рассказал Илья Осипов. По словам полицейского, водитель поставил подпись под протоколом о направлении на медицинское освидетельствование.

Инвалида заставили выйти из машины и доставили в районный отдел полиции. Автомобиль отправили на штрафстоянку, несмотря на то, что владелец был на месте, был трезв и говорил, что может сам сесть за руль. Полицейский к нему не прислушался. В райотделе инспектор узнал, что Романа Андреева ранее неоднократно штрафовали за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, о чем он рассказал в суде.

«Он больше говорит, чем гудит»

В ходе судебного заседания стало известно, что протокол о невыполнении законного требования сотрудника полиции суд вернул в полк ДПС, поскольку документ был составлен неправильно (там он и затерялся). Допрашивая инспектора, адвокат уточнил, знал ли Илья Осипов о том, что перед ним находится инвалид. Сотрудник ГИБДД ответил, что специальных наклеек на автомобиле не было, и он отнесся к водителю с инвалидностью как к любому другому водителю, имеющему права.

«Каким образом он отказывался от прохождения медицинского освидетельствования?» - поинтересовался адвокат. «Он четко и внятно в присутствии понятых ответил: «Нет», - сказал полицейский. «То есть вы утверждаете, что он владеет навыками речи?» - спросил Александр Понизовский. «Я ему предложил открыть дверь – он открыл дверь. Он все понимает прекрасно», - рассказал Илья Осипов.

Роман Андреев, сидевший на передней скамье, только хмыкал. Как позже рассказал корреспонденту его друг Владимир Голубев, Андреев стал инвалидом около десяти лет назад. После ДТП мужчина лишился возможности ходить (по коридору он перемещался на костылях, волоча ноги) и говорить (из-за нарушений речи). «Он говорит очень невнятно. Он больше говорит, чем гудит. Я его понимаю, потому что давно с ним общаюсь. Но если его человек видит в первый раз, он не сможет его понять», - отметил он.

По словам Александра Понизовского, главный документ - протокол о направлении на медосвидетельствование, составленный полицейским, - был отправлен на почерковедческую экспертизу, которая показала, что подписи Андреева были подделаны. «Мы обратились в Следственный отдел Советского района Нижнего Новгорода с заявлением о привлечении сотрудника ДПС к уголовной ответственности за подделку подписей», - объяснил адвокат.

Судья отклонила ходатайство о приобщении результатов экспертизы к делу, решив, что лучше дождаться реакции СК РФ и найти время, чтобы получить информацию от понятых. «У вас тут все понятые из других областей: Чувашская республика, Пильнинский район… Понятно, что люди оттуда не поедут», - добавила она, обращаясь к Илье Осипову.

Понятые с края области

Порядок работы полицейского у адвоката Александра Понизовского, в прошлом – также сотрудника ОВД - вызвал множество вопросов. «Если полицейский заметил, что светопропускание стекол не соответствует регламенту, он обязан был составить соответствующий протокол и только потом делать замеры. Этого сделано не было, - объяснил он корреспонденту . – У меня до сих пор нет каких-либо доказательств того, что инвалида доставляли в РОВД - мой запрос потерялся… А вообще, вы вдумайтесь: как можно привлечь человека за отказ от прохождения медосвидетельствования, если он немой?..»

Владелец Mazda 6 Владимир Голубев историей, которая произошла с его другом, не был удивлен. «Меня самого сотрудники ДПС порядка тридцати раз привлекали к административной ответственности. Затем, правда, все разбирательства были прекращены, - рассказал он. - Был бы человек, а нарушение появится. Как и понятые с края области - в центре города, в три часа ночи. А мы вот возьмем к ним и поедем».

Кстати, тогда, в январе, из районного отдела полиции Голубев и его друг-инвалид шли «пешком». Mazda 6 эвакуатор увез вместе с лежавшими в машине костылями.

Кстати,а как ночью тонировку можно увидеть,что затонирована машина сверхнормы???
Или это был повод,чтобы тупо доебаться???
Короче,ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ОТВЕТОВ.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 7.12.2015 - 23:54

[^]
Артем7
7.12.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 7.12.2015 - 22:04)
Обратиться во "Всероссийское Общество Инвалидов", там разрулят.

А вся правоохранительная система и чиновничий аппарат доверяет их словам,до того момента пока самих судей,гайцев,депутатов не берут за жопу эти правоохранители,после жтого они кричат о беспределе,гонениях и плохой системе,вспомните сколько таких случаев было

[^]
Flaffy
7.12.2015 - 23:41
0

Весельчак

Ради такой ситуации авторизовался и кинул зеленки. Рома держись! ЯП не одну судьбу спас! Будем надеяться!

[^]
Ritache
7.12.2015 - 23:42
-2

Приколист

Ну суки. Ну какие же они суки!!! alik.gif

[^]
schurin
7.12.2015 - 23:48
1

Юморист

А как можно было машину эвакуировать при хозяине? Или хозяин идиот, или у него прав с собой нет, или сам нетрезв. Да пусть прав нет, сам вызови эвакуатор и увези машину на стоянку у дома. Не понимаю этого совсем.

[^]
Агрокорм
7.12.2015 - 23:49
2

Балагур

бля братцы вы как хотите но я бы с таким водилой никуда не поехал

[^]
superreadman
7.12.2015 - 23:49
1

Юморист

наверное, водителю пояснительную записку нужно с собой возить (лучше всего на боковое левое заднее стекло установить), о проблемах речевого аппарата, инвалидности, диагнозе и т.п. и просьбе относиться с пониманием

[^]
GrezLee
7.12.2015 - 23:58
-3

Ярила

стабильно. скрепно. духовно. прям символ времени.

[^]
TeXHoBuKuHr
7.12.2015 - 23:59
0
Статус: Online

Лососни Тунца

После таких дел я считаю без работы должны остаться абсолютно все, кто замешан!

[^]
Хитрожопик
8.12.2015 - 00:01
0

Наблюдатель за человеками

Я так 10 месяцев в тюрьме отсидел. С зубами была проблема. Начали крошиться. Передние удалил. Блять, кто-нить пробовал без передних зубов озвучивать фильмы? Ясен хуй "речь невнятная". Ну а раз привезли в наручниках в наркобольницу - разумеется надо соответствовать. С анализами облом. Ничего не нашли. Ни в моче, ни в крови. "А это нам похуй" подумали айболиты и написали: "состояние наркотического одурманивания - невыявленный фактор". А в карман положили шприц со смывками от винта. Сцуко, даже жаба душила полноценную наркоту подкинуть. Сами скололись...
Так что верю во все, что написано. А еще и хуже бывает.
З.Ы. Еще и насрали в биографию - 97 статья "наркоман в стадии ремиссии".
Скоты...

[^]
mouse28
8.12.2015 - 00:02
2

ушел..соцсеть

Знак "инвалид" на машине был? Машина оборудована ручным управлением?

[^]
belkin1973
8.12.2015 - 00:05
0

Шутник

Цитата (Chemiker @ 7.12.2015 - 22:44)
мировой судья ограничен сроком в два месяца (давность привлечения к админ.ответственности)

По административным делам за "пьянку" срок давности уже давно 1 год, этого времени вполне хватит нормально разобраться в деле, провести все экспертизы.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
(в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса)
http://base.garant.ru/12125267/4/
Вычленить это из текста статьи сложно, но это так и есть

Это сообщение отредактировал belkin1973 - 8.12.2015 - 00:12

[^]
Horek35
8.12.2015 - 00:05
1

В больнице продал я,

Цитата (Chupakambra @ 7.12.2015 - 22:08)
Ребят да вы ебанулись штоле совсем? А чего он за рулем то делает вообще???!!! Какой источник дохода? Он че таксует? Как он медкомиссию прошел? Просто интересно.

Не удивляюсь, если этот чел через неделю окажется мутным пидорасом, бухавшем за рулём. , и с поддельным уудостоверением инвалида. А всё правдорубы по быстрому сольются с темы

[^]
On75
8.12.2015 - 00:07
2

Ярила

Цитата
Цитата (On75 @ 7.12.2015 - 23:10)
Сам недавно столкнулся со случаем, когда инспектор ГБДД просто всучил мне в руки копию "Постановления...", с поддельной моей подписью, что я "не выполнил обязанности водителя, связанного с ДТП, участником которого является..." так как я был изначально не согласен с его претензиями.

Оказывается, я и другой водила нарушили правила, убрав с проезжей части машины, чтобы не мешать другим после ДТП, где были лишь царапины, никто не пострадал, виновный не отрицал, положение машин зафиксированы на фото и видео и т.д. Причем самыми первыми словами гайцов были: "Какого хера вы убрали машины"? и "Покажи, где в правилах это написано?"
Если бы мы остались на проезжей полосе, они, наверное, в "Постановлении" написали бы, что виноваты, что не убрались и мешали движению.

Это написано в 2.6.1
В 2.5 написано, что ничего трогать и перемещать машины после аварии нельзя, но имеется в виду нельзя перемещать до фиксации обстоятельств. Если вред только железу, то после фиксации по 2.6.1 машины с проезжей части нужно убирать. Если разногласий между участниками дтп нет, то и гайцы не нужны. Если разногласия есть, то оформляют аварию гайцы.
Да все написано в ПДД.

Дело не в том, кто прав, а в том, что выдали Постановление с ПОДДЕЛЬНЫМИ подписями.

[^]
superboy555
8.12.2015 - 00:14
0

Ярила

Судья тварь полная.

[^]
Кокося
8.12.2015 - 00:17
3

Юморист

Как может инвалид волочащий ноги управлять необорудованным ручным управлением автомобилем? Нисколько не оправдываю разного рода коррумпированных правоохранителей,но похоже в данном случае приговор имеет основания, а вся возня вокруг организована хитрожопым адвокатом.

[^]
NICol
8.12.2015 - 00:25
2

Ярила

Реально сам отмазал отца в прошлом году, обьяснив судье, что раз подлог очевиден, то хрен я с них слезу, пусть даже ценой прав (второй выезд на встречку за год, менты на месте не пробили, ну а потом сочинили и подпись на втором протоколе подделали, хз на что рассчитывали, копия то у отца была). Короче наложила 5000 и на этом мы к взаимному "удовольствию" разбежались.
Ну а потом я раз 10 видел подобные протоколы. Просто, если человек нанимает по-настоящему независимого, профессионального юриста, желательно из другого региона (чтоб судья понимал, что ему пофиг на попорченные отношения), то шансы резко повышаются.
Но вся проблема в том, что у людей банально нет денег на хороших юристов. А "самый гуманный" с удовольствием над ними издевается, считая, что раз человек "нищеброд", то он не достоин права на правосудие. У них там своя атмосфера, они же "элита", блять.

[^]
Horek35
8.12.2015 - 00:28
3

В больнице продал я,

Цитата (NICol @ 8.12.2015 - 00:25)
Реально сам отмазал отца в прошлом году, обьяснив судье, что раз подлог очевиден, то хрен я с них слезу, пусть даже ценой прав (второй выезд на встречку за год, менты на месте не пробили, ну а потом сочинили и подпись на втором протоколе подделали, хз на что рассчитывали, копия то у отца была). Короче наложила 5000 и на этом мы к взаимному "удовольствию" разбежались.
Ну а потом я раз 10 видел подобные протоколы. Просто, если человек нанимает по-настоящему независимого, профессионального юриста, желательно из другого региона (чтоб судья понимал, что ему пофиг на попорченные отношения), то шансы резко повышаются.
Но вся проблема в том, что у людей банально нет денег на хороших юристов. А "самый гуманный" с удовольствием над ними издевается, считая, что раз человек "нищеброд", то он не достоин права на правосудие. У них там своя атмосфера, они же "элита", блять.

То есть, за полгода ты два раза выезжал на встречу, но рассказываешь какой ты "белый и пушистый", а " мусора, бля, пилорамы"?
Да ты просто еблан в квадрате...

[^]
КапитанСгущ
8.12.2015 - 00:32
1

Единственный живой оператор ТАРДИС.

Цитата (Хитрожопик @ 8.12.2015 - 00:01)
Я так 10 месяцев в тюрьме отсидел. С зубами была проблема. Начали крошиться. Передние удалил. Блять, кто-нить пробовал без передних зубов озвучивать фильмы? Ясен хуй "речь невнятная". Ну а раз привезли в наручниках в наркобольницу - разумеется надо соответствовать. С анализами облом. Ничего не нашли. Ни в моче, ни в крови. "А это нам похуй" подумали айболиты и написали: "состояние наркотического одурманивания - невыявленный фактор". А в карман положили шприц со смывками от винта. Сцуко, даже жаба душила полноценную наркоту подкинуть. Сами скололись...
Так что верю во все, что написано. А еще и хуже бывает.
З.Ы. Еще и насрали в биографию - 97 статья "наркоман в стадии ремиссии".
Скоты...

Бедняжка! Врачи наверное целую жизнь этот шприц со смывами винта у себя в кармане хранили. Прям с пеленок. Чтобы тебе подложить. Ага.
Короче извини, но нихуя я тебе не верю. Врешь неубедительно. Совсем неубедительно.

[^]
КапитанСгущ
8.12.2015 - 00:34
1

Единственный живой оператор ТАРДИС.

Цитата (NICol @ 8.12.2015 - 00:25)

Профессор тебя такого "хорошего" спрашивает.
И вообще если все было "поддельно", то хрен ли согласился на штраф в сумме 5000 рублей? Надо было стоять до конца и все подписи проверять. А то только на словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой.

Добавлено в 00:36
Цитата (Horek35 @ 8.12.2015 - 00:05)
Цитата (Chupakambra @ 7.12.2015 - 22:08)
Ребят да вы ебанулись штоле совсем? А чего он за рулем то делает вообще???!!! Какой источник дохода? Он че таксует? Как он медкомиссию прошел? Просто интересно.

Не удивляюсь, если этот чел через неделю окажется мутным пидорасом, бухавшем за рулём. , и с поддельным уудостоверением инвалида. А всё правдорубы по быстрому сольются с темы

Так и будет. У нас же сначала надо насрать, а после того как правду узнают - обосраться.

Добавлено в 00:40
Цитата (superboy555 @ 8.12.2015 - 00:14)
Судья тварь полная.

Да все кругом пидарасы - один ты Дантарьян!

Это сообщение отредактировал КапитанСгущ - 8.12.2015 - 00:42

Водитель-инвалид лишился прав = источника доходов!

[^]
Advoff
8.12.2015 - 00:40
0

Ярила

Такое ощущение, что на любимом ЯПе одни менты и судьи сидят и минусят)
Пока каждый лично не столкнется с беззаконием правоохранителей-то фиг поверит, что такое бывает. А поверьте мне-все намного хуже.

КапитанСгущ-вы палитесь gigi.gif brake.gif Учите присягу) Защищать жизнь и здоровье граждан!) Так, напомнил просто)

Это сообщение отредактировал Advoff - 8.12.2015 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх