Жизнь- боль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
9.04.2015 - 18:47
0
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (NST84 @ 9.04.2015 - 18:41)
Цитата (massadig @ 9.04.2015 - 18:37)
Цитата (NST84 @ 9.04.2015 - 18:28)
Цитата (massadig @ 9.04.2015 - 18:27)
Цитата (NST84 @ 9.04.2015 - 18:11)
Цитата (Неваляшка @ 9.04.2015 - 18:06)
Цитата
На суде она призналась, что несла обезболивающее своему соседу, страдающему сильными болями спины — и что проделывала это не в первый раз. Еще медсестра рассказала, что в больнице иногда случалось, что больные отказывались от введения наркотических средств; тогда медсестры «потихоньку» вводили обезболивающие другим больным, которые испытывали сильные боли и которым не хватало назначенных врачами препаратов.

Делали они это, конечно же абсолютно бесплатно, из чистого сострадания и человеколюбия *сарказм*

Добавлено в 18:08
Цитата
юди поверьте невыносимой боли не бывает

Вам зубы без обезболивания депульпируют?

Сложно поверить? Да, далеко не все еще оскотинились в нашей стране. А если бы корыстный умысел установили- то 5 лет бы дали, без вариантов.

Это ложь. Обезболивание не входит в список бесплатных услуг.

С каких пор? Это один из аспектов мед помощи.

Да ну? А у меня мать платила за обезболивание в Зеленограде. Это что, шутки в сраном Минздраве такие?

Лечение хронической боли, не говоря уже об острой - по ОМС бесплатно.

Не очень верится, но хорошо. Я понял.

[^]
NST84
9.04.2015 - 18:53
2

Весельчак

Цитата (Francisco @ 9.04.2015 - 18:42)
artdizz Текст не мой. Болевой импульс ( обычно сравнительно интенсивный) поступает в головной мозг, стимул слишком сильный и непривычный для мозга. Мозг на некоторое время теряет контроль над симпатической нервной системой, базальный тонус сосудов падает, возникает их преходящий паралич. Ну, а далее все происходит, как и при простом травматическом шоке. Механизм кстати очень схож с механизмом обморока, только последствия и эффект слишком сильны. Пример из жизни. Студентка 5-го курса одного из Петербургских медвузов, получив троллейбусной дверью по локтевому нерву (все мы знаем, как это неприятно) , побледнела, потеряла сознание, а затем в буквальном смысле слова умерла – широкие зрачки, непроизвольное мочеиспускание, отсутствие пульса на сонных артериях и т. п. По счастью, ее сокурсники, находившиеся в том же троллейбусе, не растерялись, выволокли жертву на асфальт, и, применив свои знания по сердечно-легочной реанимации, вернули подругу к жизни без особых осложнений.

Все не так, стимулируется как раз симпатическая нс, выброс адреналина - спазм сосудов(бледность), тонус сосудов возрастает в разы, сердечный выброс падает - обморок. Если кратко, на пальцах)

Это сообщение отредактировал NST84 - 9.04.2015 - 18:57

[^]
NST84
9.04.2015 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (artdizz @ 9.04.2015 - 18:46)
Цитата (NST84 @ 9.04.2015 - 18:26)
Цитата (artdizz @ 9.04.2015 - 18:17)
Цитата (NST84 @ 9.04.2015 - 17:57)
Цитата (artdizz @ 9.04.2015 - 17:51)
Люди поверьте невыносимой боли не бывает
Сейчас по пробую объяснить. Боль это сигнал рецепторов в отдельных участках нашего тела. Как таковых болевых рецепторов нет. Боль воспринается мозгом слишком большой поток сигналов от нервных окончаний отвечающие за информацию о температуре и давлении (короче температурные и тактичльные рецепторы). Когда поток информации превышает тот что может обработать мозг, то остальные сигналы игнорируются.
Это очень наглядно демонстрируют случаи  серьезных травм,  (ДТП,  катастрофы и др) когда зрительные образы и обилие травм переполняют и постадавшие не чувствуют боли и только позже понимают что у них что то сломано. По этой же причине вечером и ночью мы сильнее чувствуем боль, так как  моск меньше отвлекается. Этим же объясняется почему боль проходит если подуть на рану или если пораниться в другом месте.
К боли так же привыкаешь это я на себе не раз проверял.  Особенно если боль не изменяет амплитуду, то к ней привыкаешь как к одежде которую мы не чувствуем на себе.

За то наркотические анальгетики, очень опасны и не только тем что вызывают остановку дыхательно центра в головном мозге, но еще и тем, что после их всегда будет обратный эффект. Ведь на любой экзогенный метидатор организм реагирует выбаботкой его антипода (противовеса). По этой же причине при боли организм сам начинает вырабатывать  те же самые анальгетики (эндорфины) что бы уравновешить чашу весов.

Не видитесь на провакацию, что больным не хватает  наркотиков. Уже после 1-2 дозы это наркоман  и  отсутствие наркотика вызывает у него сильнее боль чем было до этого.  Но заметьте наркоманов при лечении привязывают к кроватям и они не умирают от боли при ломках, за то не излечимо больные по мимо самой болезни получают еще и наркотические проблемы.

Вот операцию бы вам без обезболивания сделать, думаю иначе бы заговорили. А еще расскажите это тем, кого мы из машин искореженных вынимали, подучите физиологию, пат физ, поймите - почему боль триггер шока, а потом ваши псевдонаучные опусы класса "D", озвучивайте.

http://meduniver.com/Medical/Physiology/290.html почитайте, есть таки болевые рецепторы.

Я сам себе абцесы вскрывал, у меня два зуба не имеют пломбы и каждый раз грубая пища вызывает боль. В интернете есть ролики где люде защивают себе порезы. Вы выдели людей подвещивают за кожу на клюки. А то что в многих "цивилизованных" странах тату салонам запрещено использовать наркотики, но это им не машает делать людям шрамирование.
Сильная боль парализует сознание, она ошеломляет (это я из личного опыта говорю) по этому учиться (т. е. здраво мыслить) при этом сложно. Но даже не останавливало некоторых апутировать себе конечность в экстренной ситуации.

Друг мой, я свою жизнь посвятил как раз обезболиванию, 9 лет учебы, 6 лет работы анестезиологом, работа в центре лечения хронической боли, о боли я знаю далеко не все, но думаю, больше вас, не надо мне ваше бытовое мнение навязывать, получите, минимум, такое же образование - и я с удовольствием с вами пообщаюсь по данной теме.

Я уважаю любой труд и особенно ученый. Соглашусь, что возможно есть болевые рецепторы (нам о их отсутствие говорил преподаватель в институте и было это в прошлом веке) Но мы живем в мире ЛЖИ и я не поверю, что больной рака мучается больше, чем, то у кого гангрена или ожог, тут вопрос только во времени и чувства безысходности которое угнетает.
Не прошу специальной лекции, но я тоже не пять минут посвятил этому вопросу в первую очередь потому, что очень часто с этим сталкиваюсь лично.
А высказался лишь потому, что подсаживать больных на наркотики (особенно когда они знают что употребляют наркоту) ведь психологически многие наркоманы не испытывают такую эйфорию, как если бы они не знали что ее получают. Ведь мы много раз испытываем такое же состояние в моменты радости, но не идем убивать (ради дозы) ради повторения данной эмоции.

Короче мой вывод, нельзя убеждать людей, что без наркотиков они умрут от боли... это ЛОЖь

При гангрене или глубоком ожоге большая часть нервов гибнет, а ваш преподаватель сам не в теме, если такое вам говорил.

[^]
Gento
9.04.2015 - 18:59
2

Весельчак

Цитата (StanPermskiy @ 9.04.2015 - 09:12)
И вот как выкручиваться из ситуации если не дай бог с матерью такая хрень?

Видимо, придётся делать выбор "совесть или свобода", как и всегда в нашей стране.
Например такой выбор приходится делать, защищая девушку/жену/маму от насильника/грабителя, если в результате твоей защиты нежный преступничек двинет кони. Вот и приходится делать выбор: либо ты их защищаешь и садишься на несколько лет, либо остаёшься на свободе, а насильничек делает своё дело, предварительно обезвредив тебя.
То же самое и с помощью безнадёжно больному близкому человеку. Либо его мучения, либо твоя свобода. Такой вот выбор в российском государстве.

[^]
mikedd
9.04.2015 - 18:59
1

Балагур

Цитата (Laudit @ 9.04.2015 - 10:55)
Бизнес, ничего личного. Наркота очень дорогая и все желающие могут купить что им надо за символическую стоимость своей квартиры. Но некоторые докторишки имеют наглость бесплатно прописывать эти лекарства! Вот и появляются такие идиотские, с нашей точки зрения, уголовные дела.

10 ампул трамадола около 80 рублей стоят. Упомянутое в статье словосочетание "сбыт наркотических веществ в особо крупном размере" относится не к сумме, а количеству вещества. Так что врач может легко загреметь лет на 6 за таблетки стоимостью в 100 рублей. Зато у нас, насколько я помню, не судят за употребление наркоты.

[^]
sals44
9.04.2015 - 19:33
1

Шутник

Плюсую двумя руками за эту тему... Вопрос обезболивания безнадежно больных и связанная с ней эвтаназия...- Одна большая российская беда и боль..ей богу..государство своими руками законами издевается над людьми.. Стыдно, нет слов faceoff.gif

[^]
Taptempo
9.04.2015 - 19:36
1

Весельчак

Тематика схожа. Хороший фильм

Жизнь- боль.

[^]
olgao
9.04.2015 - 19:47
3

Балагур

ебанутая блять страна. одни стреляются от боли, других судят ни за что.

у меня бабушка умирала от рака, хорошо хоть долго не мучилась - сердце не выдержало. тоже мы хапнуть горя успели.

эвтаназия запрещена, и обезболивание невозможно получить.
животных и то усыпляют, чтоб не мучились, а неизлечимо больные люди, для которых смерть неизбежна, умирают в муках, страдая от боли до последнего вздоха.

ну это ли не пиздец, товарищи?

[^]
DobryDeD
9.04.2015 - 20:14
4

Весельчак

Цитата (Laudit @ 9.04.2015 - 08:55)
Бизнес, ничего личного. Наркота очень дорогая и все желающие могут купить что им надо за символическую стоимость своей квартиры. Но некоторые докторишки имеют наглость бесплатно прописывать эти лекарства! Вот и появляются такие идиотские, с нашей точки зрения, уголовные дела.

мож и так, но только в этих делах нужно думать в первую очередь о больном, а не о другом. У меня дед был болен онкологией. Давали наркоту в больнице. Потом запретили, мол кнопки нет и всякой хуеты в придачу, ФСКН потребовало запретить выдачу. Наркоту стали выдавать в единственной оборудованной до соплей гос аптеке, котрая находилась за 100 км. Мать ездила за наркотой каждый раз, стояла в очередях, где то очередь километровая, то наркота закончилась, приезжайте завтра, то рецепт не правильно заполнен, то штампа треугольного в углу не хватает, то срок истек. Вся бля строго, но никто не беспокоился как она наркоту везла 100 км в автобусе в нагрудном кармане. Это ж бля неважно. Думать нужно о больных dont.gif для начала, а не об ебаных нариках. ищущих дозу, палках ФСКН и другой хуете. Спиздили наркоту - выявляйте и карайте, а не превращайте в ад и так последние нелегкие дни больных. Но при этом наркоту можно обдолбышам таскать при себе в нужном весе и получишь административку. ну хули они ж люди.

а касаемо наркоты раздавленной ногой мед сотрудником вообще пиздец. Это имущество - взыскивайте с него стоимость, нахуя судимость лепить?!

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 9.04.2015 - 20:18

[^]
ddd200662
9.04.2015 - 20:46
-1

Шутник

глюк

Это сообщение отредактировал ddd200662 - 9.04.2015 - 20:48

[^]
olgao
9.04.2015 - 21:04
3

Балагур

Сейчас по пробую объяснить. Боль это сигнал рецепторов в отдельных участках нашего тела. Как таковых болевых рецепторов нет. Боль воспринается мозгом слишком большой поток сигналов от нервных окончаний отвечающие за информацию о температуре и давлении (короче температурные и тактичльные рецепторы). Когда поток информации превышает тот что может обработать мозг, то остальные сигналы игнорируются.
Это очень наглядно демонстрируют случаи серьезных травм, (ДТП, катастрофы и др) когда зрительные образы и обилие травм переполняют и постадавшие не чувствуют боли и только позже понимают что у них что то сломано. По этой же причине вечером и ночью мы сильнее чувствуем боль, так как моск меньше отвлекается. Этим же объясняется почему боль проходит если подуть на рану или если пораниться в другом месте.
К боли так же привыкаешь это я на себе не раз проверял. Особенно если боль не изменяет амплитуду, то к ней привыкаешь как к одежде которую мы не чувствуем на себе.

За то наркотические анальгетики, очень опасны и не только тем что вызывают остановку дыхательно центра в головном мозге, но еще и тем, что после их всегда будет обратный эффект. Ведь на любой экзогенный метидатор организм реагирует выбаботкой его антипода (противовеса). По этой же причине при боли организм сам начинает вырабатывать те же самые анальгетики (эндорфины) что бы уравновешить чашу весов.

Не видитесь на провакацию, что больным не хватает наркотиков. Уже после 1-2 дозы это наркоман и отсутствие наркотика вызывает у него сильнее боль чем было до этого. Но заметьте наркоманов при лечении привязывают к кроватям и они не умирают от боли при ломках, за то не излечимо больные по мимо самой болезни получают еще и наркотические проблемы.

бред сумасшедшего.

вилку воткни себе в ляжку и проверни, и посмотрим, чё там твой моск заблокирует. cranky.gif

[^]
leshik76
9.04.2015 - 21:16
1

Хохмач

Не видитесь на провакацию, что больным не хватает  наркотиков. Уже после 1-2 дозы это наркоман  и  отсутствие наркотика вызывает у него сильнее боль чем было до этого.  Но заметьте наркоманов при лечении привязывают к кроватям и они не умирают от боли при ломках, за то не излечимо больные по мимо самой болезни получают еще и наркотические проблемы.

Ты или неимоверно умный,либо необычайно глуп.Чудо мое я познал боль.От и до .И так же познал снижение боли от и до.Ты выскажи свою точку зрения.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 9.04.2015 - 21:21

[^]
frutl
9.04.2015 - 21:24
2

Шутник

2012й год, Трудностей с бюджетным получением Трамадола, как в ампулах, так и в таблетках, не испытывал. Пациент, (близкий родственник, ныне не живущий) попользовался мало, по его же инициативе. Я, как законопослушный гражданин, понёс сдавать остатки в ЦРБ. Как потом оказалось, для данного препарата, нужды в этом не было. Однако , в кабинете, куда принёс всю эту радость, предложили благословить всё это больным стационара. Как я собствено и поступил.
Дальнейшая судьба препаратов? Да хрен знает. Но я верю в лучшее. Точнее в то, что кому то помог.

Это сообщение отредактировал frutl - 9.04.2015 - 21:26

[^]
Koroleva
9.04.2015 - 21:24
5

Ярила

Есть сюжет авторский, сравнивают жизнь неизлечимо онкобольных в Англии и в России, в Англии с обезболивающими проблем нет, онкобольные живут полноценной жизнью, насколько состояние здоровья позволяет и не корчатся в муках, у них нормальное самочувствие, они могут позволить себе прогулки без боли, походы в рестораны......в России , обезболивающих нет, выписать на лежачего родственника обезболивающее(и это в случае, если родственник пока не слег, оформил доверенность,а если не оформил, то пиздец, подыхай в муках)- пройти все круги ада.......и все это для того, чтобы утырки, которые и так превратили в дерьмо свою жизнь и жизнь близких, не упоролись.....да хуй с ними, пусть хоть обколются этими баянами, это их личный выбор, почему по нашему законодательству страдают от этого онкобольные...
Ведь нарк, он и в Африке нарк, найдет чем упороться, а пожилые люди, страдающие от боли, даже при условии наличия этих денег на героин, хер где найдут его, а трамадол, о котором как я прочла в комментах, который стоит (судя по комментам медиков) 100 рублей за пачку, им хуй выпишут.....
Парадокс, блять, страна контрастов!!!!

Добавлено в 21:31
artdizz , хорош мультицитированием усугублять!
Ах тыж блять, какой ты умный, умирающему человеку от рака или еще какой болезни, доставляющей боль, по хуй на твой дзен и сигналы мозга, у него на это ни сил , ни времени.
Долбаебам нравится на крюках висеть - пусть висят, у человека, первый инстинкт - целостность организма, если эти долбаебы это сознательно делают - там с кукушкой проблемы.....
Так что, сударь, не ебите мозги и не глумитесь, дайте людям дожить нормально, а не вашу хуйню про рецепторы постигать, им и так не сладко!

Это сообщение отредактировал Koroleva - 9.04.2015 - 21:24

[^]
rrrmd2001
9.04.2015 - 21:41
1

Юморист

да ладно обезболивающие....

за подключок посадить могут.
http://rusanesth.com/forum/index.php/topic...9-%D0%B2%D0%B5/

[^]
Strah
9.04.2015 - 21:45
10

Шутник

Ну правильно все! Один дурачек учится восемь лет, потом мочу и говно выносит лет пять, потом ему позволяют к пациенту подойти перевязку сделать... К сорока годам он начинающий врач...

А умные люди делают не так - они приходят и говорят:
- "у вас датчик дыма не работает дайте денег а то посадим"
- "у вас наркотики не по инструкции"
- "вы утилизируете отходы неправильно"
- "у вас не соблюдаются нормы освещенности"
- " вы почему спите на дежурстве"
- "у вас крыльцо неправильно построено"
- "у вас забор неправильного цвета"
- "почему не обеспечили всех пациентов каталками"
ну и так далее.

И так в любой области - на одного работающего миллион контроллирующей козлоты.

[^]
kwant71
9.04.2015 - 21:50
1

Ярила

Мне почти месяц кололи трамадол и промедол.
Моя сестра - медсестра, сказала, что это наркотические обезболивающие.
Тётя доктор сказала, что это не наркотики.
Большой разницы с кеторолом(2 куба через 12 часов), не почувствовал.
При сильной боли - легче, но боль остаётся, полностью не уходит

[^]
Дрын
9.04.2015 - 21:50
2

сказки в полночь

Если бы люди какого нибудь крупного города вышли поддержать больных на законный митинг, всё было бы по другому... А пока сами больные борются за достойную смерть, всем чиновникам пофиг!

[^]
kwant71
9.04.2015 - 22:19
0

Ярила

NST84
Цитата
Друг мой, я свою жизнь посвятил как раз обезболиванию, 9 лет учебы, 6 лет работы анестезиологом, работа в центре лечения хронической боли, о боли я знаю далеко не все, но думаю, больше вас, не надо мне ваше бытовое мнение навязывать, получите, минимум, такое же образование - и я с удовольствием с вами пообщаюсь по данной теме.

Медицинское образование у меня отсутствует. Из опыта. Своего.
Самое больное, когда пальцы в рыбанок засунул - уколы в пальцы, на операционном столе.
К вечеру наркоз стал отходить, - хреново. Принял пару стопочек, полегче. Отрубился на полчаса. Опять также, - ещё стопочку.
К пол-третьему ночи, наверно в горле уже забулькало, отрубился до восьми утра.
Потом такой боли не было, больно, ноет, но почти терпимо.

А есть разновидности болей, которые этанол, не успокаивает, а усиливает. (тоже из своего опыта)

[^]
Pavel746
9.04.2015 - 22:45
-1

Юморист

Освещено достаточно однобоко. А почему не пишите про врачей которые выписывают рецепт на наркоту за 500 рублей?
А по теме, я бы сазал только за доказанный факт продажи нарку. А за несоблюдения правил хранения и утилизации только штраф. И все вопросы сразу же решились бы. Менты не стали бы пресовать медиков, а медики перестали бы ссаться выписывать наркоту больным.

[^]
kmapk
9.04.2015 - 22:53
0

Шутник

Алкалоиды лечат самую страшную болезнь - Жизнь. alik.gif

Добавлено в 22:59
Цитата (kwant71 @ 9.04.2015 - 22:19)
А есть разновидности болей, которые этанол, не успокаивает, а усиливает. (тоже из своего опыта)

Дозировку не правильно подобрали rulez.gif

Добавлено в 23:24
Цитата (Дрын @ 9.04.2015 - 21:50)
Если бы люди какого нибудь крупного города вышли поддержать больных на законный митинг, всё было бы по другому... А пока сами больные борются за достойную смерть, всем чиновникам пофиг!

Вспомнилось... Каждому избирателю - бесплатная могила! gigi.gif

Это сообщение отредактировал kmapk - 9.04.2015 - 23:27

[^]
sumoran
9.04.2015 - 23:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kwant71 @ 9.04.2015 - 21:50)
Мне почти месяц кололи трамадол и промедол.
Моя сестра - медсестра, сказала, что это наркотические обезболивающие.
Тётя доктор сказала, что это не наркотики.
Большой разницы с кеторолом(2 куба через 12 часов), не почувствовал.
При сильной боли - легче, но боль остаётся, полностью не уходит

Так ведь и кеторол теперь хер купишь. По надобности срочной все аптеки ближайшие оббегала, везде послали, пришлось баралгин в ампулах покупать, а он хуже.

[^]
kingirbis
9.04.2015 - 23:46
1

Шутник

главу ФСКН надо давно за тупость и глупость надо увольнять
он совсем уже ополоумен
а самоубийства замалчивают
об это и Делягин говорил и много других людей
но по каналам молчок

[^]
kizyan
10.04.2015 - 00:07
1

Хохмач

Моей маме сегодня подтвердили страшный диагноз, рак печени четвертой стадии. С ужасом читаю о том, что нас ждет((((

[^]
a1ena
10.04.2015 - 00:17
0

Весельчак

Цитата
Цитата
Цитата

Да ну? А у меня мать платила за обезболивание в Зеленограде. Это что, шутки в сраном Минздраве такие?

Лечение хронической боли, не говоря уже об острой - по ОМС бесплатно.

Не очень верится, но хорошо. Я понял.

мне в стоматологии тоже заикнуться пытались, что обезболивание платное
к несчастью медперсонала, секретарша главврача имела неосторожность отлучиться - бедный ГВ долго обтекал, еще и со страховой объясняться пришлось (по ОМС обезболивание-то проплачивается - мошенничество, как ни крути)

так что читайте законы, мелкий шрифт и учитесь грамотно формулировать свои претензии - фраза, имеющая признаки юридической осведомленности, работает не хуже калашникова, а все эти "я буду жаловаться" воспринимаются как слова-паразиты.

P.S. есличо я не юрист, просто медик, страховщик и невероятнейшая зануда

Это сообщение отредактировал a1ena - 10.04.2015 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30700
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх